Утомленные солнцем 2. Предстояние.

Тема в разделе "Видео", создана пользователем ГЕРКОН32, 25 апр 2010.

  1. Stan_v8

    Stan_v8 Новый участник

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Kaa
    Это и так видно, проблема не в этом - а в том что не заметно что на фильм хотя-бы на 10мл$ потратили.
    Вот тут вы меня поразили...Это так вам к сведенью, американцы (с которыми вы почему-то любите сравнивать наш кинематограф) сняли PREDATOR, с Арнольдом Щварцнеггером за 15$, но творению Михалкова (которое кстати на 2$ больше 17>15) по уровню спецэффектов скажем так далеко. И это то при разнице лет 1987<2010. Вот где вы там дорогие спецэффекты увидели - подрыв церкви ? подрыв теплохода ? подрыв концлагеря ? Бесплатную атаку парусных танков (бесплатную, потому что эпизод снимали в Германии, с музейной техникой - которую Михалков получил бесплатно). Единственная сцена с дорогим (по низкосортному виду не скажеш) спецэффектом - подрыв НАСТОЯЩЕГО моста.
    Тупо напихать побольше шашек и бабахнуть - это не искуство режисёра/создателя спецэффекта, это его позор. Да американцы снимают высокобюджетные проекты, с красочными и красивыми спецэффектами, но они создают красивые (хоть и дорогие) спецэффекты которые видно, а не как Михалков - рвануть пару десятков шашек димамита на баркасе/в церкви, с пылью, и черным дымом до неба (за которым ничего не видно), это очень грубая работа. Да и зачем всё время гнаться за американцами/бюджетом/спецэффектами - вон Тарковский сумел снять Сталкера на мизерный бюджет, и практически без спецэффектов - но он сумел снять главное - фильм который заставляет думать, который ты посмотриш не один раз, фильмы Такровского интересно посмотреть и через 10 лет, а Михалкова ? Только честно, ответьте пожалуйста - вам будет интесно пересмотреть этот фильм через год ? через десять лет ?
    P.S.
    Детально и качественно это ещё мягко сказано - немецкие асы по мнению Михалкова, настолько асы что могут комбинезон не снимая парашута снять ? И попытаться нагадить на Советский союз на скорости в 310мк/ч ? Михалков гений, к такому не придерешся :grin:
    P.S.S.
    Org
    На мой взгляд сценария как такого-го (т.е. целого - написанного ДО снятия фильма) не было вообще, Михалков снимал фильм по сценарию (и одновременно с сьёмками дописывал/допридумывал по настроению), а потом пытался монтажом придать всем этим кускам (1941-1943-1941-1944 и т.д.) придать вид цельного фильма, получилось неособо - фильм зачастую нелогичен. Например Меньшиков ищет Михалкова в 1941 году, ещё ДО ПОЛУЧЕНИЯ приказа искать Михалкова в 1943г.
     
  2. XOTTesT

    XOTTesT Новый участник

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сибирь
    Лопатка в руках Котова — это не просто сапёрная лопатка, а грозное оружие. Она специальная. Во-первых, с заточенным как бритва лезвием, во-вторых, может быть с залитой свинцом ручкой в верхней части, что позволяет ей, подброшенной на любую высоту или брошенной на любую длину, лететь строго лезвием вперёд. Ещё она может быть привязана к эластичной резиновой трубке, что позволяет после недалёкого броска вернуть её обратно.

    (с) Н.С. Михалков, журнал "Свой", №01 за 2010 год.

    - Я вот только не пойму, как он одними лопатками перебили 300 танков?
    - Это была специальные, кумулятивные лопатки. После броска они пробивали фанеру и взрывались внутри.
    - А что, танки у немцев были из фанеры?
    - Ну да, из фанеры и сосновой рейки... :good:
     
  3. Netstalker

    Netstalker Новый участник

    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kazakstan
    stan А мне уже поднадоели голливудские взрывы бочек бензина .Даешь натуральные взрывы !
     
  4. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    17.192
    Симпатии:
    2.372
    Адрес:
    33RUS
    Служба:
    Служил.
    Кино шлак. Это моё мнение. Михалков прыгнул выше головы. Если он считает себя Российским Кэмероном, это ещё вовсе не значит что он им является. Да, первая часть была хороша, да сибирский цирюльник был неплох, но с этим фильмом - вышло всё не так как хотелось бы зрителю. Однако Михалков доволен. Не знаю чем, особенно если учесть что ему придётся отдавать гос-ву 38 миллионов евро или долларов
     
Загрузка...
Похожие темы - Утомленные солнцем Предстояние
  1. plant15
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.011
  2. ELISEY
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    8.199

Поделиться этой страницей