Авианосцы

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.218
Адрес
Липецк
Турция спустила на воду первый авианосец, который в основном будет нести дроны
Турция сегодня спустила на воду свой первый авианосец, который в основном будет нести дроны, и это первый авианосец такого типа в мире.
Авианосец TCG «Анатолия» может нести только легкие самолеты, в основном вертолеты и реактивные самолеты, которые могут взлетать с более коротких взлетно-посадочных полос, сообщает Reuters.
Авианосец имеет длину 232 метра и ширину 32 метра и может перевозить около 1400 солдат, боевые машины и подразделения поддержки для работы за границей.
«Этот корабль позволит нам проводить военные и гуманитарные операции в любом уголке мира, когда это необходимо», — заявил на церемонии в Стамбуле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Эрдоган отметил, что корабль является символом укрепления позиций Турции в регионе.
Десантный корабль построен на стамбульской верфи турецко-испанского консорциума «Седеф» на основе проекта испанского легкого авианосца «Хуан Карлос I».
Первоначальный план Анкары состоял в том, чтобы разместить на своем крупнейшем военном корабле истребители F-35B, которые могут взлетать с более коротких взлетно-посадочных полос.
Эти планы изменились после того, как Соединенные Штаты исключили Турцию из своей программы F-35 из-за программы Анкары по приобретению российских систем обороны С-400 в 2019 году.
Затем Турция превратила «Анатолию» в носитель беспилотников.
«Анатолия» станет первым авианосцем в мире, флот которого состоит в основном из вооруженных беспилотников.
Турция, располагающая второй по величине армией в НАТО, граничит с Сирией и Ираком, охваченными конфликтами, сообщает Tanjug.

Новая идея или обычный десантный корабль?:ScratchOneSHead:
А они научились беспилотник на палубу сажать?
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.218
Адрес
Липецк

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.218
Адрес
Липецк

nickname

Активный участник
Сообщения
9.898
Адрес
Сербия
Вы случаем не еврей?
Во-первых, я точно знаю, что я не еврей. Я не думаю, что мне удобно отправлять вам фотографию в качестве доказательства... :Praising:

А что касается турок, я думаю, что они уже давно над этим работают. Мне кажется, что я об этом читал... где-то...:Rolleyes:
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.218
Адрес
Липецк
Во-первых, я точно знаю, что я не еврей. Я не думаю, что мне удобно отправлять вам фотографию в качестве доказательства... :Praising:
Любой еврей именно так бы и ответил.
А что касается турок, я думаю, что они уже давно над этим работают. Мне кажется, что я об этом читал... где-то...:Rolleyes:
То есть пруфов нет. Так и запишем.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
9.898
Адрес
Сербия
Любой еврей именно так бы и ответил.
:Shok:... Ты все понял...:Mocking:
То есть пруфов нет. Так и запишем.
Ну запиши, запиши... И когда что-то читаешь постараюсь запомнить, это может помочь, когда снова прочитаешь что-то интересное.:Mocking:
 

Rand0m

Активный участник
Индусы
8y7o3cSckMM.jpg
 

arbuzow

Заблокирован
Сообщения
5
Адрес
Торонто
Тема не из простых, авианосец: - внушительное оружие, тоесть носитель его. Моё субъективное мнение: они не эфективны, как современное средство качественного военного противостояния в войне с достойным соперником :Wink: , "что мы имеем с гусь", как говорят у меня в Одессе, с гусь мы имеем навар и тд... Что мы имеем с авианосец: будем говорить про Американский Авианосец, какой какой, да любой, их они -демократизаторы всего мира наклепали аж 24, это не вспоминая тех которые они уже порезали чтоб им "полно" было :Diablo: , ой это я про шо, а про это, ну как его дьявола, "Пентагононосец" ой нет не он, во блин и Beckspace на клаве как на зло не работает, уж не стереть, а надо-бы, вот вот ёёёмаё, чё ж я наделал, тойсть написал, вон уже в дверь стучат, ни как из FBI, пойду открою.................. фу пронисло, ни ФБР, о вспомнил Авианосец, так вот этот зверь проще говоря таков:----- огромное корыто, на котором плавает взлётно-посадочная полоса, ах да, яж забыл про "средства ПВО, а также средства обороны от всего того что якобы может в нас попасть, плюс сопровождение: тут уж есть где размахнуться , океана мало будет, : :Diablo: подводные лодки которые защищяют подводные лодки от тех подводных лодок которые "подводные лодки", потом идут крейсера, всякие: большие, малые, потом корветы, потом идут большие линкоры, это что-бы нас в шторм не качало, ну и так все виды надводного и подводного обитания. Сжирает эта якобы военная единица в год бюджет среднего европейского госсударства, а тут будем говорить серьёзно нам, то есть им жалеть нечего, ведь мы, то есть они паработители :Diablo: вся история войн которые вела и ведут сейчас США, (вы господа уж простите), но определение им одно:---паработить, угнетать, внедрить свою сучю модель якобы демократии, не дать развиваться народу своим путём, приведу примеры: Вьетнам, (благо там им поджарили яйца), много примеров прошлых войн вы все знаете сами, что сегодня:--- Ирак-1, Афганистан, Ирак-2, это только те войны которые у всех на слуху, реально их гораздо больше. Так что господа не обессудьте:-- паработители они, эти янки и угнетатели, а так-же злопыхатели, Макдональдс--дерьмо, Кола--гадость, Бушш-поц.
Так я к чему всё это говорю, для этих целей, тоесть для:--вероломно напасть, побомбить своими гавёнинькими самолётами, вернуться и ещё раз побомбить, так тут как говорят:- "и базара нема", "луче"и не нада" .........
Хотя сам я очень переживаю за то что у нас всего лишь один авианесущий крейсер, думаю что если эфективность авианосца как оружия, будет примерно такой как: у подводной лодки (в понятие эфективность я вношу, военную мощность равно как и живучесть, тойсть умение атаковать и умение оборонються, всё просто "как в боксе") ВПК вплотную задумается об проэктировании с последуещей постройкой действительно эфективного авианосца.
Всегда жду от наших ВПК очередной "КУЗЬКИНОЙ МАТЕРИ" :Wink: :Diablo: :)
Приношу извенения за эмоциональность :-D :-D :-D :Wink:
....................
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху