skovalev74
Участник
Вторая жизнь списанных F-5 Tiger в Морской пехоте США
Слышал что носовую стойку таки сломали.У пиндосов никогда в ТЗ не закладывались требования эксплуатации самолетов с грунтовых аэродромов, поэтому и шасси более ажурные. Но в этом есть и свои плюсы, в виде меньшего веса
Кстати у вас на родине испытывали F-5 из Вьетнама, про капризность эксплуатации мне информации не попадалось. Был у меня преподаватель по аэродинамике п/п-к Нурахметов (по прозвищу Нурс), в свое время он служил в Ахтубинске, был ли он свидетелем испытаний или с чьих то слов рассказывал я уже не помню, но он хорошо характеризовал этот самолет
Пусть американцы летают на своих самолётах, а мы на своих. МиГ-21 выглядит намного круче.У пиндосов никогда в ТЗ не закладывались требования эксплуатации самолетов с грунтовых аэродромов, поэтому и шасси более ажурные. Но в этом есть и свои плюсы, в виде меньшего веса
Кстати у вас на родине испытывали F-5 из Вьетнама, про капризность эксплуатации мне информации не попадалось. Был у меня преподаватель по аэродинамике п/п-к Нурахметов (по прозвищу Нурс), в свое время он служил в Ахтубинске, был ли он свидетелем испытаний или с чьих то слов рассказывал я уже не помню, но он хорошо характеризовал этот самолет
Разве можно было так издеваться над слабой психикой девчёнок!?Про МиГ-21 полностью с вами согласен, в сентябре 90 года попал на аэродром Ханская, там как раз выпускники госы сдавали на Бисах, очень красивые самолеты. И выпускники в полевой офицерской форме, в портупее и хромачах с гармошкой - гроза девченок и пилотов НАТО)