Все верно пишите. Читал не один раз. Много случаев, когда бы было предпочтительнее иметь сквозное пробитие, чем не пробитие бронежилета.при этом он весит 9 кг... и сомнительно, что словив даже не пробившую жилет автоматную пулю боец от этого только "возбудится" и дальше побежит...
Ерунда. Раневая баллистика давно изучена.Мы попадаем ОДНОЙ 7,62 мм пулей с тем же результатом, что и 2 5,45/5,56 мм.
Просто вы единственный, кто не знает, что это винтовочный патрон.Я единственный, кто проголосовал за 6х49
Разница в том, что из АК74 солдатики попадают чаще и поражают больше целей.Только всё же в итоге получается интересная картина. Мы попадаем ОДНОЙ 7,62 мм пулей с тем же результатом, что и 2 5,45/5,56 мм. В итоге особой разницы нет.
Так экспансивных 5,45-х и не использовали. ЕМНИП их нет в природе. А даже если и есть, то их нет у военных. Конвенции знаете ли.Не хватает. Испробовано давно. Даже 7,62 автоматная еле-еле.
Естественно. Но разве плохо, если обученный солдат сможет в бою, поражать в два раза больше целей?Выучка это краеугольный камень. Оптика, боеприпасы это уже вторично. Слаба выучка и ничего не поможет.
Во1, спиленный носик, это таки совсем не то же самое. А во2, танцы с бубном вокруг спиливания, это как раз из-за конвенций. Иначе приняли бы нормальную экспансивную пулю на вооружение.Какие конвенции?Не делайте мне смешно!
А появляются они просто. Кончик пули спливается наждаком до появления отверстия и всё!
Хоть 10 раз обученный.Для ОБУЧЕННОГО солдата как раз разницы практически нет. САВСЭМ!
угу, их выбрасывают?Побежит. Бронежилеты не соответсвующие требованиям по заброневой контузионой травме на вооружение не принимаются.
ЛЮБОЙ бронежилет (С)"не соответствует требованиям по заброневой контузии"-- всё дело только в том с какого расстояния и из чего стрелять...по сравнению с чем?-- ничего более нового у нас в винтовочном калибре на воружение не принималось... и не разрабатывалось--а давно пора...При этом её пробиваемость наибольшая.
При всём уважении, но это селективная память...Т.е. Выбор того что я хочу, и отметание меня не устраивающего.
Вот видите как плохо, не учить теорию.Так снимать надо миллиметра два не более. И ложится он до 30о м точно так же. Может дальше есть какая-то разница с цельной
Их не покупают.угу, их выбрасывают?
Вы понимаете, что такое требования по заброневой контузии?ЛЮБОЙ бронежилет (С)"не соответствует требованиям по заброневой контузии"-- всё дело только в том с какого расстояния и из чего стрелять...
То что вы не в курсе того что принято на вооружение, только говорит о ваших плохих знаниях в данном вопросе.по сравнению с чем?-- ничего более нового у нас в винтовочном калибре на воружение не принималось... и не разрабатывалось--а давно пора...
Вы, как я вижу, служили ещё в Советской Армии? Я вам встречный вопрос задам: вы стреляли второе УУС?Вы когда-нибудь стреляли на 300м? а на 500м?
А её надо корректировать? Пишут вроде самонаводящаяся.подходит имхо исключительно для снайперского оружия,стрельба из засады с полной маскировкой.на поле боя,под огнём корретировать не так легко будет.не глядя уже на стоимость
Цифры обманчивы — я убедился в этом на собственном опыте; по этому поводу справедливо высказался Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
— Марк Твен, 5 июля 1907 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь,_наглая_ложь_и_статистика
Чисто если в спецподразделениях. Армия его не хочет.А насколько Грендель перспективен?
Да и спецподразделения не очень...Чисто если в спецподразделениях. Армия его не хочет.
Естественно неприятна, хотя бы потому что целиком лжива, или просто неправильно многими интерпретируется.сама идеома про ложь и статистику может быть неприятна статистикам но является общеизвестной,что я и утверждал