Акции протеста в России 4 февраля 2012 года.

Тема в разделе "Общество, Экономика и Политика", создана пользователем Одессит, 4 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    Оранжевый провал на Болотной
    http://www.dni.ru/polit/2012/2/4/224012.html

    "Митинг оппозиции 4 февраля не оправдал ожиданий его организаторов. На Болотную площадь вышло значительно меньше людей, чем в прошлые разы. Оппозиция потеряла монополию на улицу, которую удерживала в течение двух последних месяцев.

    140 000:34 000 в пользу "антиоранжевых"

    В мирном противостоянии двух разных политических лагерей со счетом 140 000:34 000 победили противники революций и переворотов. "Антиоранжевый" митинг на Поклонной горе собрал в несколько раз больше людей, чем акция на Болотной площади.

    При этом "оранжевые" проиграли не только патриотам, но и самим себе.
    Во-первых, в официальной заявке на акцию, организаторы указали, что в их шествии и митинге будет участвовать 50 000 человек. Вместо этого им удалось собрать немногим больше 30 000.
    Во-вторых, по правилам нагнетания политической напряженности, оппозиционеры должны были показывать властям, что день ото дня их ряды становятся сплоченнее и плотнее, что протестная масса растет и все больше людей выходят на улицы города. Но не получилось. На прошлом митинге один из лидеров митингующих обещал, что 4 февраля на улицы выйдет миллион людей, но люди его призыв не услышали. Протестное настроение пошло на спад.


    4 февраля патриоты переиграли оппозиционеров на их же поле

    Возможно, значительную роль в разброде и шатании в оппозиционных рядах сыграла неприятная история с лидерами Болотной и Сахарова – Борисом Немцовым, Евгенией Чириковой, Владимиром Рыжковым, Ильей Пономаревым и др., - которых журналисты застали на пороге посольства США в Москве. Оппозиционеры спешили на прием к послу Майку Макфолу, известному специалисту по революциям.

    Лидеры оппозиции отвернулись от Болотной

    Отвернулись от протестных митингов и недавние соратники, кричавшие в Интернете о необходимости выходить на улицы. Светский обозреватель Божена Рынска, благодаря чьей шубе оппозиционные митинги получили название "норковой революции", не почтила эту акцию своим вниманием. Пламенная революционерка улетела в Испанию проводить медовый месяц. Другой активист протестного движения, бизнесмен Олег Тиньков предпочел отдохнуть от политической борьбы. "Вот опять уехал на викенд погонять на лыжах", - написал Тиньков в своем блоге.

    Отказались прийти на митинг "За честные выборы" и кандидаты в президенты Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, на которых вначале очень рассчитывали организаторы. Из претендентов на пост президента на шествии был лишь Михаил Прохоров. Да и то его присутствие несколько обескуражило собравшихся. Активный участник и организатор протестных митингов Юрий Сапрыкин рассказал телеканалу "Дождь": "Прохоров был, у него была странная колонна людей в шарфиках… В общем, они были действительно рассерженные и не очень трезвые и какие-то странные".

    4 февраля патриоты переиграли оппозиционеров на их же поле. "Антиоранжевый" митинг на Поклонной горе собрал в разы больше – 140 000 человек. Среди выступавших на митинге были политолог Сергей Кургинян, писатель Александр Проханов, публицист Егор Холмогоров, журналист Михаил Леонтьев, телеведущий Максим Шевченко и другие. "Наш митинг не за и не против кого-либо из политиков, наш митинг - за Россию, за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах", - так звучала цель акции на Поклонной горе.

    Успех этого митинга стал для организаторов неожиданностью – равно как провал оппозиционного митинга стал неожиданностью для его организаторов. Изначально в мэрию была подана заявка всего на 15 000 человек. Из-за того, что участников оказалось на порядок больше, столичные власти уже заявили о своем намерении привлечь организаторов к административной ответственности по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ (Нарушение правил проведения митингов и пикетов) и оштрафовать их.

    Узнав об этом, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что готов поучаствовать в погашении этого штрафа. "Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - заявил Путин. – "Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать".
     
  2. ЦАРЬ

    ЦАРЬ Новый участник

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сейчас хомячки будут кричать , что эти данные фальшивка. Те кто пришел на Поклонную , их либо купили либо под угрозой увольнения заставили прийти..

    Suck on orange!
     
  3. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.483
    Симпатии:
    25.973
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Вы провокатор! :) Как раз хомячки очень любят набивать полон рот! :???:


    ... шо я мелю?... :Shok:
     
  4. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил, что при организации митинга на Поклонной горе в Москве был применен административный ресурс. Об этом он заявил в беседе с журналистами в Челябинске.

    "Я не буду много говорить на эту тему, все имеют право высказать свою позицию. Что касается такого количества людей, то, конечно, всегда говорят об административном ресурсе. Не исключаю, что и здесь он был.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/02/2012/636297.shtml
     
  5. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как это знакомо...Вспоминаю, как нас, сотрудников НИИ, выгоняли на Московский проспект махать флажками какой-нибудь прибывшей персоне, или "лично дорогому". За отгул. :-D
    Россия неисправима. Цели меняются, методы - нет. :-D
     
  6. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/855633-echo/
    Они на эту Поклонную гору даже на автобусах свозили. На бюджетные деньги. ЦАРЬ сколько вам заплатили?

    Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:

    [​IMG]
    Бедный Кургинян, чуть не подавился слюной. :-D
     
  7. SALTIS

    SALTIS Новый участник

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну и что с того , что свезли на автобусах? Главное что они готовы поддержать Путина и все! Акция собрала 140-тысяч человек! Кто еще скажет что у Путина совсем не осталось сторонников?
     
  8. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Вы действительно не понимаете? Согнанные бюджетники как стадо баранов под угрозой увольнения мерзнут на площади, чтобы посмотреть как шизофреники(Стариков, Кургинян и т.д.) брызжут слюной в защиту своего хозяина, как верные псы! Почему на Болотную никого не гнали на автобусах? Это же классический спектакль, оближи Путина и живи спокойно, мы еще тебе 1000 рублей доплатим. И это все на Поклонной горе на бюджетные деньги. И нет там никаких 140 тыс, 15 от силы было так говорят очевидцы. Это полная импотенция и кастрация власти.
     
  9. saboteur

    saboteur Активный участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.530
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Россия
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/855656-echo/

    но на Болотной - все добровольно

    а на Поклонной -автобусы, списки , ну как обычно
    http://www.ridus.ru/_ah/img/9RkUtBvKXStCTO1IPExFjA

    В Питере вообще никто не вышел на защиту Путина , а все кричали "Путин-Вор"
    :-D
    http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2WMTK7LELI

    (это только 2/3 колонны, )

    ________________________________-

    PS : помню местные путинские фанаты тролли, что 70 тыс на Сахарова- это ВСЕ кто против власти Чего молчим, что вышедшие на Поклонную - это ВСЕ , кто за Путина :grin:
    Хотя , те кто туда не был согнан как скот на автобусах пришли туда против "оранжевых и США" а не за Путина .... тот же Кургинян в прямом эфире Россия 2 говорил, что митинг не за Путина , а против оранжевых

    А вот оно как ......Вовочка то себе присвоил :dostali:
     
  10. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Буря в стакане воды... :p
     
  11. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    Болотный винегрет :grin: :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. ЦАРЬ

    ЦАРЬ Новый участник

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Мне нисколько не платили! Я сам туда пошел.

    Зачем вы пургу гоните? Вас там не было. А я был. И общался с людьми. Далеко не все одобряют политику Путина , но все едины нах эту оранжевую чуму! Посмотрите на фото с птичьего полета , там реально было 100-тысяч человек.
     
  13. saboteur

    saboteur Активный участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.530
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Россия
    ЦАРЬ

    только вот то, что Вова Путин себе присвоил митинг вы одобряете? А он публично его присвоил во всех новостях

    Надули вас, антиоранжевых, Антиамериканизм - популярная тема, но на нем раскрутили митинг + согнали бюджетников и по новостям прогнали как митинг "за Путина и стабильность "

    по моей ссылке геодезист посчитал 80 тыс , на Болотной 60+ тысяч ,

    склонен ему больше доверять
     
  14. Dire Straits

    Dire Straits Новый участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    1.643
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Именно так. По крайней мере большинство.
    Камрад saboteur уже кидал фотку колонны автобусов.

    И еще...давайте включим логику и подумаем,если Вы не тупой.

    Когда проходят акции оппозиции никогда не было никаких данных или хотя бы слухов,что людей туда заставляют прийти или платят за это деньги. Когда проходят акции за Путина или ЕдРо-постоянно появляются комменты,данные,сканы о том,что людей заставляют туда приходить и в приказном порядке работников гос.(и не только) учереждений туда отправляют.
    Допустим,что Вы скажете-это провокация...но что мешает и сторонникам Путина замутить такую же?
    Угу.
    Я смотрел его выступление-думал дядьку инфаркт свалит :grin:


    Камрад,Вы лжете!!!
    1500 рублей :-D
     
  15. ЦАРЬ

    ЦАРЬ Новый участник

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ни одного пьяного не видел , вся адекватные и опрятные люди. Свободно говорили обо всех болезненных вопросах.
     
  16. saboteur

    saboteur Активный участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.530
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Россия
  17. ЦАРЬ

    ЦАРЬ Новый участник

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Нет.

    Что вы пристали к этим автобусам? Их от общего числа участников не так много будет.
    100-тысяч человек нереально согнать на автобусах. Там такого кол-ва автобусов не было.
     
  18. Dire Straits

    Dire Straits Новый участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    1.643
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ничего себе сколько! :good:
    В прошлый раз вроде меньше у вас было...

    Это-настоящие патриоты,а не эти согнаные *****ы,которые даже элементарное достоинство потеряли.

    Да,я допускаю,что так же много народу на поклонку пришло по собственной воле,да.
    Но нужно признать,что не все.

    Кстати,все эти: Чирикова,Удальцов и т.д-тоже уроды. Не подумайте,что я их сторонник(Удальцова так вообще ненавижу),но лично я пришел туда не их слушать,а просто собраться и выразить свою гражданскую позицию.
    А смены власти в результате потрясений и революцийя тоже не хочу и против этого,если Путин что-то изменит с этой прогнившей системой,если он услышит людей-пожалуйста-на следущей акции я его тоже поддержу.
     
  19. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    ЦАРЬ
    А автобусы чьи?
     
  20. ЦАРЬ

    ЦАРЬ Новый участник

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не в курсе.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей