Военная операция на Украине

Ринат

Военный лётчик
Я в этом не разбираюсь.
И лучше молчать.
Кто Вам такое сказал? Менять прозападные элиты России срощенные с властными структурами не в интересах евро-атлантики. Даже напротив. Евро-атлантика ищет способ усилить их влияние на российский центр принятия решений, а в идеале разместить их в нём единолично. Вся российская проблематика евро-атлантики заключается только лично в Путине. И конечно в том, что внушительная часть российского населения только лично его поддерживает. Именно поэтому его лично нужно и дальше нам всячески поддерживать.
Наша элита государственники, на мой взгляд, Белоусов, Кириенко, Мишустин, и еще два три - ключевая опора Гаранта.
Остальные подтанцовка, они иногда говорят, но не решают, и что толку западу их двигать?

Ринат

Военный лётчик
Когда я вижу как боец отстреливает 6 гранат из РПГ, а это ровно 1 ящик боеприпасов ПГ-7, из окна неприцельно, куда-то вперед в пустоту. Возникает вопрос. У меня. На сколько ещё времени хватит боеприпасов так воевать.
Вы воевали?

anderman

Модератор
Команда форума
ТГ-канал "Военная хроника"
Сообщают, что по правому берегу Херсона снова работает российская авиация

По предварительным данным, активно применяются фугасные авиабомбы ФАБ-500 с модулями планирования и коррекции, а также бомбы особой мощности КАБ-1500ЛГ-Ф.

Предположительно, летит по Белозёрскому району на правом берегу Днепра, где находятся базы подготовки и лодочные станции 73-го морского центра спецопераций ВСУ и 37-й бригады морской пехоты. Оттуда украинские войска пытаются переправиться на левый берег, контролируемый российской армией.
=====================
©

anderman

Модератор
Команда форума
Когда я вижу как боец отстреливает 6 гранат из РПГ, а это ровно 1 ящик боеприпасов ПГ-7, из окна неприцельно, куда-то вперед в пустоту. Возникает вопрос. У меня. На сколько ещё времени хватит боеприпасов так воевать.
Огонь на подавление -- слышали? Можно не убить никого, но выполнить задачу.

Kali

Заблокирован
Хотите злостно-консптроложскую тЭорию? :) Их есть у меня.
Хотите злостно-конспироложскую тЭорию от меня? Их у меня тоже есть.
Высшее военное и политическое руководство страны использует СВО сугубо в целях внутренней подковёрной возни. Победа в СВО рассматривается этим руководством как потеря огромного пирога который можно пилить, доить и кроить. И все усилия этого руководства направленны не на победу в войне, а на интриги и прочее кроилово с целью продвижения своей задницы на кресло повыше и возможность отпилить себе от бюджета побольше.
А то что происходит на фронте это результат того что единого управления войсками по сути нет. Чётких целей и задач - нет. Единого снабжения - нет. Потери растут, и вопросов к военно-политическому руководству у бойцов всё больше и больше.
Мотивация патриотизмом в войсках уже закончилась. Мотивация деньгами и льготами уже заканчивается.

Чёрный

Активный участник
Чтоб расход был меньше надо как в 17-18 веках сходиться рядами поближе, немного пострелять и в штыки :Lol:

Kali

Заблокирован
Имеются многочисленные сообщения об эвакуации с запорожского направления в т.ч. сотрудников ЗАЭС.
Это говорит о как минимум не уверенности в удержании рубежей.
А заодно об направлении главного удара в видении МО РФ.
Возможно конечно это замануха, но в Херсоне все было по настоящему.
Эвакуации сотрудников ЗАЭС не планируется. Откуда вы взяли информацию про эвакуацию именно сотрудников?

Чёрный

Активный участник
Высшее военное и политическое руководство страны использует СВО сугубо в целях внутренней подковёрной возни. Победа в СВО рассматривается этим руководством как потеря огромного пирога который можно пилить, доить и кроить. И все усилия этого руководства направленны не на победу в войне, а на интриги и прочее кроилово с целью продвижения своей задницы на кресло повыше и возможность отпилить себе от бюджета побольше.
А то что происходит на фронте это результат того что единого управления войсками по сути нет. Чётких целей и задач - нет. Единого снабжения - нет. Потери растут, и вопросов к военно-политическому руководству у бойцов всё больше и больше.
Мотивация патриотизмом в войсках уже закончилась. Мотивация деньгами и льготами уже заканчивается.
Да и возможно что самим военным (не всем конечно) нет желания на зарплаты мирного времени возвращаться.

Kali

Заблокирован
Да и возможно что самим военным (не всем конечно) нет желания на зарплаты мирного времени возвращаться.
70 к сидя мягкой попой в удобном кресле в тёплой комнате или 200к сидя жопой всей в чирях в полузатопленном окопе под артой и дронами хрюковермахта... мммм... что же выбрать?

anderman

Модератор
Команда форума
Этот вариант тоже не исключен. Возможны варианты, о которых мы не догадываемся потому, что они не входят в область нашей компетенции. Возможно даже, что действует комплекс вариантов.
Лет через 50 рассекретят. Но это не точно.

anderman

Модератор
Команда форума
К нашим утренним непоняткам. Оцените ширину полёта мыслЕй:

Странная перемога.jpg

Может кто-нибудь расшифровать плоды думований укроредакции? Я -- всё. Пас.

Последнее редактирование:

Чёрный

Активный участник
70 к сидя мягкой попой в удобном кресле в тёплой комнате или 200к сидя жопой всей в чирях в полузатопленном окопе под артой и дронами хрюковермахта... мммм... что же выбрать?
Те кто в окопе сидят ни чего не решают

TimeJedi

Активный участник

Janivar

Активный участник

Вспоминается анекдот - чуть перефразирую
"Да сбили вы, сбили-только по почкам больше не бейте"

А по поводу осеменителя- прям из штанов человек выпрыгивает, чтобы доказать что сбили именно Кинжал. Аж два поста накарябал на эту тему

Сверху