Состояние российской армии

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем Admin, 30 сен 2005.

?

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

  1. Сейчас российская армия на подъёме.

    12 голосов
    38,7%
  2. Потихоньку выбирается из кризиса.

    13 голосов
    41,9%
  3. Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

    3 голосов
    9,7%
  4. В армии "полный бардак".

    1 голосов
    3,2%
  5. Мне всё равно.

    2 голосов
    6,5%
  1. Скиф

    Скиф Новый участник

    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    Любой толковый человек знает, что в армии есть разные подразделения, заточенные на выполнение разных задач, причем не одной, а целого спектра. И ни одно полицейское подразделение НИКОГДА не справится с партизанами без армии. Армия -сможет, но с трудом.
     
  2. aviator

    aviator Новый участник

    Регистрация:
    01.03.07
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    Redav, ты не прав, потому как Армия была не готова к противопартизанским действиям в горах Афгана. Были готовы части ВДВ и подразделения спн ГРУ, КГБ, а тот сводный полк ментов, который был в Афгане, ничего толком и не сделал.
     
  3. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Если СпН ГРУ ГШ МО СССР (России), ВДВ не Армия, то мне трудно что либо объяснять... :( В 40 А каждый занимался своим делом. Противопартизанские действия это и проводка колонн и блок-посты и охранение аэродромов и многое другое...
    У представителей МВД были свои задачи и они их выполняли...
    Наши войска вошли с развернутыми знаменами с развернутыми знаменами и вышли. Это немного отличается от того как амеров вышибли из Вьетнама и месили до последней минуты...
     
  4. aviator

    aviator Новый участник

    Регистрация:
    01.03.07
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    2redav
    вдв - это армия, а вот гру нет ,так же как и ПВ и подразделения КГБ !!
     
  5. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спокойно и без эмоций. Говорил о вводе армии в Афган, про погранцов и прочих не заикался даже.
    Про ГРУ ГШ МО СССР (России) посмотри здесь http://www.agentura.ru/dossier/russia/gru/
    Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба Министерства Обороны это военная разведка...
     
  6. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    У нас ысе кто с оружием в руках выполняют приказы правительства и носят форму с флагом России есть армия, а вот она подразделяется на войска-ПВО, ВВС , ВВ и прочие.
     
  7. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Воздушный десант высажен на полигоне Ашулук в Астраханской области, где проходит антитеррористическое учение войск Северо-Кавказского военного округа, сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник командующего войсками СКВО Андрей Бобрун в пятницу.
    "По сценарию учения, воздушный десант силами 56-го десантно- штурмового полка 20-й мотострелковой дивизии СКВО должен блокировать обнаруженные авиацией базы боевиков и уничтожить их", - сказал А.Бобрун.
    Он уточнил, что "сначала в район, где обнаружены террористические формирования, были выброшены две разведгруппы, которые уточнили районы базирования террористов, добыли другую необходимую информацию и обеспечили высадку основных сил десанта".
    "Высадку десанта обеспечивали 4 военно-транспортных самолета Ил-76", - добавил он.
    А.Бобрун сообщил также, что в ходе учения войск СКВО на полигонах Ашулук и Капустин Яр успешно выполнили стрельбы и части войсковой ПВО.
    "Боевые стрельбы на полигоне Ашулук выполняли одна из зенитных ракетных бригад СКВО, которая уничтожила все пять целей, затратив на каждую по одной ракете", - сказал помощник командующего.
    Успешно выполнили боевые стрельбы части ПВО и на полигоне Каустин Яр. "Здесь стрельбы проводили зенитная ракетная бригада, два зенитных ракетных полка из состава мотострелковых дивизий и зенитные ракетные дивизионы из состава мотострелковых полков, которые уничтожили 25 воздушных целей", - сказал И.Конашенков.

    -------
    Монино (Московская область). 19 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские ВВС получат в 2007 году дополнительно более 200 тыс. тонн авиакеросина благодаря министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал армии Владимир Михайлов.
    "Его (министра обороны РФ - ИФ-АВН) подходы к решению многих задач, в том числе и по обеспечению ВВС керосином - это реальное воплощение желания летного состава больше летать, энергично повышать уровень своей подготовки. Этот вопрос практически уже решен - более 200 тыс. тонн керосина мы получим дополнительно в этом году", - сообщил В.Михайлов журналистам в Монино в четверг.
    По его словам, "это очень весомый вклад". Главком отметил, что эта мера позволит увеличить налет летного состава в среднем до не менее чем 50 часов. "То есть мы приблизимся уже в этом году к тем нормам, которые установлены приказами министра обороны о налете летного состава по родам авиации", - сказал главком.
    По его словам, "это решение всех вопросов - таких как сокращение увольнений летного состава из-за недовольства недостаточной интенсивностью полетами". "Летчики теперь будут меньше списываться, я в этом просто уверен", - заявил В.Михайлов.
    По его словам, эта мера также позволит "подтянуть молодых летчиков до того уровня, который нам необходим, - до второго и даже до первого класса". "У нас есть выпускники училищ 2002 года, которые уже имеют первый класс на самолетах МиГ-31, Су-27, МиГ-29, Су-24, то есть на машинах, которые сейчас эксплуатируются", - сказал В.Михайлов.
    ---------
    Владивосток. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Отряд из пяти боевых кораблей ВМС Индии с недельным дружественным визитом зашел в пятницу во Владивосток, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ).
    "Этот визит станет достойным продолжением межгосударственных партнерских отношений Индии и России", - отметил собеседник агентства, добавив, что индийские корабли впервые станут гостями главной базы ТОФ.
    В состав отряда вошли эсминцы "Майсор", "Ранджит" и "Рана", корвет "Кутар" и танкер "Джиоти".
    Кульминацией визита станут совместные антитеррористические учения "Индра-2007", которые пройдут в Японском море 24-26 апреля. В них также будут участвовать российские большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", ракетный катер, дизельная подводная лодка, несколько тральщиков, средний морской танкер "Печенга", два буксира, два вертолета КА-27 и противолодочный самолет Ил-38.
    Учениям будет предшествовать ряд совещаний, на которых предстоит уточнены все тонкости маневров, также будут отработаны совместные действия противодиверсионных групп.
    По данным пресс-службы, 24 апреля корабли выйдут в море для совместной отработки задач по защите судоходства, борьбе с морским пиратством и террористическими действиями. В районах боевой подготовки флота, куда корабли выйдут в сопровождении минно-тральных сил, будет проведен основной этап учений. Предусмотрены посадки боевых вертолетов на борт российских и индийских кораблей, высадки антитеррористических групп и отработка задач по освобождению судна, захваченного террористами.
    Во время отработки задач противолодочные корабли будут вести совместный поиск субмарины вероятного противника с применением авиации.
    Значимым эпизодом совместных учений станут боевые стрельбы.
    Корабельной артиллерии предстоит уничтожить катер террористов и плавающие мины, которые по замыслу учений обнаружат на судоходном фарватере тральщики. Затем корабли проведут противолодочную стрельбу из реактивных бомбометных установок. Завершатся учения операцией по оказанию помощи судну, терпящему бедствие, рассказали в пресс-службе.
    Руководить учениями с российской стороны будет заместитель командующего ТОФ вице-адмирал Сергей Авраменко, группировку кораблей возглавит командующий Приморского объединения разнородных сил вице- адмирал Виктор Чирков.
    Со стороны ВМС Индии отряд боевых кораблей возглавит командующий Восточным флотом ВМС Индии контр-адмирал Дован. На учениях также будет присутствовать главнокомандующий Западным военно-морским командованием ВМС Индии вице-адмирал Санграм Сингх Байс.
    В ходе визита члены экипажей кораблей ВМС Индии также примут участие в мероприятиях дней индийской культуры во Владивостоке, посетят памятные места столицы Приморья.
    Как отметили в пресс-службе, начало сотрудничеству между флотами двух стран было положено в 1980-е годы, когда в учебных центрах ТОФ готовились специалисты для ВМС Индии. Корабли ТОФ уже несколько раз посещали Индию, где в 2005 были проведены первые совместные учения "Индра-2005".
     
  8. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    А я вчера с этими индусами разговаривал на корабли хоил, форма у них чудная, брюки китель темно синие и белая чалма на голове и сами черные, целый день по городу ходили, говорят понравилось только холодно.
     
  9. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Белый, ты бы их и корабли пофоткал да вместе с подробным рассказом выложил на форуме. Думаю многим интересно будет почитать и посмотреть.
     
  10. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Я в хабару уехал успел пару снять , как отсканирую так поставлю. Они шуганые какие-то, я одного торможу сержанским голосом, мол стоять бояться , а он руки в ноги и бежать. И форма у них тоже непонятная, китель и брюки как у нас впринципе, а не башке тюрбан или чалма, незнаю как она у индусов называется. А по итогам учений наши их по всем показателям сделали.
    Правда Луч Динамо проиграл, уроды недоношеные, я билет за 1000 взял на гостевые места , а они продули, буду мстить динамовцам.
     
  11. aviator

    aviator Новый участник

    Регистрация:
    01.03.07
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    Только в нашей армии такое...

    Правда жизни с юмором

    Где такое может быть ? :)
     
  12. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Токма у нас... хотя есть отступление от правил.
    Амерская БРЛС для вертолетов "Longbow" переводится как длинный лук (английский) и вот "Фазатрон-НИИР" создает БРЛС "Арбалет"... :)
     
  13. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
  14. ELISEY

    ELISEY Новый участник

    Регистрация:
    27.01.07
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Насколько плачевно состояние ВС РФ?

    Предлагаю в данной теме обсудить само состояние всех вооружённых сил РФ, его упадок перед и после распада СССР, наши дни и развитие событий на лет 20.
     
  15. Ulan

    Ulan Активный участник

    Регистрация:
    26.01.08
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    689
    Адрес:
    Уфа
    чувак одноклассник служит в ВВС, под москвой. ЦИТАТА дословно:
    ХХХХХ (22:38:48 2/02/2008)
    Из всех вертолетов которые здесь есть,а их прим 40-50штук,работают только 18.вот и думай разваливаются они или нет
     
  16. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Хорошо что хоть 50% могут как-то летать...

    А вообще, считаю, многое упущено.
    Придется практически все перестроить и заново начать с учетом всего положительного что было с царских времен...

    Контрактная армия, вещь нужная, но не везде может быть внедрена.
    1 год службы-это практически прохождение удлиненного курса молодого бойца.

    Видимо, нужна смешанная система комплектования войск:
    1. Обязательная воинская повинность 1год минимум (КМБ), м.б. по территориальному признаку. Без него путь на многие госслужбы начиная с определенных должностей должен быть закрыт.
    2. Контракт: 2года, 3года, 5лет и далее, на сержантские прапорщицкие должности. Естественно д.б. блага в виде льгот - ВУЗ бесплатные и проч. (пенсия, квартира, - за выслугу)...
    3. Офицеры - контракт и обязательный перичень послужных благ: достойная пенсия, квартира, усадьба, ВУЗ б\п детям и проч...
     
  17. Mihail

    Mihail Новый участник

    Регистрация:
    22.01.08
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Харьков, Украина
    Вопрос: что в России с контрактом? Условия, расценки. а то ваще ничего не знаю.
     
  18. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    странно что даже на mil.ru не указывается какая именно зп будет.
     
  19. Mihail

    Mihail Новый участник

    Регистрация:
    22.01.08
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Харьков, Украина
    На украинском сайте http://www.mil.gov.ua много триндят и тоже не пишут :confused:
    Но как-то при разведке в кабинете военной подготовки (2006 г) напоролся на прайс, там рядовому-оператору РЛС положено около 600-700 гривен :-(

    -Как вам удаётся жить на зарплату?
    -Фигня сложно только в последние 26 дней месяца :(
     
  20. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    У нас помнитца около остановки висела листовка про службу на контракт, насколько помню зп там варьировалась от 12 до 28 тысяч рублей-в зависимости от рода войск, места, должности и всего прочего.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей