Партизан написал(а):http://world.guns.ru/machine/mg71-r.htm Тоже в теме Ес-сс!!!![]()
Ну блин! Не прошло и пол года!

edgar71 написал(а):может так будет выглядеть ваш мифический гранатомет?
Вряд ли...
Партизан написал(а):http://world.guns.ru/machine/mg71-r.htm Тоже в теме Ес-сс!!!![]()
edgar71 написал(а):может так будет выглядеть ваш мифический гранатомет?
edgar71 написал(а):[...]
может так будет выглядеть ваш мифический гранатомет?
edgar71 написал(а):Корейская вроде, больше ничего сказать не могу так как по корейки не разумею![]()
edgar71 написал(а):
В принципе под подозрением эффективность этих самых прицелов!anderman написал(а):все эти малокалиберные гранатомёты эффективны только при работающем электронном прицеле.
Нона! Гладкий ствол+снаряды с готовыми нарезами! ИМХО не прокатит. Стоимость боеприпасов возрастёт неимоверно!anderman написал(а):Возможно такое или нет?
Artemus написал(а):В принципе под подозрением эффективность этих самых прицелов!
Artemus написал(а):Нона! Гладкий ствол+снаряды с готовыми нарезами!
Artemus написал(а):ИМХО не прокатит. Стоимость боеприпасов возрастёт неимоверно!
Безусловно. Поэтому у меня большие сомнения по корейскому девайсу. Там сказно, что граната подрывается в 3-4 метрах над целью. Можно ли поразить бойца в современных СИБ у меня лично на этот счёт БОЛЬШИЕ сомнения!anderman написал(а):В некоторых случаях эта погрешность может оказаться больше радиуса разлёта осколков.
А как иначе обеспечить точность? Хоть какую-то!anderman написал(а):А смысл иметь готовые нарезы при стрельбе из гладкого ствола? Наfиг они тогда нужны?
В разы дороже нарезов. И вряд ли в разы эффективнее!anderman написал(а):Почему? Гладкий ствол дешевле нарезного. Граната с раскрывающимися стабилизаторами.
Artemus написал(а):Безусловно. Поэтому у меня большие сомнения по корейскому девайсу. Там сказно, что граната подрывается в 3-4 метрах над целью. Можно ли поразить бойца в современных СИБ у меня лично на этот счёт БОЛЬШИЕ сомнения!
Artemus написал(а):А как иначе обеспечить точность? Хоть какую-то!
Artemus написал(а):В разы дороже нарезов. И вряд ли в разы эффективнее!
Если боец одет в подобие "Пермячки", что для солдата ближайшего будущего весьма вероятно, то он даже царапин не получит!anderman написал(а):Поразить-то бойца можно. вот только неглубокие зарапины на коже и металлические занозы не окажут сильного влияния на боеспособность.
Только при стрельбе БОПСами. Точность же стрельбы обычными снарядами, компенсируется мощностью боеприпаса на малом расстоянии!anderman написал(а):А с другой стороны: танковая пушка обеспечивает дОлжную кучность и точность.
Автоматический гранатомёт потребует значительного количества боеприпасов. Сомнительно что должное качество удастся сохранить при массовом производстве.anderman написал(а):А вот тут согласен. Оперение -- дороже. Может при массовом производстве и не так дорого... Но система будет излишне чуствительна к степени люфта перьев стабилизатора. Чем больше люфт -- тем меньше кучность.
Пусть будет!anderman написал(а):Однако, идею «во полымя!»
anderman написал(а):А вот тут согласен. Оперение -- дороже. Может при массовом производстве и не так дорого... Но система будет излишне чуствительна к степени люфта перьев стабилизатора. Чем больше люфт -- тем меньше кучность.