Военная операция на Украине

Сергей Я

Активный участник
Чушь в чём? В том что остановили или что остановили на армейском рубеже обороны? Стандартное явление. Есть предполье, есть окопы боевого охранения, есть собственно рубеж обороны. Нормальная глубина предполья от границы -- около 10 километров. На этом расстоянии укров и остановили.
Сейчас предполье с окопами боевого охранения называют полосой обеспечения безопасности переднего края. Но суть не изменилась.
И в этом тоже. Вам тут уже много раз писали, в том числе и я, остановили там где смогли, куда успели прибыть и закрепиться резервы. Вы прежде чем писать ерунду просто посмотрите на линию фронта тогда, глядишь чего и дойдет. Хотя после "хохлы Суджу не контролируют", есть сомнения что дойдет.
Плюс местный губер не дал разрешения военным усилить оборону непосредственно у границы.
Да-да и не отселил людей из приграничья. Вот про эту чушь, в первую очередь, я и писал. Повторюсь, посмотрел бы я на того губера который без команды сверху начал бы отселение граждан из приграничья. Ну и на того, который бы военным чего-то не дал там делать.
Ну так, на всякий случай напомню и вам про видео километрами фортификаций (с блек джеком и рулеткой, что называется), причем видео от пятаков их захвативших (кстати на тех видео следов БД не видно).
Но вы продолжайте писать вот это вот все.:Rolleyes:
Даааа, 6% зажал:-D

Если срочников ответственные за строительство не могли обеспечить кирками и лопатами, имелась ли у них инженерная техника в нужных количествах? И ещё. "Километры хорошо подготовленных фортификаций" в месте съемки никак не доказывают выполнение всего комплекса оборонительных сооружений согласно проекту, который наверняка был разработан и даже утверждён.
А точно не могли обеспечить?
И как то, что возможно все было недоделано согласно проекту опровергает то, что срочники кирками и лопатами не могли построить то, что было построено?

anderman

Модератор
Команда форума
посмотрел бы я на того губера который без команды сверху начал бы отселение граждан из приграничья
Во всех пригоаничных областях введён режим ЧС. Так что, полномочий у губеров полно.

остановили там где смогли, куда успели прибыть и закрепиться резервы
И прибыли войска в чисто поле. Ага, верю. Про план прикрытия границы естественно никто не слышал, да?
Вы продолжайте рассказывать сказки. Будет хоть повод посмечться.

Чисто из своей практики. У нас в колонии ьыл план действий при ЧО. Это пара толстенных книг формата А3. Там расписано все, включая эвакуацию как спцконтингента, так и семей сотрудников. И всё это периодически отрабатывается, хотя бы в рамках командно-штабных учений.
В штабах пригоаничных подразделений и соединений есть примерно такой же документ, в котором расписано: кто куда в какой ситуации бежит/идёт/едет и что там делает. Рубежи обороны, маршруты движения к ним, потребные средства, количество ГСМ и т.д. и т.п. Это нормальная штабная работа.
И тут прибегают "знатоки" и начинают рассказывать сказки.

Сергей Я

Активный участник
Во всех пригоаничных областях введён режим ЧС. Так что, полномочий у губеров полно.
Но отселять народ без команды они не полномочны. ;)
Кстати, о птичках, бывшему курскому губеру никто не вменял, что он не отселил. К нему другие претензии.:)
И прибыли войска в чисто поле.
Ну почему же в поле, в населенные пункты. Хотя, где-то наверное и в чистое.
Карту боев того времени покурите, будет вам счастье. Можете еще удары по нашим колоннам пересмотреть, которые видимо не в курсе были, что они на подготовленном рубеже должны быть, а не в спешке лететь к назначенной точке для организации обороны.
Чисто из своей практики. У нас в колонии ьыл план действий при ЧО. Это пара толстенных книг формата А3.
Вы уже кичились своим участием в планировании мероприятий ЧС. Уже с этого поржали, не повторяйтесь.:Rolleyes:
И тут прибегают "знатоки" и начинают рассказывать сказки.
Так и не рассказывайте, знаток. Курите карту БД того периода и будет вам счастье.

TimeJedi

Активный участник
И прибыли войска в чисто поле. Ага, верю. Про план прикрытия границы естественно никто не слышал, да?
Как и куда войска прибывали наглядно демонстрировала колонна накрытая химарями около Октябрьского.
i

Давайте я не буду искать все фото и видео по ней, ладно? Курск был проёбом и никаких нормативов там не соблюдалось. Там одни обосрались, другие путём неимоверных усилий ситуацию удержали от тотального писца. Не было там штатной работы. Совсем.

anderman

Модератор
Команда форума
Как и куда войска прибывали наглядно демонстрировала колонна накрытая химарями около Октябрьского.
Накрытая на марше колонна вообще ни разу не демонстрирует. Кроме того, что её накрыли на марше.

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 07 августа 2025 года

Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение железнодорожному узлу в Днепропетровской области, обеспечивавшему переброску вооружения и военной техники ВСУ на Донбасс, пунктам управления и местам хранения беспилотных летательных аппаратов большой дальности, а также пунктам временной дислокации украинских формирований и иностранных наемников в 133 районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты восемь крылатых ракет воздушного базирования «Storm Shadow» производства Великобритании, управляемая авиационная бомба, реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS производства США и 240 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Силами Черноморского флота в северо-восточной части Черного моря уничтожен безэкипажный катер противника.

ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2

Сегодня у ВСУ -- минус 1 335 ЕЖС.

© Минобороны России 07 августа 2025 года.

serega

Активный участник
i

Давайте я не буду искать все фото и видео по ней, ладно? Курск был проёбом и никаких нормативов там не соблюдалось. Там одни обосрались, другие путём неимоверных усилий ситуацию удержали от тотального писца. Не было там штатной работы. Совсем.
Думаете дошли бы до Москвы?:-D

Последнее редактирование модератором:

anderman

Модератор
Команда форума
Курск был проёбом и никаких нормативов там не соблюдалось. Там одни обосрались, другие путём неимоверных усилий ситуацию удержали от тотального писца. Не было там штатной работы. Совсем.
И вы таки имеете пруфы? Не высеры диванных звездоболов и вскукареки военпетушатника, а хотя бы оперативные сводки?
Заявления "Это понятно любому здравомыслящему" не предлагать. Это первый признак некомпетентности.

Нам нужны пруфы.gif

Сергей Я

Активный участник
И вы таки имеете пруфы? Не высеры диванных звездоболов и вскукареки военпетушатника, а хотя бы оперативные сводки?
Заявления "Это понятно любому здравомыслящему" не предлагать. Это первый признак некомпетентности.
Таки вы их имеете?:Mocking:

anderman

Модератор
Команда форума

Сергей Я

Активный участник
Всёпропальщики доказывают первыми.
О, началась раздача ярлыков. Знаково. :Rolleyes:
Мои доводы -- на лицо: противник остановлен, перемолот и вытеснен.
Теперь ваша очередь доказывать.
Это не довод в вопросе "подготовленных линий обороны в 10, 20, 30, 100 км (расстояние подбирается по необходимости:-D) от границы".

Ну к примеру вот тут посмотрите:
scale_1200.jpg
Или тут:
photo_2024_09_18_00_19_31.jpg

Какая интересная конфигурация у "подготовленной на определенном расстоянии от границы линии обороны", не находите?:Mocking:

anderman

Модератор
Команда форума
О, началась раздача ярлыков. Знаково. :Rolleyes:

Это не довод в вопросе "подготовленных линий обороны в 10, 20, 30, 100 км (расстояние подбирается по необходимости:-D) от границы".

Ну к примеру вот тут посмотрите:
Посмотреть вложение 54417
Какая интересная конфигурация у "подготовленной на определенном расстоянии от границы линии обороны", не находите?:Mocking:
И? Что вы этим хотите сказать? Ну нарисовал кто-то карту. Дальше что? Что такое "Редовка"? Какое отношение они имеют к оперативным сводкам группы Север? Сборище анонимусов, научившихся рисовать? Я же просил не тащить сюда диванных анал-итиков и дятлов телеграм-столбов.

Сергей Я

Активный участник
И? Что вы этим хотите сказать? Ну нарисовал кто-то карту. Дальше что? Что такое "Редовка"? Какое отношение они имеют к оперативным сводкам группы Север? Сборище анонимусов, научившихся рисовать? Я же просил не тащить сюда диванных анал-итиков и дятлов телеграм-столбов.
Не, ну то что всуки не контролировали Суджу, по вашим сведениям, я хорошо помню. :Lol:

Не, конечно уровень! Вроде взрослый человек, даже пожилой, целый майор. А как школьник, сначала выпендривается:
хотя бы оперативные сводки
Когда спрашивают, а вы то ими располагаете, отвечает сам дурак и пишет не относящееся к теме типа аргументы:
Всёпропальщики доказывают первыми. Мои доводы -- на лицо: противник остановлен, перемолот и вытеснен.
Теперь ваша очередь доказывать.
У- Уровень!:Clapping::Lol:

Не нравятся приведенные схемы? Нет проблем. Вы можете найти, если конечно захотите, кучу других схем и не только схем свидетельствующих о ходе боев и конфигурации фронта в Курской области, которые будут +\- показывать туже самую картину. Так где та подготовленная линия обороны проходила то? Или аргументов кроме сам дурак нет?!
Зеркалю помаленьку. :) Вас просто бесит, что я успел первым. :-D
Ага, вижу, что нет.:Mocking:

Dshz

Активный участник

Было бы интересно услышать от ФБ (и всех, кто думает так же) ответ на два очень простых вопроса:

1. Сколько мостов было на Евфрате между Багдадом и Басрой до января 1991 года?
2. Сколько из них остались «в живых» в марте того же года?

Ладно, еще и третий, на фото результат действий сапера, или оставшийся без любви Моники Левински Клинтон настолько обезумел, что ТЯО использовал?

250px-Pre_post_strike_assesment_Novi_Sad_May_3_1999.jpg

8261_11-klinton_orig.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Не нравятся приведенные схемы? Нет проблем. Вы можете найти, если конечно захотите, кучу других схем и не только схем свидетельствующих о ходе боев и конфигурации фронта в Курской области, которые будут +\- показывать туже самую картину. Так где та подготовленная линия обороны проходила то? Или аргументов кроме сам дурак нет?!
Вы карту района боевых действий видели? Нормальную поднятую карту? Вот что-то типа этого:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Вот когда выложите что-то подобное по Курской области -- тогда можно с вами будет говорить. То что вы принесли -- не карта. Вообще. Совсем.

Сверху