Действия армии США в Ираке

Тема в разделе "Локальные военные конфликты в мире", создана пользователем Kaa, 21 авг 2009.

  1. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    12.008
    Симпатии:
    2.733
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Капитан Америка!!!
    Получили удар тактическими ракетами и отделались сотрясением мозга
     
  2. smith

    smith Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Смоленск
    Служба:
    1979-1981 5-я армия
    У кого мозгов нет, те и вернулись. Контузить нечего.:)
     
  3. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.423
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    ОТР. Интересно сколько было бы трупов если бы американцев не предупредили..
     
  4. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.195
    Симпатии:
    16.928
    Адрес:
    Москва
    Стесняюсь спросить - а остальные 30%?..
     
  5. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    12.008
    Симпатии:
    2.733
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    У них лёгкое головокружение
     
  6. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Интересно, что вообще является поводом для таких дебильных историй о контузированных американских солдатах?:Unknown: Возможно, кто-то попытался им отменить денежное пособие для повышенного риска?:Mocking:
     
    Ёрш нравится это.
  7. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    12.008
    Симпатии:
    2.733
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Т-55 получил гранату в башню.
    Мехвод вывел машину из боя
     
    Ёрш нравится это.
  8. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    1.201
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    2 американских и 1 британский военный убиты при ударе из РСЗО по базе Таджи в Ираке, еще более 11 ранены. 15 реактивных снарядов легло на базу.

    2 Americans and 1 Brit were killed when 15 Katyusha rockets landed at Taji Base in Iraq at about 7:52 pm local time today. "ISIS doesn't have this capability," I am told by a US military source. The US military is still treating the wounded right now, which number more than 11.
     
  9. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    А что? Больше никто не обвиняет иранцев.. И охота на американцев, похоже, разрешена...:Cool:
     
    алексей с сахалина нравится это.
  10. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    9.071
    Симпатии:
    6.565
    Адрес:
    Россия
    А путевки на нее где выдают , в МФЦ или Минлесхозе?
     
  11. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://southfront.org/iranian-forces-in-syria-deny-any-casualties-in-recent-al-bukamal-airstrikes/
    Иранские силы в Сирии отрицают какие-либо потери в связи с недавними авиаударами по Аль-Быхмалу
    Когда я был бы в Хезболле, после нападения на американскую базу, несомненно, предположил бы, что американского нападения произойдет... Если судить по американским и иракским сообщениям, ребята из Хезболлы предположили обратное..:Mocking:
     
    Tabib нравится это.
  12. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://rs.sputniknews.com/svet/202...iraku-na-bazu-palo-10-raketa-pogodjen-i-stab/
    Новая ракетная атака на американцев в Ираке: на базу упало 10 ракет, попавших в штаб-квартиру
    Военная база Тадзи, к северу от Багдада, где размещаются солдаты США и их союзники, снова стала объектом заградительной ракетной атаки, сообщает иракские структуры безопасности.
    Эта атака считается необычной, поскольку она была выполнена днем, в то время как предыдущие ракетные удары по американским войскам проводились исключительно ночью.

    Они так боялись американцев, что начали нападать на них днем. Что дальше?:Mocking:
     
  13. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    1.201
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Армия США в ближайшие недели выводит войска из Аль-Каима и двух других ключевых военных баз в Ираке. Решение оставить три из восьми своих баз в Ираке является признаком того, что США стремятся резко сократить свое присутствие в стране. Это происходит на фоне обострения напряженности в отношениях с иракским правительством и Ираном. Церемония состоится на этой неделе в Аль-Каиме, где США официально передадут иракской армии технику, чтобы помочь ей обеспечить безопасность в этом районе. Это положит конец любому присутствию США вдоль иракской стороны границы с Сирией. База построена на руинах одного из старейших железнодорожных вокзалов Ирака, рядом с крошечным одноименным городком вдоль реки Евфрат. Этот район стал первым местом в Ираке, которое попало в руки группировки "Исламское государство" (ИГ) в 2014 году и одним из последних, которые были отбиты иракскими войсками в ноябре 2017 года. После победы над ИГ в этом районе поддерживаемые Ираном отряды ополченцев взяли под свой контроль обе стороны границы. Хотя иракские силы безопасности также имели присутствие вокруг Аль-Каима, сейчас он в основном находится под контролем одной из этих ополченческих группировок-Народных мобилизационных сил (PMF),
    За последние два года я дважды ездил в Аль-Кайм с американскими военными и стал свидетелем того, как постепенно меняется атмосфера вокруг базы. В декабре 2017 года можно было видеть, как развеваются флаги Ирака и США, поскольку возглавляемая США коалиция и иракские силы работали вместе, чтобы бороться с ИГ.
    В то время связанные с PMF группировки, особенно бригады Катаиб Хезболла и Аль-Тофоф, обе имеющие тесные связи с Корпусом Стражей Исламской революции Ирана (КСИР), также воевали с ИГ по обе стороны границы. Это была неудобная ситуация для обеих сторон, но у них был общий враг, которого нужно было победить. Иракская армия действовала как посредник, зачастую координируя параллельные операции против ИГ.

    Мы заставим их уйти.
    Но во время моей последней поездки в декабре 2018 года настроение в этом районе резко изменилось. Поддерживаемые Ираном группы стали частью официальных сил безопасности Ирака и набирают силу. В тот год над Аль-Каймом развевался только один флаг - американцы взяли под свой контроль базу. Но за пределами базы дороги были завалены флагами PMF и рекламными щитами с изображением верховного лидера Ирана, человека, которого некоторые группы PMF считают своим религиозным лидером и командиром. Американские конвои должны были пройти через контролируемые PMF контрольно-пропускные пункты, чтобы добраться до своей артиллерийской базы на сирийской границе. Но PMF начал ясно выражать свое несогласие с присутствием американских войск в Ираке, заявив, что они в состоянии справиться с любой угрозой со стороны ИГ в одиночку. Катаиб Хезболла обвинила США в нападении на свои базы вблизи сирийской границы, что коалиция во главе с США неоднократно отрицала. "Мы заставим их уйти, если они не хотят уходить", - сказал нам командир Катаибской Хезболлы, который называл себя Абу Аменехом в интервью в штаб-квартире PMF в Багдаде. Убийство США иранского командира Касема Солеймани в Ираке в начале этого года еще больше дестабилизировало хрупкую динамику. Генерал Солеймани, глава элитных сил КСИР, был убит 3 января в результате атаки американского беспилотника в районе Багдадского аэропорта вместе с Абу Махди аль-Мухандисом, заместителем командующего иракскими PMF. Это привело к голосованию в парламенте Ирака за изгнание всех иностранных сил, особенно американцев, из страны. Американские официальные лица говорят, что они планировали покинуть такие районы, как Аль-Каим с прошлого года из-за снижения угрозы со стороны ИГ, но беспокойство за безопасность США и коалиционных сил ускорило этот шаг.

    Шквал атак
    Высокопоставленный чиновник Минобороны США сообщил Би-би-си, что близость Катаиб-Хезболлы к базе была "ключевым фактором при расчете решения о перемещении сил в другое место". США также планируют вывести из Каяры аэродром West, известный как Q-West, и Киркук. Каяра была базой, используемой в поддерживаемой США операции по отбору Мосула у ИГ. В последние месяцы обе базы подверглись ракетным обстрелам. Американский контрактник был убит в результате ракетного обстрела города Киркук 28 декабря. Атака была возложена на Катаиб Хезболлах и сопровождалась воздушными ударами США по штаб-квартире группировки как в Сирии, так и в Ираке, в результате которых погибли 25 человек. С октября 2019 года по американским базам в Ираке было нанесено не менее 25 ракетных ударов, в результате которых было выпущено более 160 отдельных ракет. На прошлой неделе в результате двух нападений на базу Таджи были убиты три члена коалиции и тяжело ранены два сотрудника иракских сил безопасности. Однако в результате ответного удара США по объектам, которые американцы называют складами боеприпасов Катаиб-Хезболлы, погибли трое военнослужащих иракской армии, двое местных полицейских и один мирный житель. Эти нападения испортили отношения между американцами в Ираке и армией страны, их хозяевами и первоначальными партнерами в борьбе с ИГ. В качестве необычного шага иракское командование совместной операции, центр управления всей военной деятельностью в Ираке, опубликовало заявление, обвиняющее обе стороны, но поддерживающее голосование парламента, чтобы попросить американцев уйти. Официальная численность американских войск в Ираке оценивается примерно в 5200 человек. Неясно, сколько военнослужащих будет передислоцировано после закрытия трех баз, поскольку некоторые из них будут переведены на другие оперативные базы в пределах страны. Будущее этих оставшихся войск пока не определено. США надеются, что их отношения с иракскими силами безопасности еще далеки от завершения, но многие в Ираке считают, что Америка пересидела их гостеприимство.

    https://www.bbc.com/news/world-middle-east-51914600
     
    nickname и Tabib нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей