Утомленные солнцем 2. Предстояние.

Тема в разделе "Видео", создана пользователем ГЕРКОН32, 25 апр 2010.

  1. Иван Ермаков

    Иван Ермаков Новый участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск

    МОЛЧИТЕ!!!!!!!

    Сейчас ведь Михалковские приспешники это прочитают, и Михалков моментально доснимет "УС-3", с таким эпизодом, и еще религиозной байды добавит, типа "в исподнем, по древнему православному обычаю православных войнов".

    И превратит, реальный, тонкий психологический просчет, и военную хитрость настоящего Командира, в черт знает что.
     
  2. ник69

    ник69 Активный участник

    Регистрация:
    12.08.08
    Сообщения:
    5.730
    Симпатии:
    1.916
    Адрес:
    г. Донецк
    :-D Ну дык..
    Буду премного благодарен! :OK-)
     
  3. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.545
    Симпатии:
    5
    Улыбнуло

    Спешите видеть!

    1. Сталина макают мордой в торт.

    2. Массовый расстрел политических.

    3. Готичная сцена в пионерлагере повествует, за что давали путевки в Артек.

    4. Элиту давят танками.

    5. Разоблачена задница фашиста.

    6. Зачотный заплыв на мине бьет рекорд барона Мюнхгаузена (известного тем, что оседлал пушечное ядро).

    7. Немцы жгут.

    8. Тема сисек раскрыта.

    9. Впервые на экране уголовное дело А. С. Пушкина.

    10. Если вы думали, что Никита Михалков потихоньку «распилил» $ 55-миллионный бюджет фильма от Министерства Культуры Российской Федерации – посмотрите и увидите, что деньги были честно взорваны в первой половине киноленты.

    :-D
     
  4. Иван Ермаков

    Иван Ермаков Новый участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
    В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:

    ...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

    Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

    Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

    Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

    Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

    Завтра, как протрезвею, не то допишу, не то сотру нафиг.

    Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит. Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане. Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
     
  5. Кирилл СПб

    Кирилл СПб Новый участник

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще Михалков полный урод, он сделал так, что сама идея показать немца человеком после этого опуса себя дискредитировала.
    Досмотрел вчера... Боже... Какая гениальная линия проведена... Русские сами себе враги, да как это реализовано прекрасно :-D
    Ну разумеется у каждого фрица по огнемету за пазухой, у наших то, всем известно, этого оружия полицаев на каждую дивизию не полагалось..., о вот немец...
    Еще порадовали иконки, очередная "превратность войны"...
    Ну и немец садящий по цыганам из мп 40. Если сопоставить кадры расстрела цыган и следующую картинку, где цыганские трупы и рядом стоят товарищи незадачливого пса войны... :-D Короче, его товарищи то же должны в сырой земле лежать, но при монтаже на это просто забили, ведь фильм не об этом :)

    Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

    Я бы не догадался :-D
     
  6. КОБРА

    КОБРА Новый участник

    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну и страсти тут кипят..
    Сегодня посмотрел в кинотеатре. Нормальный фильм. Мне понравилось. Атмосферу тех жестоких и безумных лет я лично улавил.
     
  7. Bumerangonix

    Bumerangonix Активный участник

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    8.818
    Симпатии:
    2.267
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    нет
    ))) вы уловили всё что угодно кроме атмосферы тех лет )))
    вы уловили ту кучу дерьма что копошится у михалкова в голове ))) и называется мания величия помноженая на самомнение + старческий маразм )))
     
  8. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.545
    Симпатии:
    5
    Если смотрели интервью с Михалковым внимательно (Прожектор Пэрис Хилтон), то лозунг "Великий фильм о Великой войне" к нему не имеет отношения. Прокатчики намудрили с рекламой, видимо в ажиотаже раскрутки решили громким лозунгом народ привлечь.

    Поэтому противно, что народ на форумосрачах и говноблогах, не разобравшись, льет дерьмо на голову Михалкову. 90% из них фильм не смотрели, историю детально не знают, но дай только волю, в интернете обосрать готовы любого. Админов на блогах, как известно, не наблюдается.
     
  9. Жук

    Жук Новый участник

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СССР
    И что? Нам теперь Михалкову стоя аплодировать за то, что у него не хватило борзости назвать эту кучу шлака "Великим фильмом" (снять - борзости хватило)?
     
  10. Sasha

    Sasha Новый участник

    Регистрация:
    11.04.08
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Мне уже третий раз знакомые рассказывают что по окончанию фильма зал стоя аплодировал.
    Так что не волнуйтесь, народ аплодирует за борзо снятый фильм.
     
  11. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    Великий обман. "Утомленное солнцем-2"
    Apr. 18th, 2010 at 4:25 PM

    Театр времен Никиты Михалкова


    Великий фильм о великой войне был снят великим режиссером на великие деньги и с участием великих актеров. Ирония в таком великом деле вполне уместна, тем более автор этого произведения давно это жизненно важное чувство для любого художника утратил. Сквозь дорогие видеоткрытки, снятые великолепным оператором и в сопровождении великолепной музыки, как улыбка чеширского кота проступало огромное нечеловеческое эго Никиты Михалкова.
    Уважая огромный труд огромного числа людей, среди которых большую часть составляют профессионалы высочайшего класса, я вынуждена признать: великий фильм оказался величайшим обманом в истории отечественного кинематографа.
    В фильме много театра, в самом дурном смысле этого слова. Это выражается в обилии примитивных пропагандистских приемов, агитирующих то за родину, то за православие, в намеренных агрессивных искажениях исторической правды, в лишенных всякой логики вымученных сюжетных ходах, в приблизительности отношений и характеров. Все это повлекло за собой лобовую и грубую манеру актерской игры. Отсутсвие внятной сюжетной линии компенсируется яркими спецэффектами, невыносимым натурализмом, граничащим со смакованием и общей эмоциональной истеричностью. Эпизоды, мало чем связанные друг с другом, выплывают ниоткуда и выходят в никуда. Ни один характер не развивается, существуя лишь на уровне заявленной сцены – поэтому играть актерам нечего, ни у одного персонажа нет ни судьбы, ни биографии. А значит – каждый предоставлен сам себе и выдает на гора все, чему научился за годы существования в профессии.
    Когда артисты клянутся в любви к режиссеру – их можно понять. Михалков не просто выбирает артиста на роль – он записывает его в единомышленники, посвящает его в свое братство, окружая его заботой, любовью, восхищением. При такой харизме заручиться преданностью – плевое дело. Но если в фильме 12 артист Михалков выбрал себе роль экранного лидера и на фоне беснующихся, нещадно переигрывающих партнеров смотрелся эталоном психологизма и единственным носителем художественной правды, то в «Утомленных солнцем два» его Котов столь же схематичен и суетлив, как и прочие персонажи из его окружения. Олег Меньшиков и Евгений Миронов – пожалуй, единственные из михалковской труппы актеры, отказавшиеся от навязанной режиссером манеры большого стиля и оставшиеся живыми людьми. В фильме вообще мало живого, подлинного, несмотря на обилие натуралистичных сцен смерти, насилия и жесткости. Нет настоящих человеческих страданий – а есть порой искусная, а чаще грубая имитация, балансирующая на грани дурновкусия. Совместные молитвы в окопах, крещение Нади, принятое от безногого священника на рогатой мине в открытом море, цыгане с гитарами, звонкой песней выторговывающие у немцев свою лошадь, навязчиво интернациональный состав кремлевских курсантов, бабочка, преследующая нквдэшника Арсентьева, рояли в кустах, на которых то и дело бренчат герои, описавшийся от страха пионервожатый, оголяющий свой зад немецкий пилот – перечислять эти приемы можно бесконечно, недостатка в метафорах нет, и каждая из них преподносится зрителю как режиссерское откровение. Но люди кино видели и до Михалкова – поэтому они с легкостью узнают пригодившиеся автору цитаты – из «Титаника», из «Рядового Райана», из «Проверок на дорогах»,из "Иди и смотри", из того же «Сибирского цирюльника». Мысли и смыслы, которые закладывал Никита Сергеевич в свой шедевр, были в достаточном количестве изложены им в предшествующих премьере интервью. Ужас в том, что в перенесенные на кран мысли эти превратились из масштабных и глубоких в короткие и примитивные. А попытка вывести военную тему на иной космический (или религиозный) уровень ограничилась буквальным "ауканием" божьими знаками из разных углов экрана: то божественное свечение, то слепящий глаза крестик, то горящая икона, то взорванный купол деревенской церкви.
    Невозможен разговор о душе без участия человека – и об этом хорошо знали учителя Никиты Михалкова: Достоевский и Толстой. Заменить человека человеческим типом можно в газетном фельетоне или в комиксе. Но комикс о великой войне - это уже оксюморон.

    http://xlarina.livejournal.com/153687.html


    Чот критики тож патриарха не жалуют......

    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

    Чему они аплодируют ?
     
  12. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    Зачем все цитировать? Достаточно краткой цитаты и ссылки :-D
    Да и это только личное мнение этой Лариной-блогеристки...
    А вы, лично сами, что не имеете своей точки зрения на фильм, если приводите мнение других? :-( :)
     
  13. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    Тут уважаемый личный (субьективны) фактор ( признаюсь, раскусили вы меня - грешен :-D ). Не люблю я оного господина...... Вот и всех делов та :grin: :OK-) .

    На фильм сходить и хочется и колется ( ролики на тюбе смотрел, чот както сей творческий взгляд незацепил......)....... незнаю, может схожу....., чисто поржать :-D :OK-)

    Последнее Русское кино , которое реально понравилось, без всяких скидок на гениальность режисера и прочую бурду - "Русская игра" :OK-)
    Всем рекомендую, если кто вдруг не смотрел :-D

    [​IMG]
     
  14. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    Странный способ у вас - критиковать фильм, самим его не посмотрев воочию :)
     
  15. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    Хотя не........ Наврятли пойду........ Протест против торентов напишу. :-D
    итак бабла из налогов выкачили, еще им и за билет платить. Больно жирно. :)

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

    И такое бывает. :) ........ Не знаю о том, о чем пою :p
    Хотя яж, высказываю мнения "Других". Так сказать ретранслятором работаю :OK-)
    Хотя всеже пару сцен заценил :-D :)
     
  16. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.545
    Симпатии:
    5
    Тема все веселее и веселее. Помои рекой! :grin:
     
  17. Sasha

    Sasha Новый участник

    Регистрация:
    11.04.08
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Главная цель "раскрутчиков" фильма достигнута раз такая полемика в интернете началась.
    Звон стоит аж за границами России слышен, а там его еще не показали.
     
  18. s27

    s27 Активный участник

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    г. Сергиев Посад
    Спасти рядового барина
    В прокат выходит самый дорогостоящий фильм в истории новой России – «Утомленные солнцем – 2: Предстояние» Никиты Михалкова http://vz.ru/culture/2010/4/19/394414.html
     
  19. Кирилл СПб

    Кирилл СПб Новый участник

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Со многим согласен... Но, судя по всему, критики вообще слабо знакомы с современными фильмами о войне. Им почему то кажется, что у Михалкова много мяса, которого там в общем то и нет. Я бы сказал, что в "Чистилище", например, мяса было значительно больше, но оно там к месту было. И символы веры там не так тупо и лубочно выглядели. Тот же "Железный крест" или "Тонкая красная линия" как то в разы лучше показывают ужас войны, не прибегая к дешевым трюкам.
    Еще я не понимаю, о каком постмодернизме речь, нет его тут, есть сумбур.
     
  20. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Вы,да и все мы занимаемся этим ,на этом форуме каждыи день. И ни кого это не останавливает,так почему должно сеичас?
     
Загрузка...
Похожие темы - Утомленные солнцем Предстояние
  1. plant15
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.046
  2. ELISEY
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    8.237

Поделиться этой страницей