Breeze написал(а):
... мнение об Ираке, как полигоне для американских ВВС вовсе не было среднестатистическим в советских ВВС.
- Мне неведом НИ ОДИН профессиональный вопрос из области "ВВС", заключение по которому проистекало бы из "среднестатистического мнения"...
Breeze написал(а):
- Пример бы сразу привели такой модернизации?
-
(С) Остап Бендер :
... может ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат ?
Breeze написал(а):
- Ну, что же российскому гражданину печалиться о том как американский ВПК разоряет американских же граждан? :lol: Так им и надо!
- Данный российский гражданин в лице моей собственной персоны отнюдь не печалиц-ца, а искренне прилюдно во ВСЕ-inet-услышанье = радуецццца
Breeze написал(а):
Вы, сожалению не ответили на вопросы:
1) ...
2) ...
3) ...
- Ну как же не ответил-та, а-а ?
Исчо как ответил - см. выше мой пост :
А.Гарнаев написал(а):
(С):
"Колхоз - дело добровольное"
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Redav написал(а):
1. Дайте оценку зарубежных публикаций в которых утверждается, что российские истребители на западной технике можно сбивать десятками-сотнями.
- В серьёзных источниках ТАКИХ публикаций я НИКОГДА не встречал ... жёлтые С.М.И. не комментирую в принципе !
Redav написал(а):
2. На Ваш взгляд насколько перспективна предложенная модернизация авиационного парка российских ВВС?
- Нынче во В-С-Е-Х в мире В.В.С. модернизация авиационного парка идёт в принципе похожим путём - "оригинальных" российских рецептов по большому счёту тут нет => ЭТО обусловлено ОБЪЕКТИВНЫМИ закономерностями ...
... ведь В-С-Ё развитие мировой
(в т.ч. боевой) авиации шло главным образом не "эволюционным", а "революционным" путём - т.е. качественный скачок происходил только при появлении некоей новой "критической" технологии
(реактивный двигатель, стреловидное крыло и т.п...) В настоящее время ВСЕМ о-о-о-о-чччень хорошо известно во что "упирается" совершенствование планеров и двигателей - гл.образом в МАТЕРИАЛЫ, требуемые свойства которых хорошо изучены и отработаны в экспериментальных образцах
(типичные примеры = X-29, X-31, С-37 и мн.др...) = опытные образцы полетали, НИОКРы закрыты до тех лет, пока для промышленности
(что ЕС, что US, что РФ...) будет рентабельно массовое производство подобных материалов ...
(ну никак не раньше 2025-30 г.г.) ...
... а вот С-А-М-Ы-М бурным образом ныне развиваются в мире информационные и телекоммуникационные технологии, которые в виде новых бортовых АО, РЛС, НК, вооружения, интерфейсов и пр... легко размещать на любой "раме" почти независимо от ейного образца и года выпуска = РЕЗКО при том повышая б/эффективность !
Отсюда и весь сыр-бор 8)
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Бывалый написал(а):
1. Уважаемый Александр Гарнаев, почему несмотря на нехватку финансирования в 90-е годы, российские летчики явно превосходят американских в одиночном (групповом) высшим пилотаже?
- Нет, немногочисленные асы погоды не делают, а про В-Е-С-Ь наш строй так говорить я бы не стал ...
Бывалый написал(а):
2. Были ли учебные воздушные бои с участием американских и советских (российских) летчиков? (результаты боев).
- Да, и я сам в таких программах МНОГО раз участвовал
(и на наших, и на ИХ самолётах\базах) !
Разумеется, только неспециалисты могут подумать, что подобные программы проходят как в фильме "Top Gun" - в виде "свободного" маневрирования, ход и исход которого зависит от массы субъективных и/или случайных факторов и потому почти не несёт серьёзной научной ценности. Потому, разумеется, сценарии взаимного маневрирования оговаривались заранее - а пилотам предоставлялась возможность реализовывать ВСЕ предельные возможности ЛТХ и маневренные характеристики своих машин.
В-С-Е полученные таким образом данные кропотливо анализировались ... делались выводы и по нашим, и по ИХ преимуществам/недостаткам ...и конечно же НИКТО из проф.специалистов не относился к столь сложному процессу как к игре в футбол/хоккей со счётом забитых голов/шайб, улюлюканьем и т.п...
но наше преимущество порой бывало настолько явным, что мы сами старались избегать последующих прилюдных обсуждений ... и с удовлетворением встречали молчаливое понимание наших "вероятных друзей" ...
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
МиГ-31 написал(а):
1. Ваше мнение- кто контролирует форум аvia.ru/forum/.
(Много возмущённых. Запрещают вход. Не комментируют причину отказа во входе. Снимают посты. Занимаются ...
- РАЗНЫЕ люди :
... и умные, и не очень, и порой квази-благородные, и совсем даже наоборот ... некоторых из них знаю лично и понимаю, что происходит в их головах = $$$$ !
(ВСЕ модер-решения ТАМ зависят ТОЛЬКО от того - приведёт ли ЭТО к росту постов/просмотров или нет = от этого зависит стоимость рекламного поля ... и - ВСЁ)!
tstoy:
МиГ-31 написал(а):
2. Пожалуйста, если можно, расскажите о неосуществлённой советской Лунной программе. О людях. О технике....
- Ну-у-у-у-у, ЭТО слишком серьёзный вопрос - возможно для него нужен отдельный топик
!