Захвати Уолл-стрит

Тема в разделе "Экономика и финансы", создана пользователем marinel, 14 окт 2011.

  1. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Ждем нового поколения наркоманов, новых Боб Дилланов, новых Роллинг Стоунс, новых видов наркотиков, новых направлений в музыке и киноискусстве по аналогии с движениями в 70х.
     
  2. Creo

    Creo Активный участник

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Россия
    "Не мы, а вы" (с) :)

     
  3. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.408
    Симпатии:
    4.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    :grin: :good:
     
  4. Minevra

    Minevra Новый участник

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    MOW
    "-Это свободная страна.
    - А это б..дь частная собственность." (с) Большой куш. :study:
     
  5. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.408
    Симпатии:
    4.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Надеюсь товарищи американцы уйдут от этого атавизма. :grin:
     
  6. Теодоре

    Теодоре Новый участник

    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Балашиха, МО
    Про товарищей американцев не знаю, а вот чехи опомнились:
    http://www.rus-obr.ru/days/15149
    И это не абы кто - это сами буржуины через Рейтерс сообщают:
    http://www.reuters.com/article/2011/11/ ... A620111117
    И это Чехи! Пражская весна, блин...

    А вообще я не помню случая, чтобы люди в третьих странах собирались под флагами государства, которого уже нет.
     
  7. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.863
    Симпатии:
    16.383
    Адрес:
    Москва
    А чехи в плане осознания своей государственности - очень специфичный народ.
     
  8. АлександрОВ

    АлександрОВ Активный участник

    Регистрация:
    27.03.08
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РОССИЯ, Липецк
    А отчего Вы их не хотите понять? Щас полмира враскоряку перед финасистами стоит.
    Надо понимать, что кредиты впаривали на условиях перекредитования под меньший процент, а сейчас перекредитоваться нельзя и перед странами, студентами стала проблема возвращения тела кредита. Брали 100, под 18, потом перекредитовались по 17 и брали еще 200 и т.д. Условия были такие, причем с точки зрения берущего, это казалось таким, что тело возвращать необязательно и банкиры сами клиентов в этом уверяли, причем, беря в залог всякую ерунду. А поимели с этой операции финасисты, увеличившие доли в прибылях корпораций, причем с двух концов кредитовали и потребителя и производителя. Остались на бобах люди и страны поверившие в этот лохотрон планетарного масштаба. ИМХО можно понять их возмущение, если бы они знали, чем это закончится они может и не брали бы, ну или бы нашли возможность соскачить. Вообще это обман, он только по западному называется гладко. По нашему обыкновенное разводилово.

    Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

    Еще, в западной парадигме у банкиров особое место. Нет честнее и правильние ребят, чем они, поэтому маму продай, а долг верни.
     
  9. Теодоре

    Теодоре Новый участник

    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Балашиха, МО
    Но и греки же ходят под этими флагами. И испанцы, черт возьми, ходят! Сам видел.

    Показать -то они показали, но буржуазия от этого не стала менее корыстолюбивой и эгоистичной.
    Мое мнение, да и не только мое, что буржуазия в рамках "европейского социализма" вовсе не делилась с трудящимися. Нет, она придумала "хитрый план", чтобы задушить СССР и убрать тем самым альтернативу, ни с кем при этом не делясь. План простой как семь копеек - "пирамида" кредитов. Рано или поздно эта пирамида должна была обрушиться - она чуть не обрушилась в 80-х. Но буржуазии "повезло" - удалось купить элиту СССР и демонтировать его, - якобы опорочив тем самым альтернативу. Хватило правда ненадолго.
    Так что, как только альтернативы вроде бы не стало - буржуазия перестала напрягаться по поводу какой нибудь дележки, и дальше не намерена.

    Тут вот какая заковыка в Вашем плане "починки капитализма" - нужно переделывать прежде всего буржуазию. Но как? Невозможно убрать её определяющие свойства - корыстолюбие и эгоизм. Это как раз то, что буржуазию создало, то, что определяло её преимущество, то, благодаря чему капитализм и сформировался. И сначала эти свойства вполне соответствовали "моменту времени", были прогрессивны, отвечали задачам развития. Но буржуазия, изменив мир, сама перестала соответствовать ситуации в измененном мире. Ее прогрессивные свойства превратились в тормоз.

    Короче, если вы собираетесь отнять у буржуазии её определяющие качества - это будет уже не буржуазия а другой класс. Какой - не знаю, но другой.

    Относительно "паразитов" - по идеологии капитализма их уничтожать нечем. Потому что из нее никак невозможно узнать где "честный" иждивенец, а где паразит. Для капитализма вообще все, кто не зарабатывает "в честной борьбе на рынке" - паразиты.
    Отступление тут было сделано временное, до победы над СССР, и мнимое. Давали просто всем - без различия, потому как различия тут для капитализма и нет.
    Ели же Вы начнете вводить в идеологию какие-то критерии отличия паразитов от "честных" иждивенцев - Вы придете... к социализму! Тому самому "с человеческим лицом", который "от каждого по способности - каждому по труду".

    Знаете, эта ситуация напоминает ситуацию в физике начала 20-го века.
    Всем казалось что физика уже закончена, что весь мир уже описан и настал физике конец. Было только две частных "маленьких проблемки" - но никто их всерьез не воспринимал. Думали, что легко и быстро эти "проблемки" дорешают и будут почивать на лаврах.
    Но! Из решения одной "проблемки" выросла теория относительности, из другой квантовая механика - и физика за 20-й век изменилась полностью.

    Тут тоже самое. То, что воспринимается как "досадные неполадки" - на самом деле есть неразрешимые для капитализма проблемы.
     
  10. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Каспаров сидел в кресле премьер-министра? Или может Немцов принимал окончательные решения, сидя в этом кресле? Подозреваю что он был петрушкой в кресле, как Медведев сейчас является петрушкой Путина. Да и кто бы знал как дело обернулось если бы во время Немцова нефть стоила $50 за барель, а не $20. В 90-х насыщались олигархи, силовики и бюрократы и со временем начали излишки перекатываться в легитимные предприятия и вложения, потому что вечно морить народ невозможно без последствий - надо немножко подкармливать. Был бы Путин в то время, то было бы то же самое что и при Немцове - великая кормёжка людей у власти.

    Знаете, все эти коммунисты-социалисты сидели у вас в креслах и доводили страну до ручки, а теперь у нас в палатках живут и хотят составить конкуренцию нашим властям в плане доведения страны до ручки. Нет уж, пусть свои идейки на здоровье выставляют, пусть демонстрируют их туда-сюда по городу до посинения, но не безобразничают на улицах и не захватывают парки.


    Муниципальные правила говорят что разбивать палаточные лагеря в городских парках запрещено. Конституция только даёт свободу СЛОВА, а не свободу разбивать палаточные лагеря и оккупировать народную собственность в своё пользование. Запрет на захват публичной территории не противоречит демократии и конституции. Вот пусть и говорят, как прописано в конституции. А демократическая администрация абсолютно не должна снабжать люмпенов всем необходимым - это нигде в конституции не прописано, как обязанность администрации. Там только написанно что администрация должна обеспечить свободу слова вне зависимости боится она конкурирующих идей или нет. Вот она и обеспечивает и позволяет люмпенам протестовать, до тех пор пока они не перекрывают движение и доступ. Всё вполне по-демократически :OK-)

    Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

    Людская память недолговечна: прошло время и люди начали идеализировать прошлое. Молодёжь никогда прошлого не видела, а старики вспоминают молодость... и поэтому идеализируют. Набралось их аж пара тысяч - уже можно начинать коммунистическую революцию :-D

    Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

    Извините, но если вы дурак, то вас обязательно кто-то на@бёт... или банкир или бюрократ. Дураков мне не жалко. Да и студенческие кредиты вполне просты для понимания, в отличие допустим от кредитов на недвижимость, и дёшевы (особенно до окончания колледжа, когда процент обычно очень низкий). Просто они набрали кучу студенческих кредитов потому что кредиты раздавали всем как картошку, набрали много потому что работать для самообеспечения не хотелось, а хотелось в престижный и дорогой университет и хотелось жить отдельно и развлекаться. Повеселились, а теперь отдавать бабки не хотят. Обманули их понимаешь. Сами себя они обманули, а винят в этом других. Люмпены и Шариковы. Чего я их буду понимать? Я пошёл в дешёвый колледж, работал и терпел родителей, живя с ними. В итоге из колледжа вышел практически без долгов. Мой друг захотел в дорогой университет и захотел жить самостоятельно... теперь пыхтит и платит до сих пор. Но он к его чести винит только себя. А эти люмпены ищут козлов отпущения на стороне :Diablo:
     
  11. Axler

    Axler Новый участник

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Canada
    Шмяк... тьфу, Шмак.

    Я вообще не врублюсь: а чего те, которые на WS требуют? Не у нас то понятно, хипари в палатках в центре города живут...
     
  12. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.066
    Симпатии:
    22.183
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Axler

    :decently: :-read:
     
  13. Axler

    Axler Новый участник

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Canada
    Шутка, начальник. Я не думаю, что он это принял бы за оскарбление.
     
  14. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.066
    Симпатии:
    22.183
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Axler
    Я тоже надеюсь. :OK-)
     
  15. CLS-77

    CLS-77 Новый участник

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Теодоре, что изменилось в сущности человечества со времен египетских фараонов? Ничего! Капитализм"( до этого рабовладение и феодализм) как был так он и остался.
    "Сытнее и богаче"- это борьба за место под солнцем , люди по природе не равны.
    Ваши идеи утопия..Ни куда не уйдет от нас капитализм. Природу вы не обманите.
     
  16. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    639
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - И не надо! Буржуй-альтруист - это нонсенс!
    - Делилась не сама буржуазия, делилось с народом ПРАВИТЕЛЬСТВО ряда западноевропейских стран. Отсюда возник термин "шведский социализм".
    - Чего-чего?! Каких это кредитов набрал Советский Союз с 1945-го по 1985-ый?? Кроме кредитов по ленд-лизу, но там никакого "шкуродёрства" не было. Кредитов набрал придурок Горбачёв, разоривший СССР в кратчайший исторический срок своими "реформами". Вот он надрал кредитов, так набрал! И Боря Ельцин за ним вслед набрал кредитов, Путину страшно повезло, что цены н нефть подпрыгнули в разы и Россия смогла просто стремительно расплатиться за то, что набрали Горби с Ельцином!
    - Пардон! Эта "покупка" могла состояться только тогда, когда Горби всё просрал, хотел даже Калининградскую область Германии продать, - настолько жрать в стране уже было совсем нечего и никто больше взаймы давать не хотел...
    - Тут моментально работает закон "обратной связи", в США уровень жизни упал, народ бросается разносить Уолл-стрит. Буржуи в панике, ведь по американской конституции, в отличие от российской, есть пункт, говорящий о том, что народ имеет право на восстание против своего правительства, если считает его неспособным обеспечить основные нужды своих граждан! Буржуям за стёклами деловых зданий и банков Уолл-стрита страшно!
    - Повторяю: ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО И НИКТО НИКОГДА НЕ СТАВИТ ПОДОБНОЙ ЗАДАЧИ.
    Есть правительство страны (США, например), есть законодатели в стране (Конгресс и Сенат), есть суд (Верховный суд США), есть СМИ, зависящие от очень разных интересантов, пытающиеся загрызть друг друга, обличающие друг друга, вскрывающие недостатки и преступления друг друга.
    Правительство страны вместе с законодателями страны устанавливают налоги в этой стране, делят бюджет этой страны так, чтобы позволить существовать вдовам и сиротам, старикам и инвалидам, матерям с малолетними детьми, людям, временно потерявшим работу. В этом задача правительства - поддерживать равновесие между алчностью буржуазии и нуждами тех, кто не может обеспечить себе условия существования. Если правительство слишком распускает своих бездельников и иждевенцев, ситуация складывается как в Греции и в Италии, страны катятся к банкротству, масса людей теряет заработанные деньги и только бездельники продолжают валять дурака. так нормальное правительство должно их принуждать к труду в этом случае, используя аппарат насилия - на благо всего народа, и народ такое правительство поддержит.
    А если правительство хреновое и задач своих не выполняет, а тк же если его нельзя переизбрать законными способами - будет социальный взрыв. Сейчас примеров полно у арабов, - население выросло как на дрожжах, а доходы в тех странах на рыло - уменьшились существенно. При том, что коррупция приближённых к власти существенно выросла. И "с котлов сорвала крышки"... (Кроме Ливии, там взбунтовались, глядя на соседей, сейчас будут локти кусать)
    - См. выше. Регулирование уровня налогов и расходования бюджета - дело ПРАВИТЕЛЬСТВ.
    - Смотрите на налоги в Швеции и Швейцарии, и на распределение бюджета в Швеции и Швейцарии. Руководству России хорошо взять бы с них пример, - во всём, что касается и законодательства. Не надо смотреть на Гондурас и Буркина-Фассо.
    - Нет ни малейшей аналогии с физикой. А вот люди как хотели есть, пить, спать под крышами, а не под мостами, одеваться, обуваться, - так хотели и в начале XX-го века, точно так же хотят и у начале XXI-го. Тут как раз ничего не изменилось. И методики для правительств все давно известны и отработаны.

    Другое дело, что и европейцы, объединив трудящийся Север и гуляющий Юг, допустили жуткую промашку, посадив Северу Юг на шею, плюс разрешив в чудовищных количествах иммиграцию из чёрт знает откуда, чёрт знает кого.

    А американцы - попросту зажрались, но зажрались в кредит! Поэтому при малейшем серьёзном мировом финансовом сотрясении карточный домик там начал рушится и повлёк за собой экономический кризис во всём мире.

    Нужно сократить там безумную и бездумную жизнь в кредит. "Накопил - купил". Они уже это понимают. Иначе будет худо...
     
  17. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Ну дык они типа против корпоративной жадности и против выкупа банков. Но вот в чём загвоздка: они против чужой жадности выступают, но не против своей... они против выкупов банков, но минтингуют не у зданий своего либерального правительства, которое эти банки выкупало. Демагоги короче... чистой воды.

    ПС: Сразу вспоминается "он её голубушку шмяк, шмяк, шмяк, шмяк" :-D

    Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

    Это какая поправка к конституции об этом говорит? :???:
     
  18. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    639
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - Это, кажись, в "Декларации независимости" пункт...
     
  19. Emger Var Emreiss

    Emger Var Emreiss Активный участник

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Ногинск. Русь
    А самое интересное в том, что об утопичности идей социализма-коммунизма, о невозможности существования подобных обществ, об их обязательном вырождении говорит те... Кому это не выгодно... :Fool: :Diablo:
     
  20. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    13.505
    Симпатии:
    3.362
    Адрес:
    Иваново
    Emger Var Emreiss
    Можете мне назвать хоть одну реально действующие общество на основе идей коммунизма?
    Чтобы всё как по теории.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей