Россия в НАТО. Представим.

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Партизан, 6 апр 2008.

  1. Smog

    Smog Новый участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Samara
    Не думаю, всегда кто то хочет быть выше и сильнее чтобы навязывать свою волю остальным, по другому пока в истории не бывало.
    вы возможно, очень даже возможно что население вашей страны желало бы этого, но вот ваши власть придержащие, хм очень и очень мало вероятно, что ваши промышленные и политические кланы откажутся от мировой экспансии.
    да но ракеты почему то хотят разместить у границы с россией по старой памяти чтоли.
    аль каеду воспитали сами теперь страдаете. Но мое мнение таково что на БВ полезли не только из за алькаеды, нефть, остальные ресурсы. Влияние в регионе. мне кажется, что алькаеда лишь предлог.
    не думаю что для индии США враг они прекрасно сотрудничают, индийцы так же закупают военную технику США. Для китая сша тоже не являеться врагом, китай ивестирует в сша, сша в китай, каких то столкновений и проблем в их взаимоотношениях я последнее время не наблюдаю.
     
  2. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Со временем может просто это стать так дорого, что пропадёт смысл. По-моему уже пропадает - заваруха на БВ уж очень дорого стоила. Вторую просто не потянем. Просто может получиться что мирная конкуренция на равных правах будет приносить одинаковые результаты и дешевле.


    Проблема в том что если сорняки вовремя не выдрать, то они разрастаются и весь огород губят. Правительство мыслит глобально и на несколько лет вперёд. А по мне так все плюхи достанутся не нам, а Старому Свету... а мы можем посидеть, подождать и может и помочь. А в остальном просто надоело проблемы мира решать - дорого, толку для нас мало и благодарности никакой... вот и думаю - может пусть хоть удавятся.


    А где основные силы? На БВ. В Европе - это так - игрушки... может отвлечь внимание русских от БВ а может ещё чего. Во всяком случае амеры знают что в Россию они не полезут... и я думаю что подсознательно вы тоже знаете что амерам такая война не нужна - будет пиррова победа в идеальном случае.


    Обратите внимание, что разговор был о том что Иран для кого-то "маловат". Я по-моему доказал что это не так - что нет понятия "маловат".


    :good:
     
  3. Smog

    Smog Новый участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Samara
    Вопрос в том кто устанавливает правила этой конкуренции. Если власти сша или стран нато, то конкуренция маловероятно. кроме того мы не берем в расчет ситуацию когда гос-во не может конкурировать на заданных условиях.
    достанутся и ладно, скажем так не жалко, мало вероятно что россии от этого поплохеет. Далее никто не просил США о помощи, они сами влезли по собственному почину. А как говориться инициатива наказуема. К тому же контракты на иракскую нефть и на поставку оружия колоссальны. Так что скорее всего война в ираки окупится. Не сразу но заинтересованные лица дивиденты получат. И вот тут самый интересный момент во главе всего становятся интересы не стран нато, и даже не сша, а отдельных людей которые с этой войны получат дивиденты.
    возможно, но поражение может быть не только военным, но и экономическим, а это немногим лучше, в частности основной причиной отказа от вступление в нато для меня является экономическая, попросту это похоронит нашу и без того усталую промышленность. Далее если мы не будем поддерживать свою армию то ждет нас судьба ирака не смотря на все договоры и соглашения.

    Да дело не в этом маловат большеват, есть израиль иран проблема израиля вот пусть израиль с ней и разбирается, а не кричит каждыц раз аааа помогите убивают хулиганы зрения лишают. А сша как нянька заботливая бежит помогать.
     
  4. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Не вы ли предложили сидеть дома и копить силы? Ну а если серьёзнее, то в таких случаях компании ищут выходы - японцы например не сумели держать производство дома и конкурировать ценами и в итоге перевели производство в Китай (электронника) и США (машины для американского рынка). Ну и под конец я упоминал что США теряют главенствующие позиции и недалёк час когда они просто не сумеют устанавливать правила - им не позволят, причём не Россия, а ЕС и Китай.


    Да ну. Сами посчитаёте доходы от продажи оружия по всему миру. Копейки. Нефтяные контракты в Ираке Китай начал перехватывать, да и доходы от нефти идут вместе рассходами, вложениями в производство, охрану, обслуживание. Кроме того американцы начали чесаться насчёт сокращения потребления нефти и Обама поёт про зелённые технологии. А теперь посчитайте во сколько вылилась война и ещё не известно как дело обернётся. Есть даже шанс что Ирак к Ирану потянется. Так что вклады огромные, а доходы не очень и то под сомнением.



    Ну оружия в России всегда будет хватать... во всяком случае больше будет чем у Ирана, а даже на Иран США постеснялись нападать. Всё равно нет смысла начинать войну с Россией. Ради нефти? Это лучше про Китай волнуйтесь, а у США есть Венесуэлла под боком. Ради земли? У ЕС население и так сокращается... Китай может заинтересуется. Ископаемые? Дешевле купить, чем отвоевать, да у США и своего добра хватает, только дешевле купить за рубежом, чем добывать у себя. Короче как не смотрю, а война такая США и Европе просто не выгодна.



    Ну так Израиль как раз кричит: "Да мы их... хулиганов этих... сейчас порешаем" (пример 82г в Ираке уже есть... да и недавний в Сирии). Они-то как раз могут и сами разобраться, но США смотрит как это отразится на них и всей ближневосточной политике. Отсюда они или пытаются их успокоить или отступают и говорят делайте что хотите... пока "фу" не скажем. Израиль помешан на выживании и США пока им нужны и они их слушают.
     
  5. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.029
    Симпатии:
    16.729
    Адрес:
    Москва
    В том-то и дело, что не "общая глобализация", а "глобализация вокруг США". НАТО разбухло за счет "новых членов", которые напрямую зависят от США, задача которых - своими голосами сделать бессмысленной саму процедуру голосования при принятии решений. Причем я уже выкладывал где-то статью, в которой отдельным новымчленам НАТО очень популярно объяснили, что Договор НАТО вовсе не предполагает автоматического начала военных действий, если кто-то этого члена обидит. Там было разъяснено, что начнется "воздействие" на нехорошего агрессора, а воздействие может быть и не военным.
     
  6. Danilov

    Danilov Новый участник

    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не пускайте Украину в НАТО
    http://www.inosmi.ru/translation/249280.html
     
  7. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Да пусть объявят Украину "партнёр НАТО" и успокоятся. Это ни к чему не обязывает ни Украину ни США ни ЕС и должно в некоторой (не полной) мере удовлетворить Россию на время... и в то же время это является формальным "жестом".

    В принципе если США выйдет, то останется просто Армия ЕС.
     
  8. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    639
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - Господь с Вами, Barbudos, что за странный юмор?? Чтобы быть лидером, надо иметь во-первых, свободные деньги, во-вторых - живую силу.
    Если вдруг лукавые инопланетяне изымут к утру с поверхности Земли США, то новым лидером планеты может быть только Китай и никто другой...
    Максимум, что сможет Россия - восстановиться в пределах части границ СССР, присоединив Украину, Молдову, Казахстан и Беларусь...
     
  9. zdobin

    zdobin Новый участник

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.878
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
    А если Украина захочет вступить в ЕС, встретит ли этот шаг осуждение или сопротивление в Росии?
    P.S.Сам я не хочу чтобы Украина вступили в ЕС. Поза як каждые выходные "Евросоюз" у меня на рынке отоваривается.
     
  10. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.010
    Симпатии:
    1.092
    Адрес:
    Волгоград
    Насчёт вступления Украины в ЕС - решает не Украина, её желание на это ровным счётом ничего не стоит. Сам ЕС не хочет расширяться.

    Пардон за оффтоп.
     
  11. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.961
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Хабаровск
  12. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Бардак какой-то в мире...))))
     
  13. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.103
    Симпатии:
    22.511
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    И вот такая версия...

    США ради Китая приглашают Россию в НАТО
    [Филипп Гордон. Фото: AFP/ East News] США устами помощника госсекретаря Филиппа Гордона, как принято в России выражаться, «вбросили» идею о возможном принятии нашей страны в члены НАТО. Больше того, озвучено это было публично – во время выступления последнего на слушаниях в Конгрессе.

    Поскольку для России это, что называется, новость дня, а возможно, даже и года, то стоит попристальнее рассмотреть инициативу США, которые из статуса вероятного противника переходят в статус вероятного партнера (вопрос того, что «свято место пусто не бывает» и кто-то должен занять освободившуюся нишу главного вероятного противника, мы пока рассматривать не будем).

    Надо сразу отдавать себе отчет, что приглашение России в НАТО есть не столько игра с Россией, сколько элемент Большой игры с Китаем и в меньшей степени – с ЕС. Расшифруем. Итак, ЕС. Европа весьма настороженно относится к российским планам диверсификации направлений своего сырьевого экспорта, т.е. к возрастанию роли Китая как импортера российского сырья. При этом по большому счету в силах ЕС лишь по-крупному нагадить «Газпрому», что, конечно, неприятно, но не смертельно. Констатируем: перспектива разворота российских нефтяных рек в сторону Поднебесной изрядно напугала ЕС. Тем более что вдогонку за нефтью пустился и газ. А наши металлы давно уже там – встречают. Так давно, что Китай уже поднимает вопрос об антидемпинговом расследовании в отношении российских экспортеров стали.

    И вот тут на сцену выходят США, которые предлагают глобальное решение описанного выше вопроса. Правда, поскольку данное решение реализуется в рамках НАТО, то по факту контролировать процесс возвращения «российского блудного сына» будут США. Нелишне отметить, что тем самым США показали, кто настоящий геополитический игрок, а кто в геополитике – так, сбоку припека…

    Что касается Китая, то надо помнить, что совсем недавно прошли переговоры США и Китая по вопросам формирования сторонами своей экономической политики, – причем, преимущественно, речь шла об экономике США. Используя имеющиеся у него возможности, Китай выступил весьма жестко, существенно ограничив США в выборе путей решения своих экономических проблем. Что, мягко говоря, от любой сверхдержавы требует немедленного и адекватного ответа (как восемью годами ранее требовало такового 9/11), пусть и на другом фронте. Поскольку таковой последовал незамедлительно по окончании переговоров, то представляется возможным сделать вывод о том, что инициатива в отношении России была заготовлена заранее. И тут стоит обратить специальное внимание на то, что переговорам с Китаем предшествовал визит Обамы в Москву, так что вполне вероятно, что данная идея была так же обозначена Вашингтоном заранее, – на самом высшем уровне. Так что же получает Китай в случае, если предложение США станет реальностью? Во-первых, ему навсегда придется забыть о любых планах экспансии на север, – что хорошо для России. Во-вторых, будут поставлены под сомнение нынешние и будущие поставки российского сырья в Китай. В-третьих, Китай получит несколько тысяч километров сухопутной границы с НАТО, что потребует от него изменения своей оборонной доктрины и, вполне вероятно, существенного роста военных расходов.

    Опять же заострим внимание на том, что буквально за пару недель до оглашения своей российской инициативы, США весьма жестко отказали в членстве в НАТО своим традиционным партнерам – Грузии и Украине. Что, как теперь понятно, надо воспринимать именно в рамках приглашения России в НАТО.

    С другой стороны, вступая в НАТО, России придется раз и навсегда отказаться от любых территориальных претензий к иным государствам, а значит, вопрос Крыма и востока Украины будет снят с повестки дня, равно как и перспектива вхождения в состав России Южной Осетии. Это украинский и грузинский бонусы.

    Кроме того, России придется прийти к окончательному решению вопроса Курильских островов – это уже японский бонус.

    Скажем прямо: приглашение России в НАТО, помимо прочего, является как мощной демонстрацией «нового курса» Обамы, так и пиар такового. Кроме того, в случае отказа России (выраженного явно или неявно) Запад всегда впоследствии может сказать: мы давали вам шанс «влиться в семью цивилизованных народов», наша ли вина, что вы им не воспользовались?

    Вполне вероятно, США тем самым хотят раз и навсегда прояснить роль Дмитрия Медведева во внутрироссийских раскладах, понять, кто он, – «право имеющий или…». А равным образом внести раскол в российские, простите за выражение, «элиты».

    А с учетом российского событийного ряда последних дней – попыток запрета обменных пунктов, фактического запрета на ввоз в Россию сумм больше 10 000 долларов, запрета российским детям выезжать из страны, что, возможно, является свидетельством того, что российские власти, – с помощью инвестиционного коммюнике «Газпрома» признав возможность общенародных волнений и даже попыток смены власти, – подготавливают страну к «закрытию», так вот, с учетом этого самого событийного ряда, США, чтобы «не потерять» Россию вообще, бросают на чашу весов очень серьезный аргумент – соблазняя российские «элиты» возможностью, наконец, реально стать частью общемировой элиты. Причем соблазняют в наиболее понятном для российских «элит» ракурсе – военном.
    http://slon.ru/blogs/averbuh/post/101965/
     
  14. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.975
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Если дело хотя бы отдалённо обстоит так, как написано в статье, то амеры из госдепа не "тупые". Они просто имбецилы, которым не удалось сдать экзамен на дебильность...
    Они что, реально думают, что кто-то, находящийся хоть в сколько-нибудь сохранном уме, откажется от реальных бабок от торговли с Китаем, от дивертификации экспорта, от реальных курил, от реальных интересов страны на Украине и на Кавказе, от Южной Осетии и Абхазии, получив в обмен на это флажок "реальная часть общемировой элиты" и возможность исполнять американские приказы?

    Честно говоря, даже если бы предлагали от чистого сердца, безо всяких условий, и, даже напротив давали нам одни бонусы, то и тогда следовало бы отказаться. Как там в песенке поётся:

    Bittida en morgon innan solen upprann
    Innan foglarna började sjunga
    Bergatrollet friade till fager ungersven
    Hon hade ne falskeliger tunga

    Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig
    För det jag bjuder så gerna
    I kunnen väl svara endast ja eller nej
    Om i viljen eller ej

    Eder vill jag gifva de gångare tolf
    Som gå uti rosendelunde
    Aldrig har det varit någon sadel uppå dem
    Ej heller betsel uti munnen

    Eder vill jag gifva de qvarnarna tolf
    Som stå mellan Tillö och Ternö
    Stenarna de äro af rödaste gull
    Och hjulen silfverbeslagna

    Eder vill jag gifva deett förgyllande svärd
    Som klingar utaf femton guldringar
    Och strida huru I strida vill
    Stridsplatsen skolen i väl vinna

    Eder vill jag gifva en skjorta så ny
    Den bästa i lysten att slita
    Inte är hon sömmad av nål eller trå
    Men virkat av silket det hvita

    Sådana gvor toge jag väl emot
    Om du vore en kristelig qvinna
    Men nu så är du det värsta bergatroll
    Af Neckens och djävulens stämma


    Bergatrollet ut på dörren sprang
    Hon rister och jämrar sig svåra
    Hade jag fått den fager ungersven
    Så hade jag mestat min plåga

    Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig
    För det jag bjuder så gerna
    I kunnen väl svara endast ja eller nej
    Om i viljen eller ej
     
  15. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.029
    Симпатии:
    16.729
    Адрес:
    Москва
    Ярослав С.
    Если не секрет, а ЧТО в ней поется???
     
  16. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.975
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Не секрет. Если в общих чертах, то песня о том, как ранним летним утром взошло солнце, запели птицы, а горная троллиха поймала рыцаря и предложила ему на ней жениться, сказав, что не отпустит его, пока он не ответит "да" или "нет". В нескольких куплетах она предлагает ему разные волшебные подарки, как то: двенадцать прекрасных коней, которых вырастили в горах на вольном выпасе, двенадцать мельниц с медными жерновами окованными серебром, меч-кладенец, волшебных рубашек с нетканным узором. Рыцарь же ей отвечает: "если бы ты была христианкой, я бы взял твои подарки, но ты просто злая горная троллиха, и твои родственники - водные черти". Троллиха убежала в слезах.
     
  17. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.908
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    перспектива для южной осетии никуда не девается. Устав нато не запрещает странам объединяться. Германия вон сцепилась и ничего . Так что тут прокол.
    И для японии прокол. Россия окончательно решит, что острова ее, и на этом все акончится. Тка что боуса японии не видно.
     
  18. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.975
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    О, мне тут подсказывают, что перевод этой песни на русский исполняет Чур:
    http://xradio.su/hit-parad/download.htm ... it_id=2108
    В принципе, даже моих, более чем скромных, познаний в норвежском хватает для того, что бы понять, что чуровский перевод не слишком близок к оригиналу.
    У In-extremo, имхо, куда лучше:
    http://www.zaycev.net/download.php?ass= ... 3&id=23838
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей