Состояние российской армии

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем Admin, 30 сен 2005.

?

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

  1. Сейчас российская армия на подъёме.

    12 голосов
    38,7%
  2. Потихоньку выбирается из кризиса.

    13 голосов
    41,9%
  3. Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

    3 голосов
    9,7%
  4. В армии "полный бардак".

    1 голосов
    3,2%
  5. Мне всё равно.

    2 голосов
    6,5%
  1. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    Мы понимаем друг друга! :cool: Приятно когда человек сам думает, а не кидается фразами из телека...
     
  2. Мыкола

    Мыкола Новый участник

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Даугавпилс
    А это как - не очень большой крах? Типа, слегка умер? :confused:
     
  3. L.O.G

    L.O.G Новый участник

    Регистрация:
    15.10.06
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    1
    Цены на нефть врядли скоро спадут - большие цены выгодны американским компаниям - они тем самым душат европейских конкурентов. Худьшее что может случится - снижение объёмов закупок армией (читай приостановка), которые возобновятся после н-ного промежутка времени. А промежуток зависит уже от действий приемника Путина.
     
  4. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    Закупка и вся армия зависят от финансирования, финансирование зависит от экономики, экономика зависит от цен на нефть. Американцам как раз выгодны низкие цены на нефть. Война в Ираке к этому должна была привести, просто никто не ожидал от арабов такого упорства.
     
  5. Политрук

    Политрук Новый участник

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Возможно не крах, а весьма чувствительная встряска.
     
  6. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    Вы обсуждаете не суть вопроса, а понятия. Если глянуть с позиций СССР, то мы сейчас живём в полной ж..., после конкретного краха всего.
     
  7. L.O.G

    L.O.G Новый участник

    Регистрация:
    15.10.06
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    1
    Что касается цен на нефть - пиндосам как раз выгодны высокие цены. Это для их компаний хорошая возможность хапнуть крупный сегмент европейского рынка. При в общем высоких ценах на нефть компании из США могут продавать нефть в Европе немного дешевле, чем Европейские. Это рынок. Смотрите сами - цены на нефть стабильно растут, хотя Хуссейн был побеждён очень давно и повстанцы на это влияют не больше, чем влияли по завершению разгрома армии Хуссейна. Они давно уже должны были закрепиться на определённом уровне.
    Кстати, заметьте - до агрессии США против Ирака цены на нефть были давольно низкими. Пиндосы сознательно начали эту войну зная, что цены будут неуклонно рости, чего они и добивались.
     
  8. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    Как это может быть выгодно самой энергопотребляющей экономике??? США самый крупный покупатель нефти в мире! И покупателю выгодны высокие цены???
     
  9. TJ

    TJ Новый участник

    Регистрация:
    08.03.07
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кувандык
    Я думаю им это выгодно,у них денег много.Они хотят задушить ценами своих конкурентов в геополитике.А потом как задушат,так сразу снизить цены.Пиндосы думают что они управляют рынком.
     
  10. Скиф

    Скиф Новый участник

    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    Да что вы все уперлись в нефть? Окромя нефти Россия продает еще огромное количество газа,алюминия,титана.Да у нас дофигища всего. Алмазы, золото,уран, мона много чего перечислить. А сколь оружия продаем.
    Так что все медленно и верно движется к стабильности.Именно стабильности хочется россиянам (так мне кажется).Так что случись сейчас в России ситуация типа Украинского роспуска думы, то такого нарушителя стабильности выволокли за шкирку его же охранники.
     
  11. L.O.G

    L.O.G Новый участник

    Регистрация:
    15.10.06
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    1
    Но ведь они начали войну, прекрасно осознавая к чему это приведёт. Там расчётами не дураки занимались. Сейчас они нагнетают обстановку вокруг Ирана, хотя те пиндосам ничего не сделали. Зачем? Пиндосов действительно волнует, будет ли у Ирана ОМУ или нет? Думаю пиндосам плевать на это. Им важно загнуть цены ещё повыше, чтоб захватить рынок на будущее. И Буш пытается достигнуть этого до конца своего президенствования.
     
  12. Мыкола

    Мыкола Новый участник

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Даугавпилс
    Точно. Кладбища они, вообще, воплощение стабильности. Но вряд ли россиянам туды хочица. :?
     
  13. Meilleur

    Meilleur Новый участник

    Регистрация:
    26.01.07
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот в этом вопросе, на мой взгляд, скорее прав L.O.G, нежели Вы. Зачем американцам нужна была война в Ираке?
    Почему практически неизбежна агрессия на Иран? Нефтяные ресурсы на планете ограничены. И не в таком далеком будущем их просто будет не хватать. Соответственно контроль этих ресурсов будет приносить большие дивиденды. А в случае ударов по Ирану цены на нефть неизбежно пойдут вверх. А что это значит? Это позволит Америке материлиазовать часть долларовой массы. Ведь всем давно ясно - "зелененьких" выпущено уже настолько много, что их количество многократно превышает реальное количество материальных ценностей США. Китай, Япония, Корея - эти страны уже начинают намекать на необходимость обмена виртуальной массы долларов на что-нибудь более реальное. То есть с Америки просто напросто пытаются выудить ее долги. А чем отдавать? А отдавать нечем, ибо в природе нет реальных активов, сопоставимых с долларовой массой. Что же делать? Хороший вариант - списать эти долги. А как их можно списать? Очень просто - крушение мировой финансовой системы и военное устрашение. А что для этого нужно сделать? Для всего вышесказанного и нужна военная операция в Иране.

    А теперь, собственно, вопрос к Вам, Михаил Александрович. Зачем Америке нужно добиваться сбрасывания цен на нефть? Неужели они борются за столь важный энергетический ресурс, чтобы его потом сбывать по низким ценам? Низкие цены выгодны покупателям, высокие - продавцам. Получается, что США вторгается в Иран, чтобы быть покупателем... Нелогично, мне кажется. Обоснуйте, пожалуйста, Вашу точку зрения.

    Еще хочу добавить. Зря Вы так усиленно критикуете наше нынешнее правительство во главе с президентом. Я не буду пытаться Вас переубедить и не буду ничего доказывать ибо не столь компетентен в этом вопросе. Но ведь там (у власти) сидят не дураки. И сидят они, как мне кажется, не сложа руки. Все предъявляемые президенту упреки (контроль над СМИ, Чечня, стабфонд, "Курск" и т.д. и т.п.) - все требует тщательного анализа. Это не те вопросы, где так легко найти ответ, как в стихотворении "что такое хорошо, а что такое плохо". Но еще раз подчеркну, я не оспариваю Ваше мнение. Просто хочу сказать, что рассматриваемые проблемы не так легко проанализировать.

    P.S. Прошу не винить меня за то, что сообщение не соответствует теме. Просто нелогично отвечать на сообщения из этой темы в других ветках форума, пусть даже и близких по тематике моему сообщению.
     
  14. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24.08.05
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    68
    Meilleur, все нормально, никто винить Вас за данное сообщение не будет. :-D Сейчас в этой теме перемешено много чего... В скором времени постараюсь навести порядок, т.к. вижу, что некоторые сообщения заслуживают отдельной темы :-D
     
  15. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    Умный собеседник приятен даже тогда, когда он имеет другую точку зрения. Прошу всех желающих в этом убедиться на данном примере.
    Американцы действительно захватывают нефтедобывающие территории и делают это для того чтобы контролировать мировые цены на нефть. Получается у них это или нет в данный момент времени, это уже другой вопрос.
    Американская экономика именно ПОКУПАТЕЛЬ (самый крупный) нефти в мире. Покупателю выгодна низкая цена на товар. Сейчас растёт недовольство Бушем во всех кругах общества США, потому что предполагают что Буш преследует свои корыстные цели....
     
  16. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    13 апреля Интерфакс-АВН
    Войска ВВС и ПВО Центрального региона проведут ряд учений с учетом последних вооруженных конфликтов в мире

    - Командующий войсками Командования специального назначения (КСпН, бывший Московский округ ВВС и ПВО) генерал-полковник Юрий Соловьев заявил, что боевая учеба войск ведется с учетом опыта вооруженных конфликтов в Югославии и на Ближнем Востоке.

    "Все учения будут проводиться в условиях, которые были в ходе боевых действий в Югославии, на Ближнем Востоке и других регионах", - сказал Ю.Соловьев.

    В частности, по его словам, в тактическую обстановку учений вводятся элементы противодействия средствам радиоэлектронного подавления, а также условия массированных налетов авиации и применения крылатых ракет.

    Ю.Соловьев сообщил, что в августе авиация и войска ПВО КСпН примут участие в учениях "Боевое содружество - 2007" по отработке задач противовоздушной обороны стран СНГ. "Учения проводятся раз в два года под руководством главнокомандующего ВВС России", - сказал Ю.Соловьев.
     
  17. Alan

    Alan Новый участник

    Регистрация:
    30.12.05
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Windsor ON, Canada
    Насчет войны в Ираке, могу сказать, они просто просрали... это была очень плохо спланированная война. Хотели нефть, а получили партизанскую войну через океан из которой ой как недолго выберутся. Доходов от этого у них пока никаких, только рашоды, доллар падает, економика катится, а Геитс с Бушем все продлевают срок службы солдатам...

    мдааа... 100 от этого момента мне жалко того школьника который должен будет писать работу от том зачем все ето вообще делалос...

    А Иран это отдельная строка... и это уже страшно.
     
  18. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    Если рассматривать действия армии США в Ираке, то это быстая и бескровная победа, для полицейских действий армия не предназначена. И это ошибка командования США. Тут необходимы другие спецподразделения.
     
  19. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    бескровной победы у них не получилось, кровушкой умылись... Это нам в Афган надо было милицию вводить? Армия должна быть готова к противопартизанским (противодиверсионным) действиям... На войне как на войне... получили в зубы, утрите юшку и дальше воюйте... не умеете еще раз получите... смертельный исход не исключается... Помните про Вьетнам.
     
  20. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    Любой толковый человек знает, что борьбу с партизанским и др. подобными движениями должна проводить не армия, а другие структуры, если необходимо, то с привлечением сил армии.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей