События на Украине (исключая Крым). Часть СЕДЬМАЯ.

Тема в разделе "2014 год", создана пользователем anderman, 7 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Невозможно до бесконечности эксплуатировать тот же станочный парк. Никто не говорит, что предприятия убыточны. Просто предприятия старые, вряд ли прошли коренную модернизацию за эти 23 года. Поэтому чтобы поднять их до уровня современных предприятий в них понадобится вливание больших сумм. Взять тот же Новокроматорский машзавод. Уникальнейшее производство, но когда в последний раз проходила модернизация? Так и в других. Вряд ли за последние 23 года что-то серьезное туда вкладывали. Поэтому вливания понадобятся и чем "старее" производство - тем больше.

    Работает. Но уже порой не справляется с объемами заказов, иначе зачем строить пару новых заводов для производства ЗУР, зачем уже в течении нескольких лет "ходят слухи" о том, что надо или кардинально расширять Воткинский завод или строить новый. Работают же. Но при все при том, какие-то модернизации на наших заводах в течение этого времени проходили. На украинских - вряд ли.

    15 миллиардов - это капля в море. Прежде чем получать все - надо вложить. Миллиарды пойдут на все:на зарплаты и пенсии, на вложение в инфраструктуру, на ремонт и модернизацию предприятий (не думаю, что собственники заводом и шахт за эти 20 лет туда делали большие денежные вливания).
    Сэкономленные на строительстве моста в Крым - это пока виртуальные деньги, это самый "журавль в небе". Для этого необходимо присоединение. А почему-то все говорят об этом как о нечто решенном. Причем Правительство России еще не решило, а вот некоторые камрады уже подсчитывают выгоду :-D от присоединения. Правда расходы при этом игнорируются.

    Ну-ну. Обсуждаться то обсуждались, но вы похоже собираетесь прибрать к рукам всю Украину. Они этого хотят? Кроме Луганска, Донецка и сейчас Харькова где-то есть массовые протесты против хунты? Собирается та же Николаевская область войти в состав России? Или Днепропетровская?
    Что касается "Мотор Сича". Мы сейчас закупаем у завода порядка 250-280 вертолетных моторов в год. Еще 200 - у "Климова". В 2015 завод выйдет на мощность 600 двигателей в год, что позволит решить эту проблему. ГТД для флота - да, это проблема.

    Из всех только ФЭД и агрегатный интересны. Авиационный при недозагрузке отечественных заводов - лишний. Танковый - нафиг он нужен, если свой Омский закрыли

    Большинство располагалось не только на Юго Востоке, но и в Днепропетровской области, Николаевской, Киевской

    Логику я не теряю. Вы внимательно читаете собеседника. Я ведь написал: зачастую из-за того, что по сравнению с западными товарами они были порой неконкуретноспособными.
    Закупали из-за того, что в рамках СЭВ из-за этого получали и кредиты и другие преференции. Импорт с запада был настолько минимален, что об этом даже не стоит говорить. Термин "железный занавес" касался ведь не только СССР. Любое поползновение в сторону запада пресекалось на корню. Последнее - "Пражская весна"
    Преимущество были - цена и рассрочки на годы. Насчет характеристик - сравните наши "Жигули" и тот же "Опель" на уровне 70-х годов. Что-то проходило и с запада, в том же ГДР были западногерманские машины, не массово но были. Но мы заваливали их "Жигулями", как и десятки других стран. Свои покупатели годами стояли в очереди при 600 000 машин в год, а в другие страны гнали. Военная техника - та вообще вне обсуждения. Только ЧССР и Польша ЕМНИП выпускали БТРы, да несколько стран - наши АК.

    То же самое порой происходило и со станками. Мы по 20-30 лет выпускали одни и те же модели, причем в конце 70-х начале 80-х уже даже страны СЭВ отказывались их брать.
    СЭВ был вообще достаточно замкнутой структурой и в него входили в основном страны Советского блока.

    Я под этим термином понимаю то, что он означает. Бывшие республики СССР - это ближнее зарубежье, остальные - дальнее.

    Почему плохие? Вопрос стоит не в том, плохие или хорошие, а то, что они порой очень сильно завязаны на нас и вынуждены покупать нашу продукцию, так как не имеют больших возможностей покупать иную.

    В 2013 году экспорт России на запад продукции машиностроения - 3,6%, в СНГ - 15,2
     
  2. X2X

    X2X Активный участник

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    5.658
    Симпатии:
    264
    Адрес:
    Россия. Северо-Запад.
    1. Всё кончилось, не успев толком начаться. Без вмешательства РФ – всё там обречено.
    2. А, вот с этим будет работать РФ. Надеюсь, что прижучит Россия Киев. Сумеет отжать федерализацию и статус русского языка.
    3. Смысл?
     
  3. White

    White Активный участник

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    4.183
    Симпатии:
    1.034
    Адрес:
    Ижевск
    Сколько по вашему осталось РФ, когда не Украиной будут кошмарить, а реальными санкциями за то что мы не заднеприводные? А поводов найдут уйму что бы палки в колеса совать! Хотите отделиться Питером от РФ? Это все косвенно но связано с геополитическим происходящим.
     
  4. DNK

    DNK Новый участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    5.563
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    Утренние комментарии с самого доброго и правдивого сайта Интернета - цензор.нет.уа
    Тема - Юго-Восток.

    Я бы особенно подчеркнул новый укротренд вида "мы с территориями вовсе-то не обосрались совсем даже, у рашки всё гораздо хуже вот-вот будет", который, накладываясь на бандеропознания в географии и геополитике, порождает чудовищные по бредовости "выводы". Впрочем, насладитесь сами.
    > Писец как не хочу на войну.
    Мать-старуха одна останется. Жена с ребенком.
    Но, похоже, нет выбора. Через немогу прийдется на свиней идти
    > Но если уж начнется, то пока медвепутов не повесим = врятли успокоимся...
    Если начнется серьезная заруба, то 100% чечены, даги, грузины начнут свою игру против кацапья.
    Наверное и Китай с Японией.
    > так начали бы. но свиньи же прячутся, только на слабые группы нападают ссут.
    > Начнется. Не переживай.
    У моего одноклассника батя Генерал Лейтенат танкист- ну понятно, что уже давно на Гражданке, ему за полтинник лет. Пошел добровольцем- рассказывал, что готовимся.
    Толи к середине апреля, толи ближе к маю!
    > Смешной ты... НАТО уже ждет Украину... никому не нужен агрессор в Европе, а это раися... будут изничтожать...
    > КРЫМ ЛУГАНСК И ДОНЕЦК это территория рабов и нищеты и путлер нас поймал в тот момент когда мы максимально разобщены и слабы потому что 15 лет нашей армией и сбу запровляли русские падлы ставленики путлера
    > Курилы взад и все дела! Потом с Китаем поделить Дальний Восток и нормально так хозяйствовать, расеяне ведь только гадят, твари. Да, и расеян надо использовать по назначению, они ведь по сути рабы, можно в ярмо запрягать, можно бурлаками устроить, можно лес валить... Во всех областях опыта полно. Но опять повторяю: в любом случае паРашу отделить от мира бетонной стеной! Пусть в своей резервации веселятся самостоятельно, благо самодостаточный народ, и игрушек не надо. Только контролировать процесс - пьянка, потом пляска под балалайку, потом драка, потом аплодисменты стоя с целованием ботинка (или задницы, на усмотрение) вовика кабаева
    > Вначале с Россией будут вестись всевозможные переговоры, добиваясь мелких, но иногда
    существенных результатов. И в первые 1,5 - 2 года в Америке уже строятся
    огромные заводы по сжижению Канадского, Мексиканского и Американского газа,
    которого там в избытке. И терминалы для его транспортировки. В Европе же
    строятся порты по приему и создаются производства по разжижению этого газа и
    внедрению в уже имеющиеся газовые системы. На все это потребуется 200
    миллиардов долларов. Одновременно с этим Россию втягивают в гонку вооружений,
    на которую она и сама с радостью. И когда доля российского газа в Европе
    уменьшится с нынешних 30% до 5-7%, открываются нефтяные краны в странах Залива,
    Канады, Мексики и самой Америки. Нефть падает в цене до 20-30 долларов за
    баррель, запасов валюты у России хватит максимум на год и тоггда нечем будет
    платить пенсионерам, пионерам, бюджетникам, содержать дотационные регионы и
    платить дань Чечне.
    (замечу, что писать Американский и прочее с большой буквы - новая мода самых-самых нерабов из самой-самой незалежной страны. ведь Господин Гауляйтер прийде, мы все очень жде ему ботинки почистить)
    > Китаю сделали большой намек - Анжела подарила ооочень интересную карту Китая, думаю они купятся и нападут на рашку
    > ветераны боевых действий армии РФ в гуане. Боеспособность? Дедовщина, пьянство, педерастия, коррупция, воровство. Несколькими бригадами спецназа "империалистов" не одолеешь. А НАТО тренируется боевым навыкам последние десятилетия, усовершенствовают оружие в реальных боевых условиях. Плюс новейшие технологии. Про "пуля - дура, а штык - молодец" пора уж забыть в 21-ом веке.
    > япония-курилы твои.примр подан.китай-освободи тувинцев.финляндия-карелия в твоих руках.
    (sic!!! просто вдумайтесь в понимание географии у пишущего!!! китай - освободи тувинцев, финляндия-карелия в твоих руках!!!!!!!!)
    > Не спроста, ой не спроста в союзники была выбрана Япония. Но ход очень разумный )) Практика Днепропетровска показала, что самые лучшие союзники - те, кто имеет свой интерес по данному вопросу. Скоро карта России изменится
    > Надо бороться не с агрессией эрэфии, а с ней самой
    > Времена поменялись, нефти у них осталось не так много, а без огромных резервов нефти нет и международного влияния.
    > Извини, но тут у тебя большой пробел в знаниях. Это у России запасов нефти осталось на 19 лет, у саудитов что-то там лет под 300
    > надо гнать русский фашизм из Украины.
    > Закройте границу. Пидарашинский скот должен быть изолирован!
    > средняя зарплата во Львове уже 6 тысяч долларов, вот вам и Европа главное косапчегов не пускать

    https://www.facebook.com/ruslan.karmano ... 7134854467
     
  5. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Донецк и Луганск пока не пали. Говорят, дальше строят баррикады.
     
  6. АМИД

    АМИД Активный участник

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    645
    Адрес:
    RUSSIA, Воронеж
    Служба:
    1987-1995
    В Харькове 70чел. задержали ка-кто очень даже много!... Донецк еще держится, блокируется здание ОДА... Ахметову не надо доверять! От снайпера не убежишь, но тогда надо их устранять.. только так!

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

    Харьков показал России, что есть люди, которые могут взять штурмом административные здания и установить свою власть. Но всем им надо работать, чтоб кормить свои семьи. Будут добровольцы-партизаны, готовые взять оружие и защищать Родину от бандеровцев. Но люди пойдут воевать за Родину, когда будут уверены, что им будет что есть, что у них будет оружие, места ночевки, еда, туалеты, одежда, душ... Когда будут знать, что их семьям ничего не грозит. Но все ждут помощи только России и.. пост пока идет однако!!!
     
  7. Demin

    Demin Заблокирован

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    5.089
    Симпатии:
    848
    Адрес:
    Россия
    У донецких антимайданшиков оружие имеется.
     
  8. АМИД

    АМИД Активный участник

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    645
    Адрес:
    RUSSIA, Воронеж
    Служба:
    1987-1995
    У луганских было!
     
  9. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но если уж начнется, то пока медвепутов не повесим = врятли успокоимся...
    Если начнется серьезная заруба, то 100% чечены, даги, грузины начнут свою игру против кацапья.
    Наверное и Китай с Японией. (с)
    Осподи, неужели это кто-то хочет обсуждать? Обсуждать - это значит опуститься на ЭТОТ уровень. Поэтому обсуждать не хочу. У меня достаточно чувства собственного достоинства.
     
  10. Demin

    Demin Заблокирован

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    5.089
    Симпатии:
    848
    Адрес:
    Россия
    АМИД
    а вот харьковские были безоружные.
     
  11. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. И майдан показал, что есть люди, готовые взять штурмом административные здания. И, мало того, власть ваще сменить!!!! В целом Государстве!!!! Вот это фокус!!!! :-D
     
  12. kukuin

    kukuin Активный участник

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    183
    Адрес:
    Подмосковье
    В 90 всем плохо было, безпросветно, а теперь возможны варианты, когда более богатая и неравнодушная Россия по соседству, особенно если в Крыму экономика и уровень жизни улучшаться будет. Это будет сильным раздражителем.

    Inqizitor, это правда?
    http://tltgorod.ru/news/theme-36/news-40191/
    http://itar-tass.com/ekonomika/1104753
    МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/.
     
  13. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Э-э-э-э братцы. А вот тут мы будем (я надеюсь) душить конкретно!!!! Чтобы впредь неповадно было!!!!!
     
  14. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Душить гнид надо по полной. Полную блокаду им.
     
  15. Heldar

    Heldar Участник

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Тула
    Боюсь они на те же грабли наступают Мэр Донецка: митингующие вернули часть оружия, захваченного в здании управления СБУ
     
  16. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    Не забывайте об информационной войне в интернете!
    Мой вам совет - не сильно так уж доверяйте комментам на такого рода форумах.
    Там практически каждый "форумист" имеет по несколько залогиненных аккаунтов (имеет их столько, сколько сможет по ним "комментировать") и часто пишет как за одну "сторону", так и за другую ( пишут для "разогрева" дискуссии, точно также как и на этом форуме, "rusarmy.com", такие имеются).
     
  17. X2X

    X2X Активный участник

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    5.658
    Симпатии:
    264
    Адрес:
    Россия. Северо-Запад.
    Посмотрим что Путин с господами из Газпрома делать будут . Пути царей и князей – неисповедимы.

    Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

    Писец... Нет слов...
     
  18. Евгений-13

    Евгений-13 Активный участник

    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я думаю,не надо ничего придумывать.
    Есть два юрлица,есть контракт,в котором должно быть всё прописано.
    Вы директор,вы грузите товар,а вам не платят.Что будете делать?
    Вот и здесь - тоже самое.
     
  19. Йожык

    Йожык Новый участник

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Зачем брать в руки оружие людям, которые не готовы ни убивать ни умирать?
    В таком случае ИМХО намного эффективней просто массовые митинги как было до этого.
     
  20. DNK

    DNK Новый участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    5.563
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей