Антиамериканский фронт Чавеса

elagabal

Активный участник
Сообщения
502
Адрес
Подольск
Хуже чем при Чавесе уже точно не будет. Если люди боятся выходить на улицу, где их могут убить, так как Венесуэла лидер по количеству убийств на душу населения. Да и какая там несистемная оппозиция, если сейчас фактически у власти ультралевая, это как наш Удальцов. Там для населения даже приход социал- демократов будет настоящим шоком сразу будут сравнения с нашим Гайдаром. Хотя расходы Чавеса придется серьезно сокращать. А то побороть огромную инфляцию и растущий госдолг не удастся. Да и придется снова вернуть западных нефтяников, без их технологии не добыть венесуэльскую тяжелую нефть.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
elagabal написал(а):
Хуже чем при Чавесе уже точно не будет. Если люди боятся выходить на улицу, где их могут убить, так как Венесуэла лидер по количеству убийств на душу населения.

Да, знакомый сказал, который там давно живет, что за последний год там 21000 народу замочили. Не знаю, верить-ли. Фактически, террор. Только у нас об этом полный молчок. Не хотят акцентировать внимание на том, что Чавес (когда-то благоволивший к России) уже давно потерял бразды правления в государстве. Произносить многочасовые речи о пагубном влиянии США он (как всякий пустопорожний резонер типа Кастро) он мог, а управлять государством (как и Кастро) -оказался слаб в коленках. 3,14стопол, короче. :-bad^

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

elagabal написал(а):
Да и придется снова вернуть западных нефтяников, без их технологии не добыть венесуэльскую тяжелую нефть.
Совершенно верно. У самой Венесуэлы нет ШКОЛЫ нефтяников. Надеюсь, следующий лидер подключит Россию более объемно, как это уже сделали цивилизованные арабские страны . Там много наших дырявочки дырявят в земле. Трубопроводы и дороги строят. В Катаре и СА, в основном.
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
В отличие от всяких там архаичных нефтеарабов у Венесуэлы все же избранный президент. О таком этим шавкам только мечтать и мечтать. :grin:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Космополит написал(а):
В отличие от всяких там архаичных нефтеарабов у Венесуэлы все же избранный президент.
Лучше наследственная монархия с сильным королем или султаном, чем всенародно избранная тряпка. :-D
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.750
Адрес
Москва
Barbudos написал(а):
Лучше наследственная монархия с сильным королем или султаном, чем всенародно избранная тряпка.
Одно от другого ну никак не зависит. Могут и сильного избрать, может и монарх тряпкой оказаться.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
студент написал(а):
Могут и сильного избрать, может и монарх тряпкой оказаться.
Может. И у нас есть такие примеры. Может, Александр 1, а может и Николай 2. Это я к тому, что способ избрания НИЧЕГО не определяет.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Кстати, Екатерина Великая своего муженька даже ради этого приморила...Однако ни у кого нет ни малейшего сомнения в полезности этого и никто в вину ей этого не ставит... Петр Первый тоже много народа для своего восшествия на царство придушил... :-D
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.019
Адрес
Москва
В свете поездки ВВП на финал ЧМ-2014 появляется много интересностей.

В т.ч. участие РФ в строительстве канала через Никарагуа, восстановление баз на Кубе, производство 10-к ВАЗа и прочая....
Похоже, и Аргентина желает сблизиться с БРИКС.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.019
Адрес
Москва
Мысли...

В Латинской Америке.

Американцы упорно лезут в «подбрюшье» России, с одной целью -создать для России прямую военную угрозу с помощью крылатых ракет, ПРО и сил быстрого реагирования. Поэтому заигрывают с Прибалтикой, Грузией, Польшей и Украиной. Можно конечно защищаться, наращивая свои силы вблизи границ, но тут напрягается Европа и начинается карусель: американцы начинают, мы отвечаем, Европа возмущается и требует защиты, американцы отвечают и так далее.

Но имеется другой вариант ответа. У нас есть старый друг- Куба, про которого мы как то забыли, и зря. Достойным ответом на нарушение баланса сил в Европе со стороны американцев, в виде приближения к границам России своих сил ПРО и первого удара, может и должен стать симметричный ответ- ракеты на Кубе, в «подбрюшье» Америки.

Теперь мы должны поставить ультиматум: или все силы первого удара и ПРО убираются из Европы и Украина остаётся без американской «крыши». или мы начиняем Кубу своей системой ПРО и первого удара. Разумеется, только для защиты своего союзника, который до сих пор испытывает американское эмбарго и прочее давление. У нас тоже есть союзники и мы обязаны их защищать, как США защищают Европу и Украину.

Также вблизи Штатов находится Никарагуа, где Россия и Китай строят новый канал, конкурент Панамскому. Это стратегический объект и он также требует защиты от всяких там террористов и наркодельцов, с коими американцы никак не могут справиться уже много лет.

Для этого нет ничего лучше чем системы С400, С500, Су 35 и прочие летающие агрегаты с радиусом действия около 3-5 тысяч км. И поэтому нам придётся для защиты своих жизненных интересов поставить и разместить в зоне канала свои вооружённые силы, чтобы не передавать третьим странам ракетное оружие.

И это в полном соответствие с американской стратегией сдерживания. Ничего, что здесь пока нет стран, имеющих ракеты. Но их могут купить и наркобароны, поэтому, зашита канала крайне необходима. Всё как в Европе с американской ПРО.

Тогда Дядюшке Сэму очень скоро станет не до Украины, Прибалтики и даже Польши с Румынией. У него появится своя Украина -окраина Карибского моря, где будут находиться очень весёлые ребята из России. И жить станет лучше, жить станет веселей.

Продолжение следует.

Автор — Вячеслав Трофимов
Саратов, 10.07.2014.
http://allmomente.livejournal.com/421915.html
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.019
Адрес
Москва
Китай и Венесуэла договорились о союзных отношениях, объявил президент боливарианской республики Николас Мадуро после состоявшейся в воскресенье рабочей встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем.
«Мы приняли решение поднять наши отношения на более высокий уровень и объявить о стратегическом союзе между Китаем и Венесуэлой», – сказал Мадуро. Он отметил, что дипломатические отношения между двумя странами успешно поддерживаются на протяжении последних 40 лет. По словам Мадуро, решающий этап укрепления двусторонних связей начался только после прихода к власти лидера боливарианской революции Уго Чавеса, передает ИТАР-ТАСС.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.019
Адрес
Москва
В Никарагуа начато строительство межокеанского канала
Никарагуа объявила о начале строительства нового канала, который должен соединить Атлантический и Тихий океаны.

На церемонии открытия строительства президент китайской компании HKND, занимающейся сооружением канала, Ван Цзин заявил, что этот момент войдет в историю.

Канал протяженностью 278 километров будет длиннее, глубже и шире, чем Панамский канал, который уже соединяет два океана в Центральной Америке.

Однако критики проекта говорят о негативном влиянии канала на окружающую среду и сомневаются в том, что строительство будет экономически оправданным.

«Большой канал Никарагуа», а именно так он называется, намерен конкурировать с аналогичным каналом, существующим в Панаме, и должен помочь Никарагуа решить проблему бедности.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.019
Адрес
Москва
США потребовали от Никарагуа открыть информацию о проекте межокеанского канала

Посольство США в Никарагуа потребовало от Манагуа открыть информацию о проектируемом канале, который свяжет Карибское море и Тихий океан.

Вашингтон требует гласности и публичности в этом вопросе, а также раскрытия деталей экологического мониторинга и проведения тендеров, передает BBC.

За предприятием стоит китайский бизнесмен Ван Цзин. Некоторые критики сомневаются в финансовой целесообразности строительства конкурента Панамскому каналу и обвиняют китайского инвестора в отсутствии опыта работы с большими финансовыми и инфраструктурными проектами.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 57 секунд:

 

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
Barbudos написал(а):
1. Однако ни у кого нет ни малейшего сомнения в полезности этого и никто в вину ей этого не ставит...
2. Петр Первый тоже много народа для своего восшествия на царство придушил... :-D
1.Есть сомненья. Учите историю. А что до вины - Бог её рассудит.
2. И, это есть гуд?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Barbudos написал(а):
студент написал(а):
Могут и сильного избрать, может и монарх тряпкой оказаться.
Может. И у нас есть такие примеры. Может, Александр 1, а может и Николай 2. Это я к тому, что способ избрания НИЧЕГО не определяет.
Я потерял: о чём Вы вообще начали спорить, и зачем?
 

Ирфан

Заблокирован
Сообщения
1.087
Адрес
Москва
Янки в свое время столько бились за Панамский канал, неужели они дадут вот так просто китаезам построить его конкурента? Это серьезная пощечина для США. Ортегу могут грохнуть как Норьегу в свое время.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

marinel написал(а):
Atass
Это тот, который ЕМНИП мы будем охранять???

Чем?
 

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
Взвода барабанщиков НАД водой - достаточно. Ну а тем, что под водой есть, можно изрядную часть Карибского побережья в лунный пейзаж превратить...
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.769
Адрес
Литва
Ирфан
так уже и выносят мозг, тип не правильно копают, нетам капают, не те капают, не те прикрывают и тюдю.
Ждемс праведного народного гнева против Ортегу
 
Сверху