Санкции против России за Украину и Крым

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем vlad2654, 1 май 2014.

  1. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.134
    Адрес:
    г. Коломна МО
     
    Rav нравится это.
  2. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.061
    Симпатии:
    16.770
    Адрес:
    Москва
    Опять-таки - в очередь!

    И хотя ранее представители Siemens заявляли о своей готовности уйти из России, если турбины не вернут в Краснодарский край, по факту ничего не изменилось. Siemens не отказалась работать даже с государственными компаниями. Как предполагает эксперт, ситуация здесь, вероятно, связана с действиями Евросоюза, который не стал предъявлять немецкой компании какие-то претензии за контракты в РФ и грозить санкциями. И хотя Siemens пока не отзывает судебные иски по крымским турбинам, работать на российской территории он все же продолжит в полном объеме.
    Более того, Siemens вновь проявляет интерес и к участию в конкурсе на поставку турбин для ТЭС в Краснодарском крае на Таманском полуострове, конкурс на строительство которой будет объявлен в ближайшее время...

    Источник: https://rueconomics.ru/287705-ushli-po-russki-es-razvernul-siemens-k-rossii#from_copy
     
  3. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.134
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Вот под это дело и надо объявить в конкурсе о 90% локализации закупаемых турбин. :):):)
     
  4. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.061
    Симпатии:
    16.770
    Адрес:
    Москва
    По мере ужесточения Западом санкций против России цель представляется ясной: Россия.
    Но, согласно результатам последнего исследования, опубликованным в четверг европейскими экономистами, Запад также платит немалую цену за свои санкции из-за ответных мер, недоступности кредитов и ощущения утраты доверия.
    В связи с приближением очередного срока принятия Соединенными Штатами решения о введении новых санкций против России, возможно, стоит учесть, что наибольшую цену за эти меры платят именно союзники Америки в Европе. Такой вывод содержится в экспертной оценке, проведенной Кильским институтом мировой экономики IFW (Германия), которая на сегодняшний день является наиболее всесторонним исследованием этой проблемы.
    Согласно результатам исследования, за период с начала 2014 года по конец 2015 года санкции привели к потере бюджетных поступлений на общую сумму 114 миллиардов долларов. Но ущерб понесла не только Россия, бюджет которой лишился более 65 миллиардов долларов. Почти в такой же степени санкции отразились и на США и Евросоюзе, у которых доходы сократились в совокупности более чем на 50 миллиардов.
    Не менее 90% от этого сокращения поступлений от экспорта приходятся на страны-члены Европейского союза. В частности, львиную долю этих потерь покрывает экономический центр Евросоюза.
    «На Германию приходится почти 40% от потерь западных стран, в то время как другие геополитически значимые участники рынка, такие как Великобритания, Франция и Соединенные Штаты, затронуты санкциям в гораздо меньшей степени», — пишут в своем исследовании европейские экономисты Юлиан Хинц (Julian Hinz) и Маттье Крозе (Matthieu Crozet).

    http://inosmi.ru/politic/20171215/241013080.html
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  5. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.061
    Симпатии:
    16.770
    Адрес:
    Москва
    Товарооборот между Евросоюзом и Россией восстанавливается, заявили в научно-исследовательской службе Европарламента. Об этом сообщает газета «Известия».
    Согласно отчету Европарламента, объем торговли вырос на 26% с начала 2017 года. Из России в Европу поставляют ископаемое топливо. Из европейских стран в РФ экспортируют производственное оборудование (22%), автомобили (11%), электронные приборы (9%), лекарства (9%) и сельскохозяйственную продукцию (7%).
    Товарооборот между странами упал в 2014 году из-за введения ЕС санкций в адрес России и ответных действий нашей страны. Тем не менее по состоянию на середину 2017 года на долю стран Европы приходится около 47% от общего объема российской внешней торговли. По мнению специалистов, это связано с выходом российской экономики из рецессии.

    https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201712162033-u54w.htm
     
  6. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.112
    Симпатии:
    22.540
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    "Первая грузовая компания" не может купить вагоны у УВЗ из-за санкций США

    А теперь, частности
    Не дай бог, завтра - война, а свой как бы перевозчик - не шмогу, у вас санкции!
    И вопрос:
     
  7. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.134
    Адрес:
    г. Коломна МО
    В корень охреневшие ребята, только в этом году цена на их услуги выросла почти в полтора раза. Мы иногда их вагонами возим сырьё. Помимо этого под иностранной юрисдикцией, значит ещё и хитрожопые чересчур. Пусть возвращаются в "родные пенаты" и спокойно покупают вагоны у УВЗ.

    А вообще с вагонами уже пару лет просто швах. РЖД передало вагоны в частные руки и тут же перестало продлевать им запредельные сроки эксплуатации. В итоге почти половина парка вагонов выпала из оборота.

    Зато вагоностроительные заводы наращивают год от года выпуск новых вагонов.

     
  8. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.061
    Симпатии:
    16.770
    Адрес:
    Москва
    Сименс всё:

    Как говорится в официальном определении Арбитражного суда Москвы, "истцы по первоначальному иску не доказали, что "Сименс технологии газовых турбин" имел неправильное представление о природе и предмете оспариваемого контракта. Доказательств того, что ответчики преднамеренно создали у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, личности участников, предмете, других обстоятельствах, которые повлияли на решение "Сименс технологии газовых турбин" заключить оспариваемый контракт, в материалы дела не представлено".
    Кстати, суд также не нашел оснований и для удовлетворения встречного иска "Технопромэкспорта". Тот во встречном заявлении оспаривал пункты контракта с "Сименсом", которые, по мнению структуры российского концерна, "противоречат запрету на действия, наносящие ущерб суверенитету РФ, принципу единства экономического пространства и свободного перемещения товаров на территории РФ" и "не соответствуют основам Конституции РФ".
    В итоге стороны получили решение и картинно смирились.
    Отметим, что цивилизованные и крайне заинтересованные во взаимном сотрудничестве структуры (чего стоят только совместные проекты, связанные со строительством в России высокоскоростных магистралей) именно так и должны решать возникающие между ними разногласия.
    Кстати, буквально на днях Siemens и татарстанский "Нижнекамскнефтехим" подписали контракт на строительство ТЭС, что "стало первым крупным контрактом со времен турбинного скандала". При таком "взаимном притяжении" с Россией не стоит опасаться, что немецкий концерн добровольно откажется от заработанных у нас позиций и перспектив.

    РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171226/1511716649.html
     
  9. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    38.070
    Симпатии:
    19.560
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    08:00 27.02.2018 (обновлено: 08:54 27.02.2018)
    Виктор Мараховский
    Россия может удовлетворить Америку. Секрет тех, у кого получилось

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что санкции против России — это навсегда. И обосновал: "Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми".
    Любопытно, что граждане в большинстве думают так же, как Дмитрий Олегович. Согласно результатам онлайн-опроса РИА Новости, 61% полагают, что санкции навсегда, 33% — что надолго и лишь 5,6% — что их скоро снимут. Кто эти 5,6% — не совсем понятно: то ли оптимисты, не согласные с логикой вице-премьера, то ли пессимисты, считающие, что скоро Россия начнет полностью устраивать Запад и нужда в санкциях исчезнет.

    Но вот в чем вся штука.
    Во-первых, у России имеется поучительный исторический опыт. В далеких семидесятых США ввели знаменитую поправку Джексона — Вэника. За то, что СССР препятствовал эмиграции евреев в Израиль, на него накладывалась куча санкций в финансовой, торговой, технической и прочих областях.
    Так вот: распался СССР, давно разрешили эмиграцию, Россия и Израиль установили дипломатические отношения и ввели безвизовый режим. А поправку Джексона — Вэника в отношении России все продлевали и продлевали — видимо, на всякий случай. Она была отменена лишь в недавнем 2012-м году — и то только для того, чтобы тут же быть замененной на "акт Магнитского".
    А во-вторых — вопрос о том, так ли плохо страшное слово "навсегда", далеко не очевиден.
    Вот, например, есть Саудовская Аравия, королевство, лопающееся от нефти, союзница США и все такое. Ей даже разрешено то, что запрещено, — например, бомбить соседний Йемен.
    При этом у Саудовской Аравии нет ни собственной оборонки, ни собственного автопрома, ни вообще какой-либо внятной собственной индустрии за пределами углеводородного сектора. Образование в этой стране по большей части сводится к теологическому. Граждане по большей части не работают (за них это делают гастарбайтеры — куда более дешевые и трудолюбивые). Время от времени руководство королевства пытается исправить ситуацию, чтобы снизить безработицу (по экспертным оценкам — 60-70%). Но пока успехи неочевидны.
    А через пролив — страна-изгой Иран, находящаяся под всевозможными санкциями всего Свободного Мира. Но там безработица 10% (причем, в отличие от прогрессивной Саудовской Аравии, в изгойном Иране треть работающих — женщины). Там есть своя автомобильная промышленность, есть своя оборонная промышленность, свои верфи, самолеты и подводные лодки. Там собственное машино- и приборостроение и широкая прослойка собственных ученых и технических специалистов. Вопрос: мы точно правильно определяем "страну-изгой"?
    Возможны, кстати, и более яркие сравнения.
    Скажем, республика Куба. Она не вторгается ни в какие страны (то есть вторгается, но только в американских боевиках). Она не спонсирует международный терроризм (то есть спонсирует, но только в американских боевиках). Она не распространяет наркотики, не вмешивается в выборы и не взламывает серверы (то есть все это делает, но только в американских боевиках). На Кубе никого не расстреливают, а количество сидящих "диссидентов" у нее ничтожное. Словом, на фоне иных союзников США она просто Хоббитания.
    И тем не менее против Кубы уже 60 лет действует жесточайшая блокада (введенная с подачи США и поддержанная подчиненными им странами). Притом что подавляющее большинство самих американцев против. И даже больше половины кубинских эмигрантов, проживающих во Флориде, тоже против. Но их мнение — да и вообще ничье — никак на ситуацию не влияет.
    Но вот что интересно. Напротив Кубы, страны-изгоя, на карте имеется страна Гондурас. С примерно таким же населением, с похожим климатом и природными ресурсами. Так вот Гондурас — не страна-изгой: против него нет никаких санкций, его экономика находится под контролем США (они же — его крупнейший торговый партнер).
    При этом на Кубе продолжительность жизни — на восемь лет дольше, чем в Гондурасе.
    Уровень убийств на Кубе — в 14 раз ниже, чем в Гондурасе.
    За чертой бедности — 5% населения Кубы, в то время как в Гондурасе — 66%.
    На Кубе обязательное школьное образование и одна из ведущих мировых медицин, совершающая время от времени то, что потом в ООН признают "прорывами". В Гондурасе четыре пятых населения умеют читать.
    Ну и так далее.

    …Все это наводит на простые мысли.
    Санкции теоретически направлены на то, чтобы вызвать в "наказываемой" стране недовольство. И, как следствие, смену либо самой власти, либо ее политики. В случае нашей страны, например, мы годами слышим оба варианта. Западные СМИ сообщают, что "вот-вот заговор олигархов, напуганных санкциями, снесет режим Путина". Официальные лица повторяют корректно: "санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не изменит свою политику (далее следуют требования: уйти из Крыма, уйти из Сирии, обеспечить Киеву Донбасс и так далее)".
    Практически же санкциям для того, чтобы вызывать недовольство, кое-чего не хватает. А именно — положительного примера, которым можно было бы призывно размахивать перед носом целевой аудитории. Согласимся, что призыв: "выполните требования США — заживете без бед, как украинцы" звучит несколько юмористически.
    Кстати, на сегодня единственное государство, с которого американские санкции полностью сняты, — это Ливия.
    Напомним: санкции против Ливии были введены, потому что там правил плохой, негодный диктатор Каддафи. После того как при деятельном участии ведущих мировых демократий Каддафи был растерзан боевиками демократической оппозиции — Ливия развалилась на несколько "зон контроля", в каковом состоянии сейчас и пребывает. На ее бывшей территории идет гражданская война, и в целом все хорошо.
    То есть единственному государству, которому удалось избавиться от санкций, понадобилось для этого всего ничего — перестать существовать.
    https://ria.ru/analytics/20180227/1515329190.html
     
  10. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.809
    Симпатии:
    15.230
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    Ну так это всем понятно и без Рогозина.
     
  11. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.809
    Симпатии:
    15.230
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    Кстати Украина будет настаивать на усилении санкций. На около 150 чел и 15 кампаний ЕС санкции продлит еще на полгода. + введет дополнительные санкции США.

    + Украина еще подаст в Суд на РФ на компенсации убытков от аннексии Крыма и Востока страны.
    зы. по радио передавали.

    зы.. зы. Даже, если , чисто гипотетически, щас все вернуть "на круги своя", то санкции введут за Сирию. И так далее.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
  12. Haker

    Haker Активный участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    9.958
    Симпатии:
    1.643
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    Служил
    Будет украина или её не будет - это ещё не известно. А энергобезопасность европы эт прежде всего.

    "Энергобезопасность Европы не должна становиться игрушкой американской энергетической и экономической политики, а также действий США в сфере безопасности и геополитики". А идущие в фарватере американцев "такие страны, как Украина и Польша, как транзитеры-монополисты не заинтересованы в создании новой и конкурентоспособной газовой инфраструктуры в Европе".
    "Строительство трубопровода ("Северный поток — 2". — Прим. ред.) означает диверсификацию существующих путей, дополнение и расширение имеющихся сетей. Именно это соответствует целям европейского энергосоюза и устойчивого европейского газового внутреннего рынка. Nordstream 2 связывает и укрепляет Европу, поскольку в итоге будет создан надежный путь транспортировки газа в Европу. А тот, кто выступает против "Северного потока — 2", способствует ослаблению конкуренции и энергобезопасности ЕС"

    /Главы трех крупнейших энергетических концернов Европы, представляющие германоязычные Федеративную Германию и Австрию/
     
  13. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.809
    Симпатии:
    15.230
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    Да будет. Куда она денется? )
     
  14. AleMar

    AleMar Заблокирован

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Жуковский
    Служба:
    Нет
    Я б сказал, без Рогозина не обошлось. Точней без его "племянника":)
     
  15. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.809
    Симпатии:
    15.230
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    Причем тут Рогозин с племянником? И когда в истории России не было неприятностей и без них? Постоянно было что-то. Ни одно, так другое.

    зы. Прост ранее к этому относились с позиции силы. Нету кому постучать по требуне ООН туфлей! А зря... Давно пора шандарахнуть.
     
  16. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.809
    Симпатии:
    15.230
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    Как там орал Хрущев? "Я вам покажу кузькину мать!" И все заткнулись. И щас бы заткнулись. Орать нету кому! ИМХО. Все либерасты голяшки от страха обсыкают, блин. Наехели на РФ, с какого? Страх потеряли, я щетаю.
    И нифига с того времени , практически не поменялось. Чего бояться то? Ни кто войны ни начнет. Струсят.
    зы. Самоубивц в мире нету.

    А вот страх - есть.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
  17. AleMar

    AleMar Заблокирован

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Жуковский
    Служба:
    Нет
    Я к тому, что санкции вроде как хорошо, выпуск своего наладим. Но почему-то всегда найдется кто-то, кто захочет на этом нажитсья даже в такой трудный час. А это не "неприятнось", это совести у кого-то нет.
     
  18. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.809
    Симпатии:
    15.230
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    Санкции, эт не очень хорошо. А относительно того, что у кого-то нет Совести, это вопрос правоохранительных органов. О! Тут вроде обострение. Надо полазить по пабликам. Что- там, где там.
     
  19. AleMar

    AleMar Заблокирован

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Жуковский
    Служба:
    Нет
    Хорошо в плане подстегивания собственного производства и науки. А в целом конечно плохо.
     
  20. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    8.675
    Симпатии:
    2.866
    Адрес:
    Литва
    А где иначе ? Для этого и езмь государственные органы, чтобы таких иметь, а чтобы гос.учреждение не сочковали должно быть и гражданское общество во главе которого стоят которы на общественном начале.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей