Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции за период с 06 по 12 сентября 2025 года

За прошедшую неделю подразделения группировки войск «Восток» в результате наступательных действий установили контроль над населенными пунктами Хорошее, Сосновка и Новопетровское Днепропетровской области.

С 6 по 12 сентября Вооруженными Силами Российской Федерации нанесены массированный и шесть групповых ударов высокоточным оружием и ударными беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены предприятия военно-промышленного комплекса Украины, объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, использовавшиеся в интересах ВСУ, военные аэродромы, склады вооружения и военной техники.

Кроме того, поражались пункты управления, места сборки, хранения и запуска беспилотных летательных аппаратов большой дальности, цех производства безэкипажных катеров, а также пункты временной дислокации украинских вооруженных формирований, националистов и иностранных наемников.

ВКС России сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины.

За неделю средствами противовоздушной обороны сбиты пять крылатых ракет, 19 управляемых авиационных бомб, 19 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS производства США, две управляемые ракеты большой дальности «Нептун» и 1488 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Подразделениями группировки войск «Днепр» и силами Черноморского флота уничтожены восемь быстроходных безэкипажных катеров противника.

ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2

Сегодня у ВСУ -- минус 1 465 ЕЖС.
За период с 06 по 12 сентября 2025 года ВСУ -- минус 9 785 ЕЖС.

© Минобороны России на 12 сентября 2025 года.

Сергей Я

Активный участник
Кроме оскорблений есть чем опровергнуть? Мысли там какие-нибудь? Аргументы? Не?
А что ж ты ответить не дал, спрятался трусливо за свой адм. ресурс? Это кстати, как минимум, стыдно для модератора, использовать ресурс в личных целях. Причем второй раз уже лично ко мне. Как начинают ушами по потоку сознания возить, сразу вот это вот надувание губ и включение адм. ресурса. Который кстати не для того тебе даден.
Насчет оскорблений. Что в первом, что в этом случае, оскорбления для бана ты высосал из ничего. В первом, как тебе хорошо известно, мальчик на картинке задается вопросом. С каких пор вопрос стал оскорблением?! В этом же, чистая твоя додумка, там и слова оскорбительного нет (это кстати я у тебя научился - в простонародии петлять или вилять как рыба об лед :Rolleyes: ).
Далее про аргументы. Ты то сам привел тут хоть раз аргументы в защиту своих измышлизмов? Я вот не помню. Зато от других ты не сумнявшись в качестве аргументов требуешь штабных карт и секретных донесений, никак не меньше. Остальное для тебя не аргумент.
Так что не достоин ты аргументов. Но я так уж и быть, повожу тебя ушами по твоей писанине еще разок.
Значит как ты там написал то:
СВО должно длиться и длиться
Так вот тебе аргумент. Какие там потери у хохлов, 1 300 000? Какое соотношение потерь, давай возьмем красивое, 10 к 1. Так вот за три года РФ потеряла в боях 130 000 человек. Не самых, надо сказать, плохих, где-то даже лучших. Это, на минуточку более 10% населения г. Пермь, или примерно 70% населения Южно-Сахалинска, или более двух таких городов как Дмитровов.
Давай другой аргумент. Сколько погибло мирных граждан, в том числе детей в различных областях РФ. Даже не в новых, там и до СВО гибли. Сколько беженцев. Сколько материального ущерба.
Давай третий. А нам что СВО ничего не стоит? Мы так, на легкой прогулке? Я уж даже не про удары по нефтяной и газовой инфраструктуре говорю. А там урон то не вот чтобы легкий, пусть не насчитанные противной стороной 24%, могу ошибаться, пишу по памяти, но полагаю ощутимый. Я так в целом по экономике и социальной сфере. Ну ты ж в магазин то ходишь небось, не только за компом круглые сутки сидишь, цены то видишь.
Так сколько еще нужно чтобы длилась СВО? Или диванным стратегам это все не важно, им бы шашку да коня в клаву постучать.

Supremum

Активный участник
А что ж ты ответить не дал, спрятался трусливо за свой адм. ресурс? Это кстати, как минимум, стыдно для модератора, использовать ресурс в личных целях. Причем второй раз уже лично ко мне. Как начинают ушами по потоку сознания возить, сразу вот это вот надувание губ и включение адм. ресурса. Который кстати не для того тебе даден.
Насчет оскорблений. Что в первом, что в этом случае, оскорбления для бана ты высосал из ничего. В первом, как тебе хорошо известно, мальчик на картинке задается вопросом. С каких пор вопрос стал оскорблением?! В этом же, чистая твоя додумка, там и слова оскорбительного нет (это кстати я у тебя научился - в простонародии петлять или вилять как рыба об лед :Rolleyes: ).
Далее про аргументы. Ты то сам привел тут хоть раз аргументы в защиту своих измышлизмов? Я вот не помню. Зато от других ты не сумнявшись в качестве аргументов требуешь штабных карт и секретных донесений, никак не меньше. Остальное для тебя не аргумент.
Так что не достоин ты аргументов. Но я так уж и быть, повожу тебя ушами по твоей писанине еще разок.
Значит как ты там написал то:

Так вот тебе аргумент. Какие там потери у хохлов, 1 300 000? Какое соотношение потерь, давай возьмем красивое, 10 к 1. Так вот за три года РФ потеряла в боях 130 000 человек. Не самых, надо сказать, плохих, где-то даже лучших. Это, на минуточку более 10% населения г. Пермь, или примерно 70% населения Южно-Сахалинска, или более двух таких городов как Дмитровов.
Давай другой аргумент. Сколько погибло мирных граждан, в том числе детей в различных областях РФ. Даже не в новых, там и до СВО гибли. Сколько беженцев. Сколько материального ущерба.
Давай третий. А нам что СВО ничего не стоит? Мы так, на легкой прогулке? Я уж даже не про удары по нефтяной и газовой инфраструктуре говорю. А там урон то не вот чтобы легкий, пусть не насчитанные противной стороной 24%, могу ошибаться, пишу по памяти, но полагаю ощутимый. Я так в целом по экономике и социальной сфере. Ну ты ж в магазин то ходишь небось, не только за компом круглые сутки сидишь, цены то видишь.
Так сколько еще нужно чтобы длилась СВО? Или диванным стратегам это все не важно, им бы шашку да коня в клаву постучать.
Делай раз:
Областным колледжам запретили набирать платные группы.
Делай два:
Бюджет для обучения групп не выделили.
Делай три:
Расходы предложили взять на себя местному бизнесу. Потому что (внимание) - ну это же вам нужны кадры.

anderman

Модератор
Команда форума
Я в 2022 году высказывал своё мнение, что СВО -- это отвлекающая операция в глобальном противостоянии. Нам надо опустить Запад ниже плинтуса. Стоит помнить: пока существует Украина и Запад -- мира нам не видать. Укров будут накачивать деньгами и вооружением и натравливать на нас. А укры и рады стараться. Если выключить Украину, то Запад всё равно будет гадить. А вот если выключить из уравнения Запад, то исключительно на свои укры воевать несогласные. Поэтому, нам нужно выводить Запад из игры. Желательно -- экономическими методами. Сейчас у них спад за спадом. И этот спад должен закончиться полным экономическим коллапсом. А хохлов, оставшихся без подкормки, мы задавим. Это будет проще.

Какое соотношение потерь, давай возьмем красивое, 10 к 1.
ИМХО: это слишком оптимистичное для укров соотношение. Реальность гораздо хуже.

Сергей Я

Активный участник
Делай раз:
Областным колледжам запретили набирать платные группы.
Делай два:
Бюджет для обучения групп не выделили.
Делай три:
Расходы предложили взять на себя местному бизнесу. Потому что (внимание) - ну это же вам нужны кадры.
Делай четыре:
Бесплатной продленки в школе с 1 сентября 2025 г. больше нет, даже для многодетных, даже до 15-00.
Делай пять:
ФМБА не оказывает высокотехнологичную мед помощь в одном из своих институтов по полису ОМС. Это правда еще в конце 22 случилось.

Сергей Я

Активный участник
ИМХО: это слишком оптимистичное для укров соотношение. Реальность гораздо хуже.
Даааа?! А по моему как раз очень. Вот некие высокопоставленные лица, представляющие РФ, говорили что, что-то порядка 1 к 7 или 1 к 5. :Rolleyes:
Хотя, что это я. Хохол Суджу ж не контролировал.:Mocking:

Supremum

Активный участник
Делай четыре:
Бесплатной продленки в школе с 1 сентября 2025 г. больше нет, даже для многодетных, даже до 15-00.
Делай пять:
ФМБА не оказывает высокотехнологичную мед помощь в одном из своих институтов по полису ОМС. Это правда еще в конце 22 случилось.
Ну то есть очевидно, что у государства с деньгами не очень. Но вслух об этом говорить нельзя, могут начать искать свинские уши.

anderman

Модератор
Команда форума
Даааа?! А по моему как раз очень. Вот некие высокопоставленные лица, представляющие РФ, говорили что, что-то порядка 1 к 7 или 1 к 5. :Rolleyes:
Хотя, что это я. Хохол Суджу ж не контролировал.:Mocking:
Высокопоставленные лица, включая самого Путина, в разное время называли разные цифры. Там гуляло достаточно сильно, чуть ли не 1 к 20. Точных данных нам никто не даст, так что гадать мы можем долго. А спорить, у кого круче ИМХО -- дело бессмысленное.

Сергей Я

Активный участник
Высокопоставленные лица, включая самого Путина, в разное время называли разные цифры. Там гуляло достаточно сильно, чуть ли не 1 к 20. Точных данных нам никто не даст, так что гадать мы можем долго. А спорить, у кого круче ИМХО -- дело бессмысленное.
Нет, подождите. Вот прямая речь про 1 к 5:

Дайте мне прямую речь про 1 к 20. Я такого не помню.
Или это другое, это от меня карты из генштаба, а джентельменам верят на слово?

Сверху