С возвращением!
С возвращением!
АН-94 конечно лучше, но раз МО не хочет учить личный состав, выбора не остаётся.чем лучше АН-94/ACR/SCAR/HK-416/АК-74М с инообвесом?
Об том, собственно, и речь.но после доводки он был бы дороже, но не лучше АК-400
Я знавал имбецилов, которые в АК разобраться не могли. Хотя казалось бы, куда уж проще...Менеджер Васька не разберется... Ай проблЭм!..
Мосинка? ЛОПАТА?...Я знавал имбецилов, которые в АК разобраться не могли. Хотя казалось бы, куда уж проще...
Это ещё большой вопрос, чем сложнее пользоваться, АК или лопатой.ЛОПАТА?
АН-94 всё же сильно сложный в сборке-разборке. Вопрос не в том, чтоб научить, вопрос в том, что АКМ я как-то разбирал, распихивая детали по карманам. Не уверен, что смог бы исполнить подобный номер с АН-94. Помимо этого - Ан-94 тяжелее АК-74М, хоть и ненамного, да и оптика только на боковую планку крепится. Иными словами, я искренне не уверен, что АН-94 по совокупности эксплуатационных характеристик будет реально лучше - даже для хорошо обученного пехотинца.АН-94 конечно лучше, но раз МО не хочет учить личный состав, выбора не остаётся.
Кому это "всем" ? Честным людям и демократический журналистам ?Всем известная истина, что имеет смысл переходить на другой образец вооружения, если новый превосходит старый не менее чем в два раза.
С таким подходом просто через лет так цать в России не останется ни концерна Калашников , ни какого либо другого вменяемого оружейного производства. Будут на Алиэкспрессе в армию РФ новые китайские автоматы заказывать.И уж тем более не стоит того, чтоб пускать его дальше затрат концерна "Калашников". Покане появится что то действительно Умное даже в Спецназ отдавать нельзя, чтоб не повадно было.
Попил бабла был когда АЕК на безальтернативной основе пропихнуть пытались. Закупка обновлённых калашей, это обычная эволюция.в итоге имеем, что АК-12 просто"попил бобла".
Это урбанистический миф. Калашмат тоже был сложным, когда с мосинки переучивали.АН-94 всё же сильно сложный в сборке-разборке.
Как, например, НК416?Ибо посредственность на уровне образов в лучшем случае начала 2000 годов.
В полтора. Поэтому переход на АЕК не состоялся, а просто доработали предыдущий автомат.Всем известная истина, что имеет смысл переходить на другой образец вооружения, если новый превосходит старый не менее чем в два раза
Как не странно, оружейникам и военным! Собственно, известные технические решения которые имели такую эффективность, как раз и были приняты на вооружение, не всегда так массово как хотелось бы. Это переход на 5,45(1,5 раза); Установка оптики малой кратности(1,5 раза); лафетная схема(1,5-2,5 раза).Кому это "всем" ? Честным людям и демократический журналистам ?
Кстати, тут прошёл слух, что когда МО заказало модернизацию АК-74 со своих складов, при помощи КМ-АК, выяснилось, что автоматов в топовом состоянии, пригодных для этого, осталось совсем не много. Остальные требуют ремонта и восстановления.С таким подходом просто через лет так цать в России не останется ни концерна Калашников , ни какого либо другого вменяемого оружейного производства. Будут на Алиэкспрессе в армию РФ новые китайские автоматы заказывать.
По твоему так выглядел конкурс в котором победил АК-12?"Мы тут вот эеще такую рюшечку допилили. Теперь он аж на целых полпроцента лучше стреляет! Ну купите а!..."
Причём тут мифы? Я вроде написал, что вопрос не в разборке, как таковой, автомобиль разбирать ещё сложнее. Вопрос в том, чтобы выполнять её в полевых условиях или вообще прямо в бою для устранения задержек и прочих проблем.Это урбанистический миф. Калашмат тоже был сложным, когда с мосинки переучивали.
С возвращением.Всем известная истина, что имеет смысл переходить на другой образец вооружения, если новый превосходит старый не менее чем в два раза.
Нет там ничего сложного. Разборка в полевых условиях вообще не предусмотрена наставлениями! Даже у АК.Причём тут мифы? Я вроде написал, что вопрос не в разборке, как таковой, автомобиль разбирать ещё сложнее. Вопрос в том, чтобы выполнять её в полевых условиях или вообще прямо в бою для устранения задержек и прочих проблем.
По все параметрам и не надо, надо по эффективности.Невозможно сделать что-то превосходящее АК-74 по всем параметрам в два раза
Хохлы тоже думали шо у них зброи бохатаКстати, тут прошёл слух, что когда МО заказало модернизацию АК-74 со своих складов, при помощи КМ-АК, выяснилось, что автоматов в топовом состоянии, пригодных для этого, осталось совсем не много. Остальные требуют ремонта и восстановления.
Эффективность слишком неопределенное понятие.По все параметрам и не надо, надо по эффективности.
Ну дык мы вроде не хохлы.Хохлы тоже думали шо у них зброи бохата
Вполне определённое. Определяется, например, частотностью поражения цели.Эффективность слишком неопределенное понятие.
Простите, но мне как-то в данном вопросе мало интересно, что чем предусмотрено. Если мне приходилось обслуживать оружие в условиях палатки, землянки и вообще на ходу пешим маршем, а в известных мне случаях частичная разборка АК с целью устранения проблем проводилась вообще под огнём - я считаю это необходимым. Искупал вот автомат в болоте - чего делать, ждать, пока в расположение вернёшься?Нет там ничего сложного. Разборка в полевых условиях вообще, не предусмотрена наставлениями! Даже у АК.