От России убудет если в Европе будет дефецит газа? Как по мне нет. У них будет меньше пром. производств, меньше конкуренция. Я как непосредственный участник производства металлопроката такой перспективе ничуть не огорчён.С другой стороны, по подсчётам Марценкеаича без украинской трубы мощностей для покрытия потребностей Европы не будет хватать. Возможно их компенсируют поставками сжижи, я хз.
Так это наши бабки. Потом напрягайся, выпихивай с газовых рынков Европы конкурентов.От России убудет если в Европе будет дефецит газа? Как по мне нет. У них будет меньше пром. производств, меньше конкуренция. Я как непосредственный участник производства металлопроката такой перспективе ничуть не огорчён.
Чего вот? 55 млрд это минималка, которая только закрывает потребности 2020 года. В апреле зарывается Гронинген и это ещё минимум 10 млрд дефицита. А то и 20.Ну вот.
https://t.me/tass_agencyВ европейских ПХГ осталось менее 10% от закачанного летом газа, сообщила компания "Газпром".
Страны G7 готовы ввести санкции, которые повлекут "незамедлительные и масштабные последствия" для экономики РФ, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление.
то есть ждать нападения не собираются?Япония рассматривает ограничение экспорта и заморозку активов в качестве возможных санкций против РФ, сообщило агентство Kyodo
Мы транспортируем через гронинген?В апреле зарывается Гронинген
По законадательству ЕС сп2 надо делить на 2Мы транспортируем через гронинген?
Мы можем компенсировать дефицит газа после закрытия Гронингена поставками через ГТСУ. Ну, или не сможем, если с ГТСУ вдруг что-то случится.Мы транспортируем через гронинген?
Запрошенные Украиной консультации по Венскому документу в ОБСЕ пройдут 15 февраля, сообщил источник в организации.
ТАССКомитет Госдумы по делам СНГ поддержал два варианта постановления об обращении к президенту признать ДНР и ЛНР, сообщил источник. Второй вариант постановления предусматривает консультации с МИД.
США пытаются "заболтать" российские инициативы по безопасности — Генштаб РФ
⚡️Россия готова нанести удар по зашедшим в ее территориальные воды иностранным кораблям и подлодкам — представитель Генштаба РФ об инциденте с американской подлодкой
Разве это не сделает доставку газа дороже? Компания, которая принадлежит трубопровод может обратиться в суде за недополученной прибыли...По законадательству ЕС сп2 надо делить на 2
Нет. Он просто наш конкурент, но месторождение -- всё. Абу.Мы транспортируем через гронинген?
Это был риторический вопрос.Нет. Он просто наш конкурент, но месторождение -- всё. Абу.
Сегодня президент Владимир Путин проведёт отдельные встречи с министром обороны Сергеем Шойгу, и главой МИД Сергеем Лавровым. Отдельные детали будут опубликованы после окончания встреч сообщил Дмитрий Песков.
При этом сегодня же комитет госдумы по делам СНГ поддержал оба варианта обращения депутатов о признание ЛДНР, позже законопроект появился в базе данных на сайте Госдумы.
Рамзан Кадыров обратился к Зеленскому и гражданам Украины
"Дорогие соотечественники! Чтобы не давать повода моим недоброжелателям для истерии на предмет того, что я выхожу за рамки своих полномочий, официально заявляю - это мое личное мнение, скромное мнение гражданина России Рамзана Кадырова.
В моем обращении есть два посыла к двум адресатам - к украинским властям и к украинскому народу.
Господин Зеленский! Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий. То есть, сегодня, как никогда, возникла необходимость выполнения Минских соглашений, под которыми стоит подпись не только Президента России, но и Президента Украины. Неукоснительное выполнение положений, прописанных в этом документе - первый важнейший шаг в деле политического урегулирования нарастающего противостояния не только между нашими странами, но и в вопросе снижения общей напряжённости в глобальном смысле этого слова. В связи с этим, Вы, как гарант конституции и безопасности своего народа и государства, просто обязаны сделать все от Вас зависящее для избежания кровопролития и установления мира. Президент Владимир Путин и народы России не хотят войны, мы не понаслышке знаем смысл этого страшного слова. Будьте благоразумны, господин Зеленский!
А теперь я хочу обратиться к украинцам. Дорогие мои! Я люблю Украину и её добрый народ. Из того курса Истории СССР, что мне довелось прослушать в школе, я знаю, что колыбель русской государственности и православия - Киевская Русь. Русские и украинцы - один славянский народ, с общей историей, культурой и религией. Я никогда не поверю в то, что украинцы считают себя частью так называемого «западного мира» со всеми его вырожденческими «ценностями» и русофобской истерией. Да, именно так, несмотря на то, что нынешний антинародный режим и его пропаганда делают все, для того, чтобы вытравить это чувство общности. Где-то в глубине души у меня теплится надежда на то, что эту историческую справедливость восстановит сам украинский народ без чьей-либо помощи извне. Не может быть, чтобы духовно-исторические наследники великого гетмана Богдана Хмельницкого и гениального писателя Николая Гоголя не хотели бы вечного мира с братской Россией!"
О, с-300в. Всё по-серьёзному.Кантемировка в Веселой Лопани, 20 км до границы.
https://vk.com/video-123538639_456274675
Дон.Рамзан Кадыров обратился к Зеленскому и гражданам Украины
![]()
ПАЛЕЦ!
надо на учения боевые выдавать
![]()
Лавров на встрече с Путиным: по ключевым предложениям РФ по безопасности ответ США - отрицательный