Как простой пример - РФ может в любой момент свалить хоть полдюжины самолетов США летающих над Сирией. И сказать, что это сирийцы сделали.
-
"Не верю!" (с - К.С.Станиславский)
Это даже на самом деле может быть сирийский Бук, только внутри будут сидеть не необучаемые арабы, а белые люди. И поди докажи потом кто сбил. И знаете что? Как бы кто не любил Асада, но он ведь вправе свалить на землю то, что летает над его страной без разрешения.
- Вы в курсе о возможностях разведок США в этом вопросе? ЦРУ, АНБ? При некотором содействии Моссада, или без него? Кто-то в окружении Асада рискнёт так? Кто-то в окружении Путина рискнёт так, с учётом того, что любое "шило из мешка" сегодня может быть выявлено? Кому из них это надо?
И что потом делать американцам? Атаковать русских? Атаковать сирийский Бук, который еще найди давай? А потом опять приземлят самолет.
- Я понимаю, что начитавшись нуклеофилов нашего форума, можно уверовать в невероятные возможности России на мировом пространстве победить всех подряд врагов! И Вы абсолютно не верите в то, что возможности США в этом плане на порядки выше, но тем не менее это медицинский факт. Причём это касается и как обычной войны, так и модной в последнее время "гибридной", смысл которой заключается в том. чтобы гадить неофициально...
Неа, опасно это все. Как не крути. Отбитый Маккейн может и хочет, но все это реально может плохо закончиться. Рано или поздно у кого-то не выдержат нервы и грохнут противника открыто. А тот ответит тоже открыто соразмерно. И привет полноценная война, которая через пару суток может стать ядерной.
- Я уже раз 50 только на этом форуме говорил, что ядерная война между Россией и США исключается абсолютно, потому, что её следствием будет исчезновение России с карты мира
благодаря последующей гуманитарной миссии Китая, а для США это будет абсолютное скатывание на вечно второстепенное место на планете, но возможно - так же исчезновение с карты мира как самостоятельного государства. И на планете абсолютным гегемоном станет Китай. (Гитлер никогда о таком в хрустальных снах не мечтал)
В Кремле и в Белом доме это великолепно понимают, в отличие от нуклеофилов нашего форума, поэтому ядерной войны между США и Россией не будет априори - это значит оставить планету третьей силе - Китаю, который может пустить выжившее после WWIII население обеих стран на производство консервов для кошек и собак...
После событий в Кампучии и Вьетнаме, я за китайский "гуманизм" ломаного гроша не дам.
Проще уж срать друг другу косвенно или руками сателлитов. Так БЕЗОПАСНЕЙ.
- Разумеется. Вот только "есть один нюанс": используя только конвенциональный потенциал. Россия заведомо обречана на проигрыш - он с американским несопоставим и близко.
Резюме: максимальный ответ российско-сирийский - усилить бомбардировки оппозиции. ЭТО - ВСЁ.
А так же "заявлять решительный протест" на всех международных форумах, типа ООН.
Я уже выше замечал, что для США это разовая акция, козырь на переговорах и для внутреннего пользования инфоповод.
- Хи-хи-хи!
Это инфоповод для обеих сторон!!
А вот поехавший султан реально под это дело может что-то учудить.
- Башарка?? Постоянно держа в памяти то, что случилось с его "коллегами" - Саддамом Хуссейном и Муаммаром Каддафи?! Да он наверняка каждую ночь ощущает тот черенок от лопаты, на который надели его друга Муаммара...
В его ситуации только и выпендриваться осталось. Честно говоря, мне совершенно не верится в намеренное применение сирийской стороной ОВ, мне совершенно не верится, что им Путин мог что-то подобное санкционировать, в условиях, когда у него нет гарантии, что в его унитаз АНБ не вмонтировало пару микрофонов, как ранее Ангеле Меркель...
С очень высокой вероятностью это был какой-то несчастный случай, когда сирийские самолёты ненароком разбомбили склад отравляющих веществ, то ли вновь изготовленных, то ли сохранившихся из утаённых запасов прошлых лет...