Утомленные солнцем 2. Предстояние.

Тема в разделе "Видео", создана пользователем ГЕРКОН32, 25 апр 2010.

  1. Sasha

    Sasha Новый участник

    Регистрация:
    11.04.08
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Вот именно что были. Чебурашку в Японии любят, безусловно. Но поверьте, там не так мультик любят как персонаж. Японцы любители всяких странных существ. В Европе о чебурашке никто не знает, если кто конечно из русских на расскажет/покажет.
    К примеру могу сказать что во франции в программу некоторых высших учебных заведений по предмету "Expression et culture générale" то что раньше попросту называли французским языком внесен фильм "Сталкер", но ведь только потому что он призер канского фестиваля.
    Это все к тому что сейчас как раз то время чтоб устанавливать хорошие отношения с западом. Для этого надо делится культурой.
    И в этом смысле я считаю Михалкова и его фильмы удачной пропагандой на запад. Утверждением этому является собственный опыт, знакомые покупают его фильмы, смотрят, загораются желанием узнать Россию. А там может и гайдая посмотрят и чебурашку.
    "Утомленные Солнцем 2" явно фильм не для внутреннего рынка России (верней не только). И не надо бояться того что европейский зритель из фильма сделают вывод что русские дикори. Посмотрят, посочувствуют, покритикуют, почитают книги исторические. НО не про Высодку в Нормандии, а в этот раз про восточный фронт узнают больше о России. В поисках чего то нового наткнуться на те те шедевры кино (искуства) которые всеми нами любимы, а не на этот "ужас" Михалкова и полюбят нас.
     
  2. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    10.082
    Симпатии:
    4.212
    Адрес:
    Литва
    Sasha


    УС2 удачной пропогандой назвать сложно или для Вас нет разницы как пиарится ? Да и что из УС2 можно больше узнать о России ?

    Может все таки, а ну его нах такой пиар
     
  3. Sasha

    Sasha Новый участник

    Регистрация:
    11.04.08
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Вы видимо плохо прочитали мой пост.
    Если кратко, то УС-2 являеться продуктом который европейский зритель готов принять/смотреть и это главное.
    К примеру я уверен что на (данный момент) в россии намного больше почитателей "Брата" чем "УС-2". Но вы попробуйте покажите это заподному зрителю, и кроме нигатива у него этот фильм ничего больше не вызовит.
    А то что УС заинтерисует запад это точно, а там уже полюбят они россию как страну нет другая история. Но интерес их с самой стране народу точно появиться, я вам это обещаю.
     
  4. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    10.082
    Симпатии:
    4.212
    Адрес:
    Литва
    Sasha
    Я прекрасно все понял. Я бы не хотел, чтоб о Литве и литовской культуре начали интересоватся через похожее кино.
    И первое впечатление всегда трудно переломить. А впечатление будет о наших прадедах очень удручающее
     
  5. plant15

    plant15 Участник

    Регистрация:
    25.10.09
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Рязань
    Ну, вот и я ознакомился. Споры о достоверности, историчности, русофильстве, русофобстве и т.д. по-моему просто не имеют смысла, т.к. фильма просто нет. Не получился. Нет предмета обсуждения. Есть только эпизод с Мироновым. Остальные 160 минут - в никуда, а Михалкова очень жаль. Что-то с ним произошло.
     
  6. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
    Сообщения не по теме удалены. Если кто-то решить продолжить флуд и потоки оскорблений - буду выдавать предупреждения!
     
  7. Zed_7

    Zed_7 Новый участник

    Регистрация:
    04.08.09
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Кто вам эту чушь сказал, что заинтересует? В рядах эстетствующих извращенцев может кого и заинтересует :-D
     
  8. serega

    serega Активный участник

    Регистрация:
    04.10.09
    Сообщения:
    2.202
    Симпатии:
    2.272
    Адрес:
    ирл
    Служба:
    gyik
  9. Кирилл СПб

    Кирилл СПб Новый участник

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  10. Иван Ермаков

    Иван Ермаков Новый участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Дошло откуда Михалков вытянул байку про "сбитие" капитана транспорта колесом юнкерса, и это при полном незамечании, что на любом судне есть надстройки, мачты, а капитан, явно не в корзине на марсе сидел.

    Год назад на Цусиме шло обсуждение, кстати советских мемуаров, в которых говорилось о рубке винтом Ил-2 голов немцев стоящих на дороге.

    Выяснили что это не более чем байка, так как снизится штурмовик (по нижней кромке фюзеляжа) должен был до 3 метров над землей. Выйти после этого из пике было нереально.

    Кстати, тому кто воплощал этот момент в фильме, хватило ума заменить винт, неудирающимися шасси, но вот понять что это байка... решимости потерять работу возразив Михалкову, нет.
     
  11. Zed_7

    Zed_7 Новый участник

    Регистрация:
    04.08.09
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Нашел на просторах инета :-D

    - Так вы и есть тот самый Райан? - спросил фёст-лейтенант Коцебу у явившегося к нему капрала из разведвзвода.

    - Вероятно, да, сэр. Если вы говорите о том случае во Франции...

    - Да, о нём. Говорят, вы вместе с рейнджерами тогда чуть ли не исход войны решили? Гмм... Но вы ведь служили рядовым в воздушном десанте? И должны были вернуться в Штаты, к маме?

    - Я отказался, сэр. После того, как все эти ребята погибли, чтобы спасти меня... Неправильно было бы возвращаться домой. Это как дезертирство. Я попросился на передовую, вот и перевели в пехотную дивизию. А там уже дослужился до капрала.

    - Очень хорошо, капрал. Такому бойцу я могу доверить важное задание. Собирался выполнить его лично, но вывихнул чертову ногу. Возьмите трех человек, переправьтесь на восточный берег Эльбы и всё там разведайте. Вероятно, вы встретите русских - войска их 1-го Штрафного Фронта тоже вышли к реке со своей стороны.

    - Как они выглядят, сэр?

    - Узнаете. Вариантов мало, кто не наш и не немец, тот явно русский. Задача ясна? Ступайте!

    - Слушаюсь, сэр!

    ........................

    Райан подошел к заданию серьезно. Песенка джерри была спета, но отдельные фанатики могли сопротивляться до конца. Впрочем, пока никаких сложностей не возникало - четверо американцев переправились через Эльбу на надувной лодке и теперь медленно продвигались вперед, осматривая местность. Неожиданно рядовой О'Хара подал знак "вижу противника". Кавалеристы! И лошади, и всадники были в непонятных, страшного вида масках. Неужели это и есть русские? Джеггинс, таскавший вместо полуавтоматического карабина здоровенную винтовку "Спрингфилд" с оптическим прицелом, направил свое оружие на странных гостей.

    - Спокойно, - сказал Райан, - Давай сперва разберемся. Перестрелять их мы всегда успеем. Поднять флаг!

    О'Хара развернул американский флаг и стал размахивать им над головой, сам благоразумно прячась за холмиком. Кавалеристы в ответ принялись махать руками и что-то кричать на своем варварском наречии. Один из них ускакал прочь. Через несколько минут он вернулся, сопровождаемый танком, над башней которого торчала корабельная мачта с красным парусом. Танк то двигался рывками, то замирал, повинуясь порывам ветра. Когда полотнище надувалось пузырем, становился хорошо виден портрет рябого усатого старика в военной форме.

    - Это Гитлер?

    - Нет, это русский премьер Сталин, я его лицо в газете видел...

    - Встретились, значит.

    ..............................................

    Переговоры оказались несложными - среди русских офицеров нашлось несколько недорасстрелянных в революцию дворян, прекрасно изъяснявшихся на бостонском великосветском диалекте девятнадцатого века. Американцев пригласили в расположение штрафной дивизии.

    - У вас немецкий танк! - констатировал Райан.

    - Да, трофейный. Захватили в штиль. Своих-то нету, ни танков, ни самолетов. Была одна пушка, да потеряли под Москвой.

    - Чем же вы воюете?

    - В основном черенками...

    Смысл этой фразы Райан понял лишь когда добрался до главных сил русской дивизии. Все пятнадцать тысяч солдат были вооружены длинными деревянными палками. Только у командира дивизии имелся немецкий пистолет-пулемет, да бойцы NKVD troops на вышках целились в штрафников из "Максимов". Русский генерал Kotoff произвел на американцев большое впечатление своими пышными усами и железной перчаткой с выдвижными лезвиями.

    - Это принадлежность мундира? - поинтересовался Райан, - Или элемент национального костюма?

    - Это у меня с колымского лагеря, - ответил генерал, - выточил из алюминиевой миски. Кстати, по вашу сторону Эльбы одни только союзные войска остались? Нет, случайно, каких-нибудь немецких цитаделей неприступных?

    - Кажется, нет.

    - Эх, жаль! А у меня ещё пятнадцать тысяч живых солдат. Что Сталину скажу?

    - Сэр, объясните мне одну вещь. У нашей армии есть танки, самолеты, пушки, не говоря уже про винтовки. И мы лишь с большим трудом дошли от Франции до Эльбы. У вас в русской армии одни только уголовники с черенками. Как вы смогли дойти до Эльбы от самой Москвы? У вас есть какое-то секретное оружие?

    - Да. Богъ. Мы ведь все православные...

    - Православные? Я думал, все русские - коммунисты.

    - Коммунист у нас один Сталин, а все остальные притворяются, чтобы не обижать старика. А на самом деле мы православные. Ну, ещё мусульмане иногда. Тем и побеждаем. Помолимся - "Юнкерс" сбит, ещё помолимся - цитадель пала. Куда немцам против нас. Впрочем, что мы все о войне... Вы, поди, устали с дороги? Надя! Доченька! Иди, покажи союзникам сиськи!

    Райан с отвисшей челюстью наблюдал, как пышнотелая санитарка снимает гимнастерку, обнажая бюст.

    - Я думал, в советской России нет стриптиза...

    - Это не стриптиз. Это наша православная медицина. Вы, поди, так не умеете? А у нас давно известно: если человек обгорел в танке, или там ногу оторвало, ему в первую очередь нужно показать сиськи.

    - Да, мы так не умеем. У нас санитары - мужчины.

    Глаза комдива маслянисто блеснули, но через секунду опять налились духовностью. Он велел принести водки. Союзники выпили, стали вспоминать разные военные истории.

    - Немец ведь тоже человек, - объяснял Котов, - если его не трогать, он тебя тоже не тронет. Были в начале войны всякие случаи: немец жопу с самолета показывает, а в него из ракетницы стреляют. Или он шоколадку дает, а его штыком по танку... Так нельзя! Естественно, немцам обидно становится, вот они и зверствуют. Эх, натерпелись мы от них. Чем нас только не момбили - говном, бочками пробитыми, ложками дырявыми...

    - Странно. А нас бомбили бомбами...

    - Это вам повезло, жалели вас немцы, не всерьез воевали. Бомбы же неэффективны. Вот когда тебя сперва бочками да ложками отбомбят, потом танки с парусами пустят, за ними лошади в противогазах и пехота в "Хуго Боссе" - тут даже самый отважный православный человек из окопа убежит поседевшим...



    Вернувшись в расположение американской дивизии, Райан стал писать отчет:
    "...русские войска в целом являются невооруженной и неорганизованной толпой уголовного сброда, управляемого психопатами. Теперь уже не подлежит сомнению, что всю тяжесть войны вынесли на себе американские и британские войска, поскольку русские "союзники" явно не способны к каким-либо осмысленным действиям. В моральном и интеллектуальном отношении они стоят на самой низкой ступени развития. Предлагаю в дальнейшем "Оскаров" им не давать..."
     
  12. Иван Ермаков

    Иван Ермаков Новый участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    И насчет, если не каканья, то писанья из немецкого самолета, был такой момент в фильме "Деревянная пушка" 1987 года СССР.
     
  13. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Владивостокских школьников заставили смотреть "Утомленных солнцем 2"
    http://www.lenta.ru/news/2010/04/30/mikhalkov/

    Не ужели в запасниках России нет более достоиного фильма для воспитаниая патриотизма и изучения истории Великои Отечественнои? И еще возникает вопрос,все ли школьники смотревшие УС2 смотрели УС1?
     
  14. K. Mana

    K. Mana Участник

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Воргашор
    Служба:
    2011-2012, в/ч 12672 (ныне 30616-26), Железнодорожные Войска.
    Ужжас... Бедные школьники, ЧТО они могут узнать об истории из такого фильма??
     
  15. LLL

    LLL Новый участник

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да ничего и не узнают,просто Михалкову надо денег срубить вот и водят детей!
     
  16. K. Mana

    K. Mana Участник

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Воргашор
    Служба:
    2011-2012, в/ч 12672 (ныне 30616-26), Железнодорожные Войска.
    Вот именно. А о том, что в итоге из этого выйдет - никто не задумывается. Получим волну "михалкистов" (по аналогии с "резуноидами")
     
  17. Иван Ермаков

    Иван Ермаков Новый участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Школьники не такие тупые. Дети они еще во многом непосредственны (как взрослые в пьяном виде), они будут над этой фигней ржать, а когда ни них "класные дамы" будут шикать, возненавидят Михалкова и его творение.
     
  18. Netstalker

    Netstalker Новый участник

    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kazakstan
    Фильм смотреть не буду.Отталкивают нелепости вроде жепы пилоты из самолета .Что михалков хотел этим донести ?
     
  19. All

    All Новый участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    0
    о чем филь михалкова УС??? о михалкове ....
    за растрату раньше садили а теперь награждают...
     
  20. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
Загрузка...
Похожие темы - Утомленные солнцем Предстояние
  1. plant15
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.016
  2. ELISEY
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    8.205

Поделиться этой страницей