Военная операция на Украине

Euro Mig

Активный участник
Отвод войск в сентябре был не под влиянием военных успехов Украины, а по решение руководства страны. Не рады нам были на занятых территориях. Херсон тому примером. Вспомните ролики весны 2022 года, когда русскоязычные украинцы радостно забрасывали наших бутылками с бензином.
Вот это уже Маразм и очень крепкий.....

Kali

Заблокирован
Это я к тому, что у Пригожина -- только Бахмут, у Суровикина -- Украина, а у Путина -- вся Россия и все
А в армии на уровне оперативного управления бардак и отсутствие даже попыток не то что межвидовое взаимодействие организовать, а банально с соседями справа-слева договориться. Про связь уже кто только не ругался, а воз и ныне там. Про идиотизм с административной работой вообще вспоминать не хочется, но административная нагрузка на командиров только растёт. Даже, дэсу, штабы занимаются чем угодно кроме нормальной работы по реализации замыслов командиров и обеспечению осуществления поставленных задач. К тактике вопросов уйма. И самое неприятное что качество управления в войсках с начала операции понемногу снижается. В итоге слишком дохрена мужества и героизма там, где просто должна была быть обычная работа.
Вот такие вот страшные кошмары мне снятся, и некоторые друзья своими снами делятся.

Алек

Активный участник
Что то Ту-95 аккурат на 1е-Мая разлетались. Чую без салюта маёвка не обойдется.

Алек

Активный участник
Пишут нездоровое кол-во ТУшек в небе.
Надеюсь Демон не дотянулся до кнопки.

Алек

Активный участник
г.Павлоград прилеты и пожары сильные, возможно ТУшки несут добавку.
П.С. patryn апперидил.))

Slovak

Активный участник
Сколько хайпа то Пригожин поднял)
А до Мариуполя в медийном плане Кадыров рулил. Пригожин отлично отыгрывает роль всепропальщика. Единственное, что его может беспокоить- это создание других ЧВК, о которых он так нелестно отзывался. Тут уж ничего личного- бизнесс
а куда он пропал ? и где Ахмат ?

Реалист

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
еще ничего не началось а вы уже о проигрыше
что вы раскручиваете себя как женщины увидевшие новую родинку -- побежали в интернет читать про раковую кожу и умирать в ту же минуту
разве так можно?
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Где Вы нашли проигрыш?
Наведение порядка в армии Вы называете проигрышем?
Или Вы хотите нашего проигрыша?
Ну, до сих пор управляло. И неплохо.
Будь у нас неплохо, Гостомель и пр. выглядело бы иначе.
Разведка подкачала. А кому подчиняется ГРУ МО?
И как управляло наше МО?
И недавно, Купянск бы не сдали, и другие населенные пункты тоже.
Придумываем "маркизовы" оправдания, "все хорошо прекрасная маркиза"!
Кто сегодня у нас наступает?
Реально у нас наступает и перемалывает ВСУ лишь ЧВК Вагнер. Остальные только пытаются, или делают вид, что что-то делают.
80% и более телевизионного и интернет контента с уничтоженными солдатами и техникой ВСУ - это ЧВК Вагнер.
Сколько бойцов у Вагнера?
И сколько бойцов в нашей Армии на передовой?
Сколько суммарно освободили от ВСУ территории вся наша Армия, и сколько освободили ЧВК Вагнер?
Даже такое, самое грубое и элементарное сравнение говорит о том, что Пригожин говорит правду - наше МО, скажем так, неважно справляется с управлением войсками.
Меры надо принимать сейчас, а не успокаивать "прекрасную маркизу".
Верховный наверняка хочет слышать от МО пусть не всегда красивую, но правду.
И! Мы здесь говорим не о поражении, а о принятии мер к налаживанию реального управления войсками.

Ринат

Военный лётчик
Кто такой Пригожин? Бизнесмен. Военного опыта не имеет от слова совсем.
Чем занимается Вагнер? Штурмом одного, отдельно взятого населённого пункта.
Зачем клеветать?
Назовите хоть один реальный успех МО, до прибытия ЧВК на передовую СВО?
Успехи были, но почти все это успехи подразделений Л/ДНР. Мы все здесь читали комрада Ник 69 про взятие Мариуполя.
Не имеют опыта? Так какого хрена Пальмиру два раза штурмовали и брали Вагнеры а где было наше МО?
У Пригожина служат лучшие офицеры Российской армии. Суровикин лично соглашался с их планами и решениями.
В свете успехов нашего МО, и успехов ЧВК Вагнер возникает вежливый вопрос. Кто Вы такой, как военный, чтобы Вы могли судить о компетентности командиров ЧВК, судить об военном опыте Пригожина?
Насколько справедливо Ваше суждение?

Khmer

Заблокирован
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Где Вы нашли проигрыш?
Наведение порядка в армии Вы называете проигрышем?
Или Вы хотите нашего проигрыша?
933d98f3be840c4c650a2bb15509b7de.jpg

Khmer

Заблокирован
Назовите хоть один реальный успех МО, до прибытия ЧВК на передовую СВО?
зачем противопоставлять российскую армию и российскую военную компанию самих себе -- вы часто ругаете свою левую руку и хвалите свою правую? про успех вопрос непонятный а кто столько территории Украины -- занял тоже ЧВК?

Хика

Активный участник
так добре тобі, Микола, і вашу мову свинею розуміємо. Можеш далі не втілюватися вже самураєм:Lol:
Если бы я был русским, какой смысл мне переодеваться в японца?
Ну, я, конечно, понимаю, почему у вас возникли бы подозрения, если бы в таком русском сообществе появился человек, выдающий себя за японца:flag:
Причина моего появления в этом сообществе заключается в том, что большая часть японского военного сообщества и СМИ говорят неправду о войне в Украине. Мне было противно от того, что большинство СМИ давали информацию о том, что Россия превосходит по численности.
Откровенно говоря, эти новости, статьи и видео не стоят того, чтобы их смотреть, но они являются реакцией на специальные военные операции России в Японии и войну в Украине.

Лично я хотел бы, чтобы Россия победила.
С точки зрения Японии, я не знаю, что происходит со страной на другом конце света. Пусть она погибнет сама по себе.

Последнее редактирование:
Сверху