Алкоголь в России - наша общая беда!

Тема в разделе "Общество, Экономика и Политика", создана пользователем Devis, 18 янв 2008.

?

Как, на ваш взгляд, бороться с алкоголизмом в России?

  1. Сухой закон

    0 голосов
    0,0%
  2. Повышением культуры нации

    0 голосов
    0,0%
  1. Devis

    Devis Новый участник

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
    Алкоголь в России-общая беда.

    Новый/Старый оссиметричнный удар по Америке!

    Почему в России такое злое общество?

    "Приходишь в магазин купить хлеб, говоришь "доброе утро" а на тебя смотрят как на предателя родины и кидают в ответ "чего надо!!!???"

    Почему много больных, хоть и реформируют систему здравоохранения?

    Почему у людей не хватает денег купить детям книжки в школу?

    Да потому что пьют!

    Нам нужно, что наше общество отрезвело да и вообще избавилось от наркотиков.



    Вспомните как расцветал СССР когда ввели сухой закон а пьяниц публично презирали...

    Сразу изменился дух народный, люди стали веселее, общительней, добрей..

    "Американцы уже истребили индейцев огненной водой, но с Россией у них нечиго не выйдет!

    Пусть Америка в своём поиле и захлёбывается!"

    Страна расцветала и пусть не материально зато душевно.

    А сколько гениев и учёных появилось в этот самый период не пьющего СССР, ведь доказано что алкоголь действует не только на душу и тело человека уничтожая его морально но и на мозг:



    Механизм воздействия алкоголя:

    Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Но самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.
    Механизм разрушения очень простой. В 1961 году трое американских учёных-физика Найсли, Маскауи и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку и физикам впервые в истории науки удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течёт кровь.
    Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, увидели лейкоциты (белые кровяные тельца) и эритроциты (красные кровяные тельца, которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении) . По сосудам текла кровь, всё снимали на плёнку. В один из дней физики посадили к микроскопу очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули. У человека по сосуду гуляли тромбы: сгустки, склейки эритроцитов. Причём в этих склейках они насчитывали по 5, 10, 40, 400, до 1000 штук эритроцитов. Они их образно назвали виноградные гроздья. Физики перепугались, а человек сидит и вроде ничего. У второго третьего нормально, а у четвёртого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое накануне пи-ли.
    Тут же физики совершили варварский эксперимент. Трезвому человеку, у которого в сосудах было всё нормально, дали выпить кружку пива. Через 15 минут в крови бывшего трезвого человека появились алкогольные склейки эритроцитов.
    Физики решили, что они совершили величайшее научное открытие — напрямую доказали, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта. Этот опыт, который раньше показывали в школе в 9 классе на уроках биологии, заключается в следующем. В пробирку наливается вода и в неё капается несколько капель крови. На фоне лампы вода окрашивается в ярко оранжевый цвет. Тут же в это пробирку капается несколько капель водки и прямо на глазах кровь сворачивается хлопьями. Итак, как оказалось, не только в пробирке, но и в сосудах алкоголь сворачивает кровь.
    На всякий случай физики обратились к медицинской энциклопедии и с изумлением обнаружили, что медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь, как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.
    Как известно, спирт — это хороший растворитель. Как растворитель он широко применяется в промышленности при изготовлении лаков, политур, в ряде химических производств для синтеза красок, синтетического каучука и прочего. Он растворяет всё: и жир, и грязь, и краску... Поэтому спирт в технике применяют для обезжиривания поверхности. Но ведь попав в кровь, спирт и там себя ведёт как растворитель!
    Что происходит, когда алкоголь (всегда содержащий спирт) попадает через желудок и ки-шечник в кровь?
    В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.
    При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса, равен 8 микрон (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 – 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.
    Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгой «отсидки». В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.
    Именно гипоксия является имитатором свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом “освободить” от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.
    Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга — алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нём.
     
  2. Катафракт

    Катафракт Новый участник

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва
    вот при Горбачеве уже была одна такая попытка... ничо не изменилось, только виноградники в Масандре повырубали. я вот смотрю на подрастающее поколение москвичей - пьют меньше, чем их отцы. зато больше дури. заниматься нужно молодежью, а они тусят в подъездах и гопарят помаленьку :(
     
  3. Gene

    Gene Новый участник

    Регистрация:
    18.12.07
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Ну, блин... Нашелся новый враг всего и вся? :)
    По теме:
    1. В СССР "сухого закона" не было. Было существенное ограничение продажи алкоголя.
    2. Введение "сухого закона" повлечет за собой:
    а) Рост самогоноварения
    б) Увеличение преступности в виде подпольной торговли алкоголем.
    3. Ни "сухой закон" в США, ни его подобие в СССР желаемых результатов не принесло. Народ пил. Но вместо чего-нибудь нормального пили все то, что подвернется под руку - включая тормозную жидкость и "Дихлофос".

    Так что вреда от этого будет больше, чем пользы.

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
    Брехня. Не раз слышал разговоры патологоанатомов о том, что те же сосуды у алкоголиков намного чище, чем у людей непьющих.
     
  4. Devis

    Devis Новый участник

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
    Это сейчас кажется не реальным когда вся страна на бутылке сидит, заберите её и они начнут реветь, НО вот лет через 10 они вам сами спасибо скажут,, и это факт.. Через 10 лет мы получим совсем другое общество!

    Такие вот подпольные заводы, да тех кто эту дурь варит надо наказывать, прицём жестоко, тогда они лучше 20 раз подумают перед тем, что бы чегонибудь со стряпатъ.

    Кому не верится проведите сами над сабой экспиремент и бросьте на год пить и курить, потом ровно через год у вас появится возможность сравнить да взвесить всё.

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

    почему в Китае нет наркомании да и вообще мало кто пьёт и при этом общество цветёт?

    Да потому, что им эта наркота нафиг не нужна и без неё жить на много лучше, а тех кто наркотики продаёт того расстреливают как врага народа.

    Вот что нужно России!
     
  5. Gene

    Gene Новый участник

    Регистрация:
    18.12.07
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    А у нас все общество сидит на бутылке??? :Shok:

    Ну, карали их немилосердно - как у нас, так и в США. А толку - хрен да маленько.

    В Китае нет наркомании? :Shok: Кто тебе такую чушь сказал???

    А вообще, тебя что-то из крайности в крайность кидает. То деньги у тебя источник всеобщего зла. То алкоголь. Что завтра будет? Секс?
    Ты историю лучше изучай, чем теории выдумывай. Почитай, о "сухом законе" в тех же США. Почитай, почему они его отменили.
    Заодно подумай о том, почему алкоголь пьет весь мир - и ничего... не спились, не пропали и не деградировали.
     
  6. Devis

    Devis Новый участник

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
    Вот из затаких как ты и живём через жопу колено... Вопрос ребром а оно тебе разве жизнено необходимо (алкоголь)?
     
  7. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.556
    Симпатии:
    17.739
    Адрес:
    Москва
    Devis, а Вы не припомните, что началось в США, когда объявили сухой закон там? Если забыли, пересмотрите фильм "Некоторые любят погорячее" (Другое, советское, название - "В джазе только девушки")
     
  8. Gene

    Gene Новый участник

    Регистрация:
    18.12.07
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Ну, если ты живешь через жопу колено, то это твои и только твои проблемы. Вместо высасывания невесть из чего безумных теорий попробуй делом заниматься. А я и моя семья нормально живем. И выпить себе позволяю, и на дела времени хватает. И виновных в чем-либо искать не пытаюсь. Это так, для справки.
     
  9. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Devis
    Зачем это нужно на сайте под названием: "Сайт российской военной техники" ?!
     
  10. Devis

    Devis Новый участник

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
    Да знаю я что там было мафия, Алькопонэ, чёрные бары итд.

    Как я уже и скалал, это организованая преступность она была и будет и с ней надо боротся, а вот то что оснавная масса населения избавится от пъянство то это факт... Если алкоголь будет дефицтом, а он будет дефицитом при сухом законе, то цены на него взлетят и не каждый сможет себе позволить пойти в такой бар,,
    при том, что такие приюты могут легко обнаруживатся через подставные лица.

    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

    Ответ потому что Это самое настоящие оружие массового уничтожения которое уже вот как 300 лет используется на России.
     
  11. Катафракт

    Катафракт Новый участник

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва
    а историю 19 века все-таки надо было изучать. не, может еще по программе не дошли до нее...
     
  12. Gene

    Gene Новый участник

    Регистрация:
    18.12.07
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    1. А на кой черт к имеющимся уже видам оргпреступности добавлять еще и алкогольную?? :Shok:
    2. Народ как пил, так пить и будет. Только вместо алкоголя будет пить всякое дерьмо и дохнуть от него. Было уже. пройденный этап.
    3. И ответь все же, почему весь мир пьет и не деградировал?

    Вообще говоря, алкоголь на Руси используется гораздо более трехсот лет.
     
  13. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Утром никто не ходит в магазин за хлебушком...
    Все работают...
    Вот вечером, да...
    Или Вы про Германию?
     
  14. Devis

    Devis Новый участник

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
    Её не надо пребовлять она уже есть, только делаэт вот всё официально!

    Пить ни кто не будет, если запретить. Заместо того, чтоб по телеку "Большая бутылка для большой страны оратъ",, надо вести активную антипропаганду.

    Руссичи раньше вообще алкоголь не употребляли, да у них была водка, но водка это не алкоголь а была родниковая вода в которой растворялисъ всякие полезные травы!

    Миф о том что на Русси пили с невзапамятных времён, это сказки которые распространяют те, кому это наруку.. а все верят да ещё и мало таму гордятся "да мы Русские всегда уже пили и поэтому столько водки переносим, ура!".. в общем бред!



    Весь мир во первых не пъёт, существуэт множества стран которыэ алкоголъ вообще не упатребляют.

    Второе, не бери весь мир а возьми конкретно индейцев, которых истребили не оружием а иммено алкоголем!

    Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

    Да нет в России в гостях бывал...
     
  15. Gene

    Gene Новый участник

    Регистрация:
    18.12.07
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Когда "все официально" - то это не преступность.

    Ага. Запрещали. Пропаганда трезвго образа жизни была бешенная. Только вот дикие очереди за водкой я помню отлично. И как пили всякое дерьмо тоже. Так что не надо про "не будут пить, если запретить"...

    Ну, во-первых водка была придумана Д.И. Менделеевым. До него такого термина не было. Во-вторых - куда делась медовуха, которую хлестали за милый мой кучу лет??? :Shok:

    А почему только индейцев? Давай возьмем французов и итальянцев. Англичан и шотландцев. Японцев и китайцев. Немцев и чехов. Пьют? И еще как! И ничего.... Дебилами не стали, не выродились и не спились. Ну, если у кого-то есть желание сравнивать себя с полудохлыми индейцами - это его право, конечно. У меня такого желания нет.
     
  16. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Шутка дня!
    Чаще пользуйтесь словом "Угощаю"...
    Раньше я тоже считал, что на Западе употребляющих напитки значительно меньше...
     
  17. Gene

    Gene Новый участник

    Регистрация:
    18.12.07
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Вообще говоря, надо попросту развивать культуру вообще и культуру пития в частности. Да, это долго. Да, это сложно. Но эффект от этого будет гораздо лучшим, чем от попытки запрещения.
     
  18. Катафракт

    Катафракт Новый участник

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва
    нужна культура пития. мы, русские, находимся далеко не на первом месте по употреблению алкоголя, однако пьянство ассоциируется с Россией. не надо просто пить всякое дерьмо, а производителей всякого рода недоброкачественных субстратов за одно место подвешивать. к хорошему калган-корню это не относится :)
     
  19. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Информационная война...
     
  20. Devis

    Devis Новый участник

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
    Защитники родины блин, нашли что защищать... Я повторяюсь оно вам жизненно необходимо?

    Между прочим уже в древней Греции было известно, что алкоголь вреден. Например пьяного никогда не подпускали к женщине, чтоб тот вдруг не зачал ребёнка, а беременным женщинам вовсе не давали пить потому, что у зародыша как правило в первые месяцы не имеется собственного крова вращения и если мать выпьет то алкоголь обязательно попадёт в кровь ребёнка!

    Если вы в алкоголе не видите нечего плохого то возьмите и налейте стакан водки своему пятилетнему сыну, но упаси боже не простой битой, а качественной и по дороже, она ведь лучше и вреда не причиняет? и наливайте каждый день....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей