Narmer
Активный участник
Не знаю как уж определили. Я лично вообще не понял что там - Лео или М60 турецкий. Качество просто никакое у картинки.
Алеппо всё.
Камень в лужу бульк...Есть древняя поговорка: зачем брать то, что невозможно удержать.
Чжан Юй: Нельзя атаковать крепость, если ее будет невозможно удержать .Камень в лужу бульк...
Ссылочку на словарь в котором есть эта историческая поговорка не предоставите, а то очень хочется кругозор расширить.
Это часом не древнеукропская поговорка?
Сало уронили?
Мудрость устарела.Чжан Юй: Нельзя атаковать крепость, если ее будет невозможно удержать .
Надо рассчитать, могу ли я захватить город, а, захватив, смогу ли удержать. Если сил (недостаточно), крепость брать нельзя…
Китайская военная мудрость.
Поговорка -- выражение, преимущ. образное, не составляющее, в отличие от пословицы, цельного предложения.Чжан Юй: Нельзя атаковать крепость, если ее будет невозможно удержать .
Надо рассчитать, могу ли я захватить город, а, захватив, смогу ли удержать. Если сил (недостаточно), крепость брать нельзя…
Тем более причем здесь Алеппо? Доказательств подтверждающих вашу сакраментальную мысль как всегда нету. Ну ка опровергните меня двумя словами про недружественное население.![]()
Тем не менее крепости не всегда атаковали чтобы их обязательно брать и, тем более, удерживать.Мудрость, на то и мудрость, что непереходящая истина.
Почему сейчас население должно стать лояльным?
Чжан Юй: Нельзя атаковать крепость, если ее будет невозможно удержать .
В данном случае так и есть. Взять, чтобы снова сдать. Потому что многоходовочка.Тем не менее крепости не всегда атаковали чтобы их обязательно брать и, тем более, удерживать.
еще никогда штирлиц не был так близко к провалуДва года Асад сбрасывал бочки на город, наказывая население за лояльность ребелам
был - асад воевал чем мог, других средств на тот период не оставалось. Пришли вкс - от бочкобомб почти отказалисьвоенного смысла в бочкометании не было
для этого было достаточно перестать платить пособия, пенсии и прочее местному населению. Но асад не прекратил, даже в городах, которые до сих пор под зелеными и черными, асад платит соц. выплаты. Прикинь, да? Это не твой порошенкоМаксимально стараясь сделать их жизнь невыносимой
потому что оно получило свободу, его больше не заставляют жить по шариату, деткам головы не отрезаютПочему сейчас население должно стать лояльным?
ну да, война и все такоеПосле того, как население уменьшилось в 4-6 раз, практически полностью разрушена инфраструктура, жилье
нет, они упоротые наемники. Те, кто сдаются властям, получают амнистию - вот они местные жителиМножество ребелов не уехало на автобусах - они и есть местные жители
близкого потеряли не из-за асада, избранного народом сирии, а из-за ублюдков, который пришли из турции в город минимум на 70% лояльный легитимному правителю. Вот из-за них и были потери. Им предлагали мирные переговоры, в т.ч. россия, предлагали обсудить политическое решение. Но они почему-то отказывались от переговоров и каждый раз шли в наступление. Пусть пеняют на себяВ твоей головке умещается мысль, что почти каждый там кого-то очень близкого из-за Асада потерял?
Это не мудрость.
Это ваш дебильный вымысел.
Крепость берут не только чтобы удержать, но и чтобы сравнять её с землей.
Вы задерживаетесь. Вам срочно надо идти на х.., другой форум.
Майданутые сказочки...Два года Асад сбрасывал бочки на город, наказывая население за лояльность ребелам, военного смысла в бочкометании не было. Максимально стараясь сделать их жизнь невыносимой. Почему сейчас население должно стать лояльным? После того, как население уменьшилось в 4-6 раз, практически полностью разрушена инфраструктура, жилье. Множество ребелов не уехало на автобусах - они и есть местные жители, ожидающие момента воткнуть нож в спину врагу.
В твоем скромном мозгу умещается мысль, что почти каждый там кого-то очень близкого из-за Асада потерял?
ну на самом деле это так, ты можешь и дальше читать укр. сми или сиэнэн о зверствах рижыма, но асад действительно платит соц. пособия по всей стране. Он же не тиран, чтобы "их дети будут сидеть в подвалах"Про пенсии это конечно нечто ) давно так не улыбался, спасибо
да чет по предыдущим сообщениям не видно. Сплошную пропаганду толкаешь про желание асада максимально ухудшить жизнь тех, кто его же поддерживает. Такое только в европе практикуют, но асад-то нормальныйЯ веду речь о логике
оппозиция обстреливала из суперточных шайтан арб жителей лояльных Сирии, резали горло не согласным, просто стреляли не согласных, только зп то, что они не поддержали революциюДва года