Военная операция на Украине

алексей с сахалина

Активный участник
Если бы я был русским, какой смысл мне переодеваться в японца?
Ну, я, конечно, понимаю, почему у вас возникли бы подозрения, если бы в таком русском сообществе появился человек, выдающий себя за японца:flag:
Причина моего появления в этом сообществе заключается в том, что большая часть японского военного сообщества и СМИ говорят неправду о войне в Украине. Мне было противно от того, что большинство СМИ давали информацию о том, что Россия превосходит по численности.
Откровенно говоря, эти новости, статьи и видео не стоят того, чтобы их смотреть, но они являются реакцией на специальные военные операции России в Японии и войну в Украине.

Лично я хотел бы, чтобы Россия победила.
С точки зрения Японии, я не знаю, что происходит со страной на другом конце света. Пусть она погибнет сама по себе.

Та мы что против ?
Абсолютно нет , даже интересно будет.:Good:
Но смотрите , молодой человек, придётся пройти некоторую верификацию .
Многие из нас бывали в Японии, в частности я сам , а некоторые участники довольно хорошо знают японский язык.
Поэтому мы будем Вас проверять , тот ли Вы за кого себя выдаете .
Один тест Вы уже провалили , не сказали какой именно это нож .

Последнее редактирование:

Бабуин382

Активный участник
Один тест Вы уже провалили , не сказали какой именно это нож .
Однажды в Академии одного командира ракетного дивизиона попросили дать определение позиционного района полка. Не смог. Неинтересно ему это было в ходе службы, бордюры надо было красить, елочки пересаживать.
К чему это я... Да так...

алексей с сахалина

Активный участник
Однажды в Академии одного командира ракетного дивизиона попросили дать определение позиционного района полка. Не смог. Неинтересно ему это было в ходе службы, бордюры надо было красить, елочки пересаживать.
К чему это я... Да так...
Ога , Ога .
А маринелько бапский фен не узнало , ну . Лысая наверное ходила , да .
О чем это я ?
А , вспомнил , про Японии.
Откуда мне про нее что знать то ? В школе со мной одни корейцы учились ведь , один даже с чисто корейской фамилией Тоёкава.
Ещё у родителей знакомая кореянка была , по фамилии Ямада.

k1b3r

Активный участник
Хохлы убили какого-то местного рыбака . Что он там делал не понятно. Но факт что убили гражданского .

алексей с сахалина

Активный участник
Хохлы убили какого-то местного рыбака . Что он там делал не понятно. Но факт что убили гражданского .

Алкаши-трошники вбили страшного ворога. Перемога,хули..

k1b3r

Активный участник
Ну то что полез это да. По дурацки поступил. Но и убили его заведомо понимая что гражданский. Или из ненависти или просто ради забавы. Ублюдки.

Страшно представить что они творили в Херсоне после того как наши отступили оттуда.

TimeJedi

Активный участник
Лезть в зону БД рыбки половить такое себе. По большому счету мужик сам виноват.
Ахренеть не встать. У мужика может семья недоедает и он ещё и сам виноват что его убили нацисты сидящего с удочкой в гражданской лодке. Поправьте самую малость моральный компас, у Вас похоже ошибки скопились.

anderman

Модератор
Команда форума
Реально у нас наступает и перемалывает ВСУ лишь ЧВК Вагнер.
А Марьинка и Авдеевка сами собой освобождаются.
Зачем клеветать?
Где-то это я уже слышал. :) А! Вспомнил! Это когда диванного воеваку Гиркина обсуждали. Который нарушил прямой приказ и сдал Славянск и чуть не сдал Донецк.
Назовите хоть один реальный успех МО, до прибытия ЧВК на передовую СВО?
Я напомню: длина фронта -- 1040 км. Артёмовск -- 7 км в поперечнике. По вашему получается, что воюет только Вагнер, а остальные занимаются синхронной мастурбацией?
Из реальных успехов: захват почти всей Авдеевки, штурм Марьинки. За которыми, если что -- оперативный простор, в отличие от Артёмовска.

дриньк

Активный участник
80% и более телевизионного и интернет контента с уничтоженными солдатами и техникой ВСУ - это ЧВК Вагнер.
ну чё.... норм позиция поколения селфи! не сфоткал-не съел! сколько у нас блогов о войне тысяч 20? остальные 480 тысяч получается и не воюют, так х..и валяют? :Mad:

anderman

Модератор
Команда форума
Реально у нас наступает и перемалывает ВСУ лишь ЧВК Вагнер. Остальные только пытаются, или делают вид, что что-то делают.
80% и более телевизионного и интернет контента с уничтоженными солдатами и техникой ВСУ - это ЧВК Вагнер.
Не нужно путать медийную картинку с реальностью.
ВС РФ крайне не любит общаться с журналистами. Особенно после высеров Сладкова и прочей военwhore'овской 3,14здобратии. Помните, как они морпехов хоронили? Целую бригаду. Которые на поверку оказались совершенно живыми.

anderman

Модератор
Команда форума
Чисто для разъяснения. У нас СВО. Не война. не конфликт -- Специальная операция. Военная, да. Но спецоперация. Цели озвучены: денацификация и демилитаризация Украины. Почему выбран такой формат? ИМХО: для того, чтобы не дать возможности западникам легитимно выступить на стороне Украины. Вот мнение из Сети:

Захват-1.jpg

То есть: чтобы не допустить широкомасштабного втягивания США и НАТО в конфликт, был выбран именно формат спецоперации.
Обратно напомню, что целью спецоперации является не захват территорий и освобождение населения от нацистов, целью является максимально полное уничтожение укронацистов. Или их вытеснение за пределы Украины.
Если проанализировать укропаблики, то становится очевидно, что нас нам не ждут. Совсем. Что бы там ни говорил Antropolog. И наши это прекрасно понимают. Ну, может пара-тройка анонимусов и ждёт... Но зачем они нас ждут? Большинство хочет, чтобы Россия сделала им хорошо. Сами они 30 лет разваливали свою страну, а теперь ждут русского Ваню (или чеченца Аслана, или татарина Руслана, или ещё кого), чтобы они пришли и разгребли то говно, которое украинцы старательно генерировали 30 лет подряд. А оно нам надо?
Вот и думайте.
Зачем нам территории, с враждебным населением? Кто, когда и за какие деньги будет его перевоспитывать? У кого есть лишние 30-50 лет и не менее лишние 5-10-15 миллиардов долларов?
Штурмы и прорывы -- это красиво. Но стоит помнить конечную цель. И думать о том, а что там, за этой конечной целью. Похоже, все увлеклись сиюминутной медийной картинкой. А это вредно. Сужается поле зрения, как у лошади в шорах.

anderman

Модератор
Команда форума
Илья Мощанский

Илья Мощанский​

Об очередном заявлении Пригожина. Послушал его новое интервью Пегову. Руководитель ЧВК "Вагнер" видимо всерьез решил заняться политикой. Поскольку он по психотипу является кризисным менеджером (да еще с уголовным прошлым, которое не скрывает), то наряду с эффективностью работы "на результат" обладает сложным характером. Тем более, что со многими генералами и чиновниками в силу именно своего характера Пригожин поссорился, а теперь находится под командованием генерала Лапина, которого, как ему казалось - "победил" в октябре прошлого года. Его эффективность в Африке как раз и была обусловлена тем, что туземных людоедов-беспредельщиков российский Негоро (компаньон великого Альвеца) заставил жить "по понятиям нашей зоны" и объяснил местному населению, что имя белого человека звучит гордо. В ходе СВО у ЧВК "Вагнер" сначала были достаточно простые функции - брать опорники, поселки и города несмотря ни на какие потери (так как эти потери шли не по спискам МО РФ). Справился с этим ЧВК "Вагнер" прекрасно. Но когда Пригожин рассказывает, как он учил Суровикина воевать и о глобальном замысле "Артемовской стратегической операции" в качестве средства уничтожения и перемалывания вражеских резервов - вот тут просто хочется смеяться. Это произошло случайно в силу природного анекдотического упрямства украинской стороны (если бы они просто отвели войска - весь бы наш "замысел" сразу рухнул), ну уж а когда возник миф о "фортеце Бахмут" - отступать уже не могли обе стороны. Просто ситуация в районе Артемовска в рамках общей стратегии сторон для нас сейчас более благоприятна. Но опять старая песня - десантники прикрывают плохо - бегут с позиций, Шойгу не дает снарядов (тут же опубликовали документ МО РФ о том, что его заявки удовлетворяются), если бы не бюрократы - уже взяли бы Артемовск раньше. Будут мешать - уйдем с позиций, а может и на Москву пойдем - освобождать Рублевку и Царя от воров и нерадивых чиновников. Вот так начинается классическая русская смута. По сути, если сравнить Пригожина со Стрелковым - повадки разные, а по сути они похожи. Тезисы - только я умею воевать (на самом деле это не так ), большинство нынешних представителей власти - бездари, предатели, изменники и коррупционеры. Последнее - абсолютно не соответствует действительности, но зато хорошо воспринимается простым населением, которое "изменой и предательством власти" объясняет неспособность последней решать довольно сложные вопросы в ходе СВО. Ситуация неопределенности со снятым с должности заместителем министра обороны по МТО Мизинцевым-Мезенцевым, который завоевал популярность в ходе СВО, тоже обыграна в этом интервью. Ясно, что Пригожин принадлежит к одной из группировок, которая борется за власть и контроль над МО РФ и ВПК России. И ясно " как день", что пока достаточно сильна власть Президента ни одна из этих группировок не получит полного контроля над желаемым, но какие-то подвижки на "внутреннем фронте" возможны (вплоть до увольнения первых лиц групп влияния). Пока Пригожин успешно дожимает ВСУ в Артемовске (осталось под врагом по его словам около 3 кв. км территории) - его шансы растут, насчет его оценки сил противника "Армии наступления" и даты наступления (250 тыс. и 15 мая) - он и его единомышленники по ЧВК знают за пределами своей зоны ответственности не более, чем мы - это все политика. Наступление противника в мае возможно только по политическим соображениям, но никак не военным. И к нему готовится не один Пригожин - в Иране закуплено несколько тысяч ПТРК "Дехлавийе" - местной безлицензионной копией российского противотанкового комплекса 9М133 "Корнет" (на снимке - главное отличие - красная полоса на трубе пускового контейнера). За счет лазерной системы наведения комплекс устойчив ко всем видам радиоэлектронной борьбы. Вес ракеты - 22,7 кг, из которых 6,8 кг приходится на двухступенчатую БЧ, способную пробить броню толщиной 1200 мм. Днем поражает БТТ противника на расстоянии от 100 до 5550 м, ночью - на 3500 метров. Их уже передали в войска для формирования боевых групп истребителей танков. Так что много что делается, но достаточно ли это для отражения "контрнаступления ВСУ" - я не знаю. Многокилометровые оборонительные линии можно обойти, главное в обороне - это люди. Их подготовка и организованность!

https://vk.com/wall-163148886_3614?w=wall163847751_5863

Бабуин382

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
9942433_600.jpg

9942766_600.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Сегодня, 08:24

Результаты мощного ночного удара по объектам ВСУ в Павлограде​

Результаты мощного ночного удара по объектам ВСУ в Павлограде

На фото последствия детонации украинских ракет после прилетов. Район атаковали семью ракетами, часть из них «сбила ПВО», как заявил глава региона Сергей Лысак.
Также по его словам, в Павлограде повреждено промышленное предприятие, там случился пожар. Пострадали около 100 различных зданий (опять же после детонации ракет ВСУ).

Промышленный объект, вероятно, снова был использован ВСУшниками в качестве склада.

https://pavlograd-news.ru/society/2023/05/01/560.html

Чёрный

Активный участник
Ахренеть не встать. У мужика может семья недоедает и он ещё и сам виноват что его убили нацисты сидящего с удочкой в гражданской лодке. Поправьте самую малость моральный компас, у Вас похоже ошибки скопились.
Я это все прекрасно понимаю но если плавать на лодке по Днепру на ЛБС то прилететь может и от хохлов и от наших. Если ты не комбатант то не суйся, сиди дома или подавайся в бега если есть куда, и сам и семья целее будут.
А так ты для военных цель. Хрен знает может ты перебежчик, или еще кто. Особо анализировать не будут так как у всех нервы натянуты.

Сверху