Прибалтика- политика и жизнь

Тема в разделе "Европа", создана пользователем Bosun, 11 сен 2009.

  1. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.201
    Симпатии:
    16.948
    Адрес:
    Москва
    Не. Лягушатники все время были и есть одним из самых ненадежных членов НАТО. Там всю жизнь взаимоотношения были как у СССР с Югославией.
     
  2. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    9.074
    Симпатии:
    6.571
    Адрес:
    Россия
    Видимо до сих пор с определенными претензиями на что-то .
     
  3. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    8.679
    Симпатии:
    2.868
    Адрес:
    Литва
    к суду готовился, не натариус а судебный пристав. может и хозяин, может и может, но вламыватся к послу черевато может быть. мое мнение он все правильно делал
     
  4. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    8.679
    Симпатии:
    2.868
    Адрес:
    Литва
    не надо забывать, что макрон главный лобист европейской армии
     
  5. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.423
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    А, так это в корне меняет дело. Пристав лучше чем полиция. В прошлый раз вы написали нотариус.
    Можно поспорить, ибо зашел к себе домой, а договора аренды уже нет.
     
  6. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    8.679
    Симпатии:
    2.868
    Адрес:
    Литва
    marinel, звиняюсь, от светофора к светофооу писал, запамятовал, как сей чел по русски, нотариус выдез его быстроо и вписал.
    аренда не арендя, заявит мадам, что там сверхсекретные доки лежали , как грузия побеждать Россию бубет и доказывай, что ты не ишак
     
    алексей с сахалина и marinel нравится это.
  7. Бабуин382

    Бабуин382 Активный участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.214
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Служба:
    1980-2002 Рига-Новосибирск
    Не пойдет пристав по заявлению без решения суда и исполнительного листа. Так что скорее всего именно нотариус для фиксации факта нарушения условий договора, особенно если договор был нотариально заверен.
     
  8. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    8.679
    Симпатии:
    2.868
    Адрес:
    Литва
    Бабуин382, анстуолис по литовски не нотар, вообщем был чел, который может зафиксировать действия сторон, подтвердиьь это своей подписью, и это железобетонный факт для будущего суда
     
  9. Specter

    Specter Активный участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    3.504
    Симпатии:
    2.591
    Адрес:
    МО, г. Лобня
    Служба:
    в/ч 33007 г. Курганинск
    студент и Supremum нравится это.
  10. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.423
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    https://russian.rt.com/russia/news/...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
    Вечно "оккупированному" sat стоило бы внимательнее приглядеться....
     
    Supremum нравится это.
  11. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.423
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Прямо сейчас молодежная сборная России унижает сборную Латвии в футбол...
     
  12. Rav

    Rav Активный участник

    Регистрация:
    16.12.16
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Екатеринбург
    Служба:
    Неслужил
    В честном поединке нет места унижению ... есть победитель и проигравший , но не униженый.
     
  13. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.423
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Хорошие слова, НО...
     
  14. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    24.009
    Симпатии:
    19.649
    Адрес:
    Липецк
    Русский - избитый кнутами раб": школьников в Латвии удивило задание по литературе.

    В Латвии родители русскоязычных школьников пришли в замешательство от того, какой текст должны читать на уроках латышского языка и литературы их дети - учащиеся 12-х классов. Об этом сообщает передача 4. studija на Латвийском телевидении (LTV).


    К журналистам LTV обратилась мать одной из учениц Рижской 10-й средней школы, заявив, что воспитанников учебного заведения заставляют читать разжигающие межнациональную ненависть тексты.


    Женщина также поделилась и самим фрагментом литературного произведения "Сола" латвийского писателя Гунара Яновскиса, которое изучают ученики 12-х классов.


    "Но тогда, в разговоре с мальчиком, мне это даже в голову не пришло. Да, и вот, что я еще сказал: если ты встречаешь русского, то разговаривай с ним так, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе по колено в грязи и дерьме, потому что настолько велика разница между русским и эстонцем. Будь вежлив и по-ледяному любезен, иногда даже улыбайся. Не давай по морде, а смотри на него свысока и увидишь, как он тебя боится.

    Так боится собака, когда слышит нотки малейшей резкости в голосе хозяина, и русский со своей узкой душонкой по-прежнему не кто иной,

    как избитый кнутами татар раб, каким он был на протяжении сотен лет, только теперь за нагайку, перекинутую через его горбатую спину, дергает монгол в чекистской форме", - говорится во фрагменте.

    [​IMG]
    По словам пожелавшей остаться анонимной матери ученицы Рижской 10-й школы, произведение Яновскиса изучается 12-классниками по всей Латвии, поскольку оно включено в школьную программу.


    "Насколько понимаю, это не программа учительницы, это школьная программа, и это произведение читают не только в билингвальных школах, но и в латышских. И на его основе составляются экзаменационные вопросы. Поэтому я думаю, что проблема не в учительнице и не в школе как таковой.

    Вы знаете, пока нет информации обо всей этой программе, я боюсь, что все опять будет исковеркано, как это часто происходит в нашей стране.

    Единственное, я, конечно, не хочу никакого ажиотажа, потому что моему ребенку еще нужно закончить школу. Просто я знаю, как обычно это кончается - не меняется система, к сожалению, а находят каких-то людей", - отметила женщина.

    Журналисты LTV выяснили, что упомянутое произведение действительно включено в список рекомендуемой литературы для 12-х классов "Изменение отношения человека к традиционным ценностям в литературе", разработанный Министерством образования и науки.


    Как рассказала руководитель комиссии учителей латышского языка и литературы Рижской 10-й средней школы Ольга Пономаренко, роман Гунара Яновскиса на самом деле включен в школьную программу, разработанную Минобразования.

    "Существует две модели изучения литературы. Мы используем именно эту модель. И здесь указано, что вопросы экзистенциализма рассматриваются по выбору, но есть роман "Сола" Гунара Яновскиса, фрагменты которого есть и в учебнике", - указала Пономаренко.

    Между тем, по словам преподавателя латышского языка и литературы Иевы Грахольски, она уверена в своей позиции и идеи государственности, а конкретный фрагмент школьница выбрала лишь для того, чтобы публично его выделить, поскольку не читала роман.

    "Мое требование - читать этот роман в полном объеме. Он полностью соответствует тематическому плану учебника. Это не специально. От нас требуют способствовать патриотизму.

    За все эти годы я не читала и не видела ничего лучше. Я считаю, что это - золотой фонд латышской литературы.

    Книга чрезвычайно хороша, ее легко читать, Яновскис на самом деле хорошо пишет. В принципе, мне самой это произведение очень нравится", - отметила педагог.

    Как указала Грахольска, ученики и вовсе не читали произведение Яновскиса, поскольку тот класс, о котором идет речь, недисциплинирован. Кроме того, были выбраны определенные фрагменты, чтобы можно было ответить на вопросы в учебнике.

    "У учеников могут появиться мысли о национализме, но если в романе действительно есть такие идеи, почему он включен в школьную программу? Школьники могли и не прочитать роман и не прочитали, я знаю. У нас был семинар и, поскольку я знаю, что класс достаточно провокационный и слабый, я им даже продиктовала номера страниц, где можно найти лучшие цитаты для ответов на вопросы.

    Четвертый вопрос был о поисках латышской идентичности и как это перекликается с Юханом и Артуром. Не вижу здесь ничего противогосударственного, зазорного. По-моему, очень хорошее произведение", - указала преподаватель

    Между тем в Государственном центре содержания образования (VISC) пояснили ситуацию кратко и конкретно.

    "Выбор средств обучения на занятиях является ответственностью учителя и вопросом профессионализма. Учитель может использовать широкий перечень авторов и книг, в том числе тексты, картинки и литературные произведения, но важно понять, какими будут цель и достигаемые результаты. Если учительница выбрала конкретный фрагмент для изучения на уроке, она должна уметь обосновать свой выбор и дать пояснения. И ученикам, и их родителям. Во-первых, чтобы уменьшить недоразумения, которые появляются из-за различных интерпретаций и восприятия содержания.

    Во-вторых, и в данном случае это существенно, чтобы не оскорбить какую-то группу учеников", - отметили в VISC.

    В свою очередь литературный эксперт Ивета Ратиника в интервью журналистам подтвердила, что произведение Яновскиса в учебную программу включает каждый второй педагог.

    "Выбор этого романа зависит от того, о чем далее будет говорить педагог. Например, темами для обсуждения могут быть отношения между представителями разных национальностей, исторически противоречивые ситуации или же выражение экзистенциализма в литературе.

    То, о чем я бы побудила подумать -

    действительно ли школьники с таким опытом чтения, каким могут обладать ученики школ нацменьшинств, способны просто прочитать полностью текст этой книги?" - подчеркнула филолог.

    Она считает, что при выборе провокационных и неоднозначных произведений, педагог должен пояснить, в чем заключается задание, чтобы у более ленивого ученика не появилось желание политизировать вопрос.


    Сами журналисты LTV советуют все же прочитать роман "Сола" Гунара Яновскиса.


    Яновскис родился в 1916 году, а в 1944 году бежал из страны и оставшуюся жизнь провел в ссылке. Гунар Яновскис считается одним из лучших латышских прозаиков.

    https://rus.postimees.ee/6831773/ru...lnikov-v-latvii-udivilo-zadanie-po-literature
    https://bb.lv/statja/nasha-latvija/...oditeli-v-shoke-ot-knigi-v-latviyskih-shkolah
     
  15. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.423
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Ну что тут скажешь...пусть попробуют поговорить так как написано...
     
    Ronin и алексей с сахалина нравится это.
  16. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    38.119
    Симпатии:
    19.714
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Науседу возмущает инициатива Финляндии, грозящая Литве вечной отсталостью
    ВИЛЬНЮС, 10 декабря 2019, 16:50 — REGNUM
    https://regnum.ru/news/polit/2803732.html
    Европа не хочет кормить нищих. Какая боль...
     
  17. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    1.201
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Для кого-то сюрприииз. ) Не только для Эстонии.

    МИД России подготовит комплексный и интересный ответ на притеснение журналистов агентства «Sputnik Эстония», заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

    «В данном случае, исходя из того, кто стоит за эстонским медиапространством и за всеми теми пакостями, которые мы видим в отношении российской медиасреды, ответ будет комплексным и интересным», — сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

    https://iz.ru/959906/2019-12-3…-v-estonii
     
  18. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.201
    Симпатии:
    16.948
    Адрес:
    Москва
  19. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.423
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    По результатам проведенной разведки, силами диверсионной группы, на временно оккупированной евросоюзом территории эстонской ССР сообщаю, мост через Нарву охраняется слабо, возможен внезапный захват силами мотострелкового взвода. Охрана вооружена слабо, состоит преимущественно из дружелюбно настроенных русскоговорящих граждан. По дороге к столице ПТ укреплений, ДОТов, ДЗОТов не обнаружено. Шоссе для движения танков и другой БТ техники доступно.
    За все время действия диверсионной группы обнаружены и уничтожены стратегические запасы эстонского шнапса (сцуко есть и такой) и местных продуктов. Среди местного населения распространена дезинформация -войны не будет, Путин не диктатор. Осуществлен подкуп влиятельных граждан на стратегической точке Старый Город (запасы валюты потрачены полностью:-D).
    Вердикт - Танки могут наступать.:flag:
     
  20. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    9.074
    Симпатии:
    6.571
    Адрес:
    Россия
    Вердикт - различные несознательные организмы донатят Шпротляндию.
     
    dron, студент, Supremum и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Прибалтика политика жизнь
  1. Ринат
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    4.737
  2. Экономист
    Ответов:
    2.157
    Просмотров:
    110.646
  3. asktay
    Ответов:
    69
    Просмотров:
    13.274
  4. hronos87
    Ответов:
    116
    Просмотров:
    15.501

Поделиться этой страницей