НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Тема в разделе "Промышленность и технологии", создана пользователем shmak, 21 окт 2009.

  1. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    3.235
    Симпатии:
    2.982
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Российский газ удовлетворяет лишь небольшую часть потребностей Германии, поэтому нельзя сказать, что трубопровод Северный поток-2 сделает Германию зависимой от российских энергоресурсов - министр финансов Германии - RTRS
     
  2. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    13.135
    Симпатии:
    19.472
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
  3. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    3.235
    Симпатии:
    2.982
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    ПОМПЕО ЗАЯВИЛ О СОЗДАНИИ КОАЛИЦИИ ПРОТИВ СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2. ВИДИМО, ЭТА КОАЛИЦИЯ НЕ ЕВРОПЕЙСКАЯ

    В интервью изданию Bild госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США работают над созданием коалиции по противодействию проекту "Северный поток-2". Глава американской дипломатии выразил надежду, что трубопровод никогда не будет построен.

    В Европе и непосредственно в Германии нет единства в отношении проекта. Самое главное, что произошло с европейской политикой в последнюю неделю — это полное исключение из рассмотрения европейских интересов. Идёт очень жесткое лоббирование альтернативных СП-2 газовых проектов. Европейцев трамбуют, а не спрашивают их мнения.
    Сам Помпео, скорее всего, мало что знает о таких альтернативных проектах. Это не его сектор ответственности. Точно так же госсекретарь практически ничего не знал о ходе переговоров на Ближнем Востоке, где зять президента Джаред Кушнер мирил монархии Залива и Израиль. И это наводит на определенные мысли.

    Даже если Европа пойдет на беспрецедентные усилия (и небывалые инвестиции) в инфраструктуру регазификации, американский СПГ не сможет заместить весь трубный газ, который предполагалось прокачивать через СП-2. США и их лоббистам в Старом Свете потребуются дополнительные источники топлива, причем принадлежащие дружественным структурам и странам. И тут как нельзя кстати приходятся монархии Аравийского полуострова. Прекращение их враждебности по отношению к Израилю означает, что они полностью солидаризуются с американскими правыми, поддерживаемыми, в числе прочих, значительной частью израильской элиты. И если Израиль и монархии полуострова более не враги, с финансированием новых СПГ-проектов (в дополнение к уже имеющимся мощностям) проблем не возникнет. Само собой, снимаются и возражения Израиля против трансфера американских технологий монархиям.

    Одним словом, гипотеза состоит в том, что резкое изменение риторики Вашингтона и переход от вялой критики "авторитарного русского газа" к решительным действиям — точно вверенным санкциям и прямому давлению на европейские элиты — связаны с тем, что после долгих переговоров на Ближнем Востоке наконец сошлись все части паззла альтернативы Северному потоку-2.
    Повторю, это гипотеза. Давайте обсудим ее. Так что репост, ссылка и комментарии приветствуются.

    https://www.tellerreport.com/busine...alition-against-nord-stream-2.BkDoavPLSD.html
     
    Ё-МАЁ нравится это.
  4. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    16.484
    Симпатии:
    2.129
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    Служил.
    Работы в 2020 году видимо завершены.

    Трубоукладчик "Академик Черский" взял курс из Германии в Калининград

    https://www.interfax.ru/russia/730082
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2020
    Ronin нравится это.
  5. Ulan

    Ulan Активный участник

    Регистрация:
    26.01.08
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    Уфа
    https://lenta.ru/news/2020/10/07/nordstream2/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    интересно, опять будет ли "капля в море" ?

    Чтото польшу давно не делили)) Похоже что пора, созрела так сказать.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2020
    Ronin нравится это.
  6. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    16.484
    Симпатии:
    2.129
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    Служил.
    Успешный украинский пример взысканий оказался заразен.

    СП-2 какой-то обузой стал - и достроить не в состоянии и иски по 7,6 лярда баксов. Ща начнут имущество арестовывать опять.
     
  7. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    3.235
    Симпатии:
    2.982
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Обозреватель The New York Times Патрик Лоуренс считает, что российско-европейский проект «Северный поток — 2» поможет Европе отвоевать свою независимость от американской гегемонии, продолжающейся с 1945 года.

    Вашингтон, вооружившись «нелепым фарсом с предполагаемым отравлением Алексея Навального» попытался разорвать отношения Берлина и Москвы, подтолкнув канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от строительства газопровода и закупки российского газа, пишет Лоуренс. Но «прозрачная уловка» США потерпела неудачу.

    Вторым борцом Европы против американской гегемонии стал президент Франции Эммануэль Макрон, раскритиковавший риторику Штатов о «сплочении против России». Французский глава заявил, что Евросоюз должен сам решать, какие отношения строить и с Россией, и с Китаем.

    Последними европейскими главами, ведущими независимую от США политику, были те, кто вступил в должность перед Второй мировой войной, пишет обозреватель.

    «Послевоенные лидеры, начиная с Конрада Аденауэра и далее через длинный ряд европейских президентов и премьер-министров, не знали иного условия, кроме зависимости от Вашингтона. Британия выбрала статус болонки после Суэцкого кризиса в 1956 году», — отмечает Лоуренс.

    Зависимость Великобритании от Штатов заметна и сейчас, считает колумнист. Исключительно пассионарную роль играет остальная часть континента: Европа «просыпается» от американского сна.
     
    vladimir-57 нравится это.
  8. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.707
    Симпатии:
    1.253
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://oilprice.com/Geopolitics/Eu...ructure-At-Risk-In-New-Caucasus-Conflict.html

    Важнейшая нефтяная инфраструктура под угрозой в новом кавказском конфликте

    Близость Нагорного Карабаха к ключевой азербайджанской нефтегазовой инфраструктуре означает, что на карту будет поставлено еще больше, если конфликт с Арменией еще больше обострится и поставит под угрозу ключевые экспортные трубопроводы.

    Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и газопровод Южно-Кавказского трубопровода (ЮКПТ) проходят через территорию Азербайджана, причем некоторые участки находятся всего в 25 милях от возобновившихся боевых действий в Нагорном Карабахе.

    Южно-Кавказский газопровод доставляет газ с месторождения "Шахдениз" в азербайджанском секторе Каспийского моря до турецкой границы, где он соединяется с Трансанатолийским газопроводом (TANAP), проходящим через Турцию. TANAP, начав свою деятельность в 2018 году, в свою очередь соединится с новым Трансадриатическим трубопроводом (TAP), что позволит азербайджанскому экспорту газа поступать в Юго-Восточную Европу. TAP завершен более чем на 95%, первые поставки запланированы на конец года, но этот проект может быть поставлен под угрозу из-за конфликта в Нагорном Карабахе.

    За последние пару лет Азербайджан стал важным экспортером газа для региона, используя три основные артерии Южного газового коридора. Линия УПП, открытая в 2006 году, имеет протяженность 692 км (443 км на территории Азербайджана и 249 км в Грузии). Когда будет установлена связь с Трансадриатическим трубопроводом на границе Турции и Греции, откроется дверь для поставок азербайджанского газа в Южную Италию. Трубопровод TAP, который проходит через Грецию и Албанию, прежде чем протянуться через Адриатику в Италию, также может позволить перенаправлять газ в Юго-Восточную Европу. Экспорт газа из Азербайджана по Южному газовому коридору позволит Италии стать региональным газовым хабом и обеспечит безопасность поставок в страны, которые в настоящее время сильно зависят от импорта газа из Восточной Европы, главным образом из России.

    Любое повреждение трубопровода SCP, связанное с конфликтом в Нагорном Карабахе, может задержать запуск трубопровода TAP, а также нарушить поставки газа в Турцию. Страны, которые в настоящее время полагаются на азербайджанский газ, возможно, будут вынуждены обратиться к российскому газу и новому импорту СПГ в промежуточный период. Турция, вероятно, больше всего потеряет, поскольку сократила импорт российского газа в пользу азербайджанского газа и сжатого газа США.

    Турция импортировала около 24 млрд кубометров российского газа в 2018 году, но эти объемы упали примерно до 15,5 млрд кубометров в 2019 году и, как ожидается, еще больше упадут в 2020 году. Турция воспользовалась низкими спотовыми ценами в этом году и увеличила закупки СПГ-грузов из США, а также импорт трубопроводного газа из Азербайджана, который с января по июль этого года достиг примерно 6,5 млрд кубометров.
    В настоящее время ожидается, что добыча природного газа в Азербайджане достигнет пика в 2022 году, и тогда естественная убыль со зрелых месторождений приведет к сокращению трубопроводного экспорта. Этот спад может быть вновь обращен вспять после 2026 года, если будут разработаны последние открытия азербайджанского газа.

    Это означает, что армяне могут превратить Азербайджан в страну импортеров нефти и газа, и увеличить количество газа, экспортируемого Россией в Турцию.:-D
     
  9. Ulan

    Ulan Активный участник

    Регистрация:
    26.01.08
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    Уфа
  10. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    11.001
    Симпатии:
    9.297
    Адрес:
    Россия
    Так им же , вроде , норги газом банчат?:ScratchOneSHead:
     
  11. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    16.484
    Симпатии:
    2.129
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    Служил.
    У них там митинги, забастовки рабочих - взмолились сразу цену на газ меньше сделать. Пусть у Штатов запрашивают. Кредит например, чтобы платить, или СПГ бесплатный.
     
    Rav и Михаил С. нравится это.
  12. дриньк

    дриньк Активный участник

    Регистрация:
    08.10.08
    Сообщения:
    4.202
    Симпатии:
    2.893
    Адрес:
    самара
    Служба:
    01-03г. в/ч 5599 срс
    "Балканский поток" завершен, он соединен с газопроводом в Сербии, официальных мероприятий в связи с завершением строительства газопровода не проводится в связи с пандемией коронавируса, вероятно, церемония состоится позднее"
    https://tass.ru/ekonomika/9944053

    Сербы свою часть достроили раньше, Венгры к Сербии планируют подключится в октябре 21 года(там вроде 15 км всего)
     
  13. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    38.522
    Симпатии:
    20.429
    Адрес:
    Москва
    А болгары?
     
  14. дриньк

    дриньк Активный участник

    Регистрация:
    08.10.08
    Сообщения:
    4.202
    Симпатии:
    2.893
    Адрес:
    самара
    Служба:
    01-03г. в/ч 5599 срс
    так о нем и речь:Hi: вчера закончили....
     
    студент, Ё-МАЁ и Ромыч нравится это.
  15. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.346
    Симпатии:
    24.817
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    ...альтернативщики...


    Не такая уж "зеленая" энергетика

    [​IMG]

    Подлинное лицо "зелёной" энергетики. Вот что делают с отслужившими свое лопастями ветряков...

    В окрестностях американского города Каспер есть полигон, на котором происходит утилизация лопастей от турбин ветрогенераторов. Причиной захоронения является несовершенство процессов утилизации, которые пока не позволяют полностью переработать лопасти.


    [​IMG]


    На территории "кладбища", которое расположено в городе Каспер штата Вайоминг, хранится почти 900 лопастей. Официально их закапывают в землю, чтобы хранить до тех пор, пока не изобретут новые способы переработки, которые позволят утилизировать стекловолокно.
     
    TimeJedi, vladimir-57 и piter нравится это.
  16. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.707
    Симпатии:
    1.253
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Sputnik Азербайджан
    На днях началась коммерческая эксплуатация Трансадриатического трубопровода (TAP).
    Что об этом думают в SOCAR рассказал @AzeSputnik представитель компании Ибрагим Ахмедов.
    Поставки газа из Азербайджана по ТАР начнутся ближе к концу года.
    С объемами поставок в 2021 году Азербайджан определится ближе к началу экспорта.
    По ТАР будет транспортироваться азербайджанский газ.
    Сейчас планируются поставки контрактного азербайджанского газа, но для любого газопровода в Европе предусмотрена аукционная процедура тендера.
    Расширение ТАР возможно, но это дело будущего.
    TAP является ключевым компонентом проекта "Южный газовый коридор" ("ЮГК"), предусматривающего транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

    Может быть, это совпадение (я не верю в совпадения:)), но практически в тот же день Болгария объявила о завершении работ по строительству Турецкого потока...:Dance:
     
  17. ohotnick

    ohotnick Активный участник

    Регистрация:
    27.11.17
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    РАЗГРАД
    Служба:
    СЛУЖИЛ
    :IAmSoHappy:
     
  18. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.707
    Симпатии:
    1.253
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://ria.ru/20201202/neft-1587385290.html
    Цена на российскую нефть вернулась на докризисный уровень
    Стоимость российской нефти Urals в Европе превысила 47 долларов за баррель и вернулась на докризисный уровень, передает международное ценовое агентство Argus.
    "Цены на сорт восстановились до уровня начала марта незадолго до обвала мирового рынка нефти из-за пандемии коронавируса, а также окончания прежнего соглашения ОПЕК+", — говорится в материале Argus.
    Как свидетельствуют данные торгов, в среду цены на нефть колеблются в ожидании решения по сделке ОПЕК+...

    Рост цен на нефть повлияет на рост добычи нефти в США. Это снова приведет к снижению цен...:ScratchOneSHead:
     
  19. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    16.484
    Симпатии:
    2.129
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    Служил.
    Ну шта, вот и заканчивается славный 2020 год. Год назад делались ставки, назывались полугодия и месяцы сего года, как месяцы и полугодия завершения СП-2 и ввода в ОПЭ.
    С тех пор, некоторые из тех людей с их "инсайдами с Лахты" - уже заблокированы (на постоянной основе) и с них спросить нечего, остаётся лишь вспомнить.
    Мне особенно запомнилось, как меня призывали отвечать за базар, но я возвращал обратно:
    [​IMG]

    [​IMG]


    Конечно я понимаю, что СП-2 завершён не был и уже нет тех ораторов (либо заблокированы, либо обходят эту тему стороной со своими коньяками), кому бы пришлось действительно отвечать за базар, поэтому спрошу иное:
    сколько за 2020 год было проложено километров Северного Потока-2 из оставшихся 160 километров?
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2020
  20. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    11.001
    Симпатии:
    9.297
    Адрес:
    Россия
    Смотри Санёк , вражьи голоса в Гугле злобно клевещут що осталось 75км достроить .
     
    nickname нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - НЕФТЬ ГАЗ всё
  1. M1911A1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.795
  2. rabbit18
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.737
  3. Ярослав С.
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    8.967
  4. Ярослав С.
    Ответов:
    51
    Просмотров:
    10.134

Поделиться этой страницей