Хорошие специалисты получались из того, у кого был техникум за плечами - вот на них, действительно можно было положиться в аварийных ситуациях, но и то не всегда.Респект и уважение,что вы готовили хороших специалистов.Специалисты хорошие получались?
Во-первых не из всех получались, а во-вторых все усилия по их обучению и их опыт оказывались через пару лет бесполезными - человек увольнялся и вряд ли мог оказать пользу армии.Вы их готоволи для армии? Так почему никакого толку от этого не было? Что то я запутался.
Почему я должен скрывать то, что было в Советской Армии и почему я должен восхищаться тем, что у нас была раздута армия, и приходилось неэффективно тратить средства на закупку и содержание ненужного вооружения?. Я верю,что вы готовили не этих специалистов,но всё равно покромнее,зачем ваших специалистов как то выделять,и на этом фоне выделять себя.
Ну нельзя же так безответственно подходить к трате народных денег на оборону, лишь на основании того, что когда-то( к примеру в ВОВ) наши танки были основой наших сухопутных войск при проведении великих битв и от них зависел исход сражений.
То же самое и в некоторых других видах вооруженных сил.
Ну объясните всем, нахрена нам было иметь самый крупный флот в мире по количеству кораблей (или делить первенство с США), если мы и без него могли уничтожить любое государство мира, тем более что мы континентальная, а не островная держава?Специалисты и на флоте, в ПВО,в авиации,в инженерных войсках,химики,медики тоже не лохи какие то.
А уж сколько мы специалистов готовили для него, лучше и не вспоминать, хотя к качеству подготовки претензий нет. И тем не менее они же впоследствии не использовались в гражданском флоте по прямому назначению - так зачем мы столько людского ресурса использовали?