Опрос Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

Тема в разделе "Военная теория и стратегия", создана пользователем Кирилл СПб, 2 дек 2008.

?

Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

  1. да, с высокой вероятностью

    8 голосов
    22,9%
  2. скорее да, чем нет

    11 голосов
    31,4%
  3. скорее нет, чем да

    12 голосов
    34,3%
  4. нет, однозначно

    4 голосов
    11,4%
  1. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.975
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Я говорю о сравнении авиации и пехоты. Так что если кто-то хочет подсчитать сколько ядерных зарядов потребуется для убийства Владимира Владимировича - флаг ему в руки.
     
  2. asktay

    asktay Заблокирован

    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва, Россия, Земля
    Американцы нам не враги. Евреи нам не враги. Враги - это нувориши отмороженные с Уолл стрита (о кот. и Путин упоминал, не уточняя). Общие враги. Поэтому не надо никого ярён-мочить. Надо вдумчиво создать условия по всему миру, когда этих нуворишей сами же американские камрады оприходуют, по-кавбойски... :) Вот этим и займёмся... В том числе и на этом сайте...
     
  3. Org

    Org Активный участник

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    s-pb
    Ага, как немецкий рабочий пролетариат в 41
     
    Breeze нравится это.
  4. asktay

    asktay Заблокирован

    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва, Россия, Земля
    Какой еще "пролетариат" в РФ и США в 21 веке? Вы всё "классовой ненависти" траву курите? То товарищи по несчастью... Если их пиндосами не называть и дуриком сумасшедшим на них и проч. не кидаться, они сами не дёрнутся, как масса... Не сумасшедшие, жизнь любят как и вы..
     
  5. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Про систему "Периметр" aka "Мёртвая рука" что-нибудь слышали? Если по-простому, то мы вас и с того света достанем.
     
  6. Org

    Org Активный участник

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    s-pb
    Когда три высших все так сложно :confused: )) Многие красноармейцы были уверенны, что простые немецкие рабочие им не враги, с ними воевать не будут и ожидали какого то братания, а потом Сталин произнес слова о войне на уничтожение. О том какой образ России и ее населения формируется там непрерывно и годами массмедиа Вам рассказывать не нужно?
     
  7. asktay

    asktay Заблокирован

    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва, Россия, Земля
    Я повторяю второй раз за сегодня (первый в теме про Новороссию, емнип): для янки сейчас Россия и Украина на десятом месте по важности. Их СМИ сейчас лишь готовят общественное мнение к приёму лавины информации о массированной агрессии России в Европе. Мягко готовят. Не перегружая. Команда "фас" с выведением темы на первые полосы будет только если мы на самом деле попрем в Европу танками.

    Так что пока они по большому счету (в массе) живут в старом добром (для них) мире, где они первые, избранные и проч. хрень. И их там нувориши местные притесняют. США ветшает, интегральные возможности страны уменьшаются, долг зашкалил, китайцы жмут их по всем статьям. Причин для недовольства нуворишами - масса...
     
  8. asktay

    asktay Заблокирован

    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва, Россия, Земля
    То есть нужно чётко понимать: против БРИКС сейчас воюет не американский народ и не европейцы, им эта война нафиг сдалась. Против нас воюет та кодла, которая управляет ими, которой мало контролировать Запад, она хочет всем миром владеть, даже если миллиарды умрут при этом. Пока в стойле тепло, сытно и клёво, пока есть возможность чувствовать себя и свою страну крутой, за США будут воевать те, кто не знает реальную жизнь, сопляки, мясо. Но уже сейчас их армия не хочет воевать: операторов дронов некомплект (Кстати :) ), престиж службы упал до предела, очень многие из вернувшихся из "сафари" по Азии, понимают бл*дство пославшей их системы и это понимание распространяется по стране. Так что если мы не будем реагировать на провокации в наш адрес (не пропуская реальное нападение, разумеется), все закончится крахом подонков с Уолл-стрит. Их снесут американцы, когда будет уже не до зрелищ и понтов, а совсем хреново станет без работы, без перспектив и с конвейером трупов из горячих точек...

    Вот тогда этой сатанинской кодле из финансистов, СМИ, спецслужб и армейского руководства придет конец. Свое же население осиновым колом к земле прибьет...
     
  9. Yurich13

    Yurich13 Активный участник

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    3.651
    Адрес:
    г. Курск, Россия
  10. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Американские военные: защитить Прибалтику от русских будет непросто

    Группа офицеров Европейского командования ВС США (USAREUR) провела обследование ключевых логистических узлов ФРГ, Польши и Латвии. По результатам трёхдневного вояжа они пришли к выводу, что в случае конфликта защитить Прибалтику с помощью тяжёлой техники, на которую делают ставку Пентагон и НАТО, будет непросто из-за ненадлежащей инфраструктуры и рельефа местности, сообщает Взгляд со ссылкой на американское издание Stars and Stripes.

    «Во время лихорадочной трёхдневной "Прогулки по местности" (Terrain Walk) военнослужащие USAREUR и представители других командований США, а также союзных государств посетили всё – от складов боеприпасов до крупных германских и латвийских портов, являющихся важнейшими узлами цепочки снабжения. То, что они увидели, оказалось "клубком вызовов"», – пишет издание.

    «В Эстонии танк съезжает с дороги и может тут же увязнуть в болотах, столь полюбившихся большой популяции лосей, – рассказывает входивший в группу военный инженер Стивен Довгилевич. – Представляет собой проблему и ограниченная сеть дорог по всей Балтии, и нехватка вагонов, достаточно прочных, чтобы перевозить американские танки. Правда, место, где таких платформ в избытке, известно – это Россия».

    «Но я не уверен, что она (Россия) будет готова одолжить нам вагоны в случае необходимости», – пошутил офицер.

    Другая трудность, по его словам, – «местные железные дороги, которые имеют "русскую колею" отличной от европейской ширины, а это означает перегрузку с поезда на поезд и требует специального оборудования».

    И ещё одна проблема – присутствие русских на железнодорожных магистралях Латвии и Литвы, которые снабжают по ним свои силы в Калининградской области.

    «Армии США также не хватает мобильных мостовых систем, которые позволили бы перебрасывать тяжелую технику через многочисленные европейские реки. Некоторые союзники по НАТО такими возможностями располагают, но USAREUR в данный момент – нет», – пишет издание.

    Ранее командующий силами в Европе Бен Ходжес заявлял, что для предотвращения захвата российской армией Прибалтики нужна скорость. «Способность быстро перемещать войска даёт американским политическим лидерам дополнительные варианты в случае кризиса», – сказал он.

    В следующем году для укорочения логистических цепочек в странах Балтии будет размещено порядка 250 танков и других боевых машин. «Нахождение дополнительных способов размещения техники, боеприпасов и оборудования будет критически важным», – отмечает командование USAREUR.

    «В список вызовов входит и уменьшение времени ожидания на получение по дипломатическим каналам разрешения на перемещение боеприпасов через границы. Этим сейчас занимается политическое руководство НАТО», – сообщает Stars and Stripes.

    По итогам «Прогулки», офицеры порекомендовали американскому командованию «переосмыслить типы вооружений, которые можно использовать в регионе», возможно в пользу более лёгких машин наподобие Stryker.

    http://topwar.ru/82010-amerikanskie-voennye-zaschitit-pribaltiku-ot-russkih-budet-neprosto.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей