Я этого не отрицал. Просто поправил человека!anderman написал(а):Фирмы-производители сменились, а лобби осталось.
Ну дык, ЭВОЛЮЦИЯ! :good:Связист написал(а):Глядя на фото 74го и АКМ видно что по сравнению с АК47 приклад поднят и расположение приклада приближено к оси канала ствола. На 47ом он был намного ниже
anderman написал(а):Когда речь идёт о солдатских жизнях и победе или поражении -- понты можно и в сторону отставить.
По-моему зря вы на лобби так ополчились - в этом вопросе они ни при чём. А чем вам моя идея не нравится про консерватизм армейского командования? Давайте ещё раз и подробно разберём здешнюю систему:Artemus написал(а):Я этого не отрицал. Просто поправил человека!anderman написал(а):Фирмы-производители сменились, а лобби осталось.![]()
shmak написал(а):Ну так жадность лобби или тупоголовость начальства?
SHITZ написал(а):anderman написал(а):ругательски ругают винтовки М-16/М-4, но не отказываются!!! от них! Странно, да?
А чего странного ? Это всё равно , что открыто признаться "русское оружие надёжней нашего" . Плюс армалайтовское лобби
Хорошо сказал. В армию приходят разработки из Британии и Израиля. Японцы кое-чего подкидывают. У меня в друзьях по пеинтболлу есть бывшие морпехи и армейцы и они не стесняются для дома для семьи покупать АК - дёшево и сердито... и никаких проблем. Я лично никогда не говорил что даже после всех модернизаций М-16 будет надёжней чем прилично сделанный калаш. Так что давайте оставим спор про патриотизм раз и навсегда.Alik написал(а):У американцев, во всяком случае у некоторых военнослужащих - нет никаких проблем открыто признаться, что "русское оружие надёжней нашего". Им вообще не свойственно пребывать во власти дурацких иллюзий типа "наше - самое лучшее" и "мы - самые крутые". Слишком много они на своей службе пользуются изделиями неамeриканского производства или неамериканской конструкции, и слишком часто им приходится тренироваться и воевать с вместе с военнослужащими других армий.
И этому стоило бы поучиться. А поиск простых ответов на сложные вопросы имеет хорошие шансы привести к тому, что эти простые ответы будут неправильными.
По-моему Бельгию забыли. :think:shmak написал(а):В армию приходят разработки из Британии и Израиля. Японцы кое-чего подкидывают.
Во-во!Protector написал(а):По-моему Бельгию забыли. :think:
Подозреваю, что таких не много! Одной из причин появления ХМ8, было неприятие американской армией G36. По потрясающей причине: "Американская армия никогда не примет на вооружение автомат, состоящий на вооружении в Германии"! А SCAR? "Пусть конструктивно будет FNC(АК), но только что бы внешне не похоже!"Alik написал(а):У американцев, во всяком случае у некоторых военнослужащих - нет никаких проблем открыто признаться, что "русское оружие надёжней нашего".
Все военные которых я знаю признают что калаш надёжней будет. По G36... кто это сказал? В основном я слышу отмазки типа зачем менять шило на мыло. ХМ8 вообще появился когда программа OICW развалилась - стрелковый элемент вынесли отдельно и доработали... и на вооружение не приняли. Может SCAR и меняли (не знаю по какой причине), но пулемёт М240 от Бельгийской FNH приняли в том виде как был вроде (многие в войсках ругают его вроде). Пистолет М9 от Беретты. Так что не знаю насколько всё ура-патриотично.Artemus написал(а):Подозреваю, что таких не много! Одной из причин появления ХМ8, было неприятие американской армией G36. По потрясающей причине: "Американская армия никогда не примет на вооружение автомат, состоящий на вооружении в Германии"! А SCAR? "Пусть конструктивно будет FNC(АК), но только что бы внешне не похоже!"
shmak написал(а):пулемёт М240 от Бельгийской FNH приняли в том виде как был вроде (многие в войсках ругают его вроде). Пистолет М9 от Беретты.
Представитель НК российскому журналисту.shmak написал(а):По G36... кто это сказал?
Это официальная отмазка!shmak написал(а):В основном я слышу отмазки типа зачем менять шило на мыло.
Стрелковый элемент OICW и был основан на G36 - делала-то одна компания. Ну а так не знаю точно по какой причине видоизменили - может по патриотической, а может и требования армии просто другие были.Лось написал(а):ХМ8 - это стрелковый элемент, сделанный на базе G36 курц. Если его выносить, и получится G36. Вот и получилось, даже по дизайну. Только в пластике и чуть модерновей. А так - та же G36.
Видать в 90-х у американцев патротизма поприбавилось.Artemus написал(а):Вероятно так было до 90-х годов. Тогда же и МР5 приняли. А вот с 90-х приняли только Мк.23. Да и тот доработали так, что фиг узнаешь прородителя.
Ну тогда это точноArtemus написал(а):Представитель НК российскому журналисту.
Ну так официально отмазываются и от исправления недостатков в М-16. Может там всё же другие причины?Artemus написал(а):Это официальная отмазка!![]()
Думаю правление младшего куста, стало квинтэссенцией этого явления.shmak написал(а):Видать в 90-х у американцев патротизма поприбавилось.
У военных любой страны мира одна отмазка!shmak написал(а):Ну так официально отмазываются и от исправления недостатков в М-16.
Ой, думаю не в этом дело. Когда его выбирали, то экономика только начала на спад идти и никто не задумался что надо бы выдвинуть кого-то умнее. Основной аргумент за Буша был: "Ну с ним наверно хорошо пива попить" (это я почти серьёзно). Когда заварухи пошли, то было поздно, а на вторых выборах... лошадей при переправе не меняют.Artemus написал(а):Думаю правление младшего куста, стало квинтэссенцией этого явления.