World of tanks

Artemus

Активный участник
Витасей написал(а):
Каждый танк, каждое новое орудие требует привыкания. Что-то можно, что-то нельзя. Кто-то на топах просто редко играет. Так, что фэйлы бывают, и ничего с этим не поделаешь. Всё рано, кто-то в итоге должен проиграть.
SHITZ написал(а):
Но вы же не ради статистики играете
Постоянные фэйлы достают. К тому же резко тормозится прокачка.
SHITZ написал(а):
"34-ка" однозначно проигрывает своему американскому ровестнику М4А3Е8 ("Мчазев" в просторечии))
Спорный вопрос. Да, при встрече один на один победит Мчазев, зато 34-85 под силу бороться с более высокоуровневыми танками, чего шерман не может в силу слабой пробивной силы орудия.

Читатель

Активный участник
SHITZ написал(а):
Но вы же не ради статистики играете
Боженька упаси! Ради интереса. Просто такое падение показывает уровень невезушки))
SHITZ написал(а):
тактические и стратегические заморочки , а после 6 лвл к ним добавляются ещё и экономические
Вот-вот. Ещё я понимаю, что поначалу тот же ИС будет унылейший сток, а прокачать его - ну ооооочень долго. А вообще хочется из тяжей Т-29. Кросафчег :good:
SHITZ написал(а):
Насчёт Яги не скажу , но КВ-13 - интересный танчик , так что это вы зря
Вот на него и кошу бабло :OK-)
SHITZ написал(а):
сталкивался с мнением , что американская арта сильно "мажет" по сравнением со своими коллегами других наций
По игре, наблюдая за действиями других арт - наших и немецких - не могу сказать ничего плохого об американской ветке. Как пример - выносил светляков неоднократно. Что характерно, не стоящих на месте, а прущихся на полной скорости под углом ко мне в середине карты. На М7 Priest это было детской забавой. Для М41, понятное дело, цели иные. Бывает, что в самом начале боя положишь пару снарядов "за круг", но потом будто ствол прогревается и валит всё живое. По стате процент попадания - 33%, но тут же не учитывается сплеш, а это ещё как минимум столько же. Ну и артподготовка по предполагаемым местам расположения вражеской арты, ессно... топовый ствол почему-то мажет больше, правда. А уж углы наведения - просто песня. Ногебать из оврага или из-за скалы - сплошное удовольствие :-D Но немецкие арты тоже в проэктной очереди прокачки. Уж больно ентого хумеля хвалят. Хотя постоянно замечаю, что на них больше пт-шат, чем гаубичняют (во сказанул).
SHITZ написал(а):
Пз 3/4 я бы выбросил и забыл
Низя. Он на пути к Тигру))

SHITZ написал(а):
а Т1 очень даже ничего
ну да, ничего так. Из равных с ним уровней плохо пробивает только самого себя в лоб. Как-то раз встретился с близнецом, развлекались несколько минут тем, что гусли друг другу сбивали да по мелочи проценты снимали. :-D
SHITZ написал(а):
"паровозик из Ромашково"

:-D
SHITZ написал(а):
Т-34-85 последнее время что-то совсем разочаровывает
Да, достойных противников у него черезчур многовато... :think:
SHITZ написал(а):
"34-ка" однозначно проигрывает своему американскому ровестнику М4А3Е8
Я настолько утомился изучать простой Т-34, что простой Шерман брать уже не рискнул.
"Тот, кто прокачивал стоковый Т-34, способен крошить йайцами мраморные плиты"©, форумы ВоТ
SHITZ написал(а):
Вот видите , "жизнь налаживается" (с)
:OK-)
SHITZ написал(а):
стараюсь прикрыть брошенный фланг , на каком бы танке я не был
+1. Частенько спасает положение.
SHITZ написал(а):
Я как-то раз остался один против двух СТ и 1 ПТ. Пришлось в отчаянной атаке всех вынести, чтоб победить. Тогда я был на М41 с топовой пушкой. Ну и заодно "косу смерти" заработал :Diablo:
Кстати, ещё один плюсище М41 - большая скорость. Мало какие СТ угонятся. :)
Кий написал(а):
Т-57 ногибатор песочницы
Он мне нравился больше, чем последующая М37. Вот эта уж грустная была...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Artemus написал(а):
Спорный вопрос. Да, при встрече один на один победит Мчазев, зато 34-85 под силу бороться с более высокоуровневыми танками, чего шерман не может в силу слабой пробивной силы орудия.
Д, я с "соткой" езжу в поддержке тяжей. Добиваю и отвлекаю противника, пока он с моим ведущим бодаться пытается. :good:

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
А вообще хочется из тяжей Т-29. Кросафчег
Ну ещё бы! Башня 10лвл, пуха 9лвл, только хр как у 7-го.
Читатель написал(а):
"Тот, кто прокачивал стоковый Т-34, способен крошить йайцами мраморные плиты"©
Честно говоря, не помню, что это было проблемой.
Читатель написал(а):
Из равных с ним уровней плохо пробивает только самого себя в лоб.
КВ пробивает наверное 1 выстрел из 5. Зависит от рандома. Правда скорострельность это несколько компенсирует.
Читатель написал(а):
Кстати, ещё один плюсище М41 - большая скорость.
Главный ПЛЮСИЩЕ американской арты, это угол поворота орудия!

Artemus

Активный участник
Витасей написал(а):
Да ну. КВ-3 со стоковой пушкой вот где полный звиздец!
И что в нём плохого? 120-мм пробития и 160 урон для стоковой пушки весьма и весьма... ИМХО звиздец наступает на стоковых танках 9-10 уровня. Кидает в бой не смотря на прокачанность танка, а орудие которое можно поставить не пробивает аналог противника.

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
КВ пробивает наверное 1 выстрел из 5. Зависит от рандома. Правда скорострельность это несколько компенсирует.
В башню около погона - без проблем, это слабое место у КВ по кругу. Критуешь пушку фугасом, сбиваешь гуслю - и как в тире разбираешь. Но нужно выстрелить и попасть первым...
Artemus написал(а):
С премом, возможно, легче.
У меня на нём из ровно 200 боёв 86 побед только. Слабое бронирование в сравнении с немецкими одноклассниками и ничегонепробивающаяпушка, до которой качаться и качаться - это не придавало мне энтузиазма. Терпел и копил на 34-85 и 100мм пушку-ваншотку, так как видел их в боях.
Artemus написал(а):
Главный ПЛЮСИЩЕ американской арты, это угол поворота орудия!
Да. По сравнению со всеми остальными - там чуть ли ни в два раза угол больше :-D
Кстати, на Штуге угол поворота орудия больше, чем на Су-85Б, или я придираюсь? :think:
Витасей написал(а):
Да ну. КВ-3 со стоковой пушкой вот где полный звиздец!
не знаю, не плавал, обхожу КВ стороной (так уж вышло) :-D
Journeyman написал(а):
Удивительно но я очень часто использовал этот ник в других играх и форумах
Иногда встречаю там ники, похожие на местные. Спрашиваю, не с русарми ли :-D

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
Но нужно выстрелить и попасть первым...
Если рандом позволит, и если водитель КВ позволит. в общем слишком много "если".
Читатель написал(а):
Без према я докачался до ИСа.
Читатель написал(а):
У меня на нём из ровно 200 боёв 86 побед только.
У меня было 104 боя, 51 победа, 52 поражения.
Читатель написал(а):
Слабое бронирование в сравнении с немецкими одноклассниками и ничегонепробивающаяпушка,
Я с 57-мм разобрал в ближнем бою КТ!

Читатель написал(а):
Кстати, на Штуге угол поворота орудия больше, чем на Су-85Б, или я придираюсь?
Штуг аналог СУ-85. На счёт угла поворота не в курсе, но последним патчем у сушки убавили скорость поворота орудия и скорость сведения! :(
Читатель написал(а):
Иногда встречаю там ники, похожие на местные. Спрашиваю, не с русарми ли
В начале, ещё встречались друг с другом, сейчас то ли нет встреч, то ли уже не видим друг друга в общей массе.

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
Я с 57-мм разобрал в ближнем бою КТ!
Значит, у меня руки не под этот танк заточены :-D Все Пц III для меня как родные :-D
Artemus написал(а):
Штуг аналог СУ-85
СУ-85 такая же шустрая, как Штука? :Shok:
Artemus написал(а):
но последним патчем у сушки убавили скорость поворота орудия и скорость сведения!
Возможно, именно поэтому я завалил её только что из СУ-85Б - из засады в бок, затем успел выстрелить в лоб первым, когда она развернулась :think: Хотя до последнего момента думал, что звездец котёнку.

Добавлено спустя 3 часа 50 минут 34 секунды:

В реальном бою я расстрелял бы за трусость и идиотизм процентов 70 нынешних игроков... Перед боем, что характерно... :Diablo:

SHITZ

Активный участник
shirag77 написал(а):
я то думал что получение мною на хуме "защитника" путём убиения об захватывающий нашу базу тяж

А "Камикадзе" не дали ?

Artemus написал(а):
Постоянные фэйлы достают.

С кем не бывает . С другой стороны , бывают же и "белые полосы" :-D

Artemus написал(а):
Да, при встрече один на один победит Мчазев, зато 34-85 под силу бороться с более высокоуровневыми танками, чего шерман не может в силу слабой пробивной силы орудия.

Так после такой встречи "Шерман" хотя бы доедет до "высокоуровневых танков" , а 34-ка - нет :-D А что до этих самых богатырей ... У Кастанеды в "Учениях дона Хуана" в одном из эпизодов , когда автор спрашивает у Хуана , что тот сможет сделать , если его будет поджидать человек со снайперской винтовкой , шаман отвечает : "Я туда просто не пойду !" :)
В данном случае я предпочитаю скорострельность и манёвренность убойной силе и возможности противостоять бронтозаврам :-D

Читатель написал(а):
Просто такое падение показывает уровень невезушки))

На самом деле , игровая статистика , как и статистика вообще - вещь относительная . Хотите поднять процент побед - возьмите М2lt , упакуйте по полной , и собирайте жатву с детей в песочнице . Увеличить средний опыт за бой - к вашим услугам премиум-аккаунт . Только за этими заморочками потеряется фан от игры как таковой , ИМХО

Читатель написал(а):
Ещё я понимаю, что поначалу тот же ИС будет унылейший сток

Ну , так судить о танке , за редким исключением (54-ка , например , порадовала меня в первом же бою) , можно только прокачав его до топа . Как меня доставал стоковый "Порш" ! На ум даже приходило "что может быть горше , чем VK3001-Порше" :) Зато в топе - очень даже приличный СТ

Читатель написал(а):
Уж больно ентого хумеля хвалят.

Но , блин , перезарядка ... :dostali: А сведение ... :dostali: :dostali: :dostali:

Читатель написал(а):
Он на пути к Тигру

После "Тигра" зарёкся брать что-то немецкое , по крайней мере , тяжей . Что в нём люди находят ? По пресловутой статистике у меня у ИСа , который одного с ним уровня , средний опыт за бой на сотню выше , чем у "Тигра" (впрочем , у ИСа этот показатель даже больше , чем у ИСа-3)) . И это при том , что топовую пуху я на ИС не ставил , а обходился Д-10Т

Читатель написал(а):
SHITZ писал(а):
"паровозик из Ромашково"
Смеюсь

Что ж делать , если похож :-D

Читатель написал(а):
"Тот, кто прокачивал стоковый Т-34, способен крошить йайцами мраморные плиты"

:grin: Это многих танков касается

Artemus написал(а):

В общем-то , да . Лично у меня были танки и попроблемней

Artemus написал(а):
КВ пробивает наверное 1 выстрел из 5

:Shok: Мне кажется , вы преувеличиваете

Витасей написал(а):
КВ-3 со стоковой пушкой вот где полный звиздец!

По мне , так КВ-3 - "звездец" перманентно :) По крайней мере , не умею я им воевать :?

Journeyman написал(а):
Удивительно но я очень часто использовал этот ник в других играх и форумах

В игре есть ещё как минимум 3 игрока с подобными никами (видимо , просто я был первым)) . На самом деле , он подразумевает не столько название группы , сколько расшифровку этой аббревиатуры - Kein Mitleid Für Die Mehrheit ("Никакой жалости к большинству") :-D

Journeyman написал(а):
КВ-2 с ЗиС-6 это вообще прекрасно.

Некоторые экстремалы ставят 152-мм бомбарду :soldat15:

Читатель написал(а):
В башню около погона - без проблем, это слабое место у КВ по кругу. Критуешь пушку фугасом, сбиваешь гуслю - и как в тире разбираешь. Но нужно выстрелить и попасть первым...

Вообще , КВ не разбирает только ленивый , если знает подход . Другое дело , что опытный КВ-вод постарается не поставить себя в условия , необходимые для его "разборки"

Читатель написал(а):

:Shok: А зачем ПА для танка 5-го уровня ?

Artemus написал(а):
У меня было 104 боя, 51 победа, 52 поражения.

250 боёв , 127 побед . Только я с осторожностью отношусь к этому показателю , как и к игровой статистике в целом . Побеждает всё-таки команда , а не игрок

Artemus написал(а):
В начале, ещё встречались друг с другом, сейчас то ли нет встреч, то ли уже не видим друг друга в общей массе.

Оно и понятно , когда под 200к человек в игре . Хотя я раз пять попадал с Домиником , причём он каждый раз был в команде противника , негодяй :) Впрочем , это тоже было давно ...

Читатель написал(а):
В реальном бою я расстрелял бы за трусость и идиотизм процентов 70 нынешних игроков...

Вот именно трусость порой раздражает . Я , конечно , понимаю , что не все готовы лететь на противника с шашкой наголо , как я , но когда это тактически необходимо ... :? В типовой ситуации , когда команда бросает одно направление и ломится в бой по одному флангу - давайте , используйте фактор внезапности и численное приемущество , реализуйте блицкриг , пока противники не сообразили что к чему и не прошли к нашей базе , не встретив ни души ... Так ведь нет ! Замешкались , рассредоточились , слились :Fool:

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
СУ-85 такая же шустрая, как Штука?
Нет, но у неё орудия мощнее.

SHITZ написал(а):
Так после такой встречи "Шерман" хотя бы доедет до "высокоуровневых танков" , а 34-ка - нет
Это чистая теория! :-D
SHITZ написал(а):
Зато в топе - очень даже приличный СТ
Если только по прямой ездить! :-D
SHITZ написал(а):
Мне кажется , вы преувеличиваете
Ни разу. Конечно, всё зависит от рандома.
SHITZ написал(а):
А "Камикадзе" не дали ?
Это же САУ одного уровня! За что давать?
SHITZ написал(а):
Некоторые экстремалы ставят 152-мм бомбарду
Это предмет для одного из холиваров!
SHITZ написал(а):
250 боёв , 127 побед . Только я с осторожностью отношусь к этому показателю , как и к игровой статистике в целом . Побеждает всё-таки команда , а не игрок
Согласен. Вот у меня на ИС-4 отрицательная статистика, но я сомневаюсь, что с такой статистикой, я играю плохо! :-D

SHITZ написал(а):
Вот именно трусость порой раздражает
:good:

Читатель

Активный участник
shirag77 написал(а):
тогда ещё не было
А я "камикадзе" ещё на Лейчетракторе получил. Кончились снаряды (!), и пришлось вражескую арту наматывать на гусеницы.
shirag77 написал(а):
... Так ведь нет ! Замешкались , рассредоточились , слились
Хотелось бы, чтоб разрабы сделали "фильтр идиотов". Чтоб даже рандом у них свой, семейный был. :Diablo:
Только что в Прохоровке: все ЛТ (6 шт) рванули через центр на вражескую базу по прямой... максимум 10 секунд - и их нет. Потери противника: 0. Честное слово, я бы их заставил съесть клавиатуру...
SHITZ написал(а):
Ну , так судить о танке
"Зачем я продал КВ-13 и купил это УГ! Ну я придурок!" ©, боевой чат
SHITZ написал(а):
А зачем ПА для танка 5-го уровня ?
Быстрее набрать опыт и денег на следующий танк.
SHITZ написал(а):
Что в нём люди находят ?
снайперскую 8,8см пушку :good:
SHITZ написал(а):
да у меня на МС-1 100% побед :-D Из аж 3 боёв :idea:
SHITZ написал(а):
Но , блин , перезарядка ... А сведение ...
Нууу, для М41 с топовой пухой тоже нужны стальные нервы... и локти :-D

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Artemus написал(а):
Согласен. Вот у меня на ИС-4 отрицательная статистика, но я сомневаюсь, что с такой статистикой, я играю плохо!
Она не отрицательная на самом деле. ВоТ:
Всего в бое участвуют 30 случайных бойцов. Вероятность того, что Ваша команда будет сильнее или слабее противника - 50%. Вы можете влиять на ход боя своими действиями или ценными указаниями.
1) Если Вы играете не хуже остальных и не лучше, т.е. воюете как все, Ваш процент побед будет 48,9% (15/30-1/2%ничьих). Иными словами Вы вносите вклад в победу своей команды, но не больше, чем среднестатистический игрок. Процент ничьих - 2,14% (по имеющейся статистике 16 тысяч игроков).
2) Если Вы не оказываете влияния на итог битвы (ни положительного, ни отрицательного), это будет равнозначно, что Вас как бы и нет в команде, тогда процент побед у Вас будет 14/30-2,14/2=45,6%.
3) Соответственно, если Ваш процент меньше, чем 45,6, значит Вы скорее мешаете команде победить (лучше бы Вы вообще не играли)
4) Соответственно, если Ваш процент побед больше 48,9%, значит Ваш уровень выше среднего уровня всех бойцов WoT, играющих в рандомы. За это Вам уважуха.
и ВоТ:
Ваш % побед : Вы круче (полезнее) этого количества игроков рандомных бойцов
49,2% : 53,98%
49,6% : 57,93%
49,9% : 61,79%
50,3% : 65,54%
50,6% : 69,15%
50,9% : 72,57%
51,3% : 75,80%
51,6% : 78,81%
52,0% : 81,59%
52,3% : 84,13%
52,6% : 86,43%
53,0% : 88,49%
53,3% : 90,32%
53,6% : 91,92%
54,0% : 93,32%
54,3% : 94,52%
54,7% : 95,54%
55,0% : 96,41%
55,3% : 97,13%
55,7% : 97,72%
56,0% : 98,21%
56,4% : 98,61%
56,7% : 98,93%
57,0% : 99,18%
57,4% : 99,38%
57,7% : 99,53%
58,1% : 99,65%
58,4% : 99,74%
Форумы ВоТ

SHITZ

Активный участник
Artemus написал(а):
Это чистая теория!

Ну дак ... Игрок предполагает , а ВБР располагает :)

Artemus написал(а):
Если только по прямой ездить!

А это недостаток многих быстрых танков . Поэтому обычно предпочитаю манёвренность скорости

Artemus написал(а):
Это предмет для одного из холиваров!

Ну да , из цикла "ИС или Тигр" или "КВ-1С или КВ-3" :-D

Читатель написал(а):
"Зачем я продал КВ-13 и купил это УГ! Ну я придурок!" ©, боевой чат

УГ = Т-43 , надо понимать :-D

Читатель написал(а):
Соответственно, если Ваш процент побед больше 48,9%, значит Ваш уровень выше среднего уровня всех бойцов WoT, играющих в рандомы.

48,8 :dostali:

Сверху