Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
Стоит помнить, что военблогеры не имеют доступа к оперативной и тактической информации и все выводы делаются из одного единственного видео. Плюс к этому, военблогерам не нравится вообще все решения, принимаемые командованием. Вообще все. Какое бы решение ни принимало командование, по мнению военблогеров оно неправильное.
Кому интересно, по поводу упомянутого видео среди военблогеров начались великие срачи, переходящие в вызовы на разборки на личном уровне. Мат и обзывательства льются рекой.

Алек

Активный участник
Дроны -- это в первую очередь разведка. Повышение эффективности той же артиллерии. Оперативный контроль и корректировка в реальном времени.

ФПВ разрекламированы в первую очередь из-за того, то там есть камера, которая снимает. ОФС камеры лишен и снять не может. А большинство случаев огневого поражения наносится именно артиллерией.
У вас две части сообщения чуть чуть противоречат друг другу. :)

До меня дошли слухи что корректировка арты таки происходит с БПЛА с камерой. Так что кадры имеются, может не такие "красочные", ибо съёмка не с 5м.

Правда по движущемся одиночным целям и с корректировкой с БПЛА арте попасть проблемматично, тут ФПВ рулят.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Правда по движущемся одиночным целям и с корректировкой с БПЛА арте попасть проблемматично
Это смотря по натренированности расчёта. Братья Шумовы движущиеся грузовики поражали.

Читатель

Активный участник
Это смотря по натренированности расчёта. Братья Шумовы движущиеся грузовики поражали.
Если смотреть статистику попадания артиллерии "в дырочку", то Шумовы попадали случайно. Они просто стреляли на упреждение, а так как бог даст.
Уж извините, по опыту стрельбы в играх, где всё КРАЙНЕ упрощено, где я за десятки тысяч боёв на арте знаю прострелы, время полёта снаряда, его траекторию, прекрасно знаю технику противника, его скорость, с помощью вида "со спутника" могу по поведению противника предугадывать его дальнейшее движение, и то процент попаданий крайне мал. А в реальности - нужен тонкий расчёт, огромный опыт и совершенно неприличное везение, чтоб куда-то там попасть хотя бы с третьего раза.

TimeJedi

Активный участник
Вот ты знаешь имена этих братьев. А имена пилотов ФПВ дронов поражающих технику и отдельных людей на ходу знаешь? И я нет, потому что они не гении "единороги" а обычные операторы имя которым легион.

алексей с сахалина

Активный участник
Вот ты знаешь имена этих братьев. А имена пилотов ФПВ дронов поражающих технику и отдельных людей на ходу знаешь? И я нет, потому что они не гении "единороги" а обычные операторы имя которым легион.
И фэпэвэ сам себе разведка, сам себе средство наведения и сам себе средство поражения.
Никакая арта и умпк не сравнятся в оперативности.
Да и вес с размерамт сопутвующий инфраструктуры не сравним. Поэтому огромное преимущество в мобильности и маскировке.

patryn

Активный участник
И фэпэвэ сам себе разведка, сам себе средство наведения и сам себе средство поражения.
Никакая арта и умпк не сравнятся в оперативности.
Да и вес с размерамт сопутвующий инфраструктуры не сравним. Поэтому огромное преимущество в мобильности и маскировке.
Фпв все таки в связке с дроном разведчиком работает. Как разведчик фпв так себе

МистерКотик

Активный участник
Ах, как хороша сладкая пилюля, аля «пролёт СУ24 с хибинами над дональдом куком» :Good:
Как же умиляет, что до сих пор люди сопротивляются выходу из своего розового манямирка

Наши захотят – кнопку РЭБ нажмут в генштабе, и всё – хана всеми дронам, в том числе неэффективным ФПВ:Bye:

Сверху