Военная операция на Украине

Сергей Я

Читатель
Вы карту района боевых действий видели? Нормальную поднятую карту? Вот что-то типа этого:
Ну то есть продолжаем вилять филей. Ну собственно ничего иного и не ожидал.
Вот когда выложите что-то подобное по Курской области -- тогда можно с вами будет говорить. То что вы принесли -- не карта. Вообще. Совсем.
1607362359_14623813.jpg
И главное ведь не я тут щеголял:
оперативные сводки
В итоге надергали карт из интернета, совершенно не относящихся к делу. Да еще и умный вид скорчили. Может хватит уже, право смешно выглядите (не первый раз кстати). Или ЧСВ настолько зашкаливает?:)

Последнее редактирование модератором:

anderman

Модератор
Команда форума
Ну то есть продолжаем вилять филей. Ну собственно ничего иного и не ожидал.
Покажите мне на вашей "карте" хотя бы одно обозначение, относящееся к боевым действиям. Район сосредоточения, силы противника, огневые точки, минные поля, опорные пункты, ets. Огневые карточки не прошу. Образцы я привёл.
В итоге надергали карт из интернета, совершенно не относящихся к делу
Я привёл образцы карт боевых действий. Значение слова "образец" вы знаете или подсказать?

Есть что сказать по делу? Или будете прикрываться высерами телеграмных дятлов?

Сергей Я

Читатель
Покажите мне на вашей "карте" хотя бы одно обозначение, относящееся к боевым действиям. Район сосредоточения, силы противника, огневые точки, минные поля, опорные пункты, ets. Огневые карточки не прошу. Образцы я привёл.
Вам еще раз картинку с мальчиком сюда вставить? Пожалуйста:
1607362359_14623813.jpg
Я привёл образцы карт боевых действий. Значение слова "образец" вы знаете или подсказать?
Зачем мне образцы? Мы обсуждаем совершенно конкретное событие. Я карт, втч. БД видел много. Но это никак не доказывает вашу чушь про линии обороны.

Есть что сказать по делу? Или будете прикрываться высерами телеграмных дятлов?
Я вам уже столько по делу тут написал. От вас никаких дел, одни стенания не по делу, примеры, сам дурак и прочая чепуха. От вас что-то по делу будет?
Не нравятся "высеры телеграммных дятлов", поищите репортажи официальных сми, интервью военных о том где были остановлены пятаки. Видео в конце-концов, их тоже есть. Повторяю, будет +\- таже картину, что у "телеграммных дятлов".

И главное гражданин сам тащит сюда не преставая этих самых "телеграммных дятлов", но тут прям вот высеры. У ваших "дятлов" не высеры или это другое?

anderman

Модератор
Команда форума
Зачем мне образцы? Мы обсуждаем совершенно конкретное событие. Я карт, втч. БД видел много. Но это никак не доказывает вашу чушь про линии обороны.
Извольте доказать, что про линию обороны -- чушь. С фактами в руках. Иначе можно попасть под статью УК РФ 280 прим 1 часть 1. Меня задолбали обсиральщики Вооруженных сил. Всё-то у нас плохо, всё-то в говне. Самому не надоело говно на собственную страну лить?
Я вам уже столько по делу тут написал.
Не-а. У вас одна телеграмная всёпропальщина.
Вам еще раз картинку с мальчиком сюда вставить? Пожалуйста:
Пункт 2.8 получите и распишитесь.

EUGEN

Активный участник

anderman,​

нет,и вправду вы некомпетентны и смешны. Сколько тупых постов вы понаписали, это уму нерастяжимо
:Fool:

А про Курский ... вообще эпичная тупость.​

Уже абсолютно все признали эти события ..., на всех передачах с участием политологов, военных,генералов даже. Открыто говорят об этом. И только вы упёрлись рогом что это успех ВС РФ и несёте всякую чушь, типа заманили, перемололи, освободили. Это дибилизм в своей высшей форме.

anderman

Модератор
Команда форума

anderman,​

нет,и вправду вы некомпетентны и смешны. Сколько тупых постов вы понаписали, это уму нерастяжимо
:Fool:

А про Курский ... вообще эпичная тупость.​

Уже абсолютно все признали эти события ..., на всех передачах с участием политологов, военных,генералов даже. Открыто говорят об этом. И только вы упёрлись рогом что это успех ВС РФ и несёте всякую чушь, типа заманили, перемололи, освободили. Это дибилизм в своей высшей форме.

Оставайтесь на линии. Ваше мнение очень ценно для нас.

TimeJedi

Активный участник
Накрытая на марше колонна вообще ни разу не демонстрирует. Кроме того, что её накрыли на марше.
Её накрыли когда она стояла бог знает сколько. Она стояла и стояла долго.

TimeJedi

Активный участник
И вы таки имеете пруфы? Не высеры диванных звездоболов и вскукареки военпетушатника, а хотя бы оперативные сводки?
Заявления "Это понятно любому здравомыслящему" не предлагать. Это первый признак некомпетентности.

Посмотреть вложение 54413
Было видео с беспилотником прям над колонной и несколькими химарями в центр стоящей колонны. Оно было тут. Средне высотный БПА над нашими тылами это тоже норматив? Вопрос чисто риторический, отвечать не надо, вопрос закрыт.

TimeJedi

Активный участник
Думаете дошли бы до Москвы?:-D
Нет конечно, они и до Курчатово ни как не смогли бы дойти, но займи они ещё столько же как и в реальности, до сих пор бы их "перемалывали" на "расчётных, нормативных рубежах".

Slovak

Активный участник
Всёпропальщики доказывают первыми. Мои доводы -- на лицо: противник остановлен, перемолот и вытеснен.
Теперь ваша очередь доказывать.
41 год, противник заманен, 42 год, противника заманили еще глубже, 43 год, протиника начали истощать, 44 год, противника вытеснили, 45 год, на последнем кураже решили зайти в гости к противнику

TimeJedi

Активный участник
Вы карту района боевых действий видели? Нормальную поднятую карту? Вот что-то типа этого:

Посмотреть вложение 54420

Посмотреть вложение 54421

Посмотреть вложение 54422

Вот когда выложите что-то подобное по Курской области -- тогда можно с вами будет говорить. То что вы принесли -- не карта. Вообще. Совсем.
Это не карты оперативной обстановки. Это схема БД сверху и схемы позиций и ведения боя мотострелковых батальонов.

Алек

Активный участник
Холивары за Курскую, Киевскую, Харьковскую и т.п. я называю не научным подходом.

Причина простая утверждения за/против невозможно ни доказать ни опровергнуть.
По крайней мере до тех пор, пока в качестве приемлемых аргументов требуются грифованные бумаги.
Очевидно же что никаких карт у нас не будет.

Да и ещё раз опровергнуть нельзя и доказать тоже нельзя.
Ничья. Расходимся.

Бабуин382

Активный участник
А точно не могли обеспечить?
Моя контора по просьбе волонтёров и через них посылала шанец из нашего каталога товаров в те края. Наверное, от избытка такового на местах.
И как то, что возможно все было недоделано согласно проекту опровергает то, что срочники кирками и лопатами не могли построить то, что было построено?
Вашу мысль о бедных срочниках, не имеющих возможность кирками и лопатами построить линию Мажино, я не опровергал. Просто провел параллель между дефицитом лопат и возможным дефицитом строительной техники.
Что касается "возможно было не доделано". На данный момент доказано, что скоммунизжено 173млн региональных рублей только нецелевыми расходами. Сметы не видел, но, уверен: строительная компания, близкая к администрации, в этой смете не скромничала. А закачать себе в жилу обязательный аванс по договору, оставив субподрядчиков на бобах - это вообще святое дело.
Подводя итог скажу: в известных обстоятельствах было два варианта для подрядчика: или сделать всё с потерей качества, или не сделать что-то вообще, напирая на возросшие цены и принятые новые повышающие коэффициенты.

Бабуин382

Активный участник
Это не карты оперативной обстановки. Это схема БД сверху и схемы позиций и ведения боя мотострелковых батальонов.
Это называется рабочей картой того или иного должностного лица. В данном случае рабочая карта командира мсб с его решением на оборону.
Карта оперативного звена (от армии и выше) естественно будет выглядеть иначе. Это "пятисотка" обычно и будет уже носить гриф "Сов секретно". Кто её в здравом уме в пруфы потащит?

Brice

Активный участник
Моя контора по просьбе волонтёров и через них посылала шанец из нашего каталога товаров в те края. Наверное, от избытка такового на местах.

Вашу мысль о бедных срочниках, не имеющих возможность кирками и лопатами построить линию Мажино, я не опровергал. Просто провел параллель между дефицитом лопат и возможным дефицитом строительной техники.
Что касается "возможно было не доделано". На данный момент доказано, что скоммунизжено 173млн региональных рублей только нецелевыми расходами. Сметы не видел, но, уверен: строительная компания, близкая к администрации, в этой смете не скромничала. А закачать себе в жилу обязательный аванс по договору, оставив субподрядчиков на бобах - это вообще святое дело.
Подводя итог скажу: в известных обстоятельствах было два варианта для подрядчика: или сделать всё с потерей качества, или не сделать что-то вообще, напирая на возросшие цены и принятые новые повышающие коэффициенты.
Можно предположить, что наличие срочников на работах связано с очень нескромным объемом с3,14зженного. Т к срочники никакого отношения к строительным подрядчикам не имеют от слова совсем.

Supremum

Активный участник
Всёпропальщики доказывают первыми. Мои доводы -- на лицо: противник остановлен, перемолот и вытеснен.
Теперь ваша очередь доказывать.
Сколько там официально пропавших без вести российских гражданских? Три тысячи?

Сверху