Военная операция на Украине

Сергей Я

Активный участник
Не закончилось бы.
Баран! Можешь банить, я привык. Но! То что ты вы (ну я как ни крути кулЮторный человек, когда не эмоции рулят) баран не подлежит никакому сомнению!
Я тут распинался, метал бисер перед .... А за меня администрация Крыма (только ли в Крыму, вопрос открытый) хорошо все рассказала - дефицит, сЦуко, бензина в России!!! Это уж не вспоминая про людей, в Крыму, Белгороде, Курске, Брянске, Елабуге, Новороссийске, Москве и пр., которые уже привыкли к налетам кукурузников с БЧ и прочего всего тоже с БЧ, сЦуко!!! Ну это диванным вертухаям на пенсии майорам внутренней службы на отдыхе пофиг, у них перемога и никак иначе.
Но вы продолжайте нести вот эту вот муйню, вам зачтется. Может бабка какая, прочитав ваши опусы, убабет клюкой промеж лопаток возле подъезда. :Mocking:

Dshz

Активный участник

ИМХО, если Томагавки реально будут поставлены, в ответе ВС РФ будет вынужден или использовать Орешник со спец-БЧ, или попытаться всё закончить быстрее на суше, или и то и другое.

Допустить, чтобы хохлы лупили Томагавками (или любыми другими ракетами такого класса) по территории РФ, нельзя никак.

anderman

Модератор
Команда форума
Баран! Можешь банить, я привык. Но! То что ты вы (ну я как ни крути кулЮторный человек, когда не эмоции рулят) баран не подлежит никакому сомнению!
Я тут распинался, метал бисер перед .... А за меня администрация Крыма (только ли в Крыму, вопрос открытый) хорошо все рассказала - дефицит, сЦуко, бензина в России!!! Это уж не вспоминая про людей, в Крыму, Белгороде, Курске, Брянске, Елабуге, Новороссийске, Москве и пр., которые уже привыкли к налетам кукурузников с БЧ и прочего всего тоже с БЧ, сЦуко!!! Ну это диванным вертухаям на пенсии майорам внутренней службы на отдыхе пофиг, у них перемога и никак иначе.
Но вы продолжайте нести вот эту вот муйню, вам зачтется. Может бабка какая, прочитав ваши опусы, убабет клюкой промеж лопаток возле подъезда. :Mocking:
По делу есть что сказать? Или только на обзывательства ума хватает?
В чём я не прав? Давай по пунктам.
1) Запад не использует украину как инструмент для борьбы с Россией?
2) У укров не воспитывали ненависть к России?
3) Или укры вдруг стали нам лояльны?
4) У стран НАТО не исчерпались арсеналы?
5) Или НАТО против нас не воюет?
6) Украину не накачивают деньгами, оружием, наёмниками, советниками?

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
По делу есть что сказать? Или только на обзывательства ума хватает?
В чём я не прав? Давай по пунктам.
1) Запад не использует украину как инструмент для борьбы с Россией?
2) У укров не воспитывали ненависть к России?
3) Или укры вдруг стали нам лояльны?
4) У стран НАТО не исчерпались арсеналы?
Я сразу и написал по делу, с чем я, в очередной раз, в ваших опусах категорически не согласен! А именно:
Не закончилось бы
И привел дополнительные аргументы вашей неправоты, которые (аргументы) вот прям свежо были официально озвучены, не мной, а на официальном уровне (как одного из регионов, так и федеральными властями). Штабных карт тут не потребуешь, тут все в открытом доступе.;)
Если вы считаете, что озвученные государственными органами Российской Федерации факты (не говоря про неозвученные, но мной приведенные) не существенны в вашей борьбе, то, честно, умываю руки (хотя пинать вас не прекращу за это вот все), живите в перемоге. Бабулька у подъезда вам судья.:Hi: :Mocking:

TimeJedi

Активный участник

ИМХО, если Томагавки реально будут поставлены, в ответе ВС РФ будет вынужден или использовать Орешник со спец-БЧ, или попытаться всё закончить быстрее на суше, или и то и другое.

Допустить, чтобы хохлы лупили Томагавками (или любыми другими ракетами такого класса) по территории РФ, нельзя никак.
Там сейчас решается вопрос обезглавливаюшего удара по военному командованию штатов. Шутка ли, 800 генералов и адмиралов в одном месте.

anderman

Модератор
Команда форума
Какие аргументы? Вспоминаем 2022 год. Укры были готовы напасть на ДНР и ЛНР. Но мы их опередили буквально на пару недель. В курсе, почему в республиках эвакуацию объявили?
Восемь лет Европа натаскивала хохлов. Чтобы сто? Чтобы лтказаться от своей затеи? Хохлы к весне вроде и были готовы закончить, но Запад мгновенно напомнил им, что инструмент не может отказаться от своей задачи.
Не будь Запада, мы бы укров в Стамбуле дожали. Но Запад таки был.

anderman

Модератор
Команда форума
Да, ещё момент. Про официальные заявления.

Украина демилитаризована? Денацифицирована? Это цели СВО озвученные высшим руководством.

anderman

Модератор
Команда форума
Я сразу и написал по делу,

И привел дополнительные аргументы
Я вопросы задал. Есть чем на них ответить кроме громких возгласов: "Я прав, прав!!!!1111" ?

Вы мне вот этого персонажа иногда напоминаете:

Ша.jpg

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Не закончилось бы. Как уже не раз говорилось, и не только мной, война идёт со всей Европой. Де-факто НАТО задействовало пятую статью своего устава почти в полном объёме. Поэтому, хохлам не дали бы соскочить с почётной миссии тыкать медведя острой палочкой.

Не было.

При той нехватке сил, что была тогда (и не только вокруг Киева), чтобы штурм города имел хоть какие-то шансы на успех, нужно было, чтобы авиация работала на 4+ минимум.

Если я правильно понял Supremum , то закончится должно было быстрым согласием Киева на хотелки Москвы.
Если я не прав, то пусть Supermum меня поправит.

За возможность подобного сценария говорит как минимум форсирование р.Днепр в первый же день и оставление целых мостов. Такие чудеса возможны при предварительном договорнячке.

Но что то пошло не так.
Наверное группировка должна была насчитывать не 100+тыс, а 500++тыс. как сейчас и есть.

Про внезапность можно и не мечтать ибо дип. миссии из Киева эвакуировали заранее, значит все всё знали. А мосты и каховская дамба попали целыми в руки ВС РФ.

anderman

Модератор
Команда форума
Если я правильно понял @Supremum , то закончится должно было быстрым согласием Киева на хотелки Москвы.
Если бы не вмешательство Европы и НАТО, то скорее всего этим бы всё и закончилось. Киев мог согласиться, хотя бы и для вида. Что-то бы уступил и остался бы при своих. Но...

Алек

Активный участник
Какие аргументы? Вспоминаем 2022 год. Укры были готовы напасть на ДНР и ЛНР. Но мы их опередили буквально на пару недель. В курсе, почему в республиках эвакуацию объявили?
...
Эвакуацию объявили 18.02.2022г, а СВО объявили 24го.
Кроме того вечером 21го РФ начала признание независимости ДНР и ЛНР. Это был первый шаг к началу СВО, юридически вспомогательный.

Ответ на вопрос почему 18го объявили эвакуацию очевиден. И нападение ВСУ на ДНР и ЛНР тут вообще не при чём.

Алек

Активный участник

Эпичный прорыв ВС РФ в добропольском направлении уже давно стал не прорывом а местом бодания, кто кого окружает. Причём ВСУ неплохо продвинулись с западного фланга, ясен пень подкинув туда резервы. Однако если мне склероз не изменяет, то ВС РФ достались очень приличные укрепы, на которых и держится горловина.

это место 12:30

anderman

Модератор
Команда форума
нападение ВСУ на ДНР и ЛНР тут вообще не при чём.
Не стоит отрицать очевидное.

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Почти 60 тысяч украинских военных находятся у границ Донецкой и Луганской областей, доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину.
По мнению главы Минобороны, Украина готовит серьезную провокацию или военную операцию в Донбассе. Он отметил, что Украина привела свои силы в районе Донбасса "фактически в самую верхнюю часть из всей ступени боевой готовности". "Это говорит о том, что готовятся либо большие серьезные провокации, либо готовится силовой вариант решения вопроса по Донбассу", - сделал вывод Шойгу.
https://www.interfax.ru/world/823471

17 дек 2021, 13:54
МИД раскрыл требования России к США по гарантиям безопасности
МИД представил проекты соглашения и договора по безопасности и гарантиям со странами НАТО
Москва предложила НАТО обязаться не брать в члены альянса Украину и другие страны и не проводить на территории Украины любые военные действия. Вашингтону Москва предложила также гарантировать невступление в НАТО стран бывшего СССР
Что Москва предложила Вашингтону
  • В первой статье Москва предлагает США согласиться с тем, чтобы действовать на основе принципов неделимой и равной безопасности, ненанесения ущерба безопасности друг друга, для чего предлагает взять взаимные обязательства не предпринимать действий и не проводить мероприятий, затрагивающих безопасность другой стороны.
  • Стороны не должны использовать территорию других государств в целях подготовки или осуществления вооруженного нападения на Россию или США.
  • США должны принять обязательства исключить дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении, отказаться от приема в альянс государств, ранее входивших в СССР. Это требование касается по меньшей мере Украины и Грузии, которые постоянно говорят о стремлении стать членами альянса.
  • США не должны создавать военные базы на территории государств, ранее входивших в СССР и не являющихся членами НАТО, а также использовать их инфраструктуру для ведения любой военной деятельности, развивать с ними двустороннее военное сотрудничество.
  • Россия также предлагает взаимно отказаться от размещения вооруженных сил и вооружений, в том числе в рамках международных организаций, военных союзов или коалиций, в районах, где такое развертывание воспринималось бы другой стороной как угроза своей национальной безопасности, а также воздержаться от полетов тяжелых бомбардировщиков, оснащенных для ядерных или неядерных вооружений, и нахождения надводных боевых кораблей всех классов в районах вне национального воздушного пространства и вне национальных территориальных вод, откуда они могут поражать цели на территории России или США.
  • Россия предложила также вернуться к принципу отказа от развертывания ракет средней и меньшей дальности наземного базирования вне национальной территории.
  • Москва также считает необходимым исключить и развертывание ядерного оружия вне национальной территории.
Что Россия предложила НАТО
  • Неразмещение Россией и странами НАТО своих вооруженных сил и вооружения на территории всех других государств Европы в дополнение к силам, которые уже находились на этой территории по состоянию на 27 мая 1997 года.
  • Исключить развертывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в районах, из которых они способны поражать цели на территории других участников.
  • Исключить дальнейшее расширение НАТО, в том числе присоединение Украины, а также других государств.
  • Страны НАТО должны отказаться от ведения любой военной деятельности на территории Украины, а также других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии.
https://www.rbc.ru/politics/17/12/2021/61bc677a9a794774aa95d5bd

Особо стоит подчеркнуть: неиспользование территории третьих стран для воздействия друг на друга. Отклонили. О чём это говорит? О том, что Запад уже в 2021 году решил использовать Украину для воздействия на Россию.

anderman

Модератор
Команда форума
Эпичный прорыв ВС РФ в добропольском направлении уже давно стал не прорывом а местом бодания, кто кого окружает. Причём ВСУ неплохо продвинулись с западного фланга, ясен пень подкинув туда резервы. Однако если мне склероз не изменяет, то ВС РФ достались очень приличные укрепы, на которых и держится горловина.
Тут дело не в том, кто кого окружает. А в том, что в одной и той же хохлятской голове одновременно присутствуют две почти противоположные мысли.

Kryger01

Активный участник
Если я правильно понял @Supremum , то закончится должно было быстрым согласием Киева на хотелки Москвы.
Верно. Был обоснованный расчет на то, что у политического руководства Украины имеется хоть капля разумности и понимания, что война с Россией для страны ничего хорошего не даст.
При этом стамбульские тезисы декларировали:
- Украина - внеблоковое нейтральное государство;
- Крым признается российским;
- Судьба ЛДНР решается путём дальнейших переговоров.

Хохол решил воевать..., но сейчас воет о прочном гарантированном мире.

anderman

Модератор
Команда форума
Верно. Был обоснованный расчет на то, что у политического руководства Украины имеется хоть капля разумности и понимания, что война с Россией для страны ничего хорошего не даст.

Угу. А сейчас -- всё. Сейчас -- кто кого перебодает. Или у кого у первого кончатся ресурсы.

грач

Активный участник
удары по объектам энергетики продолжаются, они пока увы не имеют характер решительного тотального, но уже имеют возможность в случае продолжения начать оказывать существенное влияние на общую ситуацию

Алек

Активный участник
Не стоит отрицать очевидное.

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Почти 60 тысяч украинских военных находятся у границ Донецкой и Луганской областей, доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину.
А сколько было пол года назад почему то не озвучили.
Не беда. Достаточно вспомнить количество "народной милиции" ДНР+ЛНР.

ИМХОится что в Стамбуле поезд уже ушел.
Это Киев тянул время и проводил мобилизацию, затаривался ВВТ и т.п.
Когда встречи были ещё в Беларуси шанс присутствовал.
Это чуйка, обосновать не могу.

Сверху