ЗРК "ОСА". Старьё или ещё послужит?

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.318
Адрес
Россия, Казань

грач

Активный участник
Сообщения
9.040
Адрес
Россия

Боевая работа расчётов зенитных ракетных комплексов «Оса» отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота в ходе специальной военной операции
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.040
Адрес
Россия
В ходе специальной военной операции расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» успешно борются с разведывательными беспилотными летательными аппаратами противника. Радиолокационная станция и ракетное вооружение ЗРК позволяет легко обнаруживать и уничтожать малогабаритные воздушные объекты.
Одного боекомплекта зенитного ракетного комплекса хватает на шесть целей. После его израсходования расчет снимается с боевого дежурства и уезжает на перезарядку в район боепитания.
С первого дня специальной военной операции расчеты ЗРК «Оса» совершили более 200 успешных пусков, обеспечив воздушное прикрытие наземных сил, сохранив жизни военнослужащих и боеготовность мотострелковых и артиллерийских подразделений.
*************
вполне себе средство борьбы с дронами, невзирая на почтенный возраст
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.040
Адрес
Россия
еще ролик на тему ОСЫ появился

Зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» является не новым но в достаточной мере надежным защитником воздушного пространства Республики. Защиту комплексов на боевом дежурстве осуществляют мобильные группы на вооружении которых анти-дроновые ружья и ПЗРК, для поражения низко летающих малых целей. Боевое дежурство ведется круглосуточно. Всего на счету отдельного зенитного ракетного дивизиона НМ ДНР более 300 пораженных целей противника.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.040
Адрес
Россия

Расчеты ЗРК «Оса» прикрывают позиции наших штурмовых и мотострелковых подразделений на Южно-Донецком направлении
▫️ На счету батареи комплексов «Оса» морской пехоты Тихоокеанского флота несколько десятков беспилотников, два штурмовика Су-25, один вертолёт и один истребитель Су-27 противника. Также, ещё на подлёте, уничтожаются и натовские боеприпасы, которыми ВСУ атакуют наши позиции.
«По большей мере наши постоянные цели – это именно беспилотники, но встречаются и самолёты, и вертолёты. Всё что летает и попадает на радары – мы можем сбить, но у противника сейчас уже те же беспилотники встречаются не часто, а про самолёты и вертолёты вообще молчу...», – рассказал механик-водитель ЗРК «Оса» с позывным «Чёрный».
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.040
Адрес
Россия
Более 30 БЛА украинских уничтожил расчет зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в ходе выполнения боевых задач на Краснолиманском направлении.
За безупречное несение боевого дежурства по прикрытию воздушного пространства в районах дислокации российских войск расчет зенитного ракетного комплекса представлен к государственным наградам.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.040
Адрес
Россия
С первого дня специальной военной операции расчеты ЗРК «Оса» обеспечивают воздушное прикрытие наземных сил, неся боевое дежурство на передовой.
Точность боевого применения позволяет расчетам одним боекомплектом уничтожить до четырех воздушных целей противника, после чего, ЗРК снимается с боевого дежурства и выезжает на перезарядку в район пополнения боезапаса.
Расчеты ЗРК «Оса» в зоне своей ответственности за последние недели уничтожили более 20 беспилотников ВСУ типа «Фурия» и «Лелека»
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.040
Адрес
Россия

Эквадор передаст США шесть своих ЗРК "Оса-АКМ", которые затем будут поставлены на Украину.
 
Сверху