Алкоголь в России - наша общая беда!

Как, на ваш взгляд, бороться с алкоголизмом в России?

• Сухой закон

Голосов: 0 0,0%
  • Повышением культуры нации

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Бывалый

Активный участник
Инженер

По уровню потребления спиртного Россия занимает далеко не первое место.
22-е место в рейтинге (читал где-то).
Поэтому социальные гарантии здесь совершенно не причем.
Надо вводить гос.монополию на торговлю алкогольной продукцией.
Цена на спиртное должна "кусаться".
Надо продавать спиртное только в специализированных магазинах.
Исключить из ассортимента ночных магазинов.

Тополь-М

Активный участник
Хороший эффект произвело бы исполнение уже существующих законов

и постепенно дойти примерно до стандартов Норвегии

Daywalker

Активный участник
Бывалый написал(а):
Потому как, смотрят на ежегодные продажи спиртного и "раскидывают" это количество на всё взрослое население страны.
Но! Никто не высчитывает, какой процент от общего количества потребляется мигрантами (легальными и нелегальным).
А это десятки миллионов людей...

По данным Минздрава, в России около 20 млн. человек страдают от алкоголизма.
Замете ,это уже алкоголики а не просто выпивающие.ТАк что добавте еще миллионов надцать

Бывалый написал(а):
Daywalker, в своём репертуаре...
Копировать-> Вставить -> Отправить

Репертуар вообщето Ваш,извените, как говорится :учусь у лучших

Бывалый написал(а):

У Вас мало проблем с паленои водкои?

Бывалый написал(а):
Надо продавать спиртное только в специализированных магазинах. Надо вводить гос.монополию на торговлю алкогольной продукцией.

Американскии опыт перенимаем? Умница дочка(с)

Тополь-М

Активный участник
Кстати справедливости ради стоить отметить что все чаще случаи когда водку не продают даже 18 летним с паспортом, а токмо с 21 года.....но это касается нормальных магазинов....а вот всякие ларьки...

Devis

Активный участник
Nuclear General написал(а):
Пробовали уже запрещать, ничего хорошего из этого не вышло. Человеческая природа такова, что чем больше ты запрещаешь что-то, тем больше человеку этого хочется. Также у нас очень силён дух противоречия: я пью достаточно редко, но если у нас поголовно запретят алкогольную продукцию, то я на зло государству куплю бухла и нажрусь в хлам. Просто потому что моя природа не приемлет запретов. И я всегда поступаю наперекор им, даже если это будет мне во вред. Карательными методами никогда не удавалось достичь положительных результатов, это лишь временная мера, в конце концов когда она себя исчерпает всё будет только хуже. Тут надо действовать гораздо тоньше и мягче, показывая человеку ещё с детского садика что алкоголь это зло, крайне важно чтобы подобное воспитание проводилось и в семье, иначе всё что говорят ребёнку пойдёт на смарку, если он будет видеть что дома пьют водку как компот. Следовательно, родители ребёнка должны были в детстве усвоить тоже самое, что прививают ребёнку в государственных учреждениях. Дело это конечно сложное и долгое, растянется на несколько поколений, но результат будет выше всяких ожиданий, гораздо эффективней любых запретных мер и продержится так долго, насколько это вобще возможно. Насчёт запрета рекламы алкоголя - согласен, запретить полностью и бесповоротно, в любой форме.

Как я уже и написал, сорняк не вывести постригая ему только макушку, надо рубить под корень!

Если президент выйдет и объяснится и скажет " я как русский человек и как патриот нашей страны не могу больше смотреть как загибается наша нация и поэтому решил:
Мы запрещаем на законодательном уровне продукцию спиртного, закрываем все заводы спиртного, запрещаем рекламу, закрываем импорт спиртного, а самогонщиков или продавцов нелегалов будем сажать.

Развязываем масштабную анти пропаганду!

Мне всё ровно, как после этого упадут мои рейтинги, пусть рассудят потомки!"

Вот тогда его услышат и люди, пусть даже не все встанут за него.

А родительское воспитание и пропаганда в школе, это уже второй уровень борьбы.

Вы слышите?? Вот такова президента надо!!!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

А знаете кто вcю Россию на Табак и Алкоголь посадил??

Правильно, про западный Пётр Первый,, что б его в магиле молния .......

Тополь-М

Активный участник
С какого х*я из-за всяких алкашей я должен лишать себя доброго пива раз в неделю?
итак из-за всяких дебилов, которые стеклоочистители пили, их(очистители) теперь делают из жутко вонючей и вредной химии вместо спирта

Ограничивать и тд.-нужно
полный запрет-нет, ИМХО

Devis

Активный участник
Тополь-М написал(а):
С какого х*я из-за всяких алкашей я должен лишать себя доброго пива раз в неделю?
итак из-за всяких дебилов, которые стеклоочистители пили, их(очистители) теперь делают из жутко вонючей и вредной химии вместо спирта

Ограничивать и тд.-нужно
полный запрет-нет, ИМХО

Тополь-М, Вы должны осознать, что пиво это не доброе а наркотическое средство, даже если вы и пьёте его раз в неделю.. выпейти лучше стакан виноградного или томатного сока, полезней будет!

Как сказал Гитлер в своё время про славян? "Мы превратим их в белых рабов, никакой гигиены, только алкоголь и табак!"

Тополь-М

Активный участник
Devis,
неа, у эдельвейса и шофферхофера, свои, очень приятные вкусы
:)

Как сказал Гитлер в своё время про славян? "Мы превратим их в белых рабов, никакой гигиены, только алкоголь и табак!"
Надо разделать понятия бухания(ненавижу хануриков) и нормального нечастого и нерегулярного употребления.

Вообщем, как уже говорил, должны быть жесткие ограничения, которые должны исполняться, это будет оптимальным

Катафракт

Активный участник
Бывалый написал(а):
"...если будет двадцать пять, снова будем Зимний брать!"
не в этой стране :-D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Devis написал(а):
Тополь-М, Вы должны осознать, что пиво это не доброе а наркотическое средство, даже если вы и пьёте его раз в неделю.. выпейти лучше стакан виноградного или томатного сока, полезней будет!
Тополь-М написал(а):
неа, у эдельвейса и шофферхофера, свои, очень приятные вкусы
а еще хугарден и кроненбург. под кольца кальмара)
Devis написал(а):
а господам - шнапс

Devis

Активный участник
Phaeton написал(а):
Короче надо чего то делать.
:cool:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Да и ещё:

Пока вы тут сидите и обсуждаете какой танк, самолёт лучше, чтоб выиграть в отрытой войне, мы с каждым днём сдаём позиции, отступаем и теряем товарищей и друзей в уже заканчивающейся не в нашу пользу скрытой войне!

e13ccf64e46fb12eee2bc502ad299326_full.jpg

Бывалый

Активный участник
Devis написал(а):
Пока вы тут сидите и обсуждаете какой танк, самолёт лучше, чтоб выиграть в отрытой войне, мы с каждым днём сдаём позиции, отступаем и теряем товарищей и друзей в уже заканчивающейся не в нашу пользу скрытой войне!
Чего отмечаете? :Shok:

Daywalker

Активный участник
Devis написал(а):

Devis а Вы слева или с права на этом прекрасном фото?

Devis

Активный участник
это одна из многих фотов инета когда задаёшь "русский алкоголик" в поисковик, не смешно :?

Бывалый

Активный участник
Devis

А как Вы определили, что он (и) русский (е)?
Если, конечно, не секрет...
У меня ещё такой вопрос: Вы курите?

Jujulik

Активный участник
И пропьёте последние здоровье, штаны, ум, счастья и шанс на поднятия культуры и оздоровления популяции нации.
Столько столетий пьём и ничего не произошло.....
Вот пример,когд был маленький,помню бабуля весь день проработает в огород,устанет, глоток самогона и на боковую.На застольях тоже пьёт и алкоголиком не стала,детей вырастила,внуков,медали на работе получила.
Кстати уже доказано, что у пьющего человека загибается думaловка и талант к чему либо, так сто посмотрите просто на нынешних студентов и выпускников школ,,, мало кто из них станет инженером или учёным....
Я вот в последнее время наблюдаю,что молодёжь больше шмалит,а вот там уж поверьте,полная деградация разума обеспечена,сам наблюдаю......
У нас такой естественный отбор.
Шутка-шуткою,а что-то в этом есть :)
Надо вводить гос.монополию на торговлю алкогольной продукцией.
Надо продавать спиртное только в специализированных магазинах.
КУЛЬТУРА ПИТИЯ - ключевая фраза! Не надо ничего запрещать,не надо повышать цены,вон в Греции алкоголь в любом супермаркете и выбор широкий,в винных погребках ещё больше,цены приемлимые,но никто алкоголизмом не страдает, а ведь алкоголь и по телевизору рекламируют....... КУЛЬТУРА ПИТИЯ!
А знаете кто вcю Россию на Табак и Алкоголь посадил??

Правильно, про западный Пётр Первый,, что б его в магиле молния .......
Про табак ладно, а что до Петра вино не пили? Пиво вроде уже варили...... Да и это основные напитки,тогда были.
Devis Да между вами и алкоголем,война личная! Давайте вы лучше скупите весь алкоголь в мире,уничтожите его(только в море не выливайте,рыбы пьянные будут),скупите все заводы по-производству алкоголя,самогонщиков будете ставить к стенке,без суда и следствия.... :lol: Но пить пиво, вы мне не запретите 8) Катафракти Тополь-М :cool:

Сверху