Свинец не пойдет, так как от кумулятивного ему будет конец!Veshkin написал(а):Ну чтото вязкое
Мы об этом и говорим. малоплотным наполнителем может в теории являться мягкий металл...За экранированной броней по сложности следует многослойная броня с малоплотным наполнителем. Этот тип брони разрабатывался применительно к кумулятивным средствам поражения и основной эффект дает именно против КС.
ИМХО даже в этом случае, танк будет "золотым"!TroFF написал(а):искуственные алмазы довольно дёшовы в производстве
при малых углах встречи с БПС (0…40°) больший эффект реализуется на преградах с более прочным наполнителем, при углах встречи более 60° эффект увеличивается с уменьшением плотности наполнителя.
Используйте обеднённый уран. Как на "Абрамыче".РС-24 написал(а):Если металл с высокой ТП, то против коммулятивных все равно помочь может, но основной толк будет при защите от БПС
TroFF написал(а):Я мало понимаю в бронезащите танков, потому не судите строго, а почему например не использовать в качестве наполнителя против кумулятивных снарядов алмазную крошку, искуственные алмазы довольно дёшовы в производстве, всё таки самый прочный минерал в природе
TroFF написал(а):А ещё интересно как себя будет вести кумулятивная струя в такой среде, в динамическую защиту закладывать не взрывчатку, а наполнить каким-нибудь газом под высоким давлением и герметично закрыть, т.е. я думаю можно найти такой агрессивный газ или смесь газов с нано-порошками, которая потушит или сильно ослабит струю, есть же огнетушители которые газом огонь тушат, в общем у меня голова как всегда полна идей, только запатентовывать лень