Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.774
Адрес
г. Пермь
25095_600.jpg
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.774
Адрес
г. Пермь

Доброволец из штурмовой роты и его родословная​

i

https://www.ntv.ru/video/2199662/

На ТВ прошел сюжет о добровольце из Франции, Габриэле ДорошИн, или по-нашему Гаврииле Евгеньевиче Дорошине, потомке эмигрантов из России, который воюет в зоне СВО - за Донбасс, за Россию, за русских... Впервые он приехал на Донбасс еще в 2014 году, воевал, влюбился в местную девушку из Малой Шишовки, женился, вернулся во Францию, но не надолго... В феврале 2022 года сорвался обратно и снова пошел воевать. А за ним приехала и жена, в родительский дом в Шишовке. Корреспондент рассказывал об этой истории как-то очень помпезно и несколько раз упомянул, что Гавриил - потомок чуть ли не русских императоров... Пришлось проверить.

Оказалось - правда. Но прошу заметить, потомок, а не наследник!

N35BuZAujWo.jpg

Император Николай I...

6682f0db5ddcf7727b1eecedd14f5244.jpg

И его пра-пра-пра... внук Гавриил

Он действительно прямой потомок Николая I, но по женской линии...
«Родители гордятся, что я на Руси»: потомок Николая I служит добровольцем на СВО


Дочь императора Николая, великая княжна Мария Николаевна, не желавшая покидать родину, вышла замуж за принца Максимилиана Лейхтенбергского, согласившегося на переезд в Россию. А выходя замуж великие княжны из рода Романовых подписывали отказ от всяческих претензий на престол - за себя и будущих детей.

Макс Лейхтенбергский был внуком Жозефины Богарне. Когда Наполеон женился на Жозефине, он усыновил ее сына от первого брака Евгения Богарне, а став императором присвоил ему титул герцога Лейхтенбергского и наделил кое-какими владениями в Европе. Молодой герцог женился на баварской принцессе Августе, так что наш герой Гавриил Дорошин еще и прямой потомок короля Баварии Максимилиана I, и тоже по женской линии...

78ca78fb6c1e5a9d1628ddce46b5f03b.jpg

Максимилиан Лейхтенбергский

После смерти отца и старшего брата он принял герцогский титул, но когда обжился в России, где ему вполне нравилось, продал Папе Римскому большую часть своих европейских владений, стал миллионером, не зависящим от настроений тестя-императора (по крайней мере материально) и стал наслаждаться жизнью. Кстати, он был не только блестящим генералом, но как тонкая художественная натура, возглавил Академию художеств, немало сделав для развития русской живописи.
Император Николай титул герцогов Лейхтенбергских слега поправил. Его зять именовался Максимилиан Иосиф Евгений Август Наполеон де Богарне, герцог Лейхтенбергский, но царь-батюшка решил: ну к чему в России эти Наполеоны? И де Богарне стали князьями Романовскими, герцогами Лейхтенбергскими.

Первый Романов, погибший на войне, или Проклятие рода Лейхтенбергских История, Романовы, Война, Русско-турецкая война, Длиннопост

Великая княжна Мария Николаевна

Увы, петербургский климат оказался неподходящим для теплолюбивого Макса, он заболел чахоткой и скончался в 35 лет... Руководство Академией художеств унаследовала Мария Николаевна (хотя ее отношения с мужем в последние годы его жизни сильно разладились).

От старшего сына Максимилиана и Марии Лейхтенбергских и ведет свой род ополченец Гавриил.
Первый Романов, погибший на войне, или Проклятие рода Лейхтенбергских История, Романовы, Война, Русско-турецкая война, Длиннопост

Веселая компания... Первый сверху - Николай Лейхтенбергский, третий сверху - будущий император Александр III

Николай Лейхтенбергский был в большой дружбе с наследником Александром Александровичем (во время венчания Александра он даже держал венец над головой невесты, датской принцессы Дагмар), но из-за собственного брака на неподходящей по мнению двора особе был вынужден удалиться из Петербурга и поселиться за границей. Дядюшка герцога, Александр II признал этот брак лишь в 1879 году, незадолго до смерти и разрешил супруге герцога Надежде Анненковой именоваться графиней Богарне, а двум их сыновьям, рожденным до признания брака, герцогами Лейхтенбергскими, но с титуловнием не "величествами", а "светлостями".

Их сын Григорий Николаевич, рожденный в Риме, а детство и юность проведший в Баварии, в 18 лет приехал в Россию и вступил в лейб-гвардии Конный полк на должность командира эскадрона.
Georgiy Nikolaevich, Duke of Leuchtenberg.jpg

Георгий Николаевич Лейхтенбергский, прапрадед Гавриила Дорошина в конце ХIХ века

undefined

Герцог Г.Н. Лейхтенбергский на костюмированном "русском" балу 1903 года в группе офицеров Конного полка (герцог стоит в центре)

undefined

Его супруга Ольга Николаевна Лейхтенбергская (урожденная княжна Репнина-Волконская) на "русском" балу 1903 года

События 1905 года привели к отставке Георгия Николаевича. Отставной полковник занялся историческими изысканиями и возглавил Санкт-Петербургское общество любителей охоты. Вернулся в армию он в годы Первой мировой войны, служил в штабе Юго-Западного фронта и оказывал помощь Обществу Красного Креста.
В 1918 году герцог Г.Н. Лейхтенбергский, являясь руководителем патриотического союза «Наша Родина» в 1918 году пытался формировать белую русскую монархическую Южную армию...
Закончил герцог свои дни в эмиграции в 1929 году. Его шестеро детей, за исключением одного сына, умершего от тифа в Гражданскую войну, оказались за границей вместе с отцом. Его дочь Тамара Лейхтенбергская, в замужестве Каранфилова, стала прабабушкой донбасского добровольца.

undefined

Имение Зеон в Баварии, принадлежавшее герцогам Лейхтенбергским до 1934 года

Внучка герцога Г.Н. Лейхтенбергского, дочь Тамары Татьяна Каранфилова вышла замуж за представителя знаменитого древнего рода русских аристократов Сергея Сергеевича Всеволожского. Наш доброволец, до которого мы наконец добрались, их внук, сын Ксении Всеволожской.

Проявляя интерес к Лейхтенбергским (линии бабушки), из родословной Гавриила Дорошина совершенно упускают линию деда - Всеволожских.
Всеволожские - знатный род, Рюриковичи, выводившие свое древо от князей смоленских к киевским - Владимиру Мономаху, Ярославу Мудрому, Владимиру Крестителю, Святославу и его деду Рюрику, князю Новгородскому, основателю рода... Злые языки сплетничали, что Всеволожские задним числом подправили родословные списки, но это сомнительно - представители этого рода веками были на виду, если не княжили, то были воеводами или боярами при великих государях...
При первом царе из рода Романовых, Михаиле Федоровиче, Всеволожские были стольниками - немалый придворный пост.
Современные Всеволожские и в эмиграции помнят историю своего рода и наведываются в Россию.
Дядя Гавриила Дорошина, Сергей Сергеевич Всеволожский долгие годы служил архимандритом в русском храме Архистратига Михаила в Каннах и дважды приезжал в Россию - в 1995 и 2005 гг. Его сын Андрей Сергеевич, кузен Гавриила, приезжал с семьей в 2018. И отец, и сын посещали во Всеволожск, считая это место важным для истории семьи.

vrrSFWLJXXaXNk3wGEu8TT0gtJeLQlKvPDahm9x8aStn7tVxXx5VRVPSn13_aRXejOeOtI36qtmxqyeaetGHE8b0XMwh_ZEP65ULN2BnV3w

Кузен Гавриила Андрей Сергеевич Всеволожский с семьей во Всеволожске под Петербургом

Действительно, там было имение Всеволожских Рябово, и город не случайно получил свое название. Да и памятник Всеволоду Андреевича Всеволожскому там установлен не случайно - он очень много сделал для развития этих мест, изрядно потрепав собственное состояние.
Но имение это не родовое, а приобретенное в 19 веке, в 1819 году... Да и принадлежало оно не их прямому предку, а другой ветви Всеволожских, московских, которых семья Гавриила Дорошина, видимо, все же числит родней.

1947843_600.jpg

Дом Всеволожских в Москве, на Пречистенке, угол Всеволожского переулка...

1946151_600.jpg


Будущий владелец имения Рябово Всеволод Андреевич Всеволожский при Екатерине II начал служить в гвардии, но при воцарении императора Павла сразу подал в отставку - не терпел муштру.
До 1812 года Всеволод Андреевич Всеволожский вполне благополучно жил в Москве в своем доме. Когда началась война с Наполеоном, он собрал и экипировал ополчение из своих крестьян, закупил обмундирование для 2000 ополченцев из Нижнего Новгорода, а сам выехал из Москвы в Казань...
Пожар 1812 года сильно повредил московскую усадьбу Всеволожских. Всеволод Андреевич в нее уже не вернулся. В 1818 году он приобрел у Толстых то самое имение Рябово под Петербургом (ныне город Всеволожск), где преимущественно и жил до своей смерти в 1836 году. Впрочем, деньгами он всегда сорил не думая, и вскоре Рябово оказалось заложенным.
Старший сын Александр Всеволожский был участником войны 1812 года, в 1819 году вышел в отставку с военной службы, после чего был пожалован придворными и штатскими чинами - церемониймейстера, камергера и действительного статского советника.
Младший сын, Никита Всеволожский, в войну был подростком и не воевал. Он оказался творческой личностью: литератор, переводчик, певец, страстный театрал... Оба брата были в числе основателей и участников знаменитого общества "Зеленая лампа", Никита Всеволожский даже проводил его заседания в своем петербургском доме.

VsevolozhskiyNikita.jpg

Никита Всеволожский

Никита Всеволожский был приятелем Пушкина, и Александр Сергеевич посвятил ему известное стихотворение (по поводу отъезда Никиты из Петербурга в Москву):

Прости, счастливый сын пиров,
Балованный дитя свободы!
Итак, от наших берегов,
От мертвой области рабов,
Капральства, прихотей и моды
Ты скачешь в мирную Москву,
Где наслажденьям знают цену,
Беспечно дремлют наяву
И в жизни любят перемену.

Разнообразной и живой
Москва пленяет пестротой,
Старинной роскошью, пирами,
Невестами, колоколами,
Забавной, легкой суетой,
Невинной прозой и стихами.
(...)

Всего минутный наблюдатель,
Ты посмеешься под рукой;
Но вскоре, верный обожатель
Забав и лени золотой,
Держася моего совета
И волю всей душой любя,
Оставишь круг большого света
И жить решишься для себя.

Уже в приюте отдаленном
Я вижу мысленно тебя:
Кипит в бокале опененном
Аи холодная струя;
В густом дыму ленивых трубок,
В халатах, новые друзья
Шумят и пьют! — задорный кубок
Обходит их безумный круг,
И мчится в радостях досуг;
(...)

А наш осиротелый круг,
Товарищ, скоро ль оживится?
Когда прискачешь, милый друг?
Душа вослед тебе стремится.
Где б ни был ты, возьми венок
Из рук младого сладострастья
И докажи, что ты знаток
В неведомой науке счастья.

Семья Всеволожских пыталась восстановить московский дворец, но возможности были уже не те, и дело шло тяжело. Исчез ризолит на уличном фасаде, исчезла галерея во дворе, ее просто заложили кирпичом... Дом стал совсем не таким парадным, как в прежние времена.
После смерти отца братья обнаружили, что семейные финансовые дела запущены, а имения отягощены долгами.
Что-то из собственности пришлось распродать, чтобы решить долговые проблемы. Ушло за долги даже любимое имение Всеволода Андреевича Всеволожского Рябово (только его правнуки смогли выкупить Рябово в 1906 году)...

А прямым предком матери Гавриила Ксении Всеволожской был вице-адмирал Дмитрий Андреевич Всеволожский. Его сын Сергей Дмитриевич тоже был морским офицером и служил в Гвардейском экипаже, внук Сергей Сергеевич - генерал-лейтенант, участник Первой мировой войны и Белого движения. И правнук, Сергей Сергеевич Всеволожский не мыслил себе иной судьбы кроме судьбы офицера... Увы, он не успел еще окончить Пажеский корпус, когда случилась Февральская революция и прежняя жизнь в России рухнула. Юнкером он стал в Добровольческой армии в 1918 году, где служил во 2-м Дроздовском офицерском полку - их "первопоходцев" после тяжелых боев остались единицы... С.С. Всеволожский воевал в гвардейских кавалерийских соединениях белых до самой крымской эвакуации...
Скончался Сергей Сергеевич в 1973 году в Каннах. Он и был родным дедом Гавриила Дорошина...

800a2a948a419db62d414491ff1795cf.jpg


"У него уже жена, ребенок, мы переживаем, волнуемся. Но когда он пришел со словами «Я иначе не могу и снова еду», то не стали его останавливать", - сказал Евгений Дорошин, отец Гавриила.
Надо сказать, для человека, рожденного за границей и всю жизнь прожившего в чужой языковой среде, русским Гавриил владеет прекрасно и говорит почти без акцента. Судя по всему, воспитан в традициях русской культуры и русского офицерства.

«Родители гордятся, что я на Руси»: потомок Николая I служит добровольцем на СВО

Свадебное фото Гавриила и Алины
Повзрослел с тех пор и возмужал...
https://peremogi.livejournal.com/65825163.html
 

Arsen NonLupin

Активный участник
Сообщения
757
Адрес
Город Шуй
А теперь делим приведенные цифры на два, а кое где на три. Но в любом случае цифры запредельные.
Но белый господин сказал до последнего хохла - значит, до последнего хохла... Кстати, как победить супостата, которому абсолютно пофигу на свой народ и страну?
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
9.779
Адрес
Воронеж
Но белый господин сказал до последнего хохла - значит, до последнего хохла... Кстати, как победить супостата, которому абсолютно пофигу на свой народ и страну?
Сделать так чтобы стране и народу стало пофиг на супостата.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.138
Адрес
Липецк

Доброволец из штурмовой роты и его родословная​

i

https://www.ntv.ru/video/2199662/

На ТВ прошел сюжет о добровольце из Франции, Габриэле ДорошИн, или по-нашему Гаврииле Евгеньевиче Дорошине, потомке эмигрантов из России, который воюет в зоне СВО - за Донбасс, за Россию, за русских... Впервые он приехал на Донбасс еще в 2014 году, воевал, влюбился в местную девушку из Малой Шишовки, женился, вернулся во Францию, но не надолго... В феврале 2022 года сорвался обратно и снова пошел воевать. А за ним приехала и жена, в родительский дом в Шишовке. Корреспондент рассказывал об этой истории как-то очень помпезно и несколько раз упомянул, что Гавриил - потомок чуть ли не русских императоров... Пришлось проверить.

Оказалось - правда. Но прошу заметить, потомок, а не наследник!

N35BuZAujWo.jpg

Император Николай I...

6682f0db5ddcf7727b1eecedd14f5244.jpg

И его пра-пра-пра... внук Гавриил

Он действительно прямой потомок Николая I, но по женской линии...
«Родители гордятся, что я на Руси»: потомок Николая I служит добровольцем на СВО


Дочь императора Николая, великая княжна Мария Николаевна, не желавшая покидать родину, вышла замуж за принца Максимилиана Лейхтенбергского, согласившегося на переезд в Россию. А выходя замуж великие княжны из рода Романовых подписывали отказ от всяческих претензий на престол - за себя и будущих детей.

Макс Лейхтенбергский был внуком Жозефины Богарне. Когда Наполеон женился на Жозефине, он усыновил ее сына от первого брака Евгения Богарне, а став императором присвоил ему титул герцога Лейхтенбергского и наделил кое-какими владениями в Европе. Молодой герцог женился на баварской принцессе Августе, так что наш герой Гавриил Дорошин еще и прямой потомок короля Баварии Максимилиана I, и тоже по женской линии...

78ca78fb6c1e5a9d1628ddce46b5f03b.jpg

Максимилиан Лейхтенбергский

После смерти отца и старшего брата он принял герцогский титул, но когда обжился в России, где ему вполне нравилось, продал Папе Римскому большую часть своих европейских владений, стал миллионером, не зависящим от настроений тестя-императора (по крайней мере материально) и стал наслаждаться жизнью. Кстати, он был не только блестящим генералом, но как тонкая художественная натура, возглавил Академию художеств, немало сделав для развития русской живописи.
Император Николай титул герцогов Лейхтенбергских слега поправил. Его зять именовался Максимилиан Иосиф Евгений Август Наполеон де Богарне, герцог Лейхтенбергский, но царь-батюшка решил: ну к чему в России эти Наполеоны? И де Богарне стали князьями Романовскими, герцогами Лейхтенбергскими.

Первый Романов, погибший на войне, или Проклятие рода Лейхтенбергских История, Романовы, Война, Русско-турецкая война, Длиннопост

Великая княжна Мария Николаевна

Увы, петербургский климат оказался неподходящим для теплолюбивого Макса, он заболел чахоткой и скончался в 35 лет... Руководство Академией художеств унаследовала Мария Николаевна (хотя ее отношения с мужем в последние годы его жизни сильно разладились).

От старшего сына Максимилиана и Марии Лейхтенбергских и ведет свой род ополченец Гавриил.
Первый Романов, погибший на войне, или Проклятие рода Лейхтенбергских История, Романовы, Война, Русско-турецкая война, Длиннопост

Веселая компания... Первый сверху - Николай Лейхтенбергский, третий сверху - будущий император Александр III

Николай Лейхтенбергский был в большой дружбе с наследником Александром Александровичем (во время венчания Александра он даже держал венец над головой невесты, датской принцессы Дагмар), но из-за собственного брака на неподходящей по мнению двора особе был вынужден удалиться из Петербурга и поселиться за границей. Дядюшка герцога, Александр II признал этот брак лишь в 1879 году, незадолго до смерти и разрешил супруге герцога Надежде Анненковой именоваться графиней Богарне, а двум их сыновьям, рожденным до признания брака, герцогами Лейхтенбергскими, но с титуловнием не "величествами", а "светлостями".

Их сын Григорий Николаевич, рожденный в Риме, а детство и юность проведший в Баварии, в 18 лет приехал в Россию и вступил в лейб-гвардии Конный полк на должность командира эскадрона.
Georgiy Nikolaevich, Duke of Leuchtenberg.jpg

Георгий Николаевич Лейхтенбергский, прапрадед Гавриила Дорошина в конце ХIХ века

undefined

Герцог Г.Н. Лейхтенбергский на костюмированном "русском" балу 1903 года в группе офицеров Конного полка (герцог стоит в центре)

undefined

Его супруга Ольга Николаевна Лейхтенбергская (урожденная княжна Репнина-Волконская) на "русском" балу 1903 года

События 1905 года привели к отставке Георгия Николаевича. Отставной полковник занялся историческими изысканиями и возглавил Санкт-Петербургское общество любителей охоты. Вернулся в армию он в годы Первой мировой войны, служил в штабе Юго-Западного фронта и оказывал помощь Обществу Красного Креста.
В 1918 году герцог Г.Н. Лейхтенбергский, являясь руководителем патриотического союза «Наша Родина» в 1918 году пытался формировать белую русскую монархическую Южную армию...
Закончил герцог свои дни в эмиграции в 1929 году. Его шестеро детей, за исключением одного сына, умершего от тифа в Гражданскую войну, оказались за границей вместе с отцом. Его дочь Тамара Лейхтенбергская, в замужестве Каранфилова, стала прабабушкой донбасского добровольца.

undefined

Имение Зеон в Баварии, принадлежавшее герцогам Лейхтенбергским до 1934 года

Внучка герцога Г.Н. Лейхтенбергского, дочь Тамары Татьяна Каранфилова вышла замуж за представителя знаменитого древнего рода русских аристократов Сергея Сергеевича Всеволожского. Наш доброволец, до которого мы наконец добрались, их внук, сын Ксении Всеволожской.

Проявляя интерес к Лейхтенбергским (линии бабушки), из родословной Гавриила Дорошина совершенно упускают линию деда - Всеволожских.
Всеволожские - знатный род, Рюриковичи, выводившие свое древо от князей смоленских к киевским - Владимиру Мономаху, Ярославу Мудрому, Владимиру Крестителю, Святославу и его деду Рюрику, князю Новгородскому, основателю рода... Злые языки сплетничали, что Всеволожские задним числом подправили родословные списки, но это сомнительно - представители этого рода веками были на виду, если не княжили, то были воеводами или боярами при великих государях...
При первом царе из рода Романовых, Михаиле Федоровиче, Всеволожские были стольниками - немалый придворный пост.
Современные Всеволожские и в эмиграции помнят историю своего рода и наведываются в Россию.
Дядя Гавриила Дорошина, Сергей Сергеевич Всеволожский долгие годы служил архимандритом в русском храме Архистратига Михаила в Каннах и дважды приезжал в Россию - в 1995 и 2005 гг. Его сын Андрей Сергеевич, кузен Гавриила, приезжал с семьей в 2018. И отец, и сын посещали во Всеволожск, считая это место важным для истории семьи.

vrrSFWLJXXaXNk3wGEu8TT0gtJeLQlKvPDahm9x8aStn7tVxXx5VRVPSn13_aRXejOeOtI36qtmxqyeaetGHE8b0XMwh_ZEP65ULN2BnV3w

Кузен Гавриила Андрей Сергеевич Всеволожский с семьей во Всеволожске под Петербургом

Действительно, там было имение Всеволожских Рябово, и город не случайно получил свое название. Да и памятник Всеволоду Андреевича Всеволожскому там установлен не случайно - он очень много сделал для развития этих мест, изрядно потрепав собственное состояние.
Но имение это не родовое, а приобретенное в 19 веке, в 1819 году... Да и принадлежало оно не их прямому предку, а другой ветви Всеволожских, московских, которых семья Гавриила Дорошина, видимо, все же числит родней.

1947843_600.jpg

Дом Всеволожских в Москве, на Пречистенке, угол Всеволожского переулка...

1946151_600.jpg


Будущий владелец имения Рябово Всеволод Андреевич Всеволожский при Екатерине II начал служить в гвардии, но при воцарении императора Павла сразу подал в отставку - не терпел муштру.
До 1812 года Всеволод Андреевич Всеволожский вполне благополучно жил в Москве в своем доме. Когда началась война с Наполеоном, он собрал и экипировал ополчение из своих крестьян, закупил обмундирование для 2000 ополченцев из Нижнего Новгорода, а сам выехал из Москвы в Казань...
Пожар 1812 года сильно повредил московскую усадьбу Всеволожских. Всеволод Андреевич в нее уже не вернулся. В 1818 году он приобрел у Толстых то самое имение Рябово под Петербургом (ныне город Всеволожск), где преимущественно и жил до своей смерти в 1836 году. Впрочем, деньгами он всегда сорил не думая, и вскоре Рябово оказалось заложенным.
Старший сын Александр Всеволожский был участником войны 1812 года, в 1819 году вышел в отставку с военной службы, после чего был пожалован придворными и штатскими чинами - церемониймейстера, камергера и действительного статского советника.
Младший сын, Никита Всеволожский, в войну был подростком и не воевал. Он оказался творческой личностью: литератор, переводчик, певец, страстный театрал... Оба брата были в числе основателей и участников знаменитого общества "Зеленая лампа", Никита Всеволожский даже проводил его заседания в своем петербургском доме.

VsevolozhskiyNikita.jpg

Никита Всеволожский

Никита Всеволожский был приятелем Пушкина, и Александр Сергеевич посвятил ему известное стихотворение (по поводу отъезда Никиты из Петербурга в Москву):

Прости, счастливый сын пиров,
Балованный дитя свободы!
Итак, от наших берегов,
От мертвой области рабов,
Капральства, прихотей и моды
Ты скачешь в мирную Москву,
Где наслажденьям знают цену,
Беспечно дремлют наяву
И в жизни любят перемену.

Разнообразной и живой
Москва пленяет пестротой,
Старинной роскошью, пирами,
Невестами, колоколами,
Забавной, легкой суетой,
Невинной прозой и стихами.
(...)

Всего минутный наблюдатель,
Ты посмеешься под рукой;
Но вскоре, верный обожатель
Забав и лени золотой,
Держася моего совета
И волю всей душой любя,
Оставишь круг большого света
И жить решишься для себя.

Уже в приюте отдаленном
Я вижу мысленно тебя:
Кипит в бокале опененном
Аи холодная струя;
В густом дыму ленивых трубок,
В халатах, новые друзья
Шумят и пьют! — задорный кубок
Обходит их безумный круг,
И мчится в радостях досуг;
(...)

А наш осиротелый круг,
Товарищ, скоро ль оживится?
Когда прискачешь, милый друг?
Душа вослед тебе стремится.
Где б ни был ты, возьми венок
Из рук младого сладострастья
И докажи, что ты знаток
В неведомой науке счастья.

Семья Всеволожских пыталась восстановить московский дворец, но возможности были уже не те, и дело шло тяжело. Исчез ризолит на уличном фасаде, исчезла галерея во дворе, ее просто заложили кирпичом... Дом стал совсем не таким парадным, как в прежние времена.
После смерти отца братья обнаружили, что семейные финансовые дела запущены, а имения отягощены долгами.
Что-то из собственности пришлось распродать, чтобы решить долговые проблемы. Ушло за долги даже любимое имение Всеволода Андреевича Всеволожского Рябово (только его правнуки смогли выкупить Рябово в 1906 году)...

А прямым предком матери Гавриила Ксении Всеволожской был вице-адмирал Дмитрий Андреевич Всеволожский. Его сын Сергей Дмитриевич тоже был морским офицером и служил в Гвардейском экипаже, внук Сергей Сергеевич - генерал-лейтенант, участник Первой мировой войны и Белого движения. И правнук, Сергей Сергеевич Всеволожский не мыслил себе иной судьбы кроме судьбы офицера... Увы, он не успел еще окончить Пажеский корпус, когда случилась Февральская революция и прежняя жизнь в России рухнула. Юнкером он стал в Добровольческой армии в 1918 году, где служил во 2-м Дроздовском офицерском полку - их "первопоходцев" после тяжелых боев остались единицы... С.С. Всеволожский воевал в гвардейских кавалерийских соединениях белых до самой крымской эвакуации...
Скончался Сергей Сергеевич в 1973 году в Каннах. Он и был родным дедом Гавриила Дорошина...

800a2a948a419db62d414491ff1795cf.jpg


"У него уже жена, ребенок, мы переживаем, волнуемся. Но когда он пришел со словами «Я иначе не могу и снова еду», то не стали его останавливать", - сказал Евгений Дорошин, отец Гавриила.
Надо сказать, для человека, рожденного за границей и всю жизнь прожившего в чужой языковой среде, русским Гавриил владеет прекрасно и говорит почти без акцента. Судя по всему, воспитан в традициях русской культуры и русского офицерства.

«Родители гордятся, что я на Руси»: потомок Николая I служит добровольцем на СВО

Свадебное фото Гавриила и Алины
Повзрослел с тех пор и возмужал...
https://peremogi.livejournal.com/65825163.html
Где-то булка хрустнула.
 

Arsen NonLupin

Активный участник
Сообщения
757
Адрес
Город Шуй
Я, конечно, сейчас страшную вещь скажу, но рейд бронетехники на территорию РФ по Брянщине только сыграет на руку российскому государству. Это по общественной реакции будет примерно так же, как вторжение Польши на территорию советской России, когда даже матерые белогвардейцы вступали в красную армию, чтобы дать отпор врагу. Такого косяка в псай-опс кураторы впринципе не допустят.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
9.779
Адрес
Воронеж

Такой сценарий уже озвучивался но я в нём сомневаюсь. Тех двух с половиной террористов срисовали сразу, ещё до пересечения границы но бюрократия нивелировал раннее обнаружение. (Это слухи из телеги).
Незаметно организовать прорыв несколькими бригадами это немножко фантастика. Принимая во внимание массовое производство "орионов" которых в том году передали ~40 штук и почти полное отсутствие видео с их камер в последнее время не исключено что они заняты охраной границы. В таких обстоятельствах может повториться ситуация как в начале СВО когда чуть не по одиночным танкам Искандерами пуляли.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
9.779
Адрес
Воронеж
Я, конечно, сейчас страшную вещь скажу, но рейд бронетехники на территорию РФ по Брянщине только сыграет на руку российскому государству. Это по общественной реакции будет примерно так же, как вторжение Польши на территорию советской России, когда даже матерые белогвардейцы вступали в красную армию, чтобы дать отпор врагу. Такого косяка в псай-опс кураторы впринципе не допустят.
Заход, захват одного двух райцентров и зелебоба официально просит перемирия.
Создание не лучшей ситуации для переговоров у РФ.
Они то уверены что мы начнём переговоры в любой момент как они захотят вне зависимости от ситуации на земле. Такую готовность мы не раз уже демонстрировали.
 

Arsen NonLupin

Активный участник
Сообщения
757
Адрес
Город Шуй
Заход, захват одного двух райцентров и зелебоба официально просит перемирия...
А с террористами, напоминаю, мы переговоров не ведем. Если у меня, к примеру, родственников захватят хохлы, то я пойду записываться добровольцем туда, куда возьмут, а не за переговоры агитировать.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
9.779
Адрес
Воронеж
А с террористами, напоминаю, мы переговоров не ведем. Если у меня, к примеру, родственников захватят хохлы, то я пойду записываться добровольцем туда, куда возьмут, а не за переговоры агитировать.
А я не про реальность, я про теоретический вероятный расчёт хохлов и их хозяев.
 

Чёрный

Активный участник
Сообщения
3.202
Адрес
Пермь
А я не про реальность, я про теоретический вероятный расчёт хохлов и их хозяев.
Для захода ДРГ на территорию Брянщины были сформированы группы из наших граждан на сколько понимаю. Т.е. стараются официально не лезть. А если техника попрет то такая отмазка не прокатит.
 
Сверху