Нагорный Карабах

Тема в разделе "Локальные военные конфликты в мире", создана пользователем Alex71, 24 мар 2016.

  1. Lesorub

    Lesorub Новый участник

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    не важно
    Не знаю как тогдашние, а некоторые из нынешних немцев умудряются на глазок без циркулей определять принадлежность особи к тому или иному этносу.
    Рассказывала одноклассница за утренним кофе, как ей после родов два десятка лет назад "дойче эрцтин" говорила буквально следующее "у вашего ребёнка ярко выраженный славянский тип черепа". И ведь не ошиблась: папаша - руссиш дойч/руссиш, мать - просто руссиш дойч.
     
  2. Ё-МАЁ

    Ё-МАЁ Активный участник

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    2.366
    Симпатии:
    8.736
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Про моих детей говорили ,что на кого только ни не были похожи ...То ,что "говорили " не объективный показатель .
     
    Nika-hl нравится это.
  3. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    37.584
    Симпатии:
    16.390
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    https://tass.ru/proisshestviya/10077153?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2020
  4. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.738
    Симпатии:
    1.255
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://nationalinterest.org/feature/how-revive-real-diplomacy-between-armenia-and-azerbaijan-173143
    Как возродить настоящую дипломатию между Арменией и Азербайджаном
    Даже с прекращением огня Америка и Франция все еще могут найти решение через Минскую группу…
    Армения и Арцах приняли поспешное прекращение огня, навязанное им Россией, как наименее плохой вариант, учитывая очевидную готовность Азербайджана и Турции провести массовую этническую чистку. Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжествовал. “Это заявление [о прекращении огня] является капитуляцией Армении. Это заявление положило конец многолетней оккупации. Это заявление-наша славная победа!” - написал он в своем твиттере, добавив: “в этом заявлении нет вопроса о статусе Нагорного Карабаха.” Иными словами, Азербайджан силой и внезапным нападением добился того, чего не добился в ходе дипломатических переговоров, к которым он себя обязал…
    Среди сопутствующего ущерба от сорокапятидневной войны был дипломатический авторитет Минской группы. Россия, похоже, обманула и переиграла своих американских и французских сопредседателей, заключив отдельную сделку, которая позволила ей ввести свои собственные силы в регион в противоречие с ее предыдущими обязательствами полагаться на нейтральных миротворцев, вероятно, набранных из скандинавских стран, не имеющих истории в регионе.
    При отсутствии американских и французских рычагов давления Алиев, возможно, и прав. Но его триумф также мог оказаться преждевременным. Он хвастался освобождением Шуши, но в то время как азербайджанский спецназ и арабские ополченцы, возможно, достигли горного города, Путин, возможно, смеялся последним. В Шушу из Азербайджана нет дорог, проходимых обычным транспортом, все существующие дороги проходят через Арцах и перекрыты российскими миротворцами. Алиев обещал азербайджанцам вернуться в Шушу, но не смог этого сделать. Сообщается, что он попросил у Путина разрешения на строительство новой дороги, но до сих пор не получил разрешения...
    Сoединенные Штаты и Франция должны воспользоваться этим открытием и потребовать, чтобы любое дорожное строительство было увязано с возвращением населения Шуши в город и возвращением Азербайджана к обязательствам Минской группы. Вашингтон и Париж, возможно, потеряли рычаги влияния из-за бездействия при проверке, но было бы глупо полагать, что его экономика и личные активы его жены могут противостоять полному гневу финансового давления США и Европы. И вряд ли Путин бросится на меч за Алиева, когда Россия уже достигла своей цели-ввод войск в Нагорный Карабах...
    Алиев также допустил ошибку, отказавшись вести переговоры о статусе Арцаха. Армения уже давно откладывает признание республики из уважения к Минскому процессу. Принимая односторонний подход, Алиев дает возможность Армении сделать то же самое. В прошлом Ереван, возможно, также полагал, что подобные действия могут быть провокационными и нарушить статус-кво. Поскольку российские войска сейчас отделяют азербайджанские войска от их армянских коллег, такие соображения могут отойти на второй план. Действительно, действия Алиева могут поставить на стол косовское решение Нагорного Карабаха...
    Короче говоря, Соединенные Штаты и Франция имеют больше рычагов влияния в Минской группе, чем сейчас осознают их лидеры. На первый взгляд новый статус-кво выглядит поражением Армении и идеей самоопределения армян Нагорного Карабаха. Но просчеты, ошибки и Триумфальная риторика Алиева, возможно, только открыли дверь к новому статус-кво. Настало время США и Франции воспользоваться этой возможностью.

    Если кто-то считает, что люди, которые так думают, могут быть друзьями, нет необходимости иметь врагов. Он сам себе является величайшим врагом.:( Многие голливудские фильмы показывают, где место для тех, кто считает, что они Наполеон, и именно поэтому мир является их собственностью.
    Короче говоря, сообщение статьи выглядит следующим образом:
    - Россия обманула нас, она не спросила нас, что нужно сделать,
    - Мы должны, используя обещания, которые мы даем армянам, и угрозы и шантаж, с которыми мы будем сочинять Алиева, разрушить мир в регионе, потому что от этого мира у нас нет никакой пользы.
    - Мы должны убедить стороны, что российские миротворцы являются "необходимым злом", которые должно быть удалено из региона как можно скорее.
    - Между "Косово" и Карабахом нет сходства, но если не действовать по просьбе США и Франции, сходство может и возникнуть ...
    Все это также можно понимать как промежуточную угрозу для Турции. И, возможно, я ошибаюсь...:Unknown:
     
  5. Arsen NonLupin

    Arsen NonLupin Активный участник

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Город Шуй
    Предлагаю немного подумать о смежном. О ковидодиссидентах и их супротивниках ковидобесах. Собственно вопрос, можно ли не отходя от кассы признать Алиева преступником и биотеррористом за то, что он в условиях пандемии рискует жизнями солдат и гражданских, развязывая войнушку? Или ковидла нет и можно спокойно воевать? Как мыслите, бояре?
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2020
  6. Kotus

    Kotus Активный участник

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    8.435
    Адрес:
    г. Волжский
    Служба:
    нет
    Нет), как технически, так и практически. И до генерала Исии, да и даже до одного пенсильванского стоматолога ему далеко)
    Потери, в том числе санитарные, Азербайджаном не обнародованы, не на чем строить выводы.
    P.S. Полёт Касатки не удался?)
     
    Slovak нравится это.
  7. СССР СА

    СССР СА Активный участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    5.229
    Симпатии:
    1.402
    Адрес:
    Россия, Казань
    аналитика от исаева
    почему Шуша пала?! Ведь вокруг нее 25 тысяч солдат с танками и артиллерией??! У армян все еще сотни танков и пушек, и они сдают пехоте крепость??! Ответ пришел нам от президента НКР чуть позже. Он признал, что управление войсками АА было потеряно почти сразу. На 2-3 сутки боев командиров полков и батальонов буквально приходилось УГОВАРИВАТЬ ВЫПОЛНИТЬ ПРИКАЗ. Это не укладывалось в мозгу — кадровые офицеры, на войне за свое Отечество отказываются выполнять приказы??!! Чего-чего?? Тут сразу вспомнились и дроноролики, ежедневные рапорты МО Азербайджана о гибели армянских старших офицеров. Хорошая разведка, точные дроны. По моему, командование АА ИСПУГАЛОСЬ. Они видели ролики, они читали сводки противника и они отлично понимали риски. Снять свой батальон-полк со спокойного участка, совершить марш по горным дорогам, развернуться и атаковать врага — значит понести тяжелые потери. С большой вероятностью — погибнуть лично. Противник слушает радиосеть, следит за командирскими машинами. И кадровые полки сидели по своим укрепрайонам, которые никто и не атаковал, курили бамбук и ничего не делали. А в паре десятков километров от них решалась судьба всей войны.

    Сотни армянских добровольцев, полицейских, и всего несколько кадровых подразделений обороняли Шушу. Это безусловно — лучшие солдаты Армении. Те, кто не струсил, не отступил до конца. Боюсь думать об их уровне потерь.

    Тысячи лучших солдат НАА штурмовали Шушу. В кадре — здоровые 30 летние мужики, не пацаны. Они тоже не струсили мясорубки в горных лесах, где и решилась судьба города. У них тоже явно не без потерь.

    Финал
    Чистая победа НАА. Именно военная. Именно — своя, кто-бы и что-бы не говорил про турецкую помощь. Не Байрактары залезли на Муровдаг, не дроны ловили птуры и снайперские пули под Мадагисом, не ракеты резались в лесах под Шушей. Войну всё ещё выигрывает пехота, дамы и господа. Царица полей и гор себя показала с обоих сторон
     
  8. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    9.432
    Симпатии:
    3.571
    Адрес:
    Литва
    Kotus, да чел форы даст и ковиддисидентам и ковидобесам
     
    Kotus нравится это.
  9. Kotus

    Kotus Активный участник

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    8.435
    Адрес:
    г. Волжский
    Служба:
    нет
    Вы, батенька, камрада не обижайте. Он мне гешефт обещался. Даже два.
     
  10. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    9.432
    Симпатии:
    3.571
    Адрес:
    Литва
    не, я понимаю что людям болит, но лучше пусть реальные факты собирают и едут в гаагу. ведь было дерьма не мало.
     
  11. Kotus

    Kotus Активный участник

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    8.435
    Адрес:
    г. Волжский
    Служба:
    нет
    Не, сначала гешефт, потом Гаага.)
    А учитывая о каком количестве субстанции мы просто не знаем...
     
  12. Lesorub

    Lesorub Новый участник

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    не важно
    Занятно... Обвинения мыслите строить на несоблюдении масочного режима и социальной дистанции?
     
    Ёрш нравится это.
  13. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    9.432
    Симпатии:
    3.571
    Адрес:
    Литва
    боишся, что весь гешефт в Гаагу уедет ? Ж)
     
  14. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    38.564
    Симпатии:
    20.529
    Адрес:
    Москва
    Передайте автору: наркота - зло!
     
    Nika-hl и ohotnick нравится это.
  15. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    13.447
    Симпатии:
    3.090
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Вообще не интересно.
    Пусть не называют. После Ильхама будет сурприз.
    Ну он немного не так сказал.
    Но в целом были командиры, которые умирать под ударами бпла зело не хотели.
    Спасибо, куда зайти за медалью?
    Ещё как резались.
    У меня помощник Руслан снимал эти ракеты. При случае выложу. ОТРК очень даже резались. И шесть моих метисов + мой же фагот. Чем не ракеты?
    А кто автор?
     
  16. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    38.564
    Симпатии:
    20.529
    Адрес:
    Москва
  17. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.738
    Симпатии:
    1.255
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Я не знаю джентльмена лично. Но это очень интересная личность. Турция предложила приз в 800 000 долларов тому, кто доставит его в Турцию. Они хотели задать ему несколько вопросов об участии в покушении на Эрдогана.
    Похоже, он написал статью после возвращения из Карабаха...;)
     
  18. alexgu4

    alexgu4 Заблокирован

    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    ...
    Большего идиотизма трудно придумать в боевых горных условиях на свежем воздухе и тем более при таком адреналине ...
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2020
  19. Lesorub

    Lesorub Новый участник

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    не важно
    Погодите - может человек ещё и жалобу в ВОЗ подаст. Ну, и в спортлото заодно, чтобы два раза не вставать.
    Интересно, как он обоснование биотерроризма думает натягивать.
     
  20. alexgu4

    alexgu4 Заблокирован

    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    ...
    Фигня а не аналитика. Надо признать турки подогнали азерам бабайки - современное целеуказание а это уже не равенство арты а избиение младенца брошенного матерью ... Боевая структура должна быть интегрирована по всему спектру вооружений ПВО связь артиллерия пехота
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей