Иго-го написал(а):
Я описал одну из причин НУВ в армии – незаинтересованность офицеров в изменении сложившегося положения.
В ответ я даже не услышал стандартного, что офицеры бывают «хорошие» и «плохие».
Вы видимо плохо читаете и не вникаете в суть...
polkovnik написал(а):
Вы видимо не пробовали с теми самыми "дедами" бороться методом "выговор и строгий выговор"...а что бы дело о НУВ довести до суда, мне нужен рапорт потерпевшего...мой рапорт, как штатного командира, не является основанием для заведения уголовного дела...
Как можно бороться с мордобоем в подразделении когда нет РАПОРТА ПОСТРАДАВШЕГО?
Я Вам дал ответ самым открытым текстом...
Для административного ареста мне нужно решение военного (или гражданского суда)...для этого нужен рапрот пострадавшего...далее минимум три месяца различных расследований, опросов и допросов (причем пострадавший и подозреваемый будут находится в одной казарме)...вот Вам и ответ...
Я уже неоднократно в разных ветках говорил - дайте нашей армии половину западного права военной полиции (для начала, пока она еще будет формироваться). НУВ притушат наполовину, а вторую половину загасит уже созданная военная полиция...
Но это невыгодно....не тем, офицерам, которые в казарме и в поле с солдатом, а генералам в Москве и в Думе...такая полиция может нагрянуть и к ним....задать вопрос о нецелевом использовании денег, выделенных на реформирование ВС РФ и перевод их на контрактную основу...
А демократия в армии невозможна....после революции 17-го ее ввели (избрание командира, коллективное принятие решения...), однако при первой же возможности вернули Красную Армию в русло единоначалия (правда под жестким контролем партии)...после 45-го, когда Жуков предложил убрать партийный контроль - убрали Жукова....что еще?
Мы сейчас где-то на средней стадии между 17 и 45...демократия но без контроля и без ответственности военнослужащих за гражданско наказуемые преступления (причинение вреда здоровью легкой степени - выбитый зуб)...
Поэтому пока у ротного нетмеханизма наказания виновного в течении часа после совершения им проступка (скажем таже губа но без учета этого времени, как времени службы), ни я - как старший офицер, ни тем более ротный - у которого прав еще меньше НИЧЕГО РАЗГОВОРАМИ И БЕСЕДАМИ НЕ ИСПРАВИМ.
Ну а теперь главное и последнее - Вы что, считаете что "дембель" стал таким "моральным уродом" в армии? А может он таким и был изначально, просто здесь, где его нельзя наказать, он просто откровенно прявил свою сущность?
Ведь эти уроды попали в армию не с Марса или Луны, они воспитаны в нашем обществе, нашей школой и нашей жизнью...