Война в Йемене

Вы кого поддерживаете

  • Саудовская Аравия

    Голосов: 5 5,2%
  • Йемен

    Голосов: 42 43,8%
  • Никого из них!

    Голосов: 49 51,0%

  • Всего проголосовало
    96

Brice

Активный участник
Сообщения
5.517
Адрес
Чебоксары
Тут больше вопрос в БЭКах. От них последние потери. А они с беспилотника наводятся
Да хрен его знает, как они наводятся. Может оператом. Обнаруение НАТОвксое -это точно.
 

Ромка

Активный участник
Сообщения
74
Адрес
Нижний Новгород
Без БПЛА ни один БЭК ,корабль в море самостоятельно не найдет
бэк не имеет сильно развитых антенн и радиогоризонт ему не помеха. Значит на птичке висящей сверху стоит ретранслятор. Выводят в заданный район, а на последнем участке подключают оператора судя по тому что есть кадры захода брандера в пробоину.
 

Arzt

Активный участник
Сообщения
775
Адрес
Германия
Кстати, если считать файтербомбера, в некоторой степени неофициальным правительственным бьюти каналом, в последней 333, была забавная ремарка, после того, как хуситы рипер уронили.
"Ждём хуситов в черном море"
Неужели надо прикидываться хуситами, чтобы сбить железяку, которая напрямую задействована в нападении на своих же военнослужащих. Запад является непосредственным участником войны; войны, которую он сам и объявил. По мне так не нужно никем прикрываться чтоб сбивать их беспилотники.
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.622
Адрес
Литва
Неужели надо прикидываться хуситами, чтобы сбить железяку, которая напрямую задействована в нападении на своих же военнослужащих. Запад является непосредственным участником войны; войны, которую он сам и объявил. По мне так не нужно никем прикрываться чтоб сбивать их беспилотники.
Судя по СУ обосцали разведовательный БПЛА, и потом без прлдолжегия, то это было акция вояк, а верховный на повтор акций запретил идти
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.367
Адрес
Сергиев Посад
Сегодняшняя речь Абдул-Малика Аль-Хуси, интересные моменты. Самое интересное – жирным:
На фронте в Йемене мы сохраняем тенденцию к эскалации операций, в то время как противник эскалирует резню в секторе Газа.

На сегодняшний день мы запустили по израильским объектам на оккупированных территориях Палестины 183 ракеты и беспилотника.

Эскалация морских операций возросла как в количественном, так и в качественном отношении. В последние дни нами были задействованы ракеты и различные беспилотники, включая военные катера.

В наш арсенал для действий на море внедрено подводное оружие, что крайне беспокоит противника.

Число атакованных нами кораблей достигло 48, несмотря на то, что противник снизил передвижения, приступил к маскировке и скрывает информацию о своих кораблях.

В нашем активе – важное достижение разведки, удивившее противника, когда вооруженные силы Йемена смогли получить информацию о личности владельца судна, принадлежности и пункте назначения.

Такие данные добываются необычным способом, и противник всеми силами пытается скрыть и замаскировать эту информацию.

Врагам по-прежнему не удалось защитить свои корабли от обстрелов нашими ракетами и дронами.

Врагам не удалось ограничить запуски наших ракет и дронов, а также им не удалось предотвратить попадание ракет в свои цели, хотя они обладают расширенными возможностями в сфере разведки и слежения.

Имеющиеся у нас ракеты продвинуты до такой степени, что американцы не могут их перехватить или сбить всеми имеющимися у них технологиями.

Есть реальные, крупные победы в противостоянии в Красном и Арабском морях.

Есть реальные победы вооруженных сил Йемена над американскими технологиями, а у нас теперь есть новые возможности и уникальный опыт.

Нами достигнуты победы на уровне тактики, вооружения и средств поражения, а американские специалисты ошеломлены действиями наших вооруженных сил.

На этой неделе вооруженными силами было проведено 13 ярких и эффективных операций.

Одной из самых заметных и важных операций на этой неделе была атака на британский корабль, который пострадал от разрушительного удара и затонул.

Хвала Богу, он даровал нам успех и позволил на этой неделе сбить американский БПЛА MQ-9, который является одним из самых важных американских дронов.

Противник потерпел неудачу в противостоянии нашим операциями на море. Он не смог их предотвратить, не смог сдержать их и не смог их ограничить.

Американцы через своих лидеров и чиновников сами признают, что им не удалось предотвратить нападения йеменцев и защитить свои корабли и суда, связанные с вражеским образованием.

Остальным странам важно не ввязываться вместе с американцами в агрессию против нашей страны, чтобы их корабли оставались в безопасности при их движении в Красном и Аравийском морях.

Эскалация в море уже остановила 40% морских коммерческих перевозок противника и повлияла на него, поразив его экономику и сократив экспорт и импорт.

Тогда американцы вмешались сами, но причинили лишь вред своей торгово-экономической деятельности, помимо очевидной военной неудачи.

У американцев есть военная проблема, и они признают, что не сталкивались с такой проблемой со времен Второй мировой войны, а это говорит об эффективности йеменского фронта.

Британцы тоже вовлечены в конфликт. Они инфантильны, спесивы и глупы, пытаясь ввязываться во что-то, что их никак не касается.

Британские газеты теперь рассказывают о влиянии на британскую экономику и ожиданиях резкого роста всех цен из-за высоких затрат на доставку.

Цена американского и британского военного вмешательства велика в том числе с точки зрения стоимости переброски воинских частей, расходов на их обеспечение и стоимости ракет, выпущенных по нашей стране, помимо экономических потерь.

Число американо-британских налетов на Йемен и ракетных обстрелов с моря составило 278, и, несмотря на это, им не удалось уничтожить военные возможности Йемена или хотя бы ограничить наши действия.

Наоборот, американцы лишь развивают наш военный потенциал, а теперь стремятся мобилизовать и вовлечь в это других, в том числе европейцев и некоторые арабские страны.

Мы обеспечим защиту любых кораблей, доставляющих помощь жителям Газы, вопреки тому, что заявляет американская пропаганда.

Одна из самых нелепых новых пропагандистских идей США заключается в том, что Йемен шантажирует некоторые европейские страны, требуя платить дань за то, чтобы их корабли могли проходить через Красное море и не подвергаться нападениям.

Мобилизация наших сил путем военной подготовки и оснащения войск является чрезвычайно важным вопросом, который беспокоит врага и имеет свое религиозное значение для тех, кто хочет вести джихад ради Бога.

Военная мобилизация идет активным путем. По результатам военной подготовки обучено 237 123 бойца народной армии, прошедших курсы обучения, а до этого соответствующую подготовку прошли ещё сотни тысяч солдат.

Нашими силами проведено 248 военных парадов, 566 манёвров, 359 марш-бросков.

Процесс сбора пожертвований также продолжается, и собранные средства будут доставлены братьям-делегатам палестинских движений, находящимся в Сане.

Комплексные действия и большой импульс необходимы нашему дорогому народу. Наша защита палестинского народа от страданий будет записана на страницах истории.

Йеменский народ представил образец чести и доблести. Йеменец сегодня стал объектом восхищения всех свободных людей мира и всех, кто имеет человеческую совесть.

Все свободные люди мира с гордостью и признательностью говорят о нашем движении, эффективности нашей позиции и влиянии.

Наш народ вступил в бой со всем мужеством и честью, бросив вызов Америке и ее тирании, несмотря на то, что многие страны сдались, подчинились и унизились перед Америкой.

Положение нашего народа на данном этапе является историческим и останется почетным уроком свободы, гордости и достоинства, которым поколения будут гордиться на протяжении тысячелетий.

Наши люди, которые не подчинились Америке и не унизились перед Великобританией и вражеским образованием, или погибнут в бою, потому что это лучше для них, или же победят и продолжат жить со свободой, гордостью и достоинством.

Наши операции будут продолжаться в воздухе над морем, в водах на поверхности моря и в его глубине, где подводные лодки выходят на линию фронта!
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.185
Адрес
Сербия
Греция официально согласилась возглавить миссию ЕС в Красном море по защите от хуситов
Сегодня Греция официально согласилась принять участие и возглавить операцию ЕС по обеспечению безопасности на море в Красном море, направленную на защиту торговых судов от нападений йеменских хуситов.
Комитет по безопасности во главе с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом приказал принять участие греческого фрегата в операции, начатой на прошлой неделе, сообщает AP.
Миссия будет проводиться с военной базы в Ларисе в центральной Греции под командованием ВМС Греции.

Хм, я думал, что миссию должна была возглавить Италия?:Mocking: Похоже, что в соответствии со знаменитой итальянской военной славой они оставили эту опасную позицию грекам...:Cool:
 

Arzt

Активный участник
Сообщения
775
Адрес
Германия

Витасей

Активный участник
Сообщения
956
Адрес
Минск
Обидно, что хуситы делают то, что мы должны. Беспилотники роняют, кабеля портят

У Школьникова довольно давно была заметка о том, что в попытках как можно дольше продлить свое "гегемонство", США будет выгодно повредить "закольцовку" как раз таки в Красном море, чтобы замкнуть все информационные потоки на себя.
Это было еще до активации Йемена на море.
Так что еще очень большой вопрос, хуситы ли это.
Если найду, то сброшу ссылку.
-----
Ошибся, заметка была не так давно (27.12), в это время хуситы уже кошмарили суда.
 
Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Сообщения
10.185
Адрес
Сербия
У Школьникова довольно давно была заметка о том, что в попытках как можно дольше продлить свое "гегемонство", США будет выгодно повредить "закольцовку" как раз таки в Красном море, чтобы замкнуть все информационные потоки на себя.
Это было еще до активации Йемена на море.
Так что еще очень большой вопрос, хуситы ли это.
Если найду, то сброшу ссылку.
-----
Ошибся, заметка была не так давно (27.12), в это время хуситы уже кошмарили суда.

Вполне логично. Если они могли взорвать "Северный поток", почему бы не подводный кабель? Следы всегда ведут к вонючему болоту пещеры.:Hi:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.185
Адрес
Сербия
Герань Цветущая
Новости немецкой военной машины.
Немецкий фрегат Гессен сбил над красным морем американский тяжелый ударный БПЛА РИПЕР.
Извинились по партнерски. Бывает. Главное что бы не хуситы.
:Unknown:...
Может быть, это так, а может и нет...
Говорят, что воды Красного моря и его окрестностей-рай для дайверов.:Rolleyes: Когда это когда-нибудь закончится, это будет действительно настоящая привлекательность. А если найти какие-то" потерянные " вещи, можно будет заработать...:-D
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.208
Адрес
г. Пермь
Герань Цветущая
Новости немецкой военной машины.
Немецкий фрегат Гессен сбил над красным морем американский тяжелый ударный БПЛА РИПЕР.
Извинились по партнерски. Бывает. Главное что бы не хуситы.
:Unknown:...
Может быть, это так, а может и нет...
Говорят, что воды Красного моря и его окрестностей-рай для дайверов.:Rolleyes: Когда это когда-нибудь закончится, это будет действительно настоящая привлекательность. А если найти какие-то" потерянные " вещи, можно будет заработать...:-D
Маленькая поправка: хотел сбить, даже две ракеты выпустил, но не смог. Ракеты были старенькие, поэтому летать и попадать отказались. Напрочь.
 
Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.545
Адрес
Липецк
Маленькая поправка: хотел сбить, даже две ракеты выпустил, но не смог. Ракеты были старенькие, поэтому летать и попадать отказались. Напрочь.
Так новость становится ещё интереснее.
 
Последнее редактирование модератором:

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.622
Адрес
Литва
Так новость становится ещё интереснее.
Так как фрегат немецкий, а у них нехватка средств и все ломается, то он даже до средиземки не дошел, потерял ход, и его буксируют в ближайший порт
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.185
Адрес
Сербия
Маленькая поправка: хотел сбить, даже две ракеты выпустил, но не смог. Ракеты были старенькие, поэтому летать и попадать отказались. Напрочь.
"хотел сбить", "американский тяжелый ударный БПЛА РИПЕР"...
Мелочи, очень интересные... кто умеет читать...
Так как фрегат немецкий, а у них нехватка средств и все ломается, то он даже до средиземки не дошел, потерял ход, и его буксируют в ближайший порт
Ну, может быть, у них есть соглашение с соседней страной, которая им поможет. Йемен — ближайший...;) Возможно, хуситы могли бы их "отремонтировать"...:Lol:
 
Сверху