Saving private Ryan

Тема в разделе "Видео", создана пользователем Drovosek, 8 окт 2007.

  1. dik

    dik Новый участник

    Регистрация:
    10.12.06
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    На память не помню, сейчас существует 5 Тигров: Абердин, Кубинка, Самюр, Сеншейм, Бовингтон (возможно что-то упустил). Но на ходу только один.
     
  2. СhaosAA

    СhaosAA Новый участник

    Регистрация:
    23.02.08
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Они сражались за родину, прорыв...
     
  3. NIKARRO

    NIKARRO Новый участник

    Регистрация:
    19.07.07
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Картина основана на реальных событиях, произошедших с братьями Ниландами во время Второй мировой войны." :study:
    вот факты о фильме:

    Для съемок сцен, в которых солдатам отрывает руки и ноги, были приглашены настоящие инвалиды.

    В картине замечено два немецких танка «Тигр». В действительности же, это легендарные отечественные машины «Т-34», «загримированные» под «Тигров».

    В силу обстоятельств основная часть съемок картины была перенесена с территории Великобритании на ирландские земли. Британское Министерство обороны отказалось оказать съемочной группе необходимую помощь, предоставив в качестве статистов своих бойцов. Тогда-то на выручку Спилбергу и пришли ирландские солдаты (около 250 человек).

    Режиссер Стивен Спилберг начал задумываться о приглашении в проект Мэтта Дэймона после просмотра картины «Мужество в бою», но долгое время считал актера слишком худосочным. С легкой подачи Робина Уильямса Спилберг познакомился с Дэймоном на съемочной площадке «Умницы Уилла Хантинга» и изменил свое мнение.
    Роль Капарзо была написана специально для Вина Дизеля, после того, как Спилберг ознакомился с предыдущими работами актера.
    Все ведущие актеры в принудительном порядке проходили армейские тренировки в течение нескольких дней, исключение было сделано лишь для Мэтта Дэймона, которому, несмотря на присутствующую в названии фамилию его героя, все-таки отводилась второстепенная роль.

    В оригинальной версии сценария, речь персонажа Тома Хэнкса, обращенная к остальным участникам боевого подразделения, была намного длиннее (в ней герой рассказывает о том, что он готов сделать, чтобы вернуться обратно домой). Воспротивился сам Хэнкс, посетовав на то, что его персонажу не стоит так разглагольствовать. Спилберг согласился, и монолог был серьезно купирован.

    Несмотря на то, что Стивен Спилберг намеренно снизил цветность пленки примерно на 60 %, уповая на то, что действие картины происходит во времена, когда цветного телевидения еще не существовало, две ведущие кабельные компании Америки (DirecTV и Dish) при показе картины на своих каналах вернули настоящие цвета обратно. После первых двух дней показа на Центры поддержки данных каналов обрушился шквал звонков недовольных граждан, посетовавших на отсутствие цветовой гаммы в передаваемой картинке.

    Многие ветераны войны выразили благодарность Стивену Спилбергу, снявшему, по их мнению, достоверное кино. Именно они посоветовали Стивену показать в кадре многочисленные натуралистичные моменты, тем самым, приблизившись к реальным событиям.

    В Сингапуре данная картина получила невиданный доселе рейтинг NC-16 (от 16 лет). С одной стороны, картина была весьма жестокой, что исключало получение рейтинга PG, с другой стороны в картине не было и мысли о сексуальной тематике, в связи с чем, рейтинг R также не мог быть получен. Тогда-то и был найден компромиссный вариант рейтинга.

    В фильме показано ровно 206 трупов.

    Для съемок первой сцены картины амуниция актеров была изготовлена из древесины, т.к. таскать металл на себе в течение нескончаемого количества дублей было слишком тяжело.

    На роль рядового Райана приглашался Эдвард Нортон.

    Последняя картина, монтаж которой производился «по старинке», без применения цифровых технологий, которая стала победителем церемонии Оскар в номинации «Лучший монтаж».

    Фильм был не пропущен к прокату цензорами Индии за слишком большое количество сцен насилия. В связи с этим к Спилбергу были предъявлены требования вырезать из индийской версии картины самые жестокие моменты. Однако Стивен, к удивлению индийских прокатчиков, отказался и предложил Индии вообще отказаться от релиза. Понимая всю серьезность ситуации, премьер-министр Индии решил посмотреть картину сам, и, оставшись потрясенным увиденным, принял решение выпустить на экраны страны оригинальную версию без купюр.

    В одном из эпизодов Апхэму (Джереми Дэвис) делают замечание насчет того, что он отдал честь своему коммандиру (Том Хэнкс) и тем самым указал на него снайперам. В «Форресте Гампе» (1994) в аналогичной ситуации был наказан герой Тома Хэнкса.

    Эпизоды фильма (высадка войск на побережье, атака пулемётного расчёта, оборона Роммеля) вошли в основу сюжета множества компьютерных игр, среди которых — Conker's Bad Fur Day, Commandos 3:Road to Berlin, Call of Duty, Company of Heroes, Medal of Honor.
     
  4. kanoncjh

    kanoncjh Новый участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
  5. Кирилл СПб

    Кирилл СПб Новый участник

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По поводу первых минут высадки...
    В английской зоне все было тихо-мирно, на "Омахе" в нескольких местах была именно такая жопа, т.е. прямо на гнезда бежали, потери первых 2-х рот (эшелон 1) 80%.
    Читайте "День Д", Военно-историческая библиотека.
     
  6. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Элементарная логика - страны снимают фильмы про СВОЮ войну. СССР ведь не снимал фильмов про американцев, то почему США должны снимать про русских. Когда они попробовали, то получилось и не своим и не чужим - это я про "Враг у Ворот". Собрали ведь хороших британских актёров и фильм показывал тяжесть войны у русских, но русские плевались и амеры не очень и смотрели (даже если и не считали что фильм плохой).
    А фильм про Раяна - это в основном философский фильм о ценности одной жизни на войне. С этой стороны фильм вовсе не плохой. Есть фильм даже более философский и пожалуй даже лучше - "Тонкая Красная Черта" (The Thin Red Line). А все эти споры про то что танк там не точно такой и немцы не так держат автоматы - просто бессмысленные споры, на фоне идеи фильма. Если хотите большей достоверности, то лучше поглядите сериал "Band of Brothers" в самом деле.
     
  7. Valter

    Valter Новый участник

    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Архангельск
    The Thin Red Line - если быть точным "Тонкая Красная линия" - фильм хоть и философский, но тем не менее довольно скучный... Не каждый сумеет не заснуть в первые 30 минут просмотра и далее... А "Спасти рядового Райана" фильм хоть и не до конца достоверный, но зато более зрелищный и, что не моловажно передает обстановку тех времен и заставляет задуматься, чего не часто встретишь в американском кино... И если мне бы пришлось выбирать какой из них смотреть, я бы выбрал второй...
     
  8. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Ну дык Красная Линия - фильм лучше в философском плане, а не в зрелищном. Лучше не выбирать и посмотреть всё для внутреннего развития :-D
     

Поделиться этой страницей