Политико-экономические последствия пред-сингулярных технологий

Тема в разделе "Общество, Экономика и Политика", создана пользователем MRJING, 31 янв 2015.

  1. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    2.905
    Адрес:
    Иваново
    Уже значительно дешевле.
    [​IMG]
    Для изменения ДНК нужно только один раз перезаписать крошечную часть для огромного эффекта.
    Вы явно не знакомы с атеистами, не задумываються над такими вопросами агностики.

    Если этот разум отличаеться от человеческого, как человеческий отличаеться от муравьинного, если этот разум способен к бесконечному и почти моментальному копированию, если он способен проходить путь развития равный промежутку между муравьём и человеком каждый раз за кратно меньшее время? Абсолютные.
     
  2. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.215
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Это предполагаемая цена нескольколетней давности. Реальных предложений по такой цене нет (по крайней мере я не нашёл).

    Гы. Нужно записать, встроить в вектор, вектор внедрить (а он внедряется далеко не со 100% вероятностью), а потом самое муторное - настройка и отладка. А простому Васе Пупкину такие цены не по карману - десять раз переписать, отладить, особенно если с нуля пишешь. Да и для тотального сканирования образца такие методики пока не подходят - ПЦР (не говоря ещё о более простых методах), при всех его недостатках рулит в диагностике.
    Знаком. И некоторые из них над подобными вопросами задумываются, правда большинство (из тех, что задумываются) склонны считать болезнью (или хроническим отравлением) именно религиозность. Внятного ответа на вопрос, что будет, если болезнью окажется именно склонность к атеизму, никто не дал.


    Задавят эту сингулярность как Массачусесскую машину у Стругацких.
     
  3. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    к НС такая логика не катит:) Запас -- это само кол-во нейронов, а неработающие подвергаются утилизации и выводу из организма. К примеру, рассмотрим такую картину: имеются 2 млрд. нейронов, каждая (требуемая) фун-ция в среднем состоит из 10 млн. единиц. Итого получаем возможность построить не более 200 базовых ф-ций, то есть они не имеют общих цепей. А что делать, если нужна 201ая и далее-далее???:eek: тогда новый функционал начинает формироваться засчёт установки связей между базовыми ф-циями. А что делать, если происходит потеря нейронов?????:) В мозгу чела эта ситуация нередка, но даже при сравнительно тяжёлых черепно-мозговых травмах может сохраняться память и функциональность. Как же это возможно???:confused::rolleyes: Ответ прост -- многократное дублирование + динамическое изменение топологии НС.
    любопытно, а как же замедлитель Нейтронов действует???:)
    всепогодность -- это разве не потребительское качество???:-D
    на низких орбитах спутнику нужно двигло, дабы орбита не деградировала от аэродинамического торможения + надобно уворачиваться от орбит. мусора. Короче, учтя все ингредиенты, мы получим весьма дорогую кашу из топора:-D
     
  4. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    Да, ладно там цена, а вот из-за ошибки в процедуре чел просто-напросто может загнуться иль повреждения на клеточном уровне обрекут на лечение до конца жизни.:) особенно стоит отметить возможность повреждения мозга.
     
  5. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.215
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Первый этап это всё-таки диагностика. Если стоимость секвенатора будет относительно доступной (на уровне рентгенаппарата - до 10-20 млн рублей), а тотальное генсканирование образца будет занимать 15-20 минут, его с руками оторвут во всех городских и районных больничках и поликлиниках, а генсканирование будет рутинной процедурой. Начал чихать и кашлять - на анализ отделяемого полости носа и мокроты, через полчасика результат - помимо человеческой, есть такие-то геномы: золотистый стафилококк штамм 1, стрептококк штамм 23, пневмококки штаммы такие-то, ротавирусы такие-то, вирусы гриппа - такие-то. Забросили на Яндекс.Микрофлора - получили более подробные результаты, включающую эпид.обстановку и лекарственную устойчивость. Доктор результаты глянул - подобрал рациональную этиотропную терапию. Бабла на одном этом можно съэкономить дофига и трошки, аппаратик окупится за полгода максимум.
    Позже, в аптеках появятся отделы производства фагов. Скинули штамм возбудителя на Яндекс.Микрофлору, скачали нужный фаг. В аптеке синтезировали за полчаса, дали в нос закапывать, ингаляции делать, горло полоскать, пить или по вене пускать - хорошее дополнение к антибиотикам. Дальше начнут вакцины и сыворотки на месте синтезировать (чтобы не заморачиваться с "холодовой цепочкой", да и для снижения цены). Ещё позже, начнут синтезировать специфические противораковые вирусы - риск от лечения не должен превышать риска от болезни, и сильно после всего этого, когда секвенаторы и синтезаторы будут на каждом углу, а "генетики" будут столь же распространены как "операторы ЭВМ" сейчас, тогда начнётся веселуха.
     
  6. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    даже при самой копеечной диагностике ситюЁвина особо к лучшему не изменится: главной траблой оставаться будет доставка инструментов до цели.

    1. коррекция ДНК не может происходить одновременно во всех клетках.
    2. этот процесс не всегда проходит тип-топом, всегда имеется определённый процент треша и он может порождать ещё больший трэш.
    3. также любопытной частью действа является родная МФ (Микрофлора) организма. Не надо забывать, что чел во многом живёт именно благодаря МФ и ссориться с этими ребятами уж точно не стоит.
    =====================
    Короче говоря, в организме могут появиться/активироваться серьёзные популяции Патогенов + Иммунная Система тоже теряет способность к эффективному детекту свой/чужой. Тут можно привести аналогию такую: Вы едете в машине и должны на ходу перебрать движок, заменить колёса:)
     
  7. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.215
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Самый первый этап даёт нам бонус в выборе рациональной этиотропной (т.е. нацеленной на причину заболевания) терапии. Грубо говоря, клинически мы видим, что человек кашляет, у него есть мокрота. Можно посеять мокроту на бактериологию, но это - время. Можно провести ИФА или ПЦР, но это дорого, и обследование идёт на каждый конкретный возбудитель. Сейчас врачи вынуждены при скажем, бронхите назначать антибиотики широкого спектра действия, т.е. "шарашить по площадям", ибо посев на чуствительность микрофлоры к антибиотикам занимает несколько дней. Когда ДНК-сканирование станет рутинным, тогда и рак (с прочей онкологией) начнут лечить спидом, т.е. модифицированным вирусом иммунодефицита человека (благо это фактически единственный ретровирус человека). Начнут, конечно, с уже неоперабельных случаев, ибо многие больные поначалу будут умирать от самого лечения (больше, конечно, от иммунодефицита, чем от дисбактериоза). А вот когда наберут большой клинический опыт производства тканеспецифических ретровирусов, когда от взятия образца ткани до синтеза именно нужного вируса, будут проходить первые дни или часы, а смертность от самого лечения будет составлять десятые и сотые доли процента, тогда, постепенно, ретровирусная терапия (вначале смертельных и неизлечимых заболеваний) войдёт в клиническую (а затем и бытовую) повседневность.
     
  8. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.215
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Вспоминается анекдот про гинеколога, переквалифицировавшегося в автомеханики.
     
  9. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    уж сколько проходит времён, а прокламации о скорой победе над болезнями всегда свежи в людских мечтах и риторике:)
    персональный подход действительно может помочь в куче случаев, но он всегда будет стоить дорого (в широком смысле этого слова). А попытка соорудить нищебродские таблЭткЫ от всего так и останется пустым бла-бла-бла.:rolleyes: ЛанЪ, по мне, кто верует в медицину, тот верует. А у меня были и есть вполне себе практические примеры ущербности медицины + оптимизация разных алгосов тоже не прибавляет оптимизма:-D

    ЗЫ. когда имел дело с врачами -- здоровье почему-то было во много раз хуже + не видел особо врачей - долгожителёв:)
     
  10. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    2.905
    Адрес:
    Иваново
    http://www.illumina.com/systems/hiseq-x-sequencing-system/system.html
    Здесь говорят о себестоимости в 1000$
    Гены почти у всех организмов одинаковые, модификацию разработанную можно применять на миллионах людей. Цена НИОКР разделиться, и будет доступна Пупкину.
    Пока статистика говорит, что чем больше человек образован и богат, тем больше вероятность, что он атеист, и наоборот. Единственное исключение их всех стран в этой статистики США. :)
    Плюс нету понятия нормальный человек, нет точных критериев поэтому,что считать психическим отклонением ,а что нет решает общество.
    Нельзя задавить то,что будет появляться всюду и везде. Развитие ИИ даёт слишком большие преимущества, чтобы этим не занималась огромная толпа народу, и кто-то не сможет сдержать. Сейчас сотни групп бегут ровнехонько к этой цели.
    Если потребуется 201, то мы уберём одну из 200. Ребёнок замечательно отличает лица обезьян, но эту функцию организм выкидывает как бесполезную во время роста, и заменят её полезной.
    Если происходит потеря нейронов, то мы потерям определённые функции, потеря памяти и функциональности так же нередки при тяжёлых черепно мозговых травмах. Просто бывает везёт и мы лишаемся различных дополнительных функций. Плюс нейроны в мозгу могут восстанавливаться, поэтому человек может вернуть обратно утерянные функции.
    Поэтому динамическое изменение топологии да, дублирования нет.
    Оки , запамятовал. Но число столкновений зависит от материала, т.е тоже решаемо.
    Таки скажите,что вы понимаете под всепогодностью, дал я вам измеритель всегоподный, вас она не устроила, насколько всепогодный вам нужен?
    Деградирует, столкнёться плевать, запустим ещё. Главное,чтобы за средняя жизнь спутника он окупался
     
  11. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    Вы считаете, что 200 ф-ций -- это так много, чтобы эффективно покрыть необходимый диапазон задач???:eek::):rolleyes: про регенерацию нейронов -- тута совсем грустная хистория.
    переделка НС со встраиванием новых нейронов -- процесс довольно скользкий, ибо можно повредить изрядную часть опыта + каждая новая генерация нейронов становится более дефективной.
    одну и ту же вещь Вы можете вспомнить чрез разные ассоциации. Это каким макаром происходит?:rolleyes:
    экий Вы скорый:-D А то, что каждый такой случай увеличивает плотность орбитального мусора, это какбе норма???:)
    снег/дождь/туман -- дальность работы хотя б 100км, погрешность хотя бы ±10м. Знаю, знаю -- я катаю губу по палубе:)
     
  12. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.215
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Разумеется. Вполне возможно, что и герпесвирус назовут "нормальной микрофлорой мозга" и преднамеренное инфицирование им станет (в некоторых странах) столь же правильным, как вакцинация или употребление йогурта.

    Богатство это такое же испытание, как и бедность, и далеко не все проходят его. "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в Царствие Небесное."
    А то, что в США богачи более религиозны, это, имхо, лишний аргумент в пользу ошибочности их религиозных представлений.
     
  13. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.215
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
  14. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    хистория допотопная и + это фактически 314ар.:)
    проблемы современной СОИ (Систем Обработки Информации) можно разделить на две категории:

    1. элементарное нежелание/неумение разрабатывать оптимальные коды.
    2. на часть задач не существует иль неизвестно алгосов с полиномиальной выч. сложностью.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей