Barbudos
Активный участник
Вызвали меня на Байконур: у них там периодически "пятерка" -5 Мгц пропадает. Приехал уже на следующий день. Проверяю -есть 5. Есть и есть. Через час-нет: на 10 минут. Через еще час-опять нет на 10 минут...И так целый день. Пошел по кабелю, он в Чистую Зону через весь МИК идет. Далеко ходить не пришлось: буквально через дверь кабель заходит в комнату ЗИП, где вояки поставили (поскольку кабель именно там выходил из-под фальшполов) дополнительный тумблер на кабеле, чтобы отсекать всю его длину на период проведения в МИКе сварочных работ -наводки мешали. Красиво тумблер впендюрили: на стоечке, на анодированной коробочке. Решил я в этой комнатухе перекурить, ей именно в этих целях все и пользовались. Тут заходят две девицы -монтажницы с Омского завода, одна садится враскоряку на стоечку, закуривает, и начинает автоматически этим тумблером щелкать, он у нее как раз у причинного места. Фрейд бы сказал -"сублимация эротических переживаний"....Antoshka88 написал(а):Главный конструктор Булавы рассказал о причинах неудачных пусков ракеты:
- Причины две - кривые руки токаря Петрова, который выпиливая
напильником фюзеляж ошибся на 1 мм, и надпись "made in china" на всех
остальных деталях и комплектующих.
Я ее чуть не убил. Правда, как выяснилось, хорошо сделал, что не убил. Она потом вину искупила.... Без тумблера обошлись....
Это не с анекдот или фишки. Это из моей жизни. Мамой клянус!