Позор !!!!!!!
serega написал(а):
Я не понял, а чем свои рубежи охранять собираются?
Пока вот этим :
ТОФ, АПЛ (Многоцелевые)
К-132 «Иркутск» — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А. В составе флота с 1988 года.
К-150 «Томск» — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А. В составе флота с 1996 года. В ремонте в Б.Камне.
К-173 «Красноярск» — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А. В составе флота с 1986 года. В консервации.
К-186 «Омск» — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А. В составе флота с 1993 года.
К-442 «Челябинск» — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А. В составе флота с 1990 года.
К-456 «Вилючинск» — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А. В составе флота с 1992 года.
К-263 «Барнаул» — атомная подводная лодка проекта 971. В составе флота с 1987 года. В ремонте.
К-295 «Самара» — гвардейская атомная подводная лодка проекта 971. В составе флота с 1995 года.
К-322 «Кашалот» — атомная подводная лодка проекта 971. В составе флота с 1988 года. В ремонте.
К-331 «Магадан» — атомная подводная лодка проекта 971. В составе флота с 1990 года.
К-391 «Братск» — атомная подводная лодка проекта 971. В составе флота с 1989 года.
К-419 «Кузбасс» — атомная подводная лодка проекта 971. В составе флота с 1992 года. В ремонте.
Всего 12 штук, из них на ходу ток половина , итого 6 штук. Преимущественно год выпуска 90 и рядышком. В целом возраст 20 лет не такой критичный для АПЛ, но с учетом того как их эксплуатировали, ремонтировали и пр. И эти 6 штук бегать будут не шибко долго. Информация из открытых источников, боюсь Х.З. что в реале. В 2020 году, останется, несколько боеготовых старушек. Плюс возможно, построят еще несколько новых за 10-ток лет для ТОФа . Итого , боевой потенциал ТОФ, по Многоцелевым АПЛ снизится за 10 лет, раза так в 2-3.
Но вопрос, зачем нам нужны новые АПЛ? Ведь мы же не скем несобрались воевать, Курилы Японцам продадим, Китайцам, так просто чо-нить отрежем...
P.S. Меня больше всего удивило, росказни одного нового молодого "Патриота" о том дескать, какое это достижение - что мы в такое трудное время построили "новую" АПЛ, договорились с друзьми индусами что сдаем это чудо им в финансовый лизинг на 10 лет. А потом заберем ее обратно, подшаманим, и дескать будет у нас почти "новая" АПЛ , "считай за даром" ( тут я очень долго смеялся :grin: ).