Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Есть даже круче ;)

2s4-tyulpan-samooaya-min-07.jpg
Тут больше 120 мм

Slovak

Активный участник
изотоп, Вы ежика последнего продайте, но талон на интернет купите.
А то без Вас как любителя опять не дай Бог пропущу очередное поражение сирийского режима

Specter

Активный участник

изотоп

Активный участник
изотоп, Вы ежика последнего продайте, но талон на интернет купите.
А то без Вас как любителя опять не дай Бог пропущу очередное поражение сирийского режима

Ничего не понял
Внятно можете пояснить,процитировать хотя бы, где я когда либо набрасывал, тем более за поражение сирийского режима, или то ваши фантазии?

Последнее редактирование:

AHIM

Активный участник
C8UwAzHXYAA29iR.jpg

C8Uv-0DXYAIEOXQ.jpg

В ходе боевых действий на территории Сирии отмечено появление БТР-60ПБ советского производства. Ранее в данном военном конфликте такая техника практически не применялась.

БТР-60ПБ, вероятно турецкого происхождения, у боевиков в Сирии

К началу вооруженного столкновения сирийская армия практически отказалась от применения колесных бронетранспортеров. Имевшиеся чехословацкие ОТ-64 и советские БТР-60ПБ считались устаревшими и были выведены из регулярных войск. Упор был сделан на боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2. В частях оставалось лишь небольшое количество командно-штабных машин, созданных на базе БТР-60.

С момента превращения Сирии в одну большую "горячую точку" военнослужащие правительственных сил вернули в строй большое количество старой техники, вроде БТР-152 и БРДМ-2, но применение "шестидесятых" не фиксировалось. Подавляющая часть таких бронемашин, по сути, превратилась в металлом.

БТР-60ПБ сирийской армии находились в крайне плохом состоянии

В 2013 году курдские ополченцы смогли "реанимировать" такой БТР, оснастив его дополнительной броней и защитными экранами.

Модернизированный БТР-60ПБ курдских ополченцев (2013 г.)

И вот буквально вчера было отмечено появление БТР-60ПБ. Правда, машина появилась не у сирийских правительственных войск, а у террористов небольшой радикальной группировки "Джейш аль-Изза", которая, как сообщил "Вестнику Мордовии" один из ведущих экспертов по сирийскому кризису Юрий Лямин, в основном, действует в районе южного Идлиба, северной Хамы и долины аль-Габ и тесно сотрудничает с "Ахрар аш-Шам".

Переданный ФРГ Турции БТР-60ПБ

Судя по пулевым пробоинам, этот БТР активно применяется в боях. Как представляется, эта бронемашина, вряд ли ранее могла быть сирийской. На нем отсутствуют характерные для сирийской армии тактические знаки, номера.

Многое говорит о том, что бронетранспортер ранее принадлежал турецким силовым структурам. Он, как и другие боевые машины, перед отправкой в Сирию был окрашен в песочный защитный цвет. Тем более "Джейш аль-Изза" находится в списке группировок, которым ЦРУ США одобрили поставки оружия, в том числе ПТРК TOW.

Еще один турецкий БТР-60ПБ

В начале 90-х годов Турция получила из ФРГ большую партию оружия, в том числе 300 БТР-60ПБ. Кроме того, на вооружении турецких силовиков имеются российские БТР-80. Так что, не исключено, что и их мы увидим в Сирии.

БТР-60ПБ (колесная формула 8х8) весит 10,3 т. Два карбюраторных двигателя ГАЗ-49Б развивают общую мощность 180 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 80 км/ч. Скорость на плаву - 10 км/ч. Запас хода - 500 км. Вооружение: 1 пулемет КПВТ калибра 14,5-мм и 1 пулемет ПКТ калибра 7, 62-мм. Броня - 8-10 мм. Вместимость - до 10 военнослужащих.

http://www.vestnik-rm.ru/news-4-19499.htm

Slovak

Активный участник
Journeyman, ну глуппости здесь мало. Впереди шел шахидо мобиль, после детонации эти по ходу должны были вступить. Близко подошли к позициям не заметно, могло кончится все плохл. И Лола не вижу, эти смертники еще дети, такие же дети с вы.... мозгами как и ваши скакуны

Journeyman

Активный участник
Ну шахидомобиль я никакой не увидел, но увидел попытку задержания этих ваших т.н. детей. Которая весьма курьёзно была произведена.

Но курдам лучше знать, ДАИШ их женщинам головы отрезает, поэтому я думаю они не очень огорчились когда попытка задержания "провалилась".

Slovak

Активный участник
Journeyman, так это обрезанное видео. Но даже здесь Лола нет, ибо дети. Как то даже странно мне, такому черствому на боль, объяснять бессеребреннику как Вы.

Journeyman

Активный участник
Ясно. Вот я только одного понять не могу, вы там рядом что ли стояли, раз в курсе, что эти высокие по росту террористы - были детьми?

Большая часть т.н. "смертников" - это далеко не дети и не подростки, а уже совершеннолетние люди, на руках которых уже немало крови гражданских и прочих.

Андер

Активный участник
Андер, изотоп, а чой это любители набросов за Хаму ничего не постят? как там дела у зеленых? Хама пала? иль интерес отпал?
Это ты меня в любители набросов записал, я так понял, может проведешь, где я "набрасывал"? Или, " здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем"???

Slovak

Активный участник
Journeyman, гражданин России сегодня рванулся в Сирии во имя " Аллаха", дай Бог 18 лет отроду.
вы же по одному ролику в ютубе делаете же выводы "все песец просрали полимеры" , а мнеуже проблема визуально прикинуть возраст?

Slovak

Активный участник
Андер, нех постить фекалии, как интересующийся темой должен разбиратся в сортах г.

изотоп

Активный участник
Не хотелось срач развозить, но человек просто на ровном месте нахамил, оболгал и был таков...

На форуме предусмотрены же какие то правила\ограничения, меры воздействия на подобных?

Андер

Активный участник
Андер, нех постить фекалии, как интересующийся темой должен разбиратся в сортах г.
Так по факту там была правда про отступление асадят и наступление терорристов, только про нее ни на форуме ни в других СМИ толком ничего, а про фекалии, тебе лучше знать, я в этом не разбираюсь

Slovak

Активный участник
Андер, если маратель пишит " шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" то это не факты, это уже набросы смешеннуе с фактами. а факты выкладывали до вашего откровения с марателям. прошло две недели и саа опять в суране, от куда все и начиналось. не надо от ндф хотеть сверхвозможного, особенно когда на весь суран их может человек 50 сидеть, и по мелким поселкам посты в 3-5 чел

Андер

Активный участник
Андер, если маратель пишит " шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" то это не факты, это уже набросы смешеннуе с фактами. а факты выкладывали до вашего откровения с марателям. прошло две недели и саа опять в суране, от куда все и начиналось. не надо от ндф хотеть сверхвозможного, особенно когда на весь суран их может человек 50 сидеть, и по мелким поселкам посты в 3-5 чел
Если я не просто запостил, а спросил, правда ли, то что он пишет про отступление, это наброс? А те оценки, которые он дает, мне были пофиг, и это я тоже указал в своем комментарии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху