Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.613
Адрес
Сергиев Посад
Чем не похожи ?
Screenshot_2-8.jpg

TI_AAWS-M.png
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Еще недавно было лучшеотдайтепенсионерам.
Я на протяжении всего конфликта в Сирии, поддерживал армию Сирии в её борьбе с терростическим конгломератом.
Так что не надо лялякать. А пенсионерам надо отдать зарплаты проворовашихся чиновников-бюрократов; ожиревших бездельников, присосавшихся к бюджетам, под прикрытием патриотов страны.
 

Ромыч

Активный участник
Сообщения
2.622
Адрес
Кубань
Я на протяжении всего конфликта в Сирии, поддерживал армию Сирии в её борьбе с терростическим конгломератом.
Так что не надо лялякать. А пенсионерам надо отдать зарплаты проворовашихся чиновников-бюрократов; ожиревших бездельников, присосавшихся к бюджетам, под прикрытием патриотов страны.
Лялякаешь здесь ты
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
75.216
Адрес
г. Пермь
Да ладно.... даже мне с моего дивана видно, это Русские хакнули РПГ-7 ))
Не взломали, а обновили до следующей версии. Учите эту... как её... :ScratchOneSHead:А! Математическую часть, во! Матчасть, если коротко.
 

Narmer

Активный участник
Сообщения
2.401
Адрес
Санкт-Петербург
Про советников и необучаемых арабских макак. А то многие тут считают, что я плохо о них отзываюсь. Советую послушать диалог за кадром.

Правее, правее, блядь. Куда дабаба стреляет? Сука, блядь, он перепутал, долбоеб, он не туда приехал

 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.296
Адрес
СССР-Россия
Сирия новости 26 августа 07.00: «Хайят Тахрир аш-Шам» скрытно помогает турецкая организация; САА терпит неудачи в Ракке без ВКС РФ
7:00 26 Августа 2017



Сирия новости 26 августа 07.00: «Хайят Тахрир аш-Шам» скрытно помогает турецкая организация; САА терпит неудачи в Ракке без ВКС РФ Ammar Safarjalani / Xinhua
Сирия, 26 августа. «Хайят Тахрир аш-Шам» скрытно помогает турецкая организация; САА терпит неудачи в Ракке без ВКС РФ; ИГ* пытается сдержать наступление правительственных сил в районе Акербата. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: установили контроль над опорными пунктами в районе Расм-умм-Хартен и восточнее Мустарикет-Тахмаз в провинции Хама.

«Исламское государство»: отбили у САА несколько населенных пунктов на юге провинции Ракка.

«Хайят Тахрир Аш-Шам»: обстреляли позиции САА в районе Эр-Растана в провинции Хомс.

ВС Ирака: нашли у ИГ оружие американского производства в Тель Афаре.





Сирия новости 26 августа 07.00: «Хайят Тахрир аш-Шам» скрытно помогает турецкая организация; САА терпит неудачи в Ракке без ВКС РФ openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Латакия



Группировки радикальных исламистов продолжают обстреливать объекты правительственных сил в северо-восточной части провинции. Как и ожидалось ранее, боевики атаковали позиции САА в районе населенного пункта Икко, расположенного в 43 километрах от столицы провинции. Об этом сообщили военные источники на местах. Обстрелу со стороны боевиков также подвергся беспилотник, совершавший вылет вблизи населенного пункта Туффахия недалеко от Икко.

Напомним, несмотря на то, что большую часть провинции контролируют сирийские войска, а на линии соприкосновения сил установлен режим прекращения огня, вооруженные группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам», не признающие перемирия с силами Башара Асада, продолжают вести боевые действия против правительственных войск.

Провинция Хомс


Как сообщают осведомленные источники на местах, в провинции Хомс и западной части провинции Дейр эз-Зор «Исламское государство» всеми силами пытается сдержать наступление правительственных войск.

Окруженная группировка ИГ в районе Акербата проводит артиллерийские обстрелы района Хувейсиса и нефтяного поля Аш-Шаир, расположенных на восточной границе котла.

Напомним, Хувейсис был взят несколько дней назад элитным спецподразделением «Охотники на ИГИЛ»*. Взятие города было стратегически важным для сжатия Акербатского котла, который ранее сформировали правительственные силы при активной поддержке ВКС РФ. Ликвидация боевиков в центральной Сирии позволит САА развить широкомасштабное наступление на последний оплот ИГ — в Дейр эз-Зоре.

В то же время, как сообщают военные источники, боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»*, обстреляли позиции правительственных сил в районе западнее Эр-Растана. Боевики также ведут минометный обстрел правительственных войск в районе населенного пункта Сарха-эш-Шамалия в ответ на то, что САА ранее уничтожила бульдозер, используемый террористами для совершенствования своих позиций.

Также есть информация, что полевые командиры «Джебхат ан-Нусры» провели совещание для уточнения плана дальнейших действий в районе восточнее населенного пункта Дейр-Фур на северо-восточной окраине города Хомс.

Провинция Идлиб


Отдельные силы в Турции продолжают скрытно поддерживать боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра», даже несмотря на то, что она была признана террористической всем мировым сообществом. Военные источники сообщают, что через пограничный КПП «Баб-эль-Хава» на территорию Сирии под видом гуманитарной помощи был доставлен неустановленный груз, который был передан боевикам «Джебхат ан-Нусры». Груз доставили представителями турецкой неправительственной организации «Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи».

Также сообщается, что в Баксарии местные жители провели акцию протеста против присутствия боевиков террористической группировки на территории провинции и деятельности шариатских судов, которые были инициированы радикальными исламистами.

Напомним, в настоящее время «Джебхат ан-Нусра» возглавляет террористический альянс «Хаяйт Тахрир аш-Шам», численность которого превышает 25 тысяч человек. Накануне начальник главного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Игорь Коробов сообщил, что 9 тысяч боевиков только «Джебхат ан-Нусры» пытаются захватить всю провинцию Идлиб, укрепившись ранее в районе административного центра.

Провинция Ракка


Как сообщают источники на местах, боевики ИГ атаковали позиции САА на юге провинции, в результате чего террористам удалось отбить ряд сел, которые ранее заняли правительственные силы. Есть информация о том, что в данный момент под контролем «Исламского государства»* находятся населенные пункты Макля, Шалим Хамад, Альбу Хамад, Хавийджа, Ганим Али и Завур Шамар.

По различным сведениям, потери правительственных войск составили более 50 убитых и раненых. После этого, на другом направлении смертник по имени Абу Раджи Джоуляни на начинённом взрывчаткой автомобиле атаковал ещё одну группу военнослужащих, в результате чего было убито и ранено более 15 солдат правительственных войск.

Напомним, за последнюю неделю вышеперечисленные населённые пункты переходили из рук в руки по несколько раз. Это шаткое положение стало причиной остановки наступления сирийской армии на данном направлении. Как отмечают военные эксперты, боевики ИГ хорошо ориентируется на местности и используют мобильные группы для внезапных атак, но все их усилия сходят на нет, когда на помощь сирийской армии приходит российская авиация.

Провинция Хама


По некоторым данным, боевики «Джейш аль-Иза», действующие в районе Аль-Латамины на севере провинции получили из Турции строительную технику для усовершенствования своих позиций.
Как сообщают источники на местах, в район населенного пункта Трут был направлен отряд «Джебхат ан-Нусры» для поражения танковых соединений САА. Отмечается, что террористы располагают новыми ракетами для противотанковых ракетных комплексов.

Появилась информация, что в результате наступления правительственных войск на северо-западе от Акербата, группировки ИГ понесли потери и отступили. Сообщается, что было убито не менее 5 боевиков и 2 ранено. Боевикам пришлось оставить опорные пункты в районе Расм-умм-Хартен и восточнее Мустарикет-Тахмаз. Из-за угрозы захвата правительственными войсками склада ИГ в Шандахиет-эш-Шамалия, террористы спешно вывозят боеприпасы, в том числе для РСЗО БМ-21 «Град» и минометов.

Ирак


После освобождения от боевиков ИГ одного из районов Тель Афара иракские военные нашли переносной противотанковый комплекс FGM-148 Javelin. Таким дорогостоящим оружием, стоимость которого превышает 200 000 долларов США, а одной ракеты к нему более 100 000, американцы бесплатно не разбрасываются, предпочитая поставлять их за твердую валюту и только в надежные руки, из которых это оружие гарантировано не попадет потенциальному противнику.

Напомним, что это не первый случай, когда по неустановленным причинам у боевиков террористических группировок оказывалось новейшее вооружение производства США. Например, американское оружие было замечено в июне этого года у террористов «Исламского государства», которые действовали в районе Акербата. Также по неустановленным причинам к радикальным исламистам ране попала противотанковая установка TOW также американского производства.

* Организация запрещена на территории РФ.
ФАН
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.296
Адрес
СССР-Россия
Сирия новости 23 августа 12.30: курды и США готовятся к наступлению на Дейр эз-Зор, атака ИГ близ Ас-Сухны
12:30 26 Августа 2017

orig-150373816779b55d90af94c1aa80b762e269e39114.jpeg


Сирия, 23 августа. Курды и США готовятся к наступлению на Дейр эз-Зор со стороны провинции Хасака. Нападение террористов на САА к востоку от Ас-Сухны в восточной части Хомса. ИГ* теряет позиции в городе Талль-Афар в Ираке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии совершили несколько боевых вылетов недалеко от города Акербат в восточной части Хамы.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: атакуют позиции ИГ близи населенного пункта Айн Аль-Кабв в районе Западного Каламуна; ведут бои с «Файлак Аш-Шам» в районе Аз-Захра северо-западнее Алеппо; потеряли танк в результате нападения ИГ к востоку от Ас-Сухны в провинции Хомс.

«Исламское государство»: понесло потери в районе города Хувейсис на востоке провинции Хомс; отступило от больницы на юге города Ракка; противостоит иракским ВС в городе Талль-Афар в провинции Ниневия в Ираке.

Курды: готовятся начать наступление на Дейр эз-Зор из провинции Хасака; обнаружили склад со взрывчатыми веществами на востоке Ракки.

Международная коалиция: провела бомбардировку населенного пункта Аш-Шахиль в провинции Дейр эз-Зор, погибли мирные жители.

orig-150373869454c098cd6a2688511d547b789b0b54b3.jpeg


Провинция Дамаск
orig-15037388449b8bea1e01e90ff63e97fed448cd52f4.jpeg


Сирийская арабская армия (САА) и бойцы ливанского формирования «Хезболла» продолжили наступательную операцию на западе провинции вблизи границы с Ливаном. Атакам союзников подверглись укрепрайоны террористов «Исламского государства»* близи населенного пункта Айн Аль-Кабв. Поддержку проасадовским отрядам оказывают сирийские военные самолеты, передает военный источник в социальной сети Twitter (WaelHussaini). В ходе вооруженных столкновений несколько стратегических позиций перешли под контроль правительственной армии. Кроме того, в результате массированных авиаударов ВВС Сирии оборонительным сооружениям боевиков ИГ был нанесен значительный урон. Таким образом, с начала военной кампании в горах Западного Каламуна ИГИЛовцы утратили более двухсот квадратных километров территорий.

Провинция Алеппо
orig-1503738876f68e549fe2e3ff9b9419d123b7880e04.jpeg


Разворачиваются бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками антиправительственной группировки «Файлак Аш-Шам» в районе Аз-Захра к северо-западу от административного центра региона. Как сообщает Telegram-канал (NRVR11), обе стороны несут потери в живой силе и военной технике. Напомним, ранее исламисты проводили подготовку к началу полномасштабного наступления на позиции правительственных сил.

Провинция Хомс
orig-150373896101cdec6c231ce9ce5cff96a0f1a972ed.jpeg


Ливанский информационный портал Al Masdar News сообщает, что элитное спецподразделение «Охотники на ИГИЛ»* нанесло точный ракетный удар по командному центру террористов «Исламского государства» к западу от города Хувейсис в районе Акербатского котла. На момент удара в здании находились десять боевиков.

Напомним, ранее войска сирийской армии и союзных ей проправительственных ополченческих отрядов при помощи российских ВКС соединились в районе города Ас-Сухна, тем самым окружив вторую группу радикалов ИГ в центральной Сирии. Тем не менее исламисты не оставляют попыток вернуть утраченные позиции. Так, к востоку от Ас-Сухны боевики напали на опорные пункты подразделений САР и уничтожили танк САА. Об этом сообщает Twitter-канал (rd11_rr).

Провинция Дейр эз-Зор
orig-15037388954e1944c7ffbfdf59f1341c737badf0d8.jpeg


Накануне Сирийские демократические силы**** (SDF) объявили о том, что семь курдских подразделений начнут наступление на Дейр эз-Зор из провинции Хасака. В ближайшие недели войска SDF и Отрядов народной самообороны (YPG) выйдут из города Аш-Шадади, расположенного недалеко от границы между провинциями. Оттуда курды, поддерживаемые силами западной коалиции, намерены продвигаться в направлении города Аль-Маядин, чтобы отрезать возможный путь наступления для САА со стороны города Абу Кемаль. Таким образом, SDF и США могут получить контроль над богатыми нефтяными и газовыми месторождениями территориями Дейр эз-Зора.

Тем временем ВВС западной коалиции провели бомбардировку населенного пункта Аш-Шахиль. Как передает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), по меньшей мере три мирных жителя погибли в результате воздушного налета коалиционной авиации. Кроме того, были разрушены несколько жилых зданий.

Провинция Ракка
orig-1503738923bfc07f56fea1c98a10ede794013c233f.jpeg


Согласно информации военного источника в сети Twitter (HewarMaftuh2), продолжаются ожесточенные столкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и террористами «Исламского государства» в административном центре провинции. Отряды ИГИЛ отступили от городской больницы на юге Ракки, вокруг которой разворачивались бои на протяжении всего прошлого дня. Кроме того, в восточной части города курдские подразделения обнаружили крупный склад со взрывчатыми веществами, передает Twitter-канал (AfarinMamosta).

Провинция Хама
orig-15037389953830e10059e47f5cbe366b039ecf91bc.jpeg


Союзная российская и сирийская авиация совершила несколько боевых вылетов в районе стратегического города Акербат. По данным информационного агентства Al Masdar News, при воздушной поддержке союзников отряды Национальных сил обороны****** (NDF) заняли несколько стратегических позиций к востоку от Саламии. В настоящий момент проасадовские силы находятся в девяти километрах от Акербата.

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека (SOHR) предает, что правительственные войска провели ответный обстрел укрепленных пунктов боевиков вооруженной оппозиции на окраине населенного пункта Кафр Зета к северу от Хамы. Никакой информации о нанесенном радикалам уроне пока не поступало.

Ирак
orig-1503739017a917d390f635b20e1546ccc530ea3737.jpeg


Согласно данным агентства новостей Iraqi News, борьба за Талль-Афар уже близится к завершению. Сообщается, что в город прибыл премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади. Более половины оккупированных ранее террористами «Исламского государства» районов перешли под контроль иракских вооруженных сил и ополченцев «Хашд Аш-Шааби». В квартале Аль-Саад на северо-западе Талль-Афара было обнаружено здание, в котором находились мертвые тела 18 человек, предположительно казненных радикалами террористической группировки. Напомним, военная операция по освобождению стратегического города началась 20 августа. После того как Талль-Афар полностью перейдет под контроль армии Ирака, союзники начнут зачистку территорий от ИГИЛ в провинциях Киркук, Аль-Анбар и Салах Эд-Дин.

* Организация запрещена на территории РФ.

По словам фронтовых источников, Силы Тигра вновь освободили стратегический перекресток города Ганим аль-Али от ISIS . Кроме того, подразделения элитного СпН теперь штурмуют поселения Абу-Хаммад и Сабха (некоторые источники говорят, что Сабха уже освобожнен) СпН ведет бои дальше по Евфрату.

Таким образом, в результате одного дня Силы Тигра быстро переместились на юго-восток Ракки. Силы Тигра не только отбросили ISIS, но уже зашли так далеко, чтобы продолжить наступление. Им помогают союзные племена.
AMN 26/08/ (хреновый из меня переводчик с арабского)))
 
Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.296
Адрес
СССР-Россия
зы.. В Догонку...... " SAA и ее союзники сегодня зачистили: каньоны и высоты у н.п. Харета, Родат аль-Вахш, аль-Асфурья, Хашм аль-Миншар, Хашм Нойо, аль-Гувирс, аль-Сайда, аль- Джарф, аль-Сахл, Хашм аль-Хамда, аль-Лабда, Каткат, Таниат аль-Сафрах, Хувйа аль-Рас, Хирбет аль-Самурия и аль-Сатех. " (карман , короче)

инфа AMN 26/08/2017

зы. В-е источники предполагают, что ISIS в этих районах уже нет.


«Сегодня в Сирии была создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Мы обеспечили информационную и техническую взаимосвязь российских и сирийских воздушных разведывательных систем. Вся информация о ситуации в воздухе поступает с сирийских радиолокационных станций в контрольные точки группировки войск России », - сказал он.
В состав российской группы противовоздушной обороны в районе аэродрома Хмейми входят радиотехнический батальон, батарея зенитно-ракетных комплексов «Панцир-С» и зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Эти системы противовоздушной обороны способны уничтожать цели в радиусе до 400 километров на высоте до 35 километров», - сказал Мещеряков.
инфа AMN 26/08/2017
 
Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.296
Адрес
СССР-Россия
Journeyman, А чего Вы на каждое слово такое внимание обращаете?)) Это ж инет. Да пофиг кто и что сказал)))
А, ясно, нодовская пехота единой России.
Ну и что? Полюбому , пофиг)
Хоть пиндосовская пехота, - пофиг!Еще бы я в вирте на что-то внимание обращала. В реале проблем, - не разгребешь!)))
 
Последнее редактирование:

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Про советников и необучаемых арабских макак. А то многие тут считают, что я плохо о них отзываюсь. Советую послушать диалог за кадром.

Правее, правее, блядь. Куда дабаба стреляет? Сука, блядь, он перепутал, долбоеб, он не туда приехал


В очередной раз убеждаюсь что вы как-то странно (альтернативно) воспринимаете видеоролики. Похоже для вас все показанное является единым непрерывным событием, две минуты непрерывного повествования. Пишите в кучу все фразы, не задумываясь о том что между первой фразой и второй могли пройти часы.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.296
Адрес
СССР-Россия
Кратко о курдском движении..
В настоящее время большинство левых в мире — сепаратисты. Наши же леваки, по своему недоумию и необразованности, романтизируют вооружённую борьбу и таким образом сопереживают разным партиям, движениям и группам, которые в своей идеологии ссылаются на марксизм, или ссылались раньше. Курды в этом плане достаточно яркий пример.

Ранее мы обращались к теме восторженного писка левых по поводу советизации Рожавы, сейчас же дадим краткий взгляд на курдское национальное движение в целом.

Политический смысл ситуации заключается в том, что РПК занимается исключительно борьбой за Курдистан, за суверенитет нации. РПК, как и все националисты мира, утверждает, что независимость наций самоценна. Каковы факты курдского движения?

Уважаемый и заслуженный марксист А.Оджалан давал верный анализ ситуации периода колониального угнетения, но в новых исторических условиях по факту осуществлял неверную политику. После его ареста РПК окончательно свалилась в национализм и фактически отказалась от программы коммунистического строительства. Сам Оджалан пишет из тюрьмы работы, которые никакого отношения к марксизму уже не имеют. Так, в «Дорожной карте» он сообщает, что курдам необходимо бороться за демократическую республику, которой он противопоставляет национальное государство — диктатуру тождественности нации и государства:

«Понятие „республика“, будучи связанным с демократией, означает самоуправление всех социальных слоев, в состав которых входит весь народ, на уровне своих представителей, без какой-либо связи с олигархической монополистской элитой. Что касается национального государства, то оно, как ясно видно на примере фашистской Италии, нацистской Германии и Японии, основывается на принципе тождественности государства и нации. Эта модель не приемлет прав и свобод присутствующих в нации различных групп, преследующих собственные, противоречивые и разнообразные интересы. Национальное государство по своей сущности является диктатурой. Формальные демократические прикрытия не могут изменить его сути».

Программа курдского движения, которую сегодня предлагает Оджалан и РПК, — в чистом виде буржуазная программа культурной автономии с полным отказом от классовой борьбы. Так Оджалан пишет о задачах курдов:

«В основу должен быть положен принцип общей Родины (демократической Родины). Иными словами, наиболее реалистичным является понятие Родины, в которой будут существовать не один язык, один этнос и одна религия, а Родины многоязычной, многонациональной, где граждане свободно исповедуют различные конфессии. Следовательно, такая Родина будет процветать, основываясь на единении и братстве… Идеальный государственный режим для республики — это не национальное, а демократическое государство. Одно и то же государство не может быть и национальным, и демократическим государством одновременно. Эти две формы противоречат друг другу. Демократическое государство — это государство, открытое для установления демократической системы и существующее в согласии с ней… Принцип идеологической независимости и свободы… Принцип нравственности и совести».

Короче говоря, Оджалан превратился в обычного буржуазного националистического демагога, рассуждающего о том, что курдам нужна автономия и борьба за реформирование турецкой восточной деспотии в буржуазно-демократическую республику.

В брошюре РПК 2014 года отмечается, что РПК возникла в условиях противостояния двух мировых систем и исключительно этим обусловлена идеологическая направленность созданной Оджаланом партии. Словно сетуя на запачканность своей истории, современные идеологи РПК пишут со ссылками на своего лидера:

«Разумеется, трудно было ожидать, что РПК не испытает идеологического влияния стран социалистического лагеря. Вот как писал об этом Абдулла Оджалан: „Человек как таковой склонен к догматизму. В мышлении и идее уже присутствуют и догма и вера — мы можем назвать это первейшей ценностью. Человеку сложно жить, не веря в какой-либо принцип, идеологию, религию. В этом отношении становление мировоззрения имеет сходство с рождением человека, причем особое значение имеет дальнейшее развитие».

И далее, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в приоритете национализма:

«РПК, как и практически все национально-освободительные движения двадцатого века, испытала влияние идеологии стран социалистического лагеря, что было характерно для двухполярного мира «Восток-Запад». В тот период курдский народ стремился к объединению разъятого на части Курдистана и созданию независимого национального государства. Однако распад СССР и изменения, произошедшие как в мире, так и в Ближневосточном регионе, поставили перед РПК задачу выработки новой стратегии, соответствующей реальной обстановке в Курдистане: курдскую проблему следовало решить демократическим путем».

И в полном отказе от марксизма:

«Организационным принципом, лежащим в основе РПК, является демократический централизм. Абдулла Оджалан, глубоко проанализировав причины распада СССР и социалистического лагеря, приступил к разработке новой теории, определяющей будущее курдского народа в XXI веке. Следует особо подчеркнуть, что необходимость стратегических изменений отмечалась на V съезде РПК в 90-х годах прошлого столетия. Решение курдской проблемы потребовало новой стратегии, основанной на диалоге и поисках компромисса сторон, что способствовало расширению контактов как с курдскими партиями, так и турецкими властями.

РПК удалось избежать влияния характерных для капиталистической идеологии национализма, религиозных пережитков, неуважительного отношения к женщинам.

Трагические события, произошедшие на Балканах, межнациональные и межконфессиональные конфликты, этнические чистки и геноцид заставили общество иначе взглянуть на курдскую проблему. Политико-идеологические и историко-философские труды Абдуллы Оджалана, в частности, Защитная речь, конкретизировали новую стратегию решения национальных проблем Ближневосточного региона, основанную на внимании к демократии, экологии и угнетенным слоям общества. Теория демократической конфедерации, воплощающей модель решения курдского вопроса, с каждым днем приобретает все большую поддержку широких народных масс на Ближнем и Среднем Востоке. Коренное отличие теории демократической конфедерации — это использование демократической политики и народного самоуправления при незыблемости существующих границ между государствами».

Чтобы быть справедливыми к Оджалану и его борьбе с ревизионизмом, следует познакомиться с ним, когда он ещё был марксистом:

«СССР, который фашистский лагерь во главе с гитлеровской Германией хотел стереть с лица земли в период Второй мировой войны, понес в ней большие потери, но не только спас человечество от фашистской опасности, но и приложил большие усилия для создания системы народной демократии. Антифашистские движения и народные фронты, формировавшиеся в странах Восточной Европы по соседству с Советским Союзом, при активной поддержке Красной Армии разгромили фашистов на оккупированной территории и, создав государство народной демократии, перешли к строительству социализма. Национально-демократические революции в Китае, Корее и Вьетнаме, тоже являвшиеся результатом войны, завершились победой, и эти страны пошли по пути строительства социализма. Таким образом, СССР, который накануне войны стремились изолировать во всех сферах и подавить, в результате разрыва кольца изоляции создал социалистическую систему. Советский пролетариат, вышедший из войны победителем, восстановив разрушенную страну, сделал сильный рывок во всех сферах жизни и оказал существенную поддержку новым народно-демократическим странам. Социалистическая система, возглавляемая СССР, стала еще больше развивать материальную и техническую основу социалистической экономики, повышать и духовный, и жизненный уровень народов, ликвидируя пережитки старого общества. В результате революций на Кубе, во Вьетнаме, Анголе, Мозамбике, Гвинее, Южном Йемене и Афганистане социалистическая система еще больше расширилась и укрепилась, а зона влияния империализма сузилась, и ускорился его развал. Империализм безумствовал в условиях усиления влияния социализма и, прибегнув к разным методам, стремился воспрепятствовать этому процессу. Однако в целом эти усилия империализма не смогли помешать развитию социалистической системы.

Вместе с тем, к концу 1950-х годов в социалистических странах и в мировом коммунистическом движении возникли отрицательные явления. Ревизионистские взгляды, вызванные в соцстранах пережитками старого общества внутри стран и поддержкой империализма вне их, создали реакционную ситуацию, направленную против национально-освободительных движений. Ошибки, допущенные в строительстве социализма в Чехословакии, Венгрии и Польше, с помощью империализма укрепили контрреволюцию, и социализм оказался в большой опасности. Однако с помощью Советского Союза она была решительно устранена. Кроме того, ошибки, совершенные в процессе перехода к социализму в Китае, привели в нем к усилению буржуазии и сделали опасной ситуацию. В этот период, в начале1960-х гг., и в мировом коммунистическом движении, и в рабочем движении тоже возникли определенные отрицательные явления. Идеологическое и политическое единство, установленное раньше между коммунистическим и рабочим движениями, подверглось испытанию. Оппортунизм и ревизионизм со своими правыми и „левыми“ взглядами начали наступление на марксизм-ленинизм. В частности, ревизионизм стал господствующим в коммунистическом и рабочем движениях стран метрополий и начал использоваться как демагогическое средство с тем, чтобы скрыть слабость империализма.

…Движение РПК возникло в условиях, когда ревизионизм наносил вред мировому коммунистическому движению и марксистско-ленинской идеологии, когда на Среднем Востоке началось распространение марксистско-ленинской идеологии и постепенно стал изнашиваться кемализм, стремившийся выдать себя за единую идеологию всех классов и слоев общества в Турции и имевший характер шовинистического буржуазного национализма, когда начали развиваться идеологические течения, соответствующие классовым интересам и социал-шовинизм турецкого левого движения установил господство над левым движением Курдистана, когда потерпел поражение реакционный примитивный национализм в Курдистане и начал развиваться под маской марксизма реформистский мелкобуржуазный национализм, Марксистско-ленинская идеология, которой руководствуется движение РПК, родилась в условиях, когда наблюдались отрицательные явления в идеологической структуре во всем мире, и в частности, в Турции и Курдистане, она получила весьма незначительную поддержку и помощь. И была вынуждена родиться в качестве движения, отдававшего предпочтение критике.

Итак, движение РПК возникло и развивалось в борьбе против социал-шовинизма, на который оказывал влияние кемализм и который родился как результат развития национального капитализма в Турции и его идеологической основы. Вместе с тем, оно возникло в результате сильной критики и разоблачения политики турецкого колониализма в Курдистане, борьбы против реформистского мелкобуржуазного национализма, выступающего под маской марксизма, который находился в тесных связях с колониальным турецким государством и местными реакционными силами, в результате разоблачения их соглашательства с колонизаторами… Революционная теория возникла в результате острой и постоянной критики теории, служившей господствующим классам, которая загонялась в тупик повсюду организациями, выступавшими от имени революции. Эта действительность была подтверждена открыто на международных примерах, в результате которых марксизм осудил буржуазный реформизм, а ленинизм подверг серьезной критике оппортунизм Второго Интернационала.

Прежде всего революционеры, усвоившие теорию марксизма-ленинизма, в ее свете обсудили состояние современного мира в связи с конкретной ситуацией в Курдистане. Они дали оценку мировой ситуации и обосновали свое понимание эпохи. Исследуя историю Курдистана в свете исторического материализма, определили его главные черты. Они показали конкретную обстановку сегодняшнего Курдистана, пребывание в нем турецкого колониализма и его особенности, проанализировали экономический и социальный строй в Курдистане, связи социальных сил, условия возникновения и развития пролетариата в качестве самого революционного класса общества, направление развития пролетарского движения Таким образом систематизированную ими курдистанскую революционную теорию представили массам в брошюре «Путь курдистанской революции». Взгляды, которые были рассмотрены в этой брошюре, стали самым конкретным и систематизированным выражением курдистанской действительности. Они разоблачали социал-шовинистические и мелкобуржуазные реформистские теории, и с большим воодушевлением были встречены пролетариатом и народными массами.

Революционеры стали осуществлять эти задачи в свете марксистско-ленинской теории „Чтобы придти к бесклассовому обществу, курдистанский пролетариат прежде всего должен поставить перед собой задачу осуществления национально демократической революции», — заявляя так, они выдвинули программу минимум: независимость, демократия и объединённый Курдистан. Определяя требования пролетариата и других народных слоев в достижении этой главной цели, они систематизировали их в проекте Программы РПК».

Как видим, Оджалан правильно оценивал борьбу за независимость курдов в условиях существования лагеря социализма — в качестве ступеньки к построению коммунизма в Курдистане. Однако, он неверно перенёс данную программу в условия крушения лагеря социализма, при этом ему закономерно пришлось отказаться от построения коммунизма и таким образом окончательно скатиться в болото оппортунизма, которое он сам же критиковал ранее. Против Оджалана образца XXI века можно выставить Оджалана образца XX века, и это будет противостояние антимарксиста и марксиста. Причём Оджалан-марксист, например, чётко понимал сущность хрущёвины:

«После второй мировой войны после смерти Сталина в Советском Союзе к власти пришли новые руководители. И возникли новые течения, лидеры которых начали говорить о начале возврата к капитализму, умышленно не замечая все достигнутые социализмом успехи, защищали возможность возврата к старому».

Интересными работами Оджалана пополнена наша библиотека.

Из всего сказанного выше следует, что отказ от марксизма привёл РПК в лагерь национализма. Всё подлинно революционное в рядах РПК задавили национализмом, партия служит чисто оппортунистическим целям. С начала 90-х годов РПК выступает в качестве орудия империализма, по сути поставляя пушечное мясо для разборок империалистов. Причём курдское движение полностью подчинено империалистическим целям. Гипотетическое курдское государство, полученное из рук США, не будет иметь никакой самостоятельности, таким образом просто узаконит право курдских капиталистов и полуфеодальных кланов угнетать курдских же рабочих и крестьян. Перспектива социальной революции в националистически озабоченном и контролируемом США Курдистане, который предполагается перманентно воюющим с ИГИЛ или его наследниками, конфликтующим с Турцией, Ираком и Сирией — не выше, чем при нынешних условиях.

Курды забыли главное: коммунисты ставят интересы Коммунистической революции выше любых национальных государств. Коммунисты учитывают национальные чувства и «право» нации на самоопределение исключительно как вынужденную ступеньку к первой фазе коммунизма. Коммунисты выступают вовсе не за отделение наций, коммунисты просто признают силу националистического невежества, поэтому выступают за равноправие наций, вплоть до отделения. Но коммунисты против всякой национальной обособленности, против отделения одной нации от другой как самоцели. Наоборот, коммунисты рассматривают право на отделение, как фактор сплочения наций, фактор добровольности союза и дружбы наций. Главным образом, наций социалистических! Основой для выработки марксисткой теории наций и национальной борьбы является единственно научный — классовый подход, который позабыл вождь курдского народа Оджалан.

Курды, вооружаемые США, ведут войну за то, чтобы заполучить «свой» капитализм и «своего» буржуазного президента. История XX века показала, что никакой антиимпериалистической буржуазии не существует, вся буржуазия слабых наций в той или иной степени компрадорская. Курдская буржуазия турецких курдов антитурецкая и проамериканская, курдская буржуазия иракских курдов антиамериканская и протурецкая. В этом дурдоме противоборства малых и больших империалистов страдает в основном курдский пролетариат и народные массы истерзанного народа. Гнать на бойню простых курдских рабочих и крестьян ради чисто формальной «независимости» — преступление курдской и американской буржуазии.

Многими левыми забывается, что борьба наций за независимость не всегда прогрессивна. Многими левыми метафизически не учитывается, что после крушения СССР расстановка сил изменилась и обстановка национальной борьбы кардинально поменялась. Созданием независимого Курдистана всего лишь закрепится власть курдской буржуазии над курдскими пролетариями. Она уже получила доступ к нефти, а с образованием государства она с подачи США получит ещё больше, прокладывая путь к своему влиянию жизнями курдских пролетариев и пролетарок. Если курдскому буржуа национальная борьба принесёт рост капиталов, то курдский пролетарий получил только право гибнуть в войне с исламистами, турками и сирийцами.

Впрочем, как известно, официальная позиция РПК состоит в том, чтобы бороться за буржуазно-демократические реформы в Турции, поэтому даже руководство РПК понимает, что обретение полноценного государства — это маловероятный сценарий. С другой стороны, ясно, что занятые в ходе гражданской войны в Сирии земли курды просто так не отдадут и их будет прикрывать США с целью ослабления Эрдогана и Асада. Поэтому РПК с другими партиями, в первую очередь с ДПК, предстоит длительный торг в условиях международного непризнания де-юре. А значит — подкупы политической верхушки, измены и манипуляции со стороны крупных держав. В итоге курдская буржуазия обогатится, а курдский пролетариат продолжит героически страдать, перемалываемый преступными решениями американских, европейских, турецких и даже российских правительственных кабинетов.

Курды — это многочисленный, свободолюбивый и гордый народ. В Турции проживает около 20 млн курдов и они, так или иначе, составляют мощную социальную силу. РПК и персонально Оджалан ведут свой народ по пути подчинения империализму ради получения культурной автономии как минимум и государственного суверенитета как максимум. Если бы РПК руководствовались марксизмом, то понимали бы, что все силы и средства курдского движения необходимо направить на борьбу за Коммунистическую революцию в союзе с турецким, иракским, сирийским пролетариатом. Борьба за суверенный Курдистан может быть лишь тактическим средством борьбы за коммунизм.

Некоторые скажут, что курды — действительная сила, наряду с Асадом, которая воюет с ИГИЛ, и война курдов с ИГИЛ справедливая. И в этом утвреждении будет доля правды. Но исламизм и исламистские организации — это продукт доктрины «Рейгана», снюхивания американцев с Талибаном. Теперь исламизм играет серьёзную роль, имеет некоторую массовую поддержку и как губка впитывает средства тех, кому выгодна нестабильность Ближнего и Среднего Востока.

Вожаки РПК гонят на гибель сынов и дочерей курдского народа по сути ради обогащения курдской буржуазии и за империалистические интересы США. Одно дело — бить исламистов для того чтобы достичь каких-то положительных результатов на пути к установлению диктатуры рабочего класса, а другое дело — загребать жар своими руками за «кабинетных геополитиков» в Вашингтоне. Поэтому, по крайней мере в первом приближении, видится, что становиться «ударным отрядом цивилизации» в борьбе против ИГИЛ — не в интересах курдского пролетариата.

Пока в курдском движении не начнут играть значительную роль марксистские кадры, пока курдские марксисты не одержат идейно-теоретические победы над национализмом, оппортунизмом и таким образом не завоюют авторитет в массах, РПК не вернётся на путь коммунизма. А значит, курдский пролетариат продолжит страдать за интересы курдской буржуазии и магнатов с Уолл-стрит.

24/08/2017
https://prorivists.org/pkk/
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.296
Адрес
СССР-Россия
karta_1_0.png


Операция по разгрому террористической организации «ИГИЛ» входит в свою завершающую стадию. До полного уничтожения банд так называемого халифата остается все меньше времени.
Сегодня в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017» из авиабазы Хмеймим выступил с докладом «О ситуации, сложившейся на территории Сирийской Арабской Республики» командующий группировкой войск (сил) ВС РФ в Сирии генерал-полковник С. Суровикин. Полный текст выступления генерала и продемонстрированные им карты Минобороны в материале «Русской Весны».


Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России продолжают операцию по разгрому террористических группировок ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»* на территории страны.
karta_2_0.png


На северо-востоке Сирийской Арабской Республики правительственные войска ведут успешные наступательные действия по разгрому боевиков ИГИЛ вдоль западного берега реки Евфрат в направлении ДЕЙР ЭЗ-ЗОР.

Полностью освобождена провинция Алеппо

Серьезных успехов удалось добиться в центральной части Сирии, где от террористов полностью освобождена провинция Алеппо. Только за прошедшую неделю правительственными войсками установлен контроль над 1100 кв. км территории.
karta_3_0.png


В заключительную фазу вступает операция по разгрому окруженной группировки боевиков в районе города АКЕРБАТ. Несмотря на тяжелые потери, бандформирования стремятся удержать этот важный в стратегическом отношении транспортный узел.
Овладение Акербатом позволит сирийской армии создать сплошную зону безопасности к западу от «дороги жизни» Саламия — Ханасер и полностью установить контроль над месторождениями углеводородов к северу от Пальмиры.
karta_5_0.png


Полностью ликвидирована группировка боевиков ИГИЛ, окруженная восточнее ИТРИИ.
В настоящее время завершается окружение бандформирований террористов в районе северо-западнее ЭС-СУХНЕ.
Правительственные войска овладели населенными пунктами ЭЛЬ-КОМ, ЭС-СУХНЕ, ЭЛЬ-КДЕР и ЭТ-ТЕЙБЕ, в которых были сосредоточены крупные резервы и склады боевиков.
Таким образом, созданы благоприятные условия для скорейшего освобождения от ИГИЛ центральных районов Сирии и дальнейшего наступления на ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.
В интересах поддержки наступления отрядов сирийских вооруженных сил российская авиация ежедневно совершает порядка 60 боевых вылетов. Круглосуточно ведется воздушная разведка с целью обнаружения и уничтожения живой силы, вооружений и техники террористов, а также автомобильных колонн с боеприпасами и материальными средствами.
Только за последние трое суток российские летчики совершили 163 боевых вылета, уничтожив при этом 415 целей.
Общие потери противника за последние три месяца ведения боевых действий составили более восьми тысяч боевиков, полторы тысячи единиц вооружения, военной и другой техники, и это количество с каждым днем увеличивается.
karta_4_1.png

На юге Сирии завершено уничтожение разрозненных бандгрупп на границе с Иорданией и Ираком. Продолжается наступление в районе города АБУ-КЕМАЛЬ у сирийско-иракской границы с целью выхода к Евфрату.
В настоящее время сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России развивают наступление на ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР с трех направлений: вдоль реки Евфрат, от города ЭС-СУХНЕ и из района АБУ-КЕМАЛЬ.

В этом районе сосредоточены боевики из МОСУЛА и большая часть наиболее боеспособных и хорошо вооруженных отрядов ИГИЛ, вышедших из РАККИ.
С их уничтожением и деблокированием ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРА завершатся разгром основных сил террористов ИГИЛ и ликвидация их последнего оплота на сирийской земле.
Действия Российской Федерации по обеспечению режима прекращения огня на территории Сирийской Арабской Республики позволили стабилизировать обстановку в центральной и южной частях страны.
За последние три месяца подписано 649 соглашений о прекращении боевых действий. Общее число примирившихся населенных пунктов достигло двух тысяч двухсот семи.

Проведено 297 гуманитарных акций, в ходе которых мирному населению передано более 274-х тонн продуктов питания и предметов первой необходимости.
Врачами госпиталя Минобороны России медицинская помощь оказана свыше сорока шести тысячам человек мирных жителей.
Российскими транспортными самолетами населению окруженного боевиками ИГИЛ города ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР с начала августа доставлено триста семьдесят шесть тонн продовольствия по линии Организации Объединенных Наций.

Успешно функционируют три зоны деэскалации — на юго-западе Сирии в провинциях Деръа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, в пригороде Дамаска Восточная Гута и севернее города Хомс.
В целях контроля за соблюдением условий режима прекращения боевых действий всеми участниками конфликта подразделениями военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации в зонах деэскалации выставлены шесть контрольно-пропускных пунктов и 17 наблюдательных пунктов. С вводом подразделений российской военной полиции число нарушений режима прекращения боевых действий в зонах деэскалации с двадцати-тридцати сократилось до трех-четырех за сутки.
Кроме того, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями между Российской Федерацией, США и Иорданией с 23 августа этого года в Аммане начал работу совместный мониторинговый центр, в задачи которого входят контроль соблюдения режима прекращения боевых действий, обеспечение беспрепятственного гуманитарного доступа и оказание медицинской помощи населению в южной зоне деэскалации.
При участии российских военнослужащих обеспечено прохождение в зоны деэскалации 14 гуманитарных конвоев ООН и Международного Комитета Красного Креста.
Населению доставлены продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости.

Правительственные войска при поддержке ВКС России и помощи российских военных советников делают все, чтобы на сирийской земле как можно скорее воцарился мир, воздерживаясь от ненужного насилия и сохраняя жизни людей. Операция по уничтожению боевиков террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии будет продолжена до полной их ликвидации.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.296
Адрес
СССР-Россия
В очередной раз убеждаюсь что вы как-то странно (альтернативно) воспринимаете видеоролики. Похоже для вас все показанное является единым непрерывным событием, две минуты непрерывного повествования. Пишите в кучу все фразы, не задумываясь о том что между первой фразой и второй могли пройти часы.
Там написано:
Сирийская арабская армия (SAA) сумела открыть новый фронт в городе Салба, расположенном на востоке города Саламия, в своей борьбе против самопровозглашенного исламского государства (IS, ранее ISIS / ISIL) в четверг.

Бои являются частью наступления SAA, чтобы разбить блокаду Дейр-эз-Зор и задушить линии снабжения ИС в центральной Сирии. Российские ВВС обеспечивают прикрытие сирийских правительственных войск.

В заявлении, сделанном в понедельник, глава Главного оперативного управления Генерального штаба России Сергей Рудской заявил, что «освобождение от террористов центральной части Сирии приближается к завершению», добавив, что возвращение Деир-эз-Зора приведет к «Окончательное поражение» основных сил ИС.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху