Действия армии США в Ираке

Тема в разделе "Локальные военные конфликты в мире", создана пользователем Kaa, 21 авг 2009.

  1. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    13.185
    Симпатии:
    19.519
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    События в Ираке 8 июня: крушение американского самолета C-130, обстрел Багдада и погромы
    рассказывает о произошедших в Республике Ирак событиях.
    Аварийная посадка C-130 ВВС США

    Агентство Sky News Arabia со ссылкой на местные источники в правоохранительных структурах Ирака сообщило о крушении военно-транспортного самолета ВВС США C-130 Hercules при посадке на авиабазе Кэмп Таджи в Ираке.

    Очевидцы рассказали, что при аварийной посадке корпус самолета загорелся, пожарная команда начала тушить очаг возгорания — сам самолет вынесло за пределы взлетно-посадочной полосы.

    В соцсетях сразу же начали выдавать фотографию разрушенного самолета, сделанную при свете дня, за фото крушения, но это фейк — фотография сделана не позднее 2008 года.
    Иракские и иранские источники распространили слухи о том, что в результате крушения C-130 погибли 13 человек, а еще восемь получили ранения. В Сети успели обвинить в крушении американского транспортника очередную несуществующую криптогруппировку «исламского сопротивления в Ираке», якобы связанную с Ираном, и увидеть связь с введенными против Ирана санкциями.
    На деле все оказалось не так критично.


    Официальный пресс-релиз Международной коалиции: «8 июня приблизительно в 22.10 по местному времени самолет С-130 ВВС США при приземлении на иракской авиабазе Кэмп Таджи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стену, что привело к повреждениям самолета и небольшому возгоранию.

    Пожарные и спасательные команды авиабазы прибыли на место происшествия в течение четырех минут и обеспечили эвакуацию борта. Четверо военнослужащих получили незначительные травмы и находятся в медицинском отделении Кэмп Таджи.

    Никакой вражеской активности не подозревается, подробности инцидента расследуются.

    Быстрые действия спасательных команд авиабазы позволили снизить риски для инфраструктуры, минимизировать ущерб и оказать оперативную помощь пострадавшим».

    Под «незначительными травами» подразумевается отравление угарным газом, как сообщают осведомленные источники Fox News.

    Споры о причастности «исламского сопротивления» в соцсетях не утихают — пишут, например, четыре дня назад появился очередной ролик, в котором сторонники неизвестно какой по счету криптогруппировки наблюдают за заходящими на посадку самолетами
    В частности, группировка «Усба Саирин» («Лига революционеров») заявила, что это они подбили американский C-130.

    Багдад
    Неизвестные обстреляли Международный терминал аэропорта Багдада, выпустив несколько самодельных реактивных снарядов. В Сети уже появилась версия, что это «послание премьер-министру».
    ...........далее тут https://riafan.ru/1283367-sobytiya-...kogo-samoleta-c-130-obstrel-bagdada-i-pogromy
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей